Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Название темы - *****ьное, подозреваю и ТС такой же, если так формирует "суть" вопроса.

Кто где и как ЗАПРЕЩАЕТ(или выступает против) русский язык???

Название темы - *****ьное, подозреваю и ТС такой же, если так формирует "суть" вопроса.

так тему Ферокс создал. Мыслитель еще тот:D

А ты вопрос-то прочитал в пером посте?
Кто сам против русского языка в качестве государственного на Украине, пожалуйста расскажите о своих мотивах. Кто сам за, расскажите, какие на ваш взгляд мотивы движут вашими оппонентами.
О запрете речи и нет.

Совершенно верно, а то, ***ть, вся пресса на вражеской(российской) мове.:(

так оргнизуйте свою и выпускайте. Вы понимаете, регулируя законодательно такие вещи, вы вторым шагом запретите русскоязычные газеты и книги, потом вам покажется что в магазинах мало вышиванок, вы запретите всю одежду кроме вышиванок, потом вам покажется что нельзя построить дом "мазанку" с крышей из очерета и вы запретите кирпич и шифер. Может хватит? Выпускайте свою газету на украинском и обчитайтесь. Так и назовите "ЧитальнаЗалаУПА" :D

А ты вопрос-то прочитал в пером посте?
Я прорыгался уже на названии темы. Это как вопрос с такими вариантами ответа "да, не против", "нет, не против".
О запрете речи и нет.
ТОгда нет и проблемы.

ТОгда нет и проблемы.

да у Печенюшки и нет проблем никаких. Просто безответственные политики, типа Вадика Колесниченко или Димульки Табачника, им накручивают мозги - и вот как результат наблюдаем плач о "насильственной украинизации". А что конкретно смертельного в этом, сами толком не знают. А если это еще и доплняется регульрным втыкосом в новости "от соседей", то там вобще в голове может быть все что угодно, вплоть до ситуации с лекарствами, которые якобы нельзя на русском...:D

да у Печенюшки и нет проблем никаких. Просто безответственные политики, типа Вадика Колесниченко или Димульки Табачника, им накручивают мозги - и вот как результат наблюдаем плач о "насильственной украинизации". А что конкретно смертельного в этом, сами толком не знают. А если это еще и доплняется регульрным втыкосом в новости "от соседей", то там вобще в голове может быть все что угодно, вплоть до ситуации с лекарствами, которые якобы нельзя на русском...:D

Что-то кто-то тут взял моду за других решать что они знают, а что нет! ;) Ты, кстати, кроме вот таких пространственных "размышлений" ничего толкового в теме и не написал, тем более не ответил нормально ни на один мой вопрос к тебе в нашем, так сказать, диалоге.
С моей стороны было четко высказана позиция, что в Украине должно всё быть в меру: и вашим, и нашим. Это моё вот такое желание как гражданина этой страны. На счет смертельности украинизации это, извините, исключительно ваша мания преследования. С моей стороны такого сказано не было.

так а мера у каждого разная. Кому и 100 грамм много, а кому и литры мало. Уж кому как не русскокультурным человекам это знать))) А свое мнение я озвучивал, давайте жить, как написано в Конституции. Если не устраивает она - голосуйте за тех, кто на ваш взгляд ее изменит согласно вашим интересам. Может повезет, и очередной "Янукович" выполнит свое обещание)))

Тут эта... Чьей Конституцией? Приозерской?

в Украине должно всё быть в меру: и вашим, и нашим.

Вот и давайте на 77% нашим(украинскому языку) и на 18% вашим(русскому) - это по-умолчанию.
А государственный - один.
Не хрен деньги переводить на дублирование. Тут на одном языке законы толкуют, как хотят, а на двух бардак будет. Неточности перевода ...
Нафиг.

ЗЫ. Сегодня ехал в метро. Обратил внимание. На схеме метро надписи на двух языках - украинском и языке межнационального общения. Так шо все в порядке. Какие проблемы?

С чего ты взял что украинский - язык села? Обоснуй. Заодно расскажи, почему в Вологде и Москве говорят на разных языках. А Толстого читал, "Войну и Мир"? Видел на каком там языке говорили российская аристократия и цвет интеллигенции.
1.Ну начнём с Западной Украины,где сельских жителей-под 70%,на Ю-В Украины сельских жителей около 20%.
2.В России тоже есть свои диалекты языка,как и на Украине(5),Германии,Великобритании(имеются свои диалекты).(+американский,австралийский и др.) и т.д.А язык(английский считается один.
Только восточный житель украины с трудом понимает западенську "мешанину" соседних языков,особенно скороговоркой.
3.Л.Толстой писал в "Войне и мир" о событиях 1812 года-тогда Париж был культурной столицей мира и говорить на французком в высшем свете-было хорошим тоном и показателем высокой культуры(да и сейчас Париж далеко не захолустье и держит эту марку.
4.Русская классика-давно стала неотъемлемой частью мировой культуры: Толстой,Достоевский,Чехов.Мирового уровня писатели Гоголь,Булгаков. На украинском языке -только Шевченко....да то спорный вопрос.
5.Мова-спивуча-нет вопросов(мы с удовольствием поём песни на ней),но сделать сейчас на мови серьёзную документацию к самолёту или космическому кораблю-просто нереально-слов ещё не придумали,"тому ,що на украiнському селI лiтакiв нiколи не робили".
6.Так,что мова без русского пока сама не справится полноценно с наукой,высокими технологиями-пока мова для свидомых и селян.Так что 2 государственных-просто необходимрсть,хотя свидомые до усрачки сопротивляются.но всё равно будет,как с советскими азиатами-русский сделали 2м гос.-по другому не получилось.

Останнє редагування:
в том, что русскую инфу убрали

Так это ущемление тех, кто мову не понимает, а не русского языка. А то так можно докатиться до того, что в ущемлении русского обвинять Китай. Харьковчане мову понимают. "Понаехали" идут ****** ***.

...
я кстати сейчас 40 мин как с аптеки, парочку разных пачек таблеток купил, ради интереса развернул инструкции - только украинский ... :(

Отечественные препараты покупай - там есть на русском листок-вкладыш:D

Мне как-то даже неудобно за Вас.

а что смущает? Я благодаря этой статье наверно и разговариваю на русском безо всякой дискриминации со стороны, и имел возможность овладеть им в совершенстве и за государственный счет:)

Ой, а напомните мне, что там наш гарант натворил то?

Меня смущает то, что Wild Mouse понятия не имеете о Конституции своей страны. Ведь это же его фраза

Я намекнул на Конституцию Украины, но для него, похоже, это формальный документ, необязательный к выполнению. Впрочем, для Украины это не удивительно - у вас эту многострадальную Конституцию похерили уже абсолютно все, начиная от гаранта и заканчивая Wild Mouse.

:D
Офіційне тлумачення положень статті 10 див. в Рішенні
Конституційного Суду N 10-рп/99 ( v010p710-99 ) від 14.12.99

в и р і ш и в:

1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за
яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти
так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом
спілкування на всій території України при здійсненні повноважень
органами державної влади та органами місцевого самоврядування
(мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в
інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом
(частина п'ята статті 10 Конституції України)
.

Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими
органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та
органами місцевого самоврядування можуть використовуватися
російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що
визначаються законами України.

2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та
законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в
тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних,
загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і
комунальних навчальних закладах України є українська мова.

У державних і комунальних навчальних закладах поряд з
державною мовою відповідно до положень Конституції України,
зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в
навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови
національних меншин.

3. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до
виконання на території України, остаточним і не може бути
оскарженим.

Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у
"Віснику Конституційного Суду України" та в інших офіційних
виданнях України.

Что-то кто-то тут взял моду за других решать что они знают, а что нет! ;) Ты, кстати, кроме вот таких пространственных "размышлений" ничего толкового в теме и не написал, тем более не ответил нормально ни на один мой вопрос к тебе в нашем, так сказать, диалоге.
С моей стороны было четко высказана позиция, что в Украине должно всё быть в меру: и вашим, и нашим. Это моё вот такое желание как гражданина этой страны. На счет смертельности украинизации это, извините, исключительно ваша мания преследования. С моей стороны такого сказано не было.
Нашим - все, ваши-идут лесом, или: чемодан,вокзал,россия. Там российского язіка много.

Нашим - все, ваши-идут лесом, или: чемодан,вокзал,россия. Там российского язіка много.
Шо то ты хамишь в моём городе!Если приехал сюда,вуйко-веди себя нормально,либо на хер загоню тебя на полоныны.

*****.. очередной форум-вариор:D

Ну вот как Вы растолкуете такую статью

Исходя из каких соображений выборы назначены на январь? Захотелось ещё пару месяцев поцарюваты.
Який жовтень? Що, так і сказано у Констітуціі:жовтень?
Банить таких троллей как ті и малішев надо перманентно.

Який жовтень? Що, так і сказано у Констітуціі:жовтень?
Банить таких троллей как ті и малішев надо перманентно.
Ты смотри,галичанская *****!Придётся с тобой заняться строевой подготовкой.Наберу ещё пару десятков свидомых,как ты и будете маршировать у меня по площади Дзержинского,пока вести себя не научитесь!

Назад
Зверху Знизу