Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Шо за бред, тсу известно, что-нибудь на тему советской украинизации в 20-х-30х. Опять коней-людей смешали

ТС, консервированный троль :)

А про то, что здесь разговаривали на украинском посмеялся )
ТС, иди учи историю Харькова. Плохие методички вам выдали в этот раз.

Был на западной, на украинский не переходил, отношение нормальное, но были и эксцесы, базар мне нужен был, меня отправили через ШТРЫХУ, оказалось это "колия", сегодня был в Опошне, отношение нормальное, языкового барьера нет (но говорят они все на суржике).
Я воспринимаю только тот язык, которому меня в школе учили, а тут миллион местных деалектов;)

Останнє редагування:
как будет "***" по-украински? Кстати, вам нестыдно говорить "путин ***ло", используя при этом язык загарбныкив?

то вы слышвали звон- то ли он украл, то ли у него....:D\
на самом деле- 1926-33- разнузданная мовизация, причем такая, что Ющ отдыхает

Не шановний, часом не плутаєте терміни колективізація та українізація?

Підтримую вас, але - українською, а не суржиком. Згодні?

Кхм, а Ви виключно літературною російською в повсякденні, без тремпелів, стулок, шо і т.п.?

Не так воно і легко перемкнутись,тому на початку обов'язково буде проскакувати.
Але з часом да і бажання є вдосконалювати.

Кузьма суржиком чи як розмовляв?)

"Киев на 80% русскоязычный. ".. не завжди так було і не в тому справа. Був би він україномовним - це не втратило б його статусу, лише прибавило.І що означає 80 % російськомовних ? Мова то ще й спосіб мислення як образами так і подіями , традиціями.Як би не тема форуму , а більше до мовознавців.Ніхто ж не стане заперечувати, що креслення машин, деталей - універсальна штука для всіх на землі, як і програмування

Никогда не бывает все и сразу, все делается постепенно, я вот читал в интернете, да и в разговорах слышал, что при развале СССР Киев был полностью русскоязычным сейчас же, от тех кто бывает в Киеве, разговаривающих на Украинском там достаточно большое количество, пройдет еще немного времени и при искусстной украинизации, русский язык будет таким же, как в той же Литве или Латвии(путаю эти страны), где тоже многие города до 90% вначале были русскоязычными...

:клас:

Звідки на росії такі обізнані люди?:confused:

а зачем? от этого жизнь в Украине лучше станет? в Белоруссии говорят на русском, только где Белоруссия и где Украина.

Вот вот..если б язык решал все проблемы...
Восток по жизни говорил на Русском, и будет говорить, заставить думать на другом языке невозможно.

значит до 1933 Харьков, Одесса, Днепрпетровск, Киев говорили по украински? Вы это прочитали в той же книге где и про подводные лодки запорожских казаков?

:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

:клас:

Звідки на росії такі обізнані люди?:confused:
Почитай мина мазайло. Герой сам стесняется своей фамилии, он противится украинизации, потому что был культ и массовость русского языка, а украинизация по мнению героя сделает из него провинциала, отличит от более успешной и зажиточной части жителей страны.

Почитай мина мазайло. Герой сам стесняется своей фамилии, он противится украинизации, потому что был культ и массовость русского языка, а украинизация по мнению героя сделает из него провинциала, отличит от более успешной и зажиточной части жителей страны.

Да, Кулиш, кстати в некоторых произведения эту тему действительно поднимает.
У нас все по спирали двигается.

ТС, Миколу Куліша хоть читал или не было в методичке об этом?

Не буду разговаривать на укр.яз, потому что язык этот не полноценный - очень много иностранных слов, и самое главное что его толком ни кто не знает у нас - ни одного человека не видел даже по телеку который бы нормально разговаривал без ошибок, даже ведущие окончившие киевскую филологию.

У некоторых и русский неполноценный...Слово "никто" пишется слитно, товарисч, в остальное углубляться не буду:D ЭкспЭрт :іржач:

значит до 1933 Харьков, Одесса, Днепрпетровск, Киев говорили по украински?
До кінця 60х років Харківський район розмовляв суржиком і російську мову починали вчити у технікумі/інституті тому, що нею велось викладання і це було необхідно для подальшої кар'єри. Але *****ні видніше, ага :іржач:

Да, Кулиш, кстати в некоторых произведения эту тему действительно поднимает.
У нас все по спирали двигается.

ТС, Миколу Куліша хоть читал или не было в методичке об этом?

Как раз читал Чорну раду, чем не постмайданная ситуация. Там даже люстрация есть - избиение кием.

До кінця 60х років Харківський район розмовляв суржиком і російську мову починали вчити у технікумі/інституті тому, що нею велось викладання і це було необхідно для подальшої кар'єри. Але *****ні видніше, ага :іржач:

Суржик это признак провинциальности. Рзумеется интеллигенция ушла от этого. А ты вот наоборот только год назад пришел к суржику. только в Харькове должно пару поколений перродиться, чтобы основным был украинский. И ты этого уже не увидишь

когда в Харьков приезжают учиться ребята с Полтавщины, они в большинстве почему то начинают говорить на русском языке и только между собой размовляють ридной мовой.
А что они должны общаться с 99.5% процентов рускоговорящих харькова на украинском? Я тоже в харькова общаюсь на русском потому, что тут все на нем говорят, а с украиноязычными, где бы они не были, общаюсь по-украински.
За бугром только на украинском, никакой ****-***ши. К тому же к украинцам хорошо относятся, а русских презирают.

Никогда не бывает все и сразу, все делается постепенно, я вот читал в интернете, да и в разговорах слышал, что при развале СССР Киев был полностью русскоязычным сейчас же, от тех кто бывает в Киеве, разговаривающих на Украинском там достаточно большое количество, пройдет еще немного времени и при искусстной украинизации, русский язык будет таким же, как в той же Литве или Латвии(путаю эти страны), где тоже многие города до 90% вначале были русскоязычными...

Киев украиноязычный только потому что западенцы мигрировали в Киев. А это тернополь, львов, Винница, Хмельницкий и тд.

Назад
Зверху Знизу