Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банці зашарілись
А в пляшечці тихенько мов роса
Горілочка домашня причаїлась
І сало ніжно зваблює кільцем
І хліб наставив загорілу спину
Якщо ти млієш, прочитавши це
Чому ж ти, *****, не любиш Україну?

И будь я евреем преклонных годов,
Или эвенком, иль чукчей.
Украинский выучил б, только за то,
Что его сумел выучить Кучма!
:yahoo:

По-твоему любить Украину-это строго "розмовляти селянською мовою" и ходити у шароварах ,та пишатися Ющем(а эти ребята вовсю пакуют чемоданы и дiток вчили "английскою").

феерический бредоносец:D С чего ты взял что украинский - язык села? Обоснуй. Заодно расскажи, почему в Вологде и Москве говорят на разных языках. А Толстого читал, "Войну и Мир"? Видел на каком там языке говорили российская аристократия и цвет интеллигенции?:іржач:

Я совсем не против русского языка. Напротив я сам на нём целый день разговариваю.
Но я ненавижу:
1. Истерию которую некоторые с ним связывают. То не смог выйти из метро, т.к. не смог прочитать указатели на украинском, то не смог принять лекарство, т.к. инструкция была написана опять же на украинском языке. То пропустил поезд, т.к. его прибытие было объявлено диспетчером на украинском языке. Читая такие вот посты, часто думаешь, что это? Полная деградация отдельных личностей? Или дешёвые понты для *****, и отвращение ко всему украинскому?
2. Когда некоторые политики сперва нагоняют ажиотаж, типа вам завтра запретят вообще говорит на русском, а потом обещают решить ваши языковые проблемы за ваши голоса.

Я считаю, что любая всесторонне развитая личность в Украине, должна знать как минимум три языка. Русский, украинский и любой другой французкий/немецкий/английский язык.

Причем тут деградация?
У меня на работе вся документация, переписка и общение с клиентами только на английском. Английский знаю свободно, но никакого энтузиазма мне это не доставляет, просто мне за это платят деньги.

Если бы в повседневной жизни мне постоянно пришлось бы использовать английский, мне это было бы неудобно, хотя я, естественно, прочитал бы указатели, инструкции, объявления. Так же и с украинским.
Никакой истерии, просто на х..я в русскоязычном городе в транспорте все только на украинском? Почему нельзя печатать инструкции к лекарствам на 2х языках? Какого хрена нет местных русскоязычных новостей и радиостанций?

Никакой истерии, просто на х..я в русскоязычном городе в транспорте все только на украинском? Какого хрена нет местных русскоязычных новостей и радиостанций?

ты точно из Харькова?:іржач:

По-твоему любить Украину-это строго "розмовляти селянською мовою" и ходити у шароварах ,та пишатися Ющем(а эти ребята вовсю пакуют чемоданы и дiток вчили "английскою").ТАК шо вмерла "свидома" идеология.Она в Харькове не приживётся никогда.Уровень тех,кто пытается её насадить гораздо ниже уровня харьковчан.

Як казали кляті амєріканчєгі - never say never! А по сути поста это ответ мамаду на его пиар рос.ценностей.

если лидер Востока Украины Янукович забалакал на Мове,то это не от скудости ума Харьковчан.Янукович как будущий президент дает понять тебе и мамаду,что в Мове Сила и Успех;)

Хватит троллить :D То, что он заговорил на украинском с жутким русским акцентом, нихера ни о чем не говорит. Человек себя пиарит и продает так, как ему велят его советники. Всем политикам на нас глубоко ******ь. Языковой вопрос лишь способ заработать голоса на выборах, о чем тут сто раз говорилось.
Прочитав тему, никак нельзя понять, почему свидоми считают, что нельзя сделать русский вторым гос, кроме того, что ссуть, когда страшно, что русский "съёст" украинский в деловой сфере. Возможно в СМИ. Но опять же не обязательно. В быту кто на каком говорит, на таком говорить и будет. А если оглянуться вокруг, во многих городах говорят преимущественно на русском. Даже в Киеве. Ну неужели это ли не главный показатель? А вот почему государство не уважает своих русскоязычных граждан? Их же куча целая. Пожалуйста, хрен с ними с вывесками на улицах, Бог с ними с государственными каналами. :) В принципе они и должны быть на нём. Всё правильно. Но зачем забирать у нас кинотеатры, зачем пытаться убирать с частных кабельных каналов русскоязычные программы, зачем переводить русские фильмы субтитрами, зачем печатать инструкции к лекарствам и прочему ТОЛЬКО на украинском языке, зачем заставлять меня заполнять документы на украинском, когда это не обязательно, ведь все будут читать документ и моментально в голове переводить его на русский прочее... Зачем себя ограничивать? Это похоже на комплекс неполноценности что ли. Неужели Украина действительно такая слабая?

...какойто бред... Неужели Украина действительно такая слабая?

а в чем слабость? Государство Украина - развивает и продвигает все украинское. Русское путь россия развивает. Было бы нелогично, если бы было наоборот. Не пойму причин психоза

а в чем слабость? Государство Украина - развивает и продвигает все украинское. Русское путь россия развивает. Было бы нелогично, если бы было наоборот. Не пойму причин психоза

русскоязычные граждане Украины - тоже суть "украинское" ... ;)

русскоязычные граждане Украины - тоже суть "украинское" ... ;)

и все русскоязычные граждане бьются в психозе по поводу "ущемления"? Я вот нет, например, хоть и русскоязычный. Мне на припадошных пох

и все русскоязычные граждане бьются в психозе по поводу "ущемления"? Я вот нет, например, хоть и русскоязычный. Мне на припадошных пох
Не все, но достаточное количество. И кто Вам сказал, что все украиноязычные граждане Украины против русского вторым государственным. Не все ж украиноязычные одурели от руссофобии. Есть и вполне адекватные.:)

Не все, но достаточное количество. И кто Вам сказал, что все украиноязычные граждане Украины против русского вторым государственным. Не все ж украиноязычные одурели от руссофобии. Есть и вполне адекватные.:)

русофобия тут не причем. Да и не ко мне это. А желания одного маловато будет. Нужно чтобы ваша хотела имела какую-то целесообразность для властей. А ее нет. Причем для любой.
Вот какая целесообразность и выгода для них, да и для страны в целом, этого 2-язычия? И где гарантии для власти, что вы после еще чегото не захотите? Федерализма например, или Сталина на гривне, или флага УССР?:D

русофобия тут не причем. Да и не ко мне это. А желания одного маловато будет. Нужно чтобы ваша хотела имела какую-то целесообразность для властей. А ее нет. Причем для любой.
Вот какая целесообразность и выгода для них, да и для страны в целом, этого 2-язычия? И где гарантии для власти, что вы после еще чегото не захотите? Федерализма например, или Сталина на гривне, или флага УССР?:D
Вы постите в бреду. У Вас какое то фантасмагорическое видение государства. Государство существует отдельно, оно античеловечно и только и думает о том, что бы мне запретить.

Это все не правильно. Это государство принадлежит мне, будет выполнять мою волю и хотелки.
Особенно улыбнуло это.
Нужно чтобы ваша хотела имела какую-то целесообразность для властей.
Единственной целью государства и есть исполгнение моих хотелок. Естественно , если мои хотелки не идут в разрез с хотелками других граждан. Хотят во Львове разговаривать на галицком диалекте, флаг им в руки и мое одобрение. Хочу я общаться на русском, государство должно сказать"есть" и выполнить.
А то что Вы написали, похоже на оруэловское государство.:(

а в чем слабость? Государство Украина - развивает и продвигает все украинское.

А в чем сила? Что она развивает? :D Ну ей Богу. Покажи мне развитие "всягя украинскага" путем внедрение его абы как абы куда! ОТМЕЧУ, что я не против украинского языка (потому что читая, что то, что мне не нравится насильственая украинизация, свидоми сразу читают, что я против всего укр и у меня психоз :D). С чего бы это? :) Украинизация должна быть грамотной. Качественной, если хотите. А то это получается у нас ювелирная операция гаечным ключом. А пока она только разделяет граждан на вас и нас. А сильное государство - это единое государство. Сорри за банальный пафос :D

И мнение отличное от твоего это не обязательно психоз, приятель ;)

И мнение отличное от твоего это не обязательно психоз, приятель ;)

а как иначе назвать граждан, изучавших 11 лет в школе украинский язык, и при этом не в состоянии прочитать в метро надпись, заполнить документ или посмотреть фильм на госязыке? Имхо это фанатики, или сектанты какието принципиальные:D

так а сейчас ты общаешься на каком языке?
Хорошо, если я прийду в Львовский горсовет по делу, львовский чиновник обязан перейти на язык, на котором я обращусь. Если у меня татарские корни, любой крымский чиновник обязан перейти на татарский язык. Это уважение к гражданину страны. А если государство будет решать, что мне хотеть, такое государство в топку. Это новый совок и оно все равно развалится. ИМХО.

а как иначе назвать граждан, изучавших 11 лет в школе украинский язык, и при этом не в состоянии прочитать в метро надпись, заполнить документ или посмотреть фильм на госязыке? Имхо это фанатики, или сектанты какието принципиальные:D

Вобще ты отвечал на мой пост, а у меня с этим всё в порядке. Прочту без запинки. Но дело-то не в этом! Достало объяснять.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

Ты правда не понимаешь о чем он говорит в контексте данной темы?

вас и ваши "желания" вообщето трудно понять, учитывая сегодняшние реалии, не знали?:) Конституция была утверждена в 1996 году, когда не было никаких "свидомых". Порядок ее изменения известен всем. Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.

Вобще ты отвечал на мой пост, а у меня с этим всё в порядке. Прочту без запинки. Но дело-то не в этом! Достало объяснять.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

а в чем? Вы просто принципиально ненавидите все украинское? И, смею предположить, что вы не всегда пребывали в подобном состоянии, а развилось оно впоследствии душевной травмы на почве т.н. "оранжевой революции"?:) Ну ничего, вы не одиноки, здесь многих после этого трусит от всего украинского, хоть и прошло уже почти 5 лет:D

Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.

Аминь!

вас и ваши "желания" вообщето трудно понять, учитывая сегодняшние реалии, не знали?:) Конституция была утверждена в 1996 году, когда не было никаких "свидомых". Порядок ее изменения известен всем. Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.

а в чем? Вы просто принципиально ненавидите все украинское? И, смею предположить, что вы не всегда пребывали в подобном состоянии, а развилось оно впоследствии душевной травмы на почве т.н. "оранжевой революции"?:) Ну ничего, вы не одиноки, здесь многих после этого трусит от всего украинского, хоть и прошло уже почти 5 лет:D

ООО!!! Это вот из этой оперы, о которой писалось мною:
ОТМЕЧУ, что я не против украинского языка (потому что читая, что то, что мне не нравится насильственая украинизация, свидоми сразу читают, что я против всего укр и у меня психоз ).
Батенька, анализ это не ваш конёк! :D

Назад
Зверху Знизу