Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Давайте знакомиться! Я - Евгений Жилин, представляю Харьковскую общественную областную организацию «Оплот». Почему «Оплот»? Мои мама и папа конструировали лучшие в мире танки, да и сам я начинал свою карьеру учеником слесаря на Харьковском танковом заводе имени Малышева. Мы гордимся великим прошлым нашей страны и хотим стать оплотом ее великого будущего!

Логотип нашей организации расшифровывает направленность нашей работы. Так, щит – защита. Основные цвета, которые использованы в логотипе, это цвета российского флага (так как россия - юридический правопреемник СССР), цвета флага страны, в которой мы живем, также присутствуют цвета флагов всех республик, ранее входивших в состав нашей когда-то единой страны. Единство – то, за что мы радеем, его символизирует карта СССР на заднем плане, но не как возврат в прошлое, а как грядущая действительность. Носорог – сильное животное, которое не имеет в природе врагов, но тем не менее не хищник. Мы – за мир! И наш девиз – ЖИВИ СИЛЬНО! Простые слова, которые дадут нужный настрой в любой жизненной ситуации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Маловато информации, Хотелось бы побольше и эксклюзив по тому, чем занимались в период 2005 -2010 гг. Мало ли, а вдруг просто совпадение? :eek:

В большинстве стран мира, особенно развитых, официальных языков больше чем 1.
типичные примеры это Канада и Швейцария. Это кк-то не мешает жить людям хорошо.

Ложь. В большинстве стран мира один официальный язык.

Местечковый, а должен быть великодержавный?:D
Возможно и не воспринимают, вы посмотрите на реакцию на одни и те же события в западной части Украины и в восточной - небо и земля, мы как всегда на кухне потрындим и будем делать вид что ничего не произошло. А львовские, тернопольские, ивано-франковские власти принимают официальные решения, негодуют, пишут письма в парламент и президенты. Сравнили? У кого местечковый патриотизм?
То что ты говоришь про реакцию на всевозможные притеснения это не патриотизм, это называется гражданское самосознание или что-то вроде этого.
Никто не осудит харьковчанина считающего свой город самым лучшим, а девушек самыми красивыми - это и есть местный патриотизм. С другой стороны вызывают удивление и легкую брезгливость люди рассказывающие приезжим что в Харькове достопримечательностей нет, везде грязь и разруха, а населяет город сплошное *****.
Точно так же не может считаться украинским патриотом человек считающий что настоящие украинцы живут только на Западе, а Юго-Восточная Украина населена омоскаленым быдлом.

Евгений Жилин))), болтают, что это бывший сотрудник МВД, возглавляющий один из крупнейших конвертационных центров города, и "Оплот", с помощью которого коррупционные правоохранители берут взятки, предлагая оные перечислять типа в благотворительный фонд, вот такой он защитник русского языка)))

Так и есть.

Я поддерживаю тех, кто озабочен украинским государством. И у всех, кто его поддерживает, вновь принятый закон вызывает батхерт, вне зависимости от языка на котором они говорят. Если вам это непонятно, мне жаль(((

+1

У них на сайте еще нарисован древнегреческий воин с "рогоносом":) на щите...Что сие символизирует и что они там пьют - археология умалчивает,ибо эллины носорогов не ведали.

весь вопрос что при такой политике поддержки русского языка он практически вытеснит украинский за несколько лет
каким образом?
минимального стремления к украинскому и люди будут считать себе русскими, от украинской культуры не останется ничего, а это первый шаг к расколу страны и потери суверенитета ее частью.
что посеешь, то и пожнёшь.
россия очень переживает за такого рода законы, вы думаете она переживает за несчастных граждан восточной украины которых притесняют? она видит в этом вопросе перспективы отхапать пол страны.
если и дальше будет проводиться ющенковская политика, то раскол состоится в ближайшие годы, и без участия России.

но за последние 8 лет я стал значительно больше обращать внимание, на каком языке со мной общаются
аналогично.

а есть выбор?
каким бы он ни был - но это народ
я так понимаю, если народ безнадежен, то надо смотреть в сторону эмиграции...

ЗЫ: опять-таки, подобное отношение во многом обусловлено реакцией на насильную украинизацию
скажем, хоть лично у меня до подобного еще не дошло, но за последние 8 лет я стал значительно больше обращать внимание, на каком языке со мной общаются

некоторых ни насильно ни добровольно культуре не научишь, а может и правильно к нам ПР как к ***** относиться...

если у на рода нет ни культуры ни традиций,ни собственного языка то это уже стадо не народ. ну собственно и поводыря выбрали подходящего, двух слов связать не может. когда говорит на украинском вообще стопорится, а на русском у него такой тон начинается как будто он еще свое не досидел.

если у на рода нет ни культуры ни традиций,ни собственного языка то это уже стадо не народ.

и после таких слов Вас удивляет желание русскоязычных сохранить за собой свой язык?

и после таких слов Вас удивляет желание русскоязычных сохранить за собой свой язык?

:клас::клас::клас: Её еще удивляет плохое отношение русскоязычных к запвдноукраинским патриотам. И правда - с чего бы это?:D

во-первых это язык чужой страны. вы все еще прошлым живете.

во-вторых почему из-за ваших интересов должны страдать люди которые в своей стране говорят на своем языке? я например в харькове работать даже не начинала потому что знала что все равно придется консультировать и т д на руссском языке, а я училась на украинском, и все термины знаю только на украинском, на руссском я не могу на проф уровне говорить. а ведь харьковчан у нас было очень много и они тоже не бельмеса по русски что касается законодательства, и более того не хотели учится на руссском! а им приходится работать.

не надо обобщать.
во-вторых почему из-за ваших интересов должны страдать люди которые в своей стране говорят на своем языке? я например в харькове работать даже не начинала потому что знала что все равно придется консультировать и т д на руссском языке, а я училась на украинском, и все термины знаю только на украинском, на руссском я не могу на проф уровне говорить. а ведь харьковчан у нас было очень много и они тоже не бельмеса по русски что касается законодательства, и более того не хотели учится на руссском! а им приходится работать.
не страдай, работай дома. Из-за какого-то приезжего 1,5 миллиона людей надо переделать. Охуел(ла)?

ну я ж говорю, с кем тут разговаривать...если маты во рту не умещаются.

с теми кто матерится не разговариваю принципиально, считаю это ниже своего достоинства

вы что не понимаете, что происходит ?

"язык", "народ", "страна" и "государство" - это четыре разных понятия, которые Вы путаете. И между которыми даже нет однозначной связи
во-вторых почему из-за ваших интересов должны страдать люди которые в своей стране говорят на своем языке?
встречный вопрос: а почему из-за Ваших интересов должны страдать люди, которые в своем городе говорят на своем языке?
я например в харькове работать даже не начинала потому что знала что все равно придется консультировать и т д на руссском языке, а я училась на украинском, и все термины знаю только на украинском, на руссском я не могу на проф уровне говорить.
и что? неужто не хотелось бы найти взаимоприемлемое решение и пойти на работу?

Золотые слова!!!!:клас:
Только почему вы проэцируете это только в одну сторону?
Почему в своей стране (Украине) люди должны страдать из-за невозможности говорить на своём языке (русском). Поменяйте в своей истории русский на украинский, а Харьков на Львов и перечитайте :)

Назад
Зверху Знизу