Слышь, деятель, а какого *** эти *****ы голубые почти пять лет блокировали трибуну?
Уважаемый, я с вами общался вежливо. Вам трудно? У вас нервы шалят? Или вас плохо воспитали в детстве? Читали мало книг и теперь у вас небогатый словарный запас?
Кто тут любит голосить про бескультурье "донецких"?
Вот снова "ЮВТ мешали". Зачем тогда рассказывали сказки про "большинство" в ВР? Зачем просиживали штаны в креслах, если ничего не способны были сделать?
Что, если бы "демократические силы" предложили бы вменяемый Налоговый Кодекс - за него бы не проголосовали? Но у них на реально полезную для страны деятельность сил и времени не оставалось - все уходило на очередные памятники Голодомору, переписывание истории, награждение героев и поиск виноватых.
Мне не нравятся ни ПР, ни БЮТ, ни НУНС, ни прочие наши "партии". Все они примерно одинаковые.
А ты в курсе с твоим модератором сколько стоит твоя "белая" зарплата?
О чем вопрос?
В курсе ли я налогов, начислений на ФОТ и доли оплаты моего труда в конечном продукте? Да, в курсе.
Или она манной небесной падает по прихоти Лыдера?
Я потерял нить ваших рассуждений.
Ты в курсе сколько с моих налогов идет в карманы этих гондонов?
Какое отношение моя ЗП имеет к "этим гондонам" и вашим налогам?
Ну а гор.вода и отопление? Сегодня уже было сообщение о поднятии цен на 50% для теплокомпаний.
Да, меня это огорчает. Потому что ведь один хрен вопросами энергосбережения никто заниматься не будет, а значит, цену поднимут конечному потребителю.
Очень хорошая теория! Славная утопия и я в нее хочу! Но мы, уважаемый, не идем "в цивилизованный западный мир" как вам показалось.
Как? А разве мы не туда шли все 5 лет "под мудрым руководством"?
По этим законам, эти руководящие ***ди думают, что сделают меня законопослушным налогоплательщиком, а сами останутся такими же ***дями. Извините, я не согласен.
А вы не подскажете, откуда берутся эти самые руководящие?
Не приходило в голову, что "из народа"?
Что до Пети с Васей, главная идея в том, что продавайте свой труд подороже, если можете.
Я ведь уже говорил, что цифры в моем примере - абстрактные. Пусть Василь продает свой труд так же дорого, как и Петр - но он платит налог 0,15*10000, а Петруша - все те же 200 гривен.
По-моему вы либо лицемерите, либо наивно считаете, что реформы могут идти снизу. Я лишь адаптируюсь к реальности, а те ***ди ее создают.
И кстати, причем здесь "моя хата скраю"?
А при том, что вы не хотите думать о чем-то большем, чем "своя хата". Вы нашли лазейку - и радостно ей пользуетесь. Да, где-то в глубине души вы понимаете, что не может государство адекватно исполнять свои функции, если граждане не платят налогов. Но вы себя успокаиваете - "а вот те ***ди..."
А это - замкнутый круг. Мы не хотим платить высокие налоги, поэтому либо "вчерную" косим от них, либо "почти вбелую" их минимизируем. Государству не хватает денег, поэтому оно повышает налоги, а качество оказываемых услуг падает. А если косим "вчерную", то заодно заботимся о процветании коррупции.
Круг замкнулся.
Как из него вырваться?
Снизить налоги, чтобы увеличить собираемость - но даже если это и сработает, нужна "подушка" на те несколько месяцев, пока новая система начнет работать.
Однажды такая "подушка" у нас уже была...
Да и, боюсь, "барыжки", привыкшие платить 200 гривен ЕН, в штыки воспримут любую идею о том, что нужно платить больше.
За 5 лет ВАЮ или ЮВТ предложили что-то конструктивное в части реформирования налоговой системы?