Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем были Харьковские соглашения?(цена на газ)

• Автор теми Автор теми nawa
  • Дата створення Дата створення
Электорату все пох,свои бока признавать никто не любит,это понятно.Но мне как жителю частного сектора остается только посыпать голову пеплом,1000 платить не сильно хоцца.

Электорату все пох,свои бока признавать никто не любит,это понятно.Но мне как жителю частного сектора остается только посыпать голову пеплом,1000 платить не сильно хоцца.

1000 гр - это без вариантов ? Тоесть экономить, скажем, никак ?

Сестра живет в частном доме, вот думаю позвонить спросить. чего думает

Прошлая зима 500 грн стабильно в месяц без экономии(да и экономить дальше уже не куда,котел в доме,стены и трубы утеплены,окна м,п и т.д и т.п)+ 50 процентов.Вот тебе и ариХметика.

А как вам такая форма борьбы с бедными? Все правильно - обещал. Пацан сказал- пацан сделал!

а площадь дома какова? Кстати субсидии отменили?

Утомили уже своим скулежом!! Не нравится наша страна - чемодан, вокзал, польша!! Могу довезти до вокзала!!;)

Кстати, а "ваша страна" это какая? Российская Федерация, Украина, другая? У тебя ж там паспортов как махорки.

Уважаемый! Пример абсолютно вымышленный - с цифрами, которые наглядно показывают, что человек с не очень большой ЗП дает в бюджет столько же, сколько и "барыжко"-единоналожник. То, что вы так эмоционально восприняли это... Ну, я выводы для себя сделал.
"И главное - почему Василя **** проблемы Петра? Это Петро заставляет его вкалывать на заводе?" - мы, дорогой, идем в цивилизованный западный мир. А там, в этом цивилизованном мире, принято думать о ближнем своем. Нарушил ПДД - добрые люди насту сигнализировали об этом куда следует. Не платишь налоги - соседи известили налоговую. Живешь не по средствам - так ты, наверное, русский шпион и самое время набрать номер местного отделения ФБР!
Доходчиво? Платить налоги - обязанность каждого гражданина.

Очень хорошая теория! Славная утопия и я в нее хочу! Но мы, уважаемый, не идем "в цивилизованный западный мир" как вам показалось. Мне теперь уже даже не стыдно признаваться, что я думал, что мы туда "пошли" в 2004:D Я не буду уточнять как называется то, во что мы теперь идем, но ТАМ действуют совсем другие законы. По этим законам, эти руководящие ***ди думают, что сделают меня законопослушным налогоплательщиком, а сами останутся такими же ***дями. Извините, я не согласен. Что до Пети с Васей, главная идея в том, что продавайте свой труд подороже, если можете.

а хорошо бы контролировать целевое расходование. Но у нас ведь национальная идея другая - "моя хата с краю". Лучше мы не будем платить, чем будем контролировать - вы здесь убедительно это показали.

А у власти пацаны с такой же, как ваша, простой философией. Они тоже считают, что они могут выбирать, что соблюдать из законов, а что - нет. И разница между вами и ими в том, что они уже могут положить на вас болт, а вы - пока нет. Но читая ваши рассуждения я ни секунды не сомневаюсь, что вы, став депутатом, будете работать "на свою спокойную старость".
Так что неча на зеркало пенять, сознательный наш.

По-моему вы либо лицемерите, либо наивно считаете, что реформы могут идти снизу. Я лишь адаптируюсь к реальности, а те ***ди ее создают.
И кстати, причем здесь "моя хата скраю"?

Народ,какая нам разница кто нас поимел-просто одни хотели но не успели или не смогли ,а другим это удалось:D
Повысить цены на газ для населения на 20% правительство Тимошенко намеревалось еще с 1 октября 2009 года. Такое требование содержалось в Меморандуме, заключенном между Украиной и Международным валютным фондом. Однако пойти на такой шаг перед президентскими выборами политики не рискнули. В результате постановление было заблокировано иском Национального форума профсоюзов.
Вместо этого Верховная Рада приняла закон о повышении социальных стандартов, против которого всячески протестовал МВФ. Такие действия Украины разочаровали миссию фонда, и он сообщил, что не даст четвертый транш кредита в $3,9 млрд в ноябре, как планировалось ранее. И продолжать сотрудничество будет только после президентских выборов.
Взамен правительство все-таки пообещало повысить цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. В результате в 2010 году газ должен был подорожать на 75% — с 233 до 454 грн (для потребителей, использующих до 2300 кубометров в год). Тем, кто использует 2700 кубометров, придется платить больше на 85% — 807 грн против нынешних 414 грн. А для владельцев больших частных домов, использующих 7000 кубометров газа в год, цена вырастет вдвое — до 4300 грн вместо 2200 грн.
Подорожают и услуги ЖКХ — правда, не на 100%. Причина очевидна: новые цифры в платежках приведут к росту неплатежей. Поэтому, прогнозируют эксперты, стоимость горячей воды и тепла вырастет в среднем на 65-—75%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слышь, деятель, а какого *** эти *****ы голубые почти пять лет блокировали трибуну?
Уважаемый, я с вами общался вежливо. Вам трудно? У вас нервы шалят? Или вас плохо воспитали в детстве? Читали мало книг и теперь у вас небогатый словарный запас?
Кто тут любит голосить про бескультурье "донецких"?

Вот снова "ЮВТ мешали". Зачем тогда рассказывали сказки про "большинство" в ВР? Зачем просиживали штаны в креслах, если ничего не способны были сделать?
Что, если бы "демократические силы" предложили бы вменяемый Налоговый Кодекс - за него бы не проголосовали? Но у них на реально полезную для страны деятельность сил и времени не оставалось - все уходило на очередные памятники Голодомору, переписывание истории, награждение героев и поиск виноватых.

Мне не нравятся ни ПР, ни БЮТ, ни НУНС, ни прочие наши "партии". Все они примерно одинаковые.

А ты в курсе с твоим модератором сколько стоит твоя "белая" зарплата?
О чем вопрос?
В курсе ли я налогов, начислений на ФОТ и доли оплаты моего труда в конечном продукте? Да, в курсе.
Или она манной небесной падает по прихоти Лыдера?
Я потерял нить ваших рассуждений.
Ты в курсе сколько с моих налогов идет в карманы этих гондонов?
Какое отношение моя ЗП имеет к "этим гондонам" и вашим налогам?
Ну а гор.вода и отопление? Сегодня уже было сообщение о поднятии цен на 50% для теплокомпаний.
Да, меня это огорчает. Потому что ведь один хрен вопросами энергосбережения никто заниматься не будет, а значит, цену поднимут конечному потребителю.

Очень хорошая теория! Славная утопия и я в нее хочу! Но мы, уважаемый, не идем "в цивилизованный западный мир" как вам показалось.
Как? А разве мы не туда шли все 5 лет "под мудрым руководством"?

По этим законам, эти руководящие ***ди думают, что сделают меня законопослушным налогоплательщиком, а сами останутся такими же ***дями. Извините, я не согласен.
А вы не подскажете, откуда берутся эти самые руководящие?
Не приходило в голову, что "из народа"?

Что до Пети с Васей, главная идея в том, что продавайте свой труд подороже, если можете.
Я ведь уже говорил, что цифры в моем примере - абстрактные. Пусть Василь продает свой труд так же дорого, как и Петр - но он платит налог 0,15*10000, а Петруша - все те же 200 гривен.

По-моему вы либо лицемерите, либо наивно считаете, что реформы могут идти снизу. Я лишь адаптируюсь к реальности, а те ***ди ее создают.
И кстати, причем здесь "моя хата скраю"?
А при том, что вы не хотите думать о чем-то большем, чем "своя хата". Вы нашли лазейку - и радостно ей пользуетесь. Да, где-то в глубине души вы понимаете, что не может государство адекватно исполнять свои функции, если граждане не платят налогов. Но вы себя успокаиваете - "а вот те ***ди..."
А это - замкнутый круг. Мы не хотим платить высокие налоги, поэтому либо "вчерную" косим от них, либо "почти вбелую" их минимизируем. Государству не хватает денег, поэтому оно повышает налоги, а качество оказываемых услуг падает. А если косим "вчерную", то заодно заботимся о процветании коррупции.
Круг замкнулся.
Как из него вырваться?
Снизить налоги, чтобы увеличить собираемость - но даже если это и сработает, нужна "подушка" на те несколько месяцев, пока новая система начнет работать.
Однажды такая "подушка" у нас уже была...
Да и, боюсь, "барыжки", привыкшие платить 200 гривен ЕН, в штыки воспримут любую идею о том, что нужно платить больше.
За 5 лет ВАЮ или ЮВТ предложили что-то конструктивное в части реформирования налоговой системы?

Да и, боюсь, "барыжки", привыкшие платить 200 гривен ЕН, в штыки воспримут любую идею о том, что нужно платить больше.
За 5 лет ВАЮ или ЮВТ предложили что-то конструктивное в части реформирования налоговой системы?

"Барыжки" надо понимать уменьшительно ласкательное от барыги.Что в контексте правил русского языка можно применить к малому бизнесу которому помнится совсем недавно один хороший дядя не чета конечно ни ВАЮ ни ЮВТ обещал налоговые каникулы.Ну да что-то с памятью у хорошего дяди стало.А что касается платить больше кто ж спорит.Все хотят заработать побольше.Но когда "барыжка" продает новенький Мерс не по цене Запорожца то он обьясняет его преимущества ,чтобы покупатель уплатил большую сумму.А надо действовать по-другому:продавать Запорожец по цене Мерседеса обязательно по предоплате.И при этом если покупатель останется недоволен то прийти к нему с обыском и доходчиво обьяснить что это он еще мало уплатил если что не так то и по мордам может схлопотать.Иначе он рискует остаться "барыжкой" и никогда не стать человеком мыслящим государственными интересами.

Останнє редагування:
У
Как? А разве мы не туда шли все 5 лет "под мудрым руководством"?

Блин вы меня с кем-то путаете? Я известный на ХФ защитник "мудрого руководства"?

А вы не подскажете, откуда берутся эти самые руководящие?
Не приходило в голову, что "из народа"?

Вы не поверите - приходило!

Я ведь уже говорил, что цифры в моем примере - абстрактные. Пусть Василь продает свой труд так же дорого, как и Петр - но он платит налог 0,15*10000, а Петруша - все те же 200 гривен.

Повторюсь в который уже раз, Петруша не против заплатить тысячу, но до Васи один хрен не дойдет, теперь ясно?

А при том, что вы не хотите думать о чем-то большем, чем "своя хата".

Откуда вы знаете?!

Вы нашли лазейку - и радостно ей пользуетесь. Да, где-то в глубине души вы понимаете, что не может государство адекватно исполнять свои функции, если граждане не платят налогов. Но вы себя успокаиваете - "а вот те ***ди..."
А это - замкнутый круг. Мы не хотим платить высокие налоги, поэтому либо "вчерную" косим от них, либо "почти вбелую" их минимизируем. Государству не хватает денег, поэтому оно повышает налоги, а качество оказываемых услуг падает. А если косим "вчерную", то заодно заботимся о процветании коррупции.
Круг замкнулся.
Как из него вырваться?

Ну и как из него вырваться? Начать реформу с себя? Заплатить больше налогов, которые уйдут в песок?

Снизить налоги, чтобы увеличить собираемость - но даже если это и сработает, нужна "подушка" на те несколько месяцев, пока новая система начнет работать.

Т. е. то что мы видим сейчас, это такая замаскированная "подушка"?

А вы не бойтесь... И "барыжки" не воспримут в штыки.

Вы, кстати, не госслужащий? Знакомые мне налоговики и ПФ-ники рассуждают очень похоже. В их реальности частный бизнес это перманентный враг, который прежде всего должен наполнять их балансы, а зарабатывание денег на себя это побочный продукт их деятельности.

Утомили уже своим скулежом!! Не нравится наша страна - чемодан, вокзал, польша!! Могу довезти до вокзала!!;)

да при чем тут страна, ****аты не нравятся:D я их тоже могу до вокзала довезти, или зарыть на месте что б не мучались:D

Ты не путай страну и кучку ублюдков-уголовников у власти циннично имеющих весь народ,включая ту кучу далбаебов которые в силу проблем с головой выбрали таких как янукович,азаров,тот же кернес-добкин,а последние открыто на всех **** зная свой *****ьный электорат который всеравно проголосует,вот где проблема.

Блин вы меня с кем-то путаете? Я известный на ХФ защитник "мудрого руководства"?
Прошу прощения. Был неправ.

Повторюсь в который уже раз, Петруша не против заплатить тысячу, но до Васи один хрен не дойдет, теперь ясно?
Да при чем тут Вася? Вася не из бюджета ЗП получает. Васе хотелось бы, чтобы "почетную обязанность гражданина" Петруша нес наравне с ним.

Ну и как из него вырваться? Начать реформу с себя? Заплатить больше налогов, которые уйдут в песок?

Т. е. то что мы видим сейчас, это такая замаскированная "подушка"?
Я не знаю, как из этого круга вырваться. Честно. Не знаю. А под "подушкой", которая у нас была, я подразумевал ситуацию после продажи "Криворожстали".

А вы не бойтесь... И "барыжки" не воспримут в штыки.
Эх... По работе приходится сталкиваться именно с "барыжками". Которые считают, что за их 200 гривен им уже все должны в ножки кланяться. И которым в голову не приходит, что от наемной "обслуги" пользы больше, чем от них. И которые не стесняются этой самой обслуге жаловаться, как им, бедным, тяжело живется.

Вы, кстати, не госслужащий? Знакомые мне налоговики и ПФ-ники рассуждают очень похоже. В их реальности частный бизнес это перманентный враг, который прежде всего должен наполнять их балансы, а зарабатывание денег на себя это побочный продукт их деятельности.
Нет, я не госслужащий. Скорее, мешаю "слугам государевым" слишком уж лезть в жизнь предприимчивых граждан.

Ой! Много сообщений!!! Может уже обсудили... Я вот думаю, а думают ли те кто голосовал за ПР вообще? россия ж нам цену на газ понизила на 30% все радовались так... Откуда ж подъём на 50%?

П

Я не знаю, как из этого круга вырваться. Честно. Не знаю.

А я знаю! Но мне никто поверит:D

Это как когда нам мамы говорят: слушайся родителей,хорошо учись в школе, делай зарядку по утрам, чисти зубы и т. д. и ты будешь счастлив. Все это поистине гениальные советы, но почему-то только единицы из нас им следуют.

россия ж нам цену на газ понизила на 30% все радовались так...
Нет, она не понизила.. она просто не подняла.
Вот решил найти какая цена была в 2009.. и шо вы думаете? Такая же как сейчас.. только попутно еще нашел кучу страшилок типа цена будет 400у.е! покайтесь грешники и путен соизволит не поднимать цену. Ашо думаете поднял бы? Такая цена за гранью вменяемости, и если б он это сделал европы покрутили бы у виска.

Назад
Зверху Знизу