Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
типичный бред маргинала, ****. По Лавагету можно писать пособие, "как распознать маргинала в толпе". Но ты с ним поосторожнее, а то будешь занесен им в игнор, как десятки других оппонентов)))
Спасибо, учту.:)
Утверждение "Нам все, а вам ничего - и если не нравится - уёбывайте за границу со своих родных земель" в вашем случае добром не кончится.
Лава, а что еще можно сказать данному контингенту, который хочет чтобы в Харькове был исключительно только российский язык? Вот я и говорю: в Белгороде российского языка на 100%.И всего 70 км.
Разве я не прав?

Утверждение "Нам все, а вам ничего - и если не нравится - уёбывайте за границу со своих родных земель" в вашем случае добром не кончится.

И приэтом, заметь, Лава, тебя же еще и обвиняют, что ты - ********. "чудеса" (с)

Я вообще-то написал какой - любой на котором говорит значительная часть населения. Значительная это более чем X процентов. В развитых странах Х=10

Т.е. ты хочешь сказать что люди, живущие, например, в Закарпатской области, или в Черновицкой области Украины с какого-то перепугу должны учить русский язык?
На фига?

d2668097f24a.jpg

817d0a8889eb.jpg

0edd851ed004.jpg

Опять передергивание моих слов из-за твоего чрезвычайно низкого уровня интеллекта.

1.Я сказал не все люди, а чиновники.
2. Таблица национальностей, а не лингвистического состава.

Всё, ****ометы исчерпались? Внятных аргументов против того, чтобы обязать чиновников к двуязычию нет.

Ooooo! Как все запущено. Ответить сложно начинаем "ходить противолодочным зигзагом" ...

Логичней обязать учить английский. Все к Европе коммуникативней.

Вон у нас в метро надписи на двух языках украинском и английском. Двуязычие.

Почему-то все остальные страны считаюю, что логичней чиновниковобязать учить всё же языки, используемые населением.
Ну и последний заюзаный довод - Украина единственная европейская страна (а скорее всего и в мире) где 30% населения по самым консервативным оценкам считают родным НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.
Типа мы идём своим путём?

1. Я идеально знаю украинский язык и в школе был победителем городской олимпиады по украинскому языку.
В городе (территории свободной от мовы)
2. Я заранее отмёл все шансы подобных тебе на такой довод, написав в паре постов выше:

Ответ - да, все языки, которые используются более чем 10% жителей в ЕГО РЕГИОНЕ.

Давай, пиши ещё.

Самооцінка явно завищена. (Про олімпіаду та знання в ідеалі мови. Нєт прєдєла совєршенству:D), Если много усеров грит по - олбанси, то чё переводить тырнет на олбанский, чели?

Турки в основной своей массе - не граждане Германии. Так что опять мимо. Но ты старайся, старайся.
И постулат о том, чем Украина отличается от всех остальных стран мира тоже перечитай.
Цей пост призначається мені:eek:

Да ты что? Значит турков граждан Германии нет? Насмешил.:іржач::іржач::іржач:

турки-граждане Германии - понаехавшие.
русскоязычные здесь - коренные.

даже только на моей памяти, за полтора года, все это перетиралось здесь примерно 58 раз. но ты, как человек новый и незапятнынный, можешь конечно порезвиться :)

А что вы спорите: учить-учить... :) если чиновнику после стольких лет жизни в УССР сложно перейти на русский язык, то он, извините, далпайоп. Это блин не немцу турецкий всё-таки выучить. Давайте-давайте, переводите русские фильмы субтитрами, а то непонятно нихера.

турки-граждане Германии - понаехавшие.
русскоязычные здесь - коренные.

А шо "русскоязычные-коренные" не знают украинский язык?
Тогда у меня сомнения в подлинности документа о среднам образовании.
Это нужно быть *****ом, чтобы за 8-10 лет не выучить государственный язык.

Это кем же надо быть <вырезано самоцензурой>, чтобы с момента рождения и до сегодняшнего дня не понимать, что страна в которой ты живешь называется Украина и государственный язык в ней украинский.

А что вы спорите: учить-учить... :) если чиновнику после стольких лет жизни в УССР сложно перейти на русский язык, то он, извините, далпайоп. Это блин не немцу турецкий всё-таки выучить. Давайте-давайте, переводите русские фильмы субтитрами, а то непонятно нихера.

Мадам, ну не обязаны граждане Украины учить русский язык только потому, шо вы на нем разговариваете.

Легче вас отправить. Словами, я имел ввиду .... :D

Название темы - *****ьное, подозреваю и ТС такой же, если так формирует "суть" вопроса.

Кто где и как ЗАПРЕЩАЕТ(или выступает против) русский язык???

Для тех кто в танке,писалось миллион раз, читай темы про русский язык.

Сегодня, кстати, новый нэзэлэжный шедевр вышел:

Кабинет Министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении разговаривать на украинском языке. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1033 от 30-го сентября.В то же время, согласно постановлению, в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

блин задолбали эти ****отёрки ... нечего мы не можем изменить а кто может тот не хочет

Ну и где здесь противоречие?
Это не противоречие, это оскорбление. Почему учительница с подружкой учительницей на перемене должна новое платье обсуждать на украинском, если она харьковчанка?:confused:

:іржач::іржач::іржач:А что если харьковчанка, то обязательно русскоязычная? Ну ты даешь.

Да кстати, не хрен в рабочее время платья обсуждать.
Харьковчане в основном русскоязычны. Это факт.

Было ж ясно сказано, на перемене. Указать учительнице, на каком языке учительница должна разговаривать на перемене,это даже не *****изм. Это несоответствие занимаемой должности подписавшего такой приказ.:( И Вы уверены, что такой приказ соответствует Конституции?

Где сказано что на перемене, покажите пожалуйста.
Как Вы любите обижаться не прочитав документа.

Кабинет Министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении разговаривать на украинском языке. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1033 от 30-го сентября.В то же время, согласно постановлению, в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

Перерыв входит в рабочее время.:)

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк пошел еще дальше, запретив дипломатам вообще разговаривать на русском языке, не только на работе, но и дома. Мало того, он обязал сотрудников МИД стучать на сослуживцев, если те дома говорят на русском. Эта ****е*.

Уже прогуглил, виноват , ошибся.:(

Заяц имеется в виду общение с учащимися во время учебного процесса. А в перерыв и ******** можно, хотя в рабочее время нельзя. Вас это не возмущает?
Вы бы ещё возмутились бы на соседей живущих над вами.
А зачем тогда нужен приказ, если учебный процесс и так на украинском?:D

Да он уже давно не министр.
А приказ не отменили.;)

За тем что многие учителя до сих пор ведут учебный процесс на русском, а ученики потом при поступлении в вышку путаются или вообще не знают терминов.
Это разговоры. На самом деле властям не нравится, что когда и ученики и учителя выходят из классов, все дружно переходят на русский. Даже президент в одной из своих речей упоминал. Нам такое не нравится, мы Вас *****, приказом нагнем. Ключевая фраза в приказе
в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении разговаривать на украинском языке.
На это и будут нажимать. А бедная запуганная учительница и не будет возражать. И детей будет заставлять. Это форменное быдлячество.ИМХО.

Назад
Зверху Знизу