Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
:клас::клас: Вот это в свидомых больше всего и удивляет.
Она приехала сюда из далекого Ивано-Франковска ( наверняка в поисках лцчшей жизни) но считает, что она , здесь приезжая, у себя дома. а все местные харьковчане у нее в гостях.. :rolleyes:
Я и говорю - наглость просто запредельная..

Может у неё "малиновые штаны"?
smile167.gif
:D

man_pants_spb.webp

пытаетесь аппелировать вежливостью... но. почему вы твердо убеждены в необходимости поучать местное население будучи гостьей?
то что запсано в конституции по поводу языка не является жизненной реалией.подумайте об этом. и жизнь все равно исправит ошибку.
по сему, либо страна будет учитывать интересы основной массы граждан, сччитающей своим родным языком русский, либо разъединение, как бы свидомые мозги не пыжились.

а что если я приехала в другой город то мне должны хамить?

ну для меня то что записано в конституции важно.
а по поводу отделения может и есть в этом смысл

германия, даже если на немецком говорил фюрер, не отказалась от немецкого.
почему украинцы должны отказываццо от русского?

а вы про что? где ваша логика? она у вас полярна. вы слышите только себя. пока так будет, вас не услышат. тем более что вы дали деру из свидомого рая. почему?

так только не надо про свидомых и про рай, я же вас не называю москальщиной. и ни откуда я деру не дала, я живу в своем городе

а что если я приехала в другой город то мне должны хамить?

Ну хамить не должны конечно.. Но учитывая ваше какое-то нездоровое желание навязать местным свое видение мира , не удивлюсь, если хамили заслуженно.. :)

а по поводу отделения может и есть в этом смысл

Не верьте написанному. Это всего лишь слова, выдача желаемого за действительное. Фикция, фактически обман..
На заборе тоже написано, но вы же, как женщина, не поведетесь.....:)

хамили не только мне но и людям с восточной, вы просто привыкли к такому обращению, вы этого не замечаете.

хамили не только мне но и людям с восточной, вы просто привыкли к такому обращению, вы этого не замечаете.

Че-то вообще не понял. Ну бывает бытовое хамство. Так ведь хамло и есть хамло, при чем здесь вообще язык и т.п?

Ок, давайте вернемся к сути вопроса!
Ваш муж поддерживает вашу точку зрения про закон о языках? :)

а что я перепутала, страна это понятие географическое, я сказала что русский-язык чужой страны.
и между языком и страной отношение 1:1, да?
одна страна = один язык (и чтобы назывались одинаково)?
в вопросе работы: меня пугало наверное не только русский язык но и хамское отношение на работе в органах, беспардонность начальства. я не привыкла чтоб на меня гавкали. да и в городе я нажилась.
вот несколько раз было что на рынке спрашивала где метро, очень вежливо и на русском языке и меня ни с того ни с сего посылали на ... , на том же рынке "милые женщины" однажды решили прицепится к моей короткой майке и наговорить гадостей, хотя я их вообще не трогала, при этом сами сидели и курили как паровозы. моя знакомая стояла в харькове в метро в обыкновенных джинсах-бедровках, тут встает дед и на весь вагон ей говорит манду спрячь! вот по вашему это культура?
ну, тут вообще все намешано в кучу
ситуации, канеш, малоприятные, но в чем здесь язык-то виноват?

западная украина боится не только за то что восток будет на русском но она боится и за себя. может это новость для кого то но я скажу что в последнее время русский язык у нас стал модным, и всех кто говорит по русски заочно считают какими то крутелыками, бред собачий конечно но тенденция есть.

и вы собрались решить вопрос, запретив русский язык? :D

29638630 сказав(ла):
на рынке спрашивала где метро, очень вежливо и на русском языке и меня ни с того ни с сего посылали на ... , на том же рынке "милые женщины" однажды решили прицепится к моей короткой майке и наговорить гадостей, хотя я их вообще не трогала, при этом сами сидели и курили как паровозы. моя знакомая стояла в харькове в метро в обыкновенных джинсах-бедровках, тут встает дед и на весь вагон ей говорит манду спрячь! вот по вашему это культура?

Хрен знает, я конечно не женщина, но что-то я такой немотивированной агрессии не только сам не слышал, но и от знакомых о таком не слышал..
Похоже на фантазии..
З.Ы. И не надо акцентировать на том, что спрашивали на русском, как будто у нас кто-то негативно реагирует на украинский.

ну, тут вообще все намешано в кучу
ситуации, канеш, малоприятные, но в чем здесь язык-то виноват?

Дык это как бы намек, что Харьков заполнен быдлом, которое надо срочно цивилизовать путем тотальной украиномовизации, ну по типу немцев, которые несли свет и цивилизацию варварам и дикарям! :)

в харькове большинство вообще "не фильтрует" что говорит, радует что есть и воспитанные люди,но их меншинство.

в харькове большинство вообще "не фильтрует" что говорит, радует что есть и воспитанные люди,но их меншинство.

есть такое дело
но это не проблема языка, это, скорее, проблема крупного города
про Львов Вам тут уже постили ссылку
там, конечно, бытового хамства поменьше - но и город в размерах поскромнее

я на всякий случай напомню, что в конституции, кроме всего прочего, оговорен и особый статус русского языка

есть такое дело
но это не проблема языка, это, скорее, проблема крупного города
про Львов Вам тут уже постили ссылку
там, конечно, бытового хамства поменьше - но и город в размерах поскромнее

Блин, где вы сталкиваетесь с этим хамством-то? Никто никогда явно не хамил. Правда жена говорит, потому, что физиономия " излишне добрая"..
****, даже кондукторы в транспорте не подходят.. :іржач: Обидно бывает..:rolleyes:

я так не назвала! я попросила не называть западную свидомым чтоб и мне не переходить на личности.

а вы были когда нибудь на западной? вы съездите в крым и вас примет хозяйка гостиницы так как будто вы к ней бесплатно на ночь попросились и съездите в карпаты и посмотрите как вас там примут,даже если вы будете на русском говорить.

я в ив-фр говорю только на русском, и никто мне слова не сказал

Блин, где вы сталкиваетесь с этим хамством-то? Никто никогда явно не хамил. Правда жена говорит, потому, что физиономия " излишне добрая"..
****, даже кондукторы в транспорте не подходят.. :іржач: Обидно бывает..:rolleyes:

не, ты меня не так понял
мне никогда не говорили, чтобы я спрятал манду :D
но общая тенденция довольно однозначна - чем больше город, тем больше хамства
сравни хотя бы Харьков с Киевом

я так не назвала! я попросила не называть западную свидомым чтоб и мне не переходить на личности.

а вы были когда нибудь на западной? вы съездите в крым и вас примет хозяйка гостиницы так как будто вы к ней бесплатно на ночь попросились и съездите в карпаты и посмотрите как вас там примут,даже если вы будете на русском говорить.

я в ив-фр говорю только на русском, и никто мне слова не сказал

Позвольте. но никто обо всех жителях ЗУ орицательно и не отзывается.
А вот ваши "активисты2 иногда вызывают недоумение.. :)
Ну типа там про переход бендеровской армии через Днепри т.п. чудеса..:D
З.Ы. Вы чего своих больных там не изолируете-то?

мне никогда не говорили, чтобы я спрятал манду :D

:іржач::іржач::іржач:

ааа. вот. т е свидомая для вас оскорбление? с какого?
это же значит сознательная.

Мне тоже не понятно такая с цнотлывисть укронацпатриотов. :) Самоназвались свидомыми , довели это понятие до полнейшего абсурда, а теперь стесняются. когда их их же самоназванием и называешь.. Чудеса..:D

при чем тут икона бандеры, чего вы приплетаете все подряд. а что я не имею права говорить на русском? я что то не поняла? и то что я живу в ив-фр не обязывает меня говорить на украинском. на каком хочу на том и говорю,законодательство мне это позволяет

Мне тоже не понятно такая с цнотлывисть укронацпатриотов. :) Самоназвались свидомыми , довели это понятие до полнейшего абсурда, а теперь стесняются. когда их их же самоназванием и называешь.. Чудеса..:D

ну это как по Задорнову:
только русский человек может долго объяснять иностранцу, что мы - страна *****ов. И, когда тот наконец согласится, дать ему в дыню

ЗЫ: мне всегда казалось, что оппоненты немного лукавят, утверждая, что эпитет "свидомый" для них не оскорбителен

наверно перед иконой бандеры? это некое таинство... :D

Я честно говоря в шоке - кому нужен такой государственный язык, который даже в Ивано-Франковске перестает быть нужным?!
connie_tap.gif

:Dсмешно по задорнову конечно

но я себя так не называла и поэтому считаю это обидным.

Назад
Зверху Знизу