Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем были Харьковские соглашения?(цена на газ)

• Автор теми Автор теми nawa
  • Дата створення Дата створення
Средняя цена в 2009 году была 234 долл. за тысячу кубометров.
Сейчас выходит около 240. Но в прошлом году сдавать Севастополь и последние портки (с еженедельными вояжами в Москву) не было необходимости. И не стали повышать цену для населения. А бесхребетные проФФесионалы сейчас практически за те же деньги сдали всё, что можно было сдать. И цену для населения решили всё же поднять, хотя фюрер Лидер в апреле клялся, что не допустит повышения цен на газ для населения (см. цитату со ссылкой в одной из моих мессаг выше).

а существуют ли конституционные механизмы решения подобных проблем, путем референдумов и тд?????

При себестоимости добычи укр.газа - 200 грн. и транспортировки - 55 грн. новая мин. цена для населения - 725 грн. Подъем - 200%. Ладно бы эти деньги шли на реконструкции сетей, энергосбережение и создание альтернативы российскому газу, я бы еще понял. Уйдут они на "оздоровление" Нафтогаза с погашением долгов Фирташу.
Ну и флот будет стоять "забесплатно" еще 40 лет.
Почему так быстро согласились на рекомендации МВФ, которые неизменны еще с 90-х гг.? Да потому, что этот момент полностью отвечает интересам правящей клики, несмотря на прежние вопли при ЮВТ об "знущанням над народом".
Интересует следующее: а будет ли газ этой зимой вообще?
Поднятие тарифов - это кажется отличным решением, но эти деньги надо еще и собрать. Неплатежи то ли из-за материального положения, то ли из принципиальных соображений будут массовыми. А субсидий из бюджета выделить тоже надо прилично. И что тогда? Будем зимовать без "газа со скидкой", несмотря на собственный добываемый?

Еще одно "апрельское" заявление от ПР-депутата, которое говорит, что с МВФ можно было договориться и без поднятия цены на газ для населения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

«Да, есть такое требование МВФ о повышении цены на газ для населения. В соответствии с ценой на газ, которая есть сегодня, нам выдвигают такое требование. Поэтому, наше правительство сейчас работает с РФ, чтобы сбалансировать эту цену и, если это удастся, то тогда автоматически отпадет это требование МВФ», - сказал Ефремов.

А вот это вообще хохма!

«У нас проблема одна - мы должны сбалансировать бюджет «Нафтогаза», мы не можем оставлять эту компанию убыточной. Хотим или нет, все равно мы рассчитываемся за газ с Россией по той цене, которая закладывается РФ, и сейчас мы должны найти варианты, которые помогли бы нам защитить бедных, потому что богатые и бедные сегодня платят одну цену за газ. Это неправильно», - заявил Тигипко.
Я только не понял, кто бедный и кто богатый? Бедные - предприятия, которым не повысили тарифы, а богатые - население, у которого еще можно "отсосать" сбережения?
И откуда в конфорках наших плит газ РФ? Тогда, значит, украинский газ пошел на заводы олигархов, и убытков у "Нафтогаза" быть не может.

Останнє редагування:
а существуют ли конституционные механизмы решения подобных проблем, путем референдумов и тд?????

Нет. Только через давление на власть. Яркий пример решения таких проблем продемонстрировали Франция, Греция, Киргизия.

так может...? вроде как ждать уже больше нечего!!!!

Я только не понял, кто бедный и кто богатый? Бедные - предприятия, которым не повысили тарифы, а богатые - население, у которого еще можно "отсосать" сбережения?
И откуда в конфорках наших плит газ РФ? Тогда, значит, украинский газ пошел на заводы олигархов, и убытков у "Нафтогаза" быть не может.

Богатые это все мы с вами- рядовые граждане,:yahoo:а бедные это Фирташ и Ахметов с Пинчуком.:D
Да, собственно ждать от ПР и Януковича экономического чуда могли только, как это помягче сказать, ...ну очень навные и неискушённые люди. :D
Фирменный стиль дедушки Азарова за последнии пятнадцать лет не меняется, добавить по 5-10-30 грв, красиво преподнести это в СМИ "жить стало лучше, жить стало веселей", а потом можно отвязаться по полной "убивай, грабь, ....гусей". Ах, да чуть не забыл и про ВВП, который растёт каждый день как на дрожжах рассказывать в новостях. Сторонников ПР это очень сильно вдохновляет и вырабатывает у них чувство гордости за страну и её мудрое руководство.

так может...? вроде как ждать уже больше нечего!!!!

Нет..нет, ну что вы ещё рано, напиток Януковича под названием "Покращення життя вже сьогодні" должен настояться, так сказать дозреть. Ведь ещё не все состовляющие перебродили, а так можно не ощутить всю прелесть букета араматов данного напитка.
Пусть примут налоговый кодекс, проведут пенсионную реформу, да и стрельба на улицах наших городов носит пока какой то эпизодический характер, опять же жильё ещё пока не отбирают за долги, ГАИшники ещё пока скромничают, т.е нужно немножко подождать.

Останнє редагування:
Хороший отсос получается с простых "барыжников": с одной стороны в бюджет налогами да штрафами, с другой стороны - платой за услуги, в карманы олигархов.
Так и до вакуума недолго. :(

Да... неординарное снижение цены на газ :rolleyes: Собственно такое же неординарное, как и немного ранее предложенные неординарные "налоговые каникулы" :D

после того как приняли решение подарить Фирташу 5 миллиардов, сомнений в том что цену на газ поднимут у меня не возникло, только я думал что после выборов.... всё сжимают и сжимаю на шее удавку.

так может по крацней мере пора организовать профсоюз харьковфорума для начала ну и будем ожидать, что к чему по крайне мере мирные митинги можно мутить, даст бог "муниципальную охрану" наймем!!!!)))))) но думаю что объединятся пора...

после того как приняли решение подарить Фирташу 5 миллиардов, сомнений в том что цену на газ поднимут у меня не возникло, только я думал что после выборов.... всё сжимают и сжимаю на шее удавку.

После выборов - само собой. Это только начало.

так может по крацней мере пора организовать профсоюз харьковфорума для начала ну и будем ожидать, что к чему по крайне мере мирные митинги можно мутить, даст бог "муниципальную охрану" наймем!!!!)))))) но думаю что объединятся пора...

Советую посетителям форума обратить внимание на этот пост! Реализовать эту идею можно гораздо элегантнее, конечно, но смысл вот он: ХФ - великая нереализованная, недооцененная электорально-политическая сила с большим потенциалом.

И наш президент - Dimoks Тигипко! Аминь.

Т. е. кредиты от МВФ будут продолжаться?

ХЗ. Наверное, ведь предыдущие кредиты МВФ надо чем-то отдавать.
Или может все готовы скинуться по штуке баков и стать свободными? :D

На сегодня внешний госдолг Украины составляет 27,2 млрд. долларов. После получения очередных 15 млрд. долларов от МВФ эта сумма увеличится до 42 млрд. В пересчете на каждого украинца получится почти 900 долларов.

По Тигипко: я только констатировал факт его победы в первом туре по версии ХФ. Сейчас уже видно, что этот вариант вряд ли был бы успешным компромиссом.

ХЗ. Наверное, ведь предыдущие кредиты МВФ надо чем-то отдавать.
Или может все готовы скинуться по штуке баков и стать свободными? :D

По Тигипко: я только констатировал факт его победы в первом туре по версии ХФ. Сейчас уже видно, что этот вариант вряд ли был бы успешным компромиссом.

Интересная логика - чтобы отдать долги МВФ, нужно взять у них кредиты :іржач::іржач:
Что касается источников доходов, нужно искать внутренние резервы. СССР, например, сумел восстановить разрушенное войной хозяйство за 5 лет и без внешних займов. А у нас войны не было, инфраструктура в целом еще не разрушена и масштабы промышленности, требующей восстановления после дерибана 1990х намного меньше. А мы не можем обойтись без кредитов :D

Назад
Зверху Знизу