Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
я не могу понять одного - о чем спор?
Как о чем? Масса людей считает себя лучше других, потому что:
слушает джаз вместо игры на балалайке (или наоборот, любое утверждение от перестановки слагаемых остается якобы тоже верным);
носит юбку вместо брюк;
носит короткие или длинные волосы;
ест сало вместо щей, или пьет водку вместо бренди;
считает Пушкина подражателем Байрона или считает Гоголя русским писателем...
В общем, хорошо перед корейским телевизором за шотладским виски, швейцарским сыром и кусочком хамона побазарить о патриотизме на державній мові поговорити про те, чи всі на сході стали москалями і чому так необхідно негайно вчити англійську.
Принцип разделяй и властвуй никто не отменял. А давайте еще начнем войну между низкими и высокими, толстыми и худыми. Почему они плохие, я Вам за полчаса три книги выдам.
Как по мне, хто как говорит, что носит и в чем одет, как и все другое пофиг, пока он не мешает мне жить. Живи сам и давай жить другим.

Останнє редагування:
Как о чем? Масса людей считает себя лучше других, потому что:
слушает джаз вместо игры на балалайке (или наоборот, любое утверждение от перестановки слагаемых остается якобы тоже верным);
носит юбку вместо брюк;
носит короткие или длинные волосы;
ест сало вместо щей, или пьет водку вместо бренди;
считает Пушкина подражателем Байрона или считает Гоголя русским писателем...
В общем, хорошо перед корейским телевизором за шотладским виски, швейцарским сыром и кусочком хамона побазарить о патриотизме на державній мові поговорити про те, чи всі на сході стали москалями і чому так необхідно негайно вчити англійську.
Принцип разделяй и властвуй никто не отменял. А давайте еще начнем войну между низкими и высокими, толстыми и худыми. Почему они плохие, я Вам за полчаса три книги выдам.
Как по мне, хто как говорит, что носит и в чем одет, как и все другое пофиг, пока он не мешает мне жить. Живи сам и давай жить другим.
ППКс

А как По Украински будет "Иметь мать" ?

Если дословно, то да, смешно: "мати мати". А вообще если правильно, то такого словосочетания нет в украинском языке.

Если дословно, то "мати матір". Нічого смішного не бачу, крім вашого рівня знань.

Если дословно, то да, смешно: "мати мати". А вообще если правильно, то такого словосочетания нет в украинском языке.

Мати матір, може?
Мати це те саме, що у російській "мама", тобто не "мать".

Тільки одно запитання до ТС: навіщо?

Тільки одно запитання до ТС: навіщо?

Я не тс, але можу сказати, що це корисно для загального розвитку. Російську ти, спілкуючись російською, не забудеш, а ось українською без практики будеш розмовляти як азіров.

Людина, що не знає головної мови своєї країни - неповноцінна.

его нет в математике,в химии и в электронике

Українська є у математиці, хімії та електрониці. І до-речі вона ближче до західної термінології, що дуже зручно, враховуючи, що з росією Україна вже ніколи не буде мати справ.

Я не тс, але можу сказати, що це корисно для загального розвитку. Російську ти, спілкуючись російською, не забудеш, а ось українською без практики будеш розмовляти як азіров.

Людина, що не знає головної мови своєї країни - неповноцінна.

В России для получения гражданства, например, необходимо сдать экзамен по русскому языку. Либо обратиться в ФМС и получить статус ВНИМАНИЕ "носителя русского языка".
И они нам ещё будут рассказывать за то, какой нам язык принимать государственным.

Были племена восточных славян, покоренные русью (викингами-варягами) и что самое неприятное, для слишком перебарщивающих с патриотизмом, русь то пришла с Ладоги, а это современная россия. Эх, какие же Рюриковичи были не предусмотрительные, не знали, что все что с России идет, это караул для современных украинцев. Вот готы, ранее, в 2 веке Н.Э., те через современную Польшу сюда пришли, вполне политкорректно, в смысле европейского выбора Украины.

Київська Русь нізвідки не приходила. Вона була створена як держава зі столицею у Києві.
Те що хтось там з правителів, можливо, звідкилясь прийшов нічого не змінює абсолютно.
*******ти не стали німцями, коли ними стала керувати німкеня кетрін або грузинами, коли їми керував джугашвілі.

Народ України-Русі жив і до міфічного Рюріка на тій землі, де живе зараз.

Были племена восточных славян, покоренные русью (викингами-варягами) и что самое неприятное, для слишком перебарщивающих с патриотизмом, русь то пришла с Ладоги, а это современная россия. Эх, какие же Рюриковичи были не предусмотрительные, не знали, что все что с России идет, это караул для современных украинцев. Вот готы, ранее, в 2 веке Н.Э., те через современную Польшу сюда пришли, вполне политкорректно, в смысле европейского выбора Украины.

А разве до Рюрика не было Руси?

Нет, не было, читаем летописца Нестора и все понимаем.

Это который жил через два века после убийства Олегом Аскольда и Дира? ;)

Вот тебе от Нестора за пару десятков лет до прихода Рюриков в Киев.
лѣт̑ 11. ҂s҃ . т҃ . о҃д . [6374 (866)] Иде 12 Асколдъ Г и Дирд̑ъ 13 Г на Грѣкы . и приде въ . д҃ı . лѣт̑ . Михаила цс̑рѧ 14 . цс̑рю же ѿшедъшю . на Агарѧны . и дошедшю єму Черноє рѣкы . вѣсть єпархъ посла єму . ӕко Русь идеть на Цс̑рьград̑ . и воротисѧ цс̑рь . си же внутрь Суда вшедъше . много оубииство хрс̑тиӕномъ створиша . и 15 въ двою сту кораблии 16 . Цс̑рьград̑ ѡступиша . цс̑рь же ѡдва в городъ 17 вниде . и с патриарьхом̑ Фотиємъ . къ сущии цр҃кви ст҃ии Бц҃и въ Лахернѣхъ 18 . всю нощь молитву створиша . тако же 19 бж҃ественую ризу ст҃ыӕ Бц҃а . с пѣсьнѣми изнесъше . в рѣку 20 ѡмочиша . тишинѣ сущи 21 . и морю оукротившюсѧ . абьє бурѧ с вѣтром̑ въста . и волнамъ великымъ въставшим̑ засобь . и безъбожныхъ Руси кораблѧ смѧте . и къ берегу 22 привѣрже 28 . и изби ӕ . ӕко малу 24 ихъ ѿ таковыӕ бѣды избыти . и въ своӕси възвратишасѧ ❙
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Руси - это русины, жители Руси.

Останнє редагування:
Конечно славяне возможно здесь и жили очень давно, например те же скифы-сколоты Геродота, но они то всегда под кем то были, но если вам это не принципиально, то примем это как историческую данность.
Кстати, "Русская Правда" Ярослава Мудрого, это юридический продукт германского права, так что славян немцы уже тогда к Европе приобщали.

Нет, не было, читаем летописца Нестора и все понимаем.
Руська Правда не має до росії жодного відношення, а покладатися на перероблену у 19 сторіччі "повєсть врємєнних лєт", я би на твоєму місці не став. Зараз відкрити правду може лише археологія, бо письмові факти були спотворені, або знищені росіянами.

Ты вообще здоров? Вот у меня старенькие родители, они считают себя украинцами и патриотами, но они ни как и ни когда не смогут говорить на украинском языке, т.к. родным именно языком считают русский, да и не смогут они, старенькие.
.

Все дуже просто друже)

В ультимативній формі заявляєшь їм що будешь спілкуватись з ними виключно Мовою, інакше можуть не дзвонити/приїжджати.

Якщо не подіє, можно виключити світло, воду, газ, опалення, все послідовно щоб не разгубити аргументи.

Якщо і це, дав в ЛС тел правесеків, приїдуть проведуть виховну роботу.

Детальна інструкція потаким випадкам в старпості, ти не один такий, все передбачено)

Дякувати не варто)

Типичный набег русов-викингов, в данный момент на Константинополь. Их, русов, и греческим огнем палили, и шторма драккары разбивали, но жажда бабла и приключений была выше инстинкта самосохранения, викинги и до Сев. Америки доходили, и в Каспийском море отметились грабежами ******, и государство мощное основали, под названием - Русь. Ну хоть то, что 9 век Н.Э. это был век славных походов викингов-норманнов (северных германцев) вы признаете?

Если бы это были викинги, их бы так и было названо: варяги или норманны.
Но нет. Именно Русь.
Но вопрос ведь в другом: вы утверждали, что до Рюриков Руси не было. А теперь уже про викингов запели.

"Руська Правда" мае только то отношение к России, что князья из русского рода Рюриковичей, с Великим князем сидящим в Киеве, завоевали и правили землями, входящими сейчас в европейскую часть территории России. Хотя русь вначале все таки в северо-западной России обосновалась (Ладога), что бы потом бросок на юг сделать, на те территории, где раньше было государство Готов (Черняховская археологическая культура), дальних родственников руси.

Зачем вы чушь городите несусветную?

До Рюриков Руси однозначно не было, если мы говорим про государство, а вот род (племя) с таким названием было и они пришли на тот же Днепр раньше клана (рода) конунга Рюрика. Аскольд то раньше Хелга (Олега) в Киеве обосновался, да и упомянутый вами набег на греков (византийцев), русь еще до Рюрика совершила.

Я об этом и писал, что поход на Византию был ещё до Рюрика.

Пропала моя девушка Лаки, кто-нибудь ее видел? Судя по тому что пропал оксюмюрон им на ХФ дают выходной день одновременно.

Пропала моя девушка Лаки, кто-нибудь ее видел? Судя по тому что пропал оксюмюрон им на ХФ дают выходной день одновременно.

та ніде вона не зникла, то мабуть тому що не дуже вона твоя, от і приділяє комусь увагу в реалі :D
а ось козаченька відважного, що вскочив на коні з вигуками "ХАВА НАГІЛА" розмахуючи шаблею та рубаючи усе, що рухаеться - вбили вже вдруге :ридаю:

я не могу понять одного - о чем спор?
взагалі то хотілося просто спілкуватися, без суперечок :незнаю:

А ось так:
варонiя куклєта
вароної куклєти
вароной куклєтє
варону куклєту
etc.

А щоб було "вiрно", тре додавати фiрмове "мммм". :увага:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу