Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
ладна, мужыки, завязывайте
я, канеш, понимаю, что в кои-то веки на нашей улице праздник
но, во-первых, еще таки не праздник (пока закон не подписан)
а во-вторых, прикиньте, что она потом о Харькове расскажет у себя в Станиславе...

об этом я и человек под ником DND (смотрите выше) и талдычим вам второй день, для нас не важно на каком языке чел говорит, мы сами говорим на русском, для нас важно чтоб он законодательно остался государственным и не было путаницы в документах!

как сказал жирик, это люди с вывернутой самоидентификацией.
они сами не знают кто они, но называют себя почему-то украинцами. может у них другая какая-то украина?

Меня эта барышня тоже поставила в тупик. Наплела уже такого, что на голову не натянешь. Оскорбляет ее, что местные жителии даже работодатель не ломанулись ради нее балакать на мове, но сама при этом дома в И-Ф. говорит на русском. :eek:
Дальше аппелирует к конституции, дескать записано же, что гос.язык украинский, так что будьте добры ... И тут же заявляет, что законодательство ей разрешает говорить на русском даже в И-Ф. :)
Т.е. с ее точки зрения, для харькочан конституция, обязывающая их говорить на мове, а для нее лично - законодательство, разрешающее ей говорить так, как ей удобно.. :D

об этом я и человек под ником DND (смотрите выше) и талдычим вам второй день, для нас не важно на каком языке чел говорит, мы сами говорим на русском, для нас важно чтоб он законодательно остался государственным и не было путаницы в документах!

а по какой причине должна возникнуть путаница в документах?

ладна, мужыки, завязывайте
я, канеш, понимаю, что в кои-то веки на нашей улице праздник
но, во-первых, еще таки не праздник (пока закон не подписан)
а во-вторых, прикиньте, что она потом о Харькове расскажет у себя в Станиславе...

Меня больше интересует - знает ли её муж, как используется его аккаунт?! :D

интересно на каком же это я могу говорить " там у себя в галичине" если у меня вся семья русская, а муж из харькова. если будем еще оспаривать кто правду говорит, а кто нет то вообще будет супер общение.

Т.е. с ее точки зрения, для харькочан конституция, обязывающая их говорить на мове, а для нее лично - законодательство, разрешающее ей говорить так, как ей удобно.. :D[/QUOTE]

с вами все нормально? я кого то обязывала говорить на мове? речь вообще то шла только о законе, а говорить вас и до этого никто никогда не обязывал

в общем разговор получается в пустую. переливать с пустого в порожнее, лучше не тратить время.

ваша беда в том что вместо поиска компромиса вы цепляетесь к словам и пытаетесь выискать какие то недочеты.

интересно на каком же это я могу говорить " там у себя в галичине" если у меня вся семья русская, а муж из харькова. если будем еще оспаривать кто правду говорит, а кто нет то вообще будет супер общение.

Не, ну ты посмотри - в самой Галичине уже гос язык ни во что не ставят! :плачу:

и вот какое значение в разговоре имеет кто мой муж, вы не находите это странным? я же не спрашиваю а как вашу жену зовут? интересно она знает что вы там то и там пишите

ваша беда в том что вместо поиска компромиса вы цепляетесь к словам и пытаетесь выискать какие то недочеты.

Вот же, блин, националисты , призывающие к гражданской войне за мову - это поиск компромисса, а русскоязычные, говорящие - да дайте нам , ради бога, просто право пользоваться своим языком - реакционеры..:eek::eek:
Мадам, вы вообще это всеръез пишете? :eek:

то Вы еще беды не видели...
не сказать, что мне приятно смотреть на их поведение - но они сейчас не делают ничего такого, чего бы не делали национально-озабоченные в последние 8 лет
а вот сегодняшнее поведение озабоченных... вот это реальная беда...

Вот же, блин, националисты , призывающие к гражданской войне за мову - это поиск компромисса, а русскоязычные, говорящие - да дайте нам , ради бога, просто право пользоваться своим языком - реакционеры..:eek::eek:
Мадам, вы вообще это всеръез пишете? :eek:

Походу тема становится похожей на "Окна" с Нагиевым! :D

Как же вы, украиномовные, заманали тупыми своими аргументами наподобие : "А кто вам на русском не дает разговаривать?" или "не нравится - вали в Россию".
Весь восток и Крым говорит на русском, а мы еще думаем, сделать ли его вторым государственным...Я не понимаю, почему я и остальные русскоязычные украинцы должны терпеть надписи всюду на украинском, фильмы на украинском, квоты на радио и ТВ для укр "продукта", делопроизводство и т.д. Почему какие-то вуйки с запада решили диктовать нам, какой язык использовать? Нравится украинский - вот и пусть носятся с ним, как с писаной торбой, только у себя дома.

Евгений Жилин))), болтают, что это бывший сотрудник МВД, возглавляющий один из крупнейших конвертационных центров города, и "Оплот", с помощью которого коррупционные правоохранители берут взятки, предлагая оные перечислять типа в благотворительный фонд, вот такой он защитник русского языка)))

Да мне пофиг, кто он!
Лишь бы закон был и на стороне русско говорящих!
20 лет нам западенщина навязывает нам, всё своё от герба с флагом до языка, теперь вот ещё форму новую подгоняют по мотивам австро-венгров-бендера!

Меня лично крайне раздражают вывески на гос учереждениях, на украинском а с другой стороны на английском!

Походу тема становится похожей на "Окна" с Нагиевым! :D

Я походу, весь цирк пропустил. Зато пришел домой, смотрю от Вегераса очередная красная какашка в репку пришла с истерическим посланием. Вот же вздорный старик.

Я походу, весь цирк пропустил. Зато пришел домой, смотрю от Вегераса очередная красная какашка в репку пришла с истерическим посланием. Вот же вздорный старик.

У меня с ним что-то типа негласного игнора - я его не замечаю, а он меня! :)

:D:D
Как можно так переживать по поводу красных репок?? Тем более от тех, кого считаешь вздорным.. :іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу