Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
В большинстве стран мира, особенно развитых, официальных языков больше чем 1.
типичные примеры это Канада и Швейцария. Это кк-то не мешает жить людям хорошо.
Другое дело что с приходом оранжевых посмотреть кино в кинотеатре стало невозможно по русски, да и рекламу заставляли делать на украинском, что, мягко говоря, было перебором. Это как, например, Вы левша, а вас начинают заставлять писать правой рукой. Вроде и проблема небольшая, а жутко неприятно и слегка *****ьновато.

А почему вы считаете, что человек, любящий свою родину должен с нее уезжать только потому, что его притесняют за мову?

Потому-что у них у всех такая реакция, т.к. сделать в этом направлении ни чего не могут. Только на форумах на Москву с вокзалом пальцем указывать...

да, был такой момент, когда было бы очень неплохо остановиться, перегруппироваться, и пойти в правильном направлении
но, я так понимаю, маховик был уже раскручен, все уже закусили удила, и были настроены "додавить" оппонентов
в общем, кина не вышло
Все еще хуже - был полный паралич и приступ импотенции на весь срок, в стране начался такой бардак...
Через год или даже раньше уже было понятно что кина и не планировалось, режиссер загулял:D
Пользуясь этим вылезла Тимошенко(((

Вот вам, кстати, пример русскоязычного электората. Это с ними вы собрались страну строить?
****ь я хотел на твой украинский....
Да!!! пора излечить украинскую раковою опухоль в стране... друх...

Все еще хуже - был полный паралич и приступ импотенции на весь срок, в стране начался такой бардак... Через год или даже раньше уже было понятно что кина и не планировалось, режиссер загулял:D
Пользуясь этим вылезла Тимошенко(((

а мне казалось, мы все еще про 2004 :)

Я поддерживаю тех, кто озабочен украинским государством. И у всех, кто его поддерживает, вновь принятый закон вызывает батхерт, вне зависимости от языка на котором они говорят. Если вам это непонятно, мне жаль(((

Я тоже оооочень озабочен этим государством.... Но что-то будущее не очень радужное...

Другое дело что с приходом оранжевых посмотреть кино в кинотеатре стало невозможно по русски, да и рекламу заставляли делать на украинском, что, мягко говоря, было перебором. Это как, например, Вы левша, а вас начинают заставлять писать правой рукой. Вроде и проблема небольшая, а жутко неприятно и слегка *****ьновато.

Конечно! нам же только языков не хватает для полного счастья :іржач:
20 лет независимости прошло...И тут как гром среди ясного неба-такое важное измение про эти языки - ещё 1 повод попилить бабла и подкинуть народу темку для срача, ну ещё получить доп % на выборах. Достало :буе:

Вот вам, кстати, пример русскоязычного электората. Это с ними вы собрались страну строить?

а есть выбор?
каким бы он ни был - но это народ
я так понимаю, если народ безнадежен, то надо смотреть в сторону эмиграции...

ЗЫ: опять-таки, подобное отношение во многом обусловлено реакцией на насильную украинизацию
скажем, хоть лично у меня до подобного еще не дошло, но за последние 8 лет я стал значительно больше обращать внимание, на каком языке со мной общаются

В том-то и дело, что ни в одной. И ни в одной (включая Уркаину) единственным гос. языком не должен быть. Потому что кроме некоторых любителей сала и самогона он *** никому не нужен. Лично я его не считаю полноценным самостоятельным языком. Это своеобразное наречие, отпочковавшееся от русского.

ахахаха:іржач: да вы филолог-лингвист, батенька? А где ваши труды можно почитать?:D

Конечно! нам же только языков не хватает для полного счастья :іржач:
20 лет независимости прошло...И тут как гром среди ясного неба-такое важное измение про эти языки - ещё 1 повод попилить бабла и подкинуть народу темку для срача, ну ещё получить доп % на выборах. Достало :буе:

Ты хотел сказать, что прошло 20 лет независимого попила бабла и только сейчас ты прозрел и узнал об этом? ;)

а мне казалось, мы все еще про 2004 :)
Какой вы прозорливый:) Даже месяца вам не нужно было для осознания того, что Ющенко умеет только щеки надувать? Не верю©

а есть выбор?
каким бы он ни был - но это народ
я так понимаю, если народ безнадежен, то надо смотреть в сторону эмиграции...
Сначала хотелось бы понять что за "шиза косит наши ряды"?;)

хорошие примеры:клас: Канада - на грани раскола. Французишки постоянно референдум об отделении организовывают. недавно полпроцента им не хватило.
Швейцария - франкоязычные тихо ненавидят всех остальных, остальные - примерно так же.
Еще есть прикольная страна Бельгия, где франкоговорящие валлонцы считали себя охуенными, а фламандцев и их язык - телячей мовой. Де-факто довели страну до того, что это практически чужие друг другу территории, где тебя могут даже избить за чужой язык.
Рыги видимо тоже мечтают построить "такую" страну

хорошие примеры:клас: Канада - на грани раскола. Французишки постоянно референдум об отделении организовывают. недавно полпроцента им не хватило.
Швейцария - франкоязычные тихо ненавидят всех остальных, остальные - примерно так же.
Еще есть прикольная страна Бельгия, где франкоговорящие валлонцы считали себя охуенными, а валлонцев и их язык - телячей мовой. Де-факто довели страну до того, что это практически чужие друг другу территории, где тебя могут даже избить за чужой язык.
Рыги видимо тоже мечтают построить "такую" страну

А по моему у нас тоже все к этому идет, и началось все это в 2004г.

Т.е. раньше ты мог весь официоз вести только на украинском, а теперь может появится возможность выбора, на каком языке тебе это будет делать удобнее!
И это главная проблема того закона. С удовольствием посмотрю на Вашу переписку с крымскими законниками, которые будут Вам отвечать на караимском. Или с закарпатскими, пишущими на венгерском. А что, теперь они имеют право его свободно использовать в экономической сфере.

Я не знаю какой-либо страны в мире, где разрешили использовать два десятка языков. Тут и два языка не смогли выучить большинство представителей правительства, чего уже ждать от обычных людей.

Закон -- сырой и провокационный, специально придуманный, чтобы отвлечь внимание от того, что было принято после него в возникшем переполохе.

Останнє редагування:
Какой вы прозорливый:) Даже месяца вам не нужно было для осознания того, что Ющенко умеет только щеки надувать? Не верю©

сомнения были, не спорю
помнится, в кабинке для голосования минут 10 простоял... все думал, не совершаю ли я непростительную ошибку, голосуя за человека с бандитским имиджем
благо участок был немноголюдный, никто из кабинки не выгонял
но к ноябрю 2004 у меня было намного больше, чем месяц на раздумье ;)

Ах ты ж ёпт, какие все таки *****и эти канадцы, швейцарцы и бельгийцы - нет бы перенять украинский опыт решения языкового вопроса! :плачу:

И это главная проблема того закона. С удовольствием посмотрю на Вашу переписку с крымскими законниками, которые будут Вам отвечать на караимском. Или с закарпатскими, пишущими на венгерском. А что, теперь они имеют право его свободно использовать в экономической сфере.

Я не знаю какой-либо страны в мире, где разрешили использовать два десятка языков. Тут и два языка не смогли выучить большинство представителей правительства, чего уже ждать от обычных людей.

Закон -- сырой и провокационный, специально придуманный, чтобы отвлечь внимание от того, что было принято после него в возникшем переполохе.

А нельзя ли придумать какие-то более оригинальные страшилки, а то эти уже забаянили? :)

овощной лохторат в 2004 году обиделся, что ему не дали посадить тупорылого зека на трон и отсрочили наступление ******ы на 5 лет?:D

Кхе-кхе... зато "вашу працявницу" посадили на трон на 8 лет..... :іржач: Овощной вы наш.

Ах ты ж ёпт, какие все таки *****и эти канадцы, швейцарцы и бельгийцы - нет бы перенять украинский опыт решения языкового вопроса! :плачу:

Украина донедавна шла чешским путем. Чехи тоже ведь не *****и. А ведь у них еще недавно чешский считался языком села, недоязыком. А все распиздатые модные граждане в городах говорили только на немецком. Но время камень точит. Теперь немецкоязычный чех такой же редкий, как и извилины в мозгу Януковича и его избирателей

А нельзя ли придумать какие-то более оригинальные страшилки, а то эти уже забаянили? :)

ну да, куда уж нам до ваших "ужасов войны" в стиле "мене хочицца кино на рускам, а иво нигде нет" или "я учил в школе украинский, но так как я *****, то ничиво не понял и хачю руский":D

Украина донедавна шла чешским путем. Чехи тоже ведь не *****и. А ведь у них еще недавно чешский считался языком села, недоязыком. А все распиздатые модные граждане в городах говорили только на немецком. Но время камень точит. Теперь немецкоязычный чех такой же редкий, как и извилины в мозгу Януковича и его избирателей

Хм, чешский путь - а не тот ли это путь отделения Чехии от Словакии? ;)

ну да, куда уж нам до ваших "ужасов войны" в стиле "мене хочицца кино на рускам, а иво нигде нет" или "я учил в школе украинский, но так как я *****, то ничиво не понял и хачю руский":D

Интересно, а есть конкурс на самый МЕГА примитивный довод - этот пост безусловно получил бы 1-ю премию! :D

Назад
Зверху Знизу