Забытые герои Украины ;)

В центре поселка Бабаи, что под Харьковом, в парке стоит памятник погибшим в ВОВ. Одна из фамилий на памятнике, такая же , как и у меня. Если рядом с этим памятником, будут ставить памятник деятелям из СС, даже украинского происхождения, я возьмусь за оружие. Достали.

А за окружной дорогой рядом с нашим кладбищем существует военное немецкое. И притом более ухоженное чем наше... Что же ты не стреляешь? С немцами уже помирились, а с УПА никак? А ты просто представь, что всего лишь через 8 лет после голодомора и через 4 года после 37 года, какие чувства были у многих к "своей" власти? Многие пострадавшие от Сталина небось думали, что культурные немцы не должны быть страшнее НКВД ...

А за окружной дорогой рядом с нашим кладбищем существует военное немецкое. И притом более ухоженное чем наше... Что же ты не стреляешь? С немцами уже помирились, а с УПА никак? А ты просто представь, что всего лишь через 8 лет после голодомора и через 4 года после 37 года, какие чувства были у многих к "своей" власти? Многие пострадавшие от Сталина небось думали, что культурные немцы не должны быть страшнее НКВД ...
В теме про немцев и их вину я отписался. Можеш сходить почитать.За окружной стоит памятник Эссесовцам или немецкое солдатское кладбище? Любая цивилизованная страна ухаживает за могилами погибших на ее территории солдат. От голода умерла сестра моей матери.
К чему ты это запостил? Я к бойцам из СС лучше относиться все равно не буду. СС преступная организация и оправдания ей нет.Фсе.

.... С немцами уже помирились, а с УПА никак? А ты просто представь, что всего лишь через 8 лет после голодомора и через 4 года после 37 года, какие чувства были у многих к "своей" власти? Многие пострадавшие от Сталина небось думали, что культурные немцы не должны быть страшнее НКВД ...
УПА, СС "Галичина", РОА, батальоны "Давида –строителя", "Царицы Тамары", "Георгия Саакадзе", "Туркестанский полк", полицейские и казачьи батальоны и т.д. Перечень "обиженных", в чьё положение должны войти потомки тех против кого они подняли оружие?
Немцев простили потому что это был открытый враг. А предателей никогда и нигде не прощали. Мне лично по-сараю по какой причине они стали предателями. Уже где-то встречал версию, что вся эта свора пыталась использовать Гитлера против Сталина. Во как. Наколоть всех хотели оказывается.:D

СС преступная организация и оправдания ей нет.Фсе.

Признание организации преступной не дает права для внесудебного преследования ее членов.

Кроме этого ведение боевых действий против СССР и КА тоже не может рассматриваться преступлением, как таковым.
Добавлено через 2 минуты
А то, что от немецких фашистов и их местных прислужников в 1941-1944г
погибло куда больше жителей Украины, чем от всех "голодоморов" вместе взятых. Если, конечно, не считать 6 млн, исчезнувших с 1991г.

А можно подкрепить ссылками?

По поводу Нюрнберга я уже написал.

Признание организации преступной не дает права для внесудебного преследования ее членов.
Я к бойцам из СС лучше относиться все равно не буду. СС преступная организация и оправдания ей нет.Фсе.
Кроме этого ведение боевых действий против СССР и КА тоже не может рассматриваться преступлением, как таковым
Я бы назвал это войной против собственного народа.:(

Нет. Я говорю о том, о чем ты подумал.
Клеить под дурака, лишнее ...
Добавлено через 2 минуты
Я к бойцам из СС лучше относиться все равно не буду. СС преступная организация и оправдания ей нет.Фсе.

Я бы назвал это войной против собственного народа.:(

Представляешь, мне тоже абсолютно пофиг, как ты относишся к СС.

А кто воевал против собственного народа?
Я знал людей, которые говорили, что они знают, что хочет народ. Это плохо кончилось для этих знатоков.
Сейчас есть побобные перцы, которые забыли чем это кончается ...
Добавлено через 4 минуты
Поясню дополнительно.
А что большевики знали чего хочет народ и былы "народной властью"?

Абалдеть!

Представляешь, мне тоже абсолютно пофиг, как ты относишся к СС.
Если Вас не интересует мое мнение, почему Вы ко мне обращаетесь?
1.СССР признано преступным государством в судебном порядке?
2.Признано ли международными организациями и какими, незаконным присоединение западноукраинских земель к УССР.
3. Если на западной Украине советская власть существовала на законных основаниях, ее борьба с незаконными бандформированиями была совершенно законной.
Тока давайте друг друга ссылками не забрасывать.У меня их тоже на пару очередей хватит.Своими словами.

2.Признано ли международными организациями и какими, незаконным присоединение западноукраинских земель к УССР.
3. Если на западной Украине советская власть существовала на законных основаниях, ее борьба с незаконными бандформированиями была совершенно законной.
Тока давайте друг друга ссылками не забрасывать.У меня их тоже на пару очередей хватит.Своими словами.

И не лень же тебе ....:пиво: ( думаю поймёшь о чём я)

Упаси Господи. В воскресенье вечером доказывать что-то вам.
Я и в будни бы не взялся. Все таки читал форум до того и прекрасно знаю с кем общаюсь.

Замечу только одно.
А начало боевых дествий 17 сентября 1939 года - это что? Законно.

А "незаконные бандформирования" - это кто? УПА? С общим командованием, формой(какой-никакой, а формой)ю
Впрочем у вас и Армия Крайова тоже были "бандформированиями".
Кто не с нами, тот против нас, да еще и бандит ...
Нехороошо ... Не все бараны ...

Не уничтожили потому что Сталин сдох.

Сталин сдох в 1953, документ датируется 1938.

Не мели чепухи, я видел в музее в Берлине оригинал. На немецком языке.

не верю. то ли тебе, то ли музею, то ли оригиналу, то ли всем сразу.
документ советско-германский документ 1938 года о совместном уничтожении евреев - это примерно как советско-американский документ 1983 года о совместном уничтожении негров.

Зигги, вы в самом деле такой наивный?
А братский Финский народ оно тоже брало под защиту?
А почему не взяло под защиту братский Румынский народ?

все это уже осбуждалось здесь неоднократно. присоединением Зап-Украины и Зап-Белоруссии СССР решил сразу несколько важных задач государственного значения, не вызвав при этом особого протеста "демократических стран". куда ни кинь - одни плюсы. принципиальное отличие от Румынии и Финляндии и всех остальных стран в том, что Украина и Белоруссия были разделены между СССР и Польшей.

Не знаю как голодающих негров, немецких коммунистов НКВД выдал гестапо.

немецкие коммунисты в основной массе были арестованы в Германии в конце февраля-начале марта 1933.

Отношение Английского общества к Чемберлену и Галифаксу надеюсь вам известно?

оно было разным в разное время, только какое это имеет значение? пример г-на Ющенко показывает, что можно быть президентом и с 3% поддержкой населения. дело ведь не в этом, а - братались или не братались. ты же обвиняешь в этом Сталина с Молотовым? ну так вот Чемберлен с Галифаксом вели себя точно так же, а личное мнение какого-нибудь Джона Смита или Ивана Сидирова здесь ни при чем.

А то, что от немецких фашистов и их местных прислужников в 1941-1944г
погибло куда больше жителей Украины, чем от всех "голодоморов" вместе взятых.

ну ты чего, с троллями спорить решил? этот, кстати, появляется все реже, не иначе кризис затронул.

Немцев простили потому что это был открытый враг. А предателей никогда и нигде не прощали.

точно. небольшая историческая зарисовка:

Однажды римский император Аврелиан осадил с войском город, который никак не мог взять. В гневе, он пообещал осажденным, что когда их город падет, то и они падут вместе с ним - все до единого, даже те, кто сдастся в плен ! Вот такой вот суровый и конкретный пацан заруливал Римской империей :-)))
И нашелся таки человек урод, который после подобных обещаний предал своих сограждан и открыл ворота римлянам !!! Что же они сделали, ворвавшись в город? Разграбили все и сожгли дотла? Убили всех мужчин и изнасиловали всех женщин? Продали всех детей в рабство?
А вот и нет !!! :-))) Когда военачальники, напомнив Аврелиану его обещание, что и собаки живой в городе не останется, стали требовать разрушения города, император им ответил: "Да, я это объявил и слово свое сдержу: всех собак убивайте !" :-)))

И другое слово свое он тоже сдержал: из всех жителей города был казнен... только открывший римлянам ворота !!! Почему? Вот что Аврелиан написал в письме своему советнику:

"... Я позволил убить того, от кого я как бы в виде благодеяния получил город. Я не мог чувствовать расположения к предателю и охотно примирился с тем, что честные воины убили его. Ведь тот, кто не пощадил в трудный час своей Родины, не мог бы сохранить верность и по отношению ко мне. В сущности, из всех, кто был осажден, пал лишь он один..."

Кстати, обычно во всех энциклопедиях рядом с именем Аврелиана непременно стоит определение - "сильный и талантливый государственник" :-)
Вспоминая эту историю - трудно не согласиться !!!
​

Упаси Господи. В воскресенье вечером доказывать что-то вам.
Я и в будни бы не взялся. Все таки читал форум до того и прекрасно знаю с кем общаюсь.
Замечу только одно.
А начало боевых дествий 17 сентября 1939 года - это что? Законно.
А "незаконные бандформирования" - это кто? УПА? С общим командованием, формой(какой-никакой, а формой)ю
Впрочем у вас и Армия Крайова тоже были "бандформированиями".
Кто не с нами, тот против нас, да еще и бандит ...
Нехороошо ... Не все бараны ...
И что, произвожу такое страшное впечатление?
Вы не расстраивайтесь.У Вас тоже свои ограничения и шоры на глазах.
Иначе, что Вы здесь делаете?
А какое начало боевых действий было законным. Это для меня оправдано хотя бы тем, что служило объединению украинского народа.;)
Бандюки в одинаковых Адидасах становятся государственной организацией?Смеялся.

Это примерно как фраза из известного фильма: "Да кто ж его посадит, оно же дерево".
Официально никто не признал СССР и россию преступным государством в виду наличия ядерной дубинки, неофициально - весь цивилизованный мир.

Официально никто не признал СССР и россию преступным государством в виду наличия ядерной дубинки, неофициально - весь цивилизованный мир.
ГР, тут тоже раскинуть можно.Но....лень. Просто если я неофициально САМ назначу себя цивилизованным, а Вас нецивилизованным, и на основе этих неоспоримых фактов, буду Вас осуждать или судить, то буду послан далеко минуты через полторы или быстрее.:D:D
Европейцы тоже народ диковатый и если в новейшей истории им удалось вырваться чуть- чуть вперед, это еще не делает их умнее нас.ИМХО.:)

Это примерно как фраза из известного фильма: "Да кто ж его посадит, оно же дерево".

Во-первых, не дерево, а памятник, знаток ;)

Во-вторых, кто такой цивилизованый мир? Который уничтожил почти всех индейцев Нового Света, строил крематории для евреев, бомбардивал Югославию, или внаглую осуществил агрессию против члена ООН - Ирака?

В-третьих, откуда ты знаешь неофициальное мнение? В плёнках Мельниченко нашёл, или в архивах СБУ?

Не ручаюсь за абсолютную точность - Европейским парламентом Советский режим признан антигуманным и бесчеловечным.

Просто если я неофициально САМ назначу себя цивилизованным, а Вас нецивилизованным, и на основе этих неоспоримых фактов, буду Вас осуждать или судить, то буду послан далеко минуты через полторы или быстрее.
А нельзя ли ссылку на Вашу фантазию.:)

Назад
Зверху Знизу