Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Хорошо, если я прийду в Львовский горсовет по делу, львовский чиновник обязан перейти на язык, на котором я обращусь. Если у меня татарские корни, любой крымский чиновник обязан перейти на татарский язык. Это уважение к гражданину страны. А если государство будет решать, что мне хотеть, такое государство в топку. Это новый совок и оно все равно развалится. ИМХО.

чиновник обязан в первую очередь руководствоваться Конституцией, где точно указано, что госязыком в Украине является украинский. И Украина платит ему деньги из казны. Так что если он не перейдет на русский - вы должны отнестись к этому с пониманием. Но вполне вероятно он перейдет, если им владеет конечно

вас и ваши "желания" вообщето трудно понять, учитывая сегодняшние реалии, не знали?:) Конституция была утверждена в 1996 году, когда не было никаких "свидомых". Порядок ее изменения известен всем. Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.
Вот вот... А чиновников из Нацсовета по своему трактующих слова украинской Конституции, в часности статью о развитии русского языка, я бы вообще под суд отдал за развал государственности Украины.
Как сказал один из форумчан пару дней назад, мы попробуем русскоязычных ассимилировать. Когда такую глупость говорит частное лицо, пол беды. А вот когда этим занимаются чиновники, это несомненно должностное преступление.:( Надо служить гражданам Украины, а не ассимилировать их для чиновничьего удобства. Я им не карандаш, что б меня хуинные чиновники затачивали по своему вкусу.

Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.

гуд, на этом хорошо бы и остановиться ...
и прошу ... и вспомните об этих своих словах, плз, когда в следующий раз будете называть желания других "психозом" ...

ООО!!! Это вот из этой оперы, о которой писалось мною:
Батенька, анализ это не ваш конёк! :D

ошибка в том, что под термином "насильственная украинизация" вы подразумеваете естественный процесс обеспечения равных прав и возможностей украиноязычного населения по всей территории страны, которые до этого ущемлялись.
Вот скажите, много мест в Харькове где украиноязычный может купить свежую прессу и велик ли ее выбор?

Так что если он не перейдет на русский - вы должны отнестись к этому с пониманием.

Написал как о душевнобольном, к которым с пониманием относятся :)

ошибка в том, что под термином "насильственная украинизация" вы подразумеваете естественный процесс обеспечения равных прав и возможностей украиноязычного населения по всей территории страны, которые до этого ущемлялись.
Вот скажите, много мест в Харькове где украиноязычный может купить свежую прессу и велик ли ее выбор?

Млять! Да что такие твёрдолобые-то?.... :( Бедненькие ущемленные мстят и мстя их страшна? Да пойми же ты: в Украине должны иметь возможность и русскоязычные читать прессу на своём языке, и украиноязычные на своём, потому что так уж исторически сложилось, что неизвестно кого больше: тех или других. И с этим проблем быть не должно. ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР.
А идёт к тому, что украиноязычный таки сможет купить себе газетёнку, а я нет. (а чего ж ещё не может-то? с кинотеатрами быстро управились)

гуд, на этом хорошо бы и остановиться ...
и прошу ... и вспомните об этих своих словах, плз, когда в следующий раз будете называть желания других "психозом" ...

ну скажите, как еще можно называть это, если человек например искренне верует в то, что его "насилуют" некие украинизаторы, при том что он пишет на русском, общается на русском, поупает книги и газеты на русском, смотрит телепередачи на русском,государство преподает ему в школе бесплатно русский язык ( и украинский), и искренне верует в то что в Украине запрещено печатать инструкцию к лекарствам на русском, а то ведь он принципиальненький, не смогёт прочитать. Тогда вот это, ***ть, что???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да пойми же ты: в Украине должны иметь возможность и русскоязычные читать прессу на своём языке, и украиноязычные на своём, потому что так уж исторически сложилось, что неизвестно кого больше: тех или других. И с этим проблем быть не должно. ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР.

Совершенно верно, а то, ***ть, вся пресса на вражеской(российской) мове.:(

шо, существуют зоны, где украиноязычным вход запрещён? о_О

ну скажите, как еще можно называть это, если человек например искренне верует в то, что его "насилуют" некие украинизаторы, при том что он пишет на русском, общается на русском, поупает книги и газеты на русском, смотрит телепередачи на русском,государство преподает ему в школе бесплатно русский язык ( и украинский), и искренне верует в то что в Украине запрещено печатать инструкцию к лекарствам на русском, а то ведь он принципиальненький. Тогда вот это, ***ть, что???

имхо, это "остатки роскоши", и именно от этого зачем-то сейчас стараются наши деятели избавиться ...
я кстати сейчас 40 мин как с аптеки, парочку разных пачек таблеток купил, ради интереса развернул инструкции - только украинский ... :(

ну скажите, как еще можно называть это, если человек например искренне верует в то, что его "насилуют" некие украинизаторы, при том что он пишет на русском, общается на русском, поупает книги и газеты на русском, смотрит телепередачи на русском,государство преподает ему в школе бесплатно русский язык ( и украинский), и искренне верует в то что в Украине запрещено печатать инструкцию к лекарствам на русском, а то ведь он принципиальненький, не смогёт прочитать. Тогда вот это, ***ть, что???

1. Да, то, что я могу на писать на форуме на русском, писать письма друзьям на русском, говорить на улице на русском несомненно великая заслуга правительства (про документацию мы забыли). СПАСИБО!
2. Низко кланяемся за бесплатное обучение. Забыл указать математику на русском (ещё не всех же заставили преподавать на мове?)
3. Телепередачи на русском? Вообще телек не смотрю, но когда включаю, то русского языка там мало. Только если платные каналы подключать, да!? Спасибо правительству за такую возможность!
4. С этим препаратом на фотках похоже пора завязывать.
(Реально круто, что попалось на русском языке. :) )

шо, существуют зоны, где украиноязычным вход запрещён? о_О

не было бы абсурдом, если бы мы жили не в Украине или не с такой Конституцией.

имхо, это "остатки роскоши", и именно от этого зачем-то сейчас стараются наши деятели избавиться ...
я кстати сейчас 40 мин как с аптеки, парочку разных пачек таблеток купил, ради интереса развернул инструкции - только украинский ... :(
ага, недодавили:іржач: Если бы вы были знакомы с законодательством, то знали - там указано четко что инструкция должна содержать инфу на украинском языке обязательно. Остальные языки - право производителя. Хоть на индийском. Возможно многие не считают необходимым печатать на русском, не все ж в припадке бьются, тем более что это экономия, да и зачастую длинные листки в маленькую коробочку проблематично втиснуть

ага, недодавили:іржач: Если бы вы были знакомы с законодательством, то знали - там указано четко что инструкция должна содержать инфу на украинском языке обязательно. Остальные языки - право производителя.

Ясно :) А зачем тогда тыкал сюда те инструкции?

1. Да, то, что я могу на писать на форуме на русском, писать письма друзьям на русском, говорить на улице на русском несомненно великая заслуга правительства (про документацию мы забыли). СПАСИБО!
2. Низко кланяемся за бесплатное обучение. Забыл указать математику на русском (ещё не всех же заставили преподавать на мове?)
3. Телепередачи на русском? Вообще телек не смотрю, но когда включаю, то русского языка там мало. Только если платные каналы подключать, да!? Спасибо правительству за такую возможность!
4. С этим препаратом на фотках похоже пора завязывать.
(Реально круто, что попалось на русском языке. :) )
Дэвушка, так что вам собственно не нравится?

Дэвушка, так что вам собственно не нравится?

Ой, да как вам сказать.. :confused: У меня тут не так и много постов-то. Худо-бедно мнение высказалось. Если с первого раза не понятно, прочти ещё раз. ;)

Ой, да как вам сказать.. :confused: У меня тут не так и много постов-то. Худо-бедно мнение высказалось. Если с первого раза не понятно, прочти ещё раз. ;)
Мне непонятно какой язык надо защищать- явно что не российский.

Не все, но достаточное количество. И кто Вам сказал, что все украиноязычные граждане Украины против русского вторым государственным. Не все ж украиноязычные одурели от руссофобии. Есть и вполне адекватные.:)

Аналогично можно сказать,

И кто Вам сказал, что все русскоязычные граждане Украины за русский второй государственный? :D

Да, русский например. Из украинского балаган не устраивать.

Мадам, здесь Украина. К какого перепугу здесь надо защищить русский язык, если есть свой - украинский?

Непонятно....

• Це лайк!
Реакції: GR_
Возможно многие не считают необходимым печатать на русском, не все ж в припадке бьются, тем более что это экономия, да и зачастую длинные листки в маленькую коробочку проблематично втиснуть

это да ...
многие в припадке бьются, отказываясь пешком подниматься при отключенном ради экономии лифте ...
и веерные отключения помните? тоже великая экономия ... а многим почему-то не нравилось ...

просто по-людски делать надо так, как удобно потребителю, а не как выгодно производителю ... правда, это проблема ещё та ...

И кто Вам сказал, что все русскоязычные граждане Украины за русский второй государственный?

тю ... по кругу пошли ...
фраза, фактически равнозначная этой, была ровно перед цитируемым постом zayec ... собственно, на неё он и отвечал ... :D

тю ... по кругу пошли ...
фраза, фактически равнозначная этой, была ровно перед цитируемым постом zayec ... собственно, на неё он и отвечал ... :D

Ну вот видишь ...
Зато он ответ не выделял жирным, а я выделил ...

Мадам, здесь Украина. К какого перепугу здесь надо защищить русский язык, если есть свой - украинский?
Непонятно....

Потому что вы сейчас пишете мне на русском, мсье. Потому что для многих он такой же свой, как и украинский. Потому что у украинцев есть уникальная возможность поддерживать два языка. Но если вы так стремитесь абстрагироваться от него, то конечно пожалуйста. :клас:

Все споры здесь конечно же бессмысленны. Все мы при своих мнениях. И с этой мертвой точки нам не сдвинуться.

Дэвушка, ты сама себе противоречишь, судя по твоим "немногочисленным " постам.:D

Думаю ты не прав :)
Или прошу предоставить примеры. Попробую растолкавать.

Назад
Зверху Знизу