Тут могла бути ваша реклама

Забытые герои Украины ;)

Ну как тебе сказать.... знаеш, есть такие весчи, о которых ты наверное слышал, но в руках не держал..... называются - книги:іржач::іржач::іржач:
Слышал, слышал. И даже держал в руках. А еще слышал выражение, что "бумага стерпит все".

Во Лемберге по переписи 1936г 90% населения составляли поляки и евреи.

очень может быть, но это все-таки Львов, а не вся Зап-Украина.

Это было такое пропагандистское клише - "помочь братским народам",

какая-то каша, прошу прощения. давай по прядку.

1. пропагандистские клише - ну что здесь обсуждать? это ведь та же реклама, неужели кто-то воспринимает всерьез рекламу? "ах, они же говорили, что я похудею на 20 кг за 2 недели, ах эти мерзкие обманщики!" смешно, ей-богу.

2. от тебя прозвучало оправдание Мюнхена:

2. В результате Версальского договора, действительно имели место перекосы - Судетская область, населенная преимущественно немцами, отошла к Чехии.

т.е. выравнивание таких вот перекосов - это как бы нормально, ну по крайней мере для "демократических стран"

3. в результата советско-польской войны 1920 (которая сама возникла в результате польского захвата Киева) будущий СССР потерял Зап-Украину и Зап-Белоруссию, населенные преимущественно украинцами и белорусами.

4. как мы знаем из п. 2, выравнивание таких досадных перекосов допускается и даже приветствуется демократическими странами.

5. при помощи пакта М-Р СССР выровнял досадный перекос, присоединив свои отторгнутые Польшей земли.

6. что в таком случае не так?

евреи в число братских народов, естесственно не входили.
Кстати, нацисты предлагали СССР забрат евреев из оккупированной ими Польши, СССР в ответ промолчало, что нацисты поняли весьма однозначно - на територии
СССР евреев можно уничтожать безбоязненно.

тут вообще ничего не понятно. куда забрать, откуда забрать, кто на территории СССР уничтожал евреев? почему не братский народ?

мой дед, еврей, воевал под Сталинградом. мой прадед, еврей, дошел до Вены. что здесь не так?

Поищите по фразе "перепись населения 9.12.1931" Хотя уже есть прямая ссылка на этом сайте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2624584&postcount=128 или вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2624626&postcount=129

По этим ссылкам видно,что реально на Львов могут претендовать два народа-польский и еврейский:D.Украинцам и русским там ловить нечего.:D

Уважаемый, ну откуда же мне знать, что для того, чтобы найти источник о переписи населения 1936 года, в поисковике надо делать запрос на 1931 год? Кроме того, в посте Зануды ведь можно прочитать такие букавки: Если так рассматривать вопрос о принадлежности к какой-либо национальности, то можно смело заявить, что я - русский.. А за такое в реале можно от меня и леща схлопотать;)

Я так понимаю, что здесь национальность определяется по родному языку Для Вас родной язык какой?
А по сути получается что в 30-х годах во Львове 87% считали своим языком польский и идиш а 82% были римо-католиками и иудаистами
ИМХО вывод очевиден. Но если бы провели в те годы похожий опрос среди сельского населения, то наверное, получили большую долю украинского языка и греко-католиков, но мы говорили про Львов.

Я так понимаю, что здесь национальность определяется по родному языку Для Вас родной язык какой?
А по сути получается что в 30-х годах во Львове 87% считали своим языком польский и идиш а 82% были римо-католиками и иудаистами
ИМХО вывод очевиден

Не надо делать выводов на уровне первоклассника. А то так можно дойти до того, что украинцы получаются при скрещивании поляка с евреем;)
Посилання видалено

Ваше:
по сути получается что в 30-х годах во Львове 87% считали своим языком польский и идиш
Если сделать ремарочку, что не считали своим , а использовали в разговорной речи, то я соглашусь, что именно об этом в брошюре "Львов в цифрах" и говорилось..

Не надо делать выводов на уровне первоклассника. А то так можно дойти до того, что украинцы получаются при скрещивании поляка с евреем;)
Посилання видалено

Ваше:
по сути получается что в 30-х годах во Львове 87% считали своим языком польский и идиш
Если сделать ремарочку, что не считали своим , а использовали в разговорной речи, то я соглашусь, что именно об этом в брошюре "Львов в цифрах" и говорилось..

Ну если Вас определение по языку не устраивает, скажите сколько по вашему среди 82% римо-католиков и иудаистов украинцев?
Честно говоря не понимаю, Вы не согласны с тем что в 30-х годах Львов был польско-еврейским городом?

очень может быть, но это все-таки Львов, а не вся Зап-Украина.

какая-то каша, прошу прощения. давай по прядку.

1. пропагандистские клише - ну что здесь обсуждать? это ведь та же реклама, неужели кто-то воспринимает всерьез рекламу? "ах, они же говорили, что я похудею на 20 кг за 2 недели, ах эти мерзкие обманщики!" смешно, ей-богу.

2. от тебя прозвучало оправдание Мюнхена:

т.е. выравнивание таких вот перекосов - это как бы нормально, ну по крайней мере для "демократических стран"

3. в результата советско-польской войны 1920 (которая сама возникла в результате польского захвата Киева) будущий СССР потерял Зап-Украину и Зап-Белоруссию, населенные преимущественно украинцами и белорусами.

4. как мы знаем из п. 2, выравнивание таких досадных перекосов допускается и даже приветствуется демократическими странами.

5. при помощи пакта М-Р СССР выровнял досадный перекос, присоединив свои отторгнутые Польшей земли.

6. что в таком случае не так?

тут вообще ничего не понятно. куда забрать, откуда забрать, кто на территории СССР уничтожал евреев? почему не братский народ?

мой дед, еврей, воевал под Сталинградом. мой прадед, еврей, дошел до Вены. что здесь не так?

Зигги, ну я прошу пардон, на форумах не принято писать доктораты.
Советская официальная версия для вступления в Польшу была - "Взять под защиту братские народы украинский и белорусский" представители которых проживали на территории Польши.
После раздела Польши нацисты предложили СССР забрать польских евреев, находящихся под оккупацией Германии. СССР на это предложение не ответил.
Я всего то хотел на этих примерах показать всю лживость и циничность советской пропаганды.

Вполне допускаю. Если дедушка сталин подымал тост за фюрера немецкого народа, а Молотов целовался с Рибентроппом.
Вся Советская, Российская истореография построенна на вранье и подтасовках.

Советская официальная версия для вступления в Польшу была - "Взять под защиту братские народы украинский и белорусский" представители которых проживали на территории Польши.

вот-вот, присоединили к Украине земли, населенные преимущественно украинцами и к Белоруссии земли, преимущественно белорусами. все сходится, мы же видим на примере Судетской области, что демократические страны в таких случаях только за.

После раздела Польши нацисты предложили СССР забрать польских евреев, находящихся под оккупацией Германии. СССР на это предложение не ответил.

смешно. это очередное преступление бесчеловечного режима, да?
а кого еще должен был забрать СССР? голодающих негров Африки? ну и давай не забывать, когда появились лагеря смерти и когда о них стало известно.

Более того, ERUSHALMY, они собирались совместно уничтожать евреев:

а что ж не уничтожили?

это довольно примитивная фальшивка, неоднократно разобранная даже здесь, на форуме, я уж не говорю о более серьезных сообществах. начиная с того, что неправильно указано звание Мюллера и заканчивая тем, что перве контакты СССР и Германии относятся к концу зимы-началу весны 1939. а в 1938 СССР еще воевал с Германией в Испании и собирался воевать в Чехословакии, да вот что-то деморатические страны подкачали. впрочем, сейчас не о них разговор.

короче, уровень фальшивки до "Протоколов сионских мудрецов" очень и очень не дотягивает, халтура.

Вполне допускаю. Если дедушка сталин подымал тост за фюрера немецкого народа, а Молотов целовался с Рибентроппом.

хе-хе. тебе привести цитаты из братаний с Гитлером лидеров демократичских стран, всяких там Чемберленов с Галифаксами, или поверишь на слово? можно подумать, советские лидеры должны сильно от них отличаться.

..........Вся Советская, Российская истореография построенна на вранье и подтасовках.
А где вы видели абсолютную правдивую историю какой-либо страны? Если вы это видели, то вы видели совпадения взглядов автора с вашими и не более. Просмотрите сообщения темы - все пишут о правде, взахлёб.Только оценивают факты с позиции своего мировозрения, но надо же и общепринятые оценки принимать, и не выискивать отдельные факты из другого периода времени.

Ага,слыхали-видали,как ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ,так гнустная фальшивка,а как протоколы НКВД — ГЕСТАПО: ТАЙНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО,так реальный правдивый документ.

Я видел своими глазами. Стали бы в музее фальшивку выставлять?
Давно живёшь? В советских музеях был? Много сейчас из того что выставлялось правдой осталось? Музей не правду показывает, а господствующию идеологию, и то на только на существующий момент. Кому-где-что надо, то и поставлят исходя из нужности момента, агитации и т.п. Правдой это станет тогда когда по обе стороны океана на него одинаково смотреть будут.

Я видел своими глазами. Стали бы в музее фальшивку выставлять?

Конечно стали бы.Может не по умыслу,а по заблуждению.Надо знать когда попал документ в руки историков,откуда,при каких обстоятельствах.И не такие фальшивки стряпали.
Вобще это не слыхано,что бы такие вопросы подписывали и печати ставили,дураков нет.Подумай сам.Договорились уничтожить и подписали документ.На себя такой компромат подписать.Что, не достаточно просто исполнять устную договорённость,потихому,без боя барабанов?
Документ подписывается для того,что бы в случае не исполнения одной из сторон своих обязательств,другая сторона могла бы в суде призвать к выполнению взятых на себя обязательств.А в этом случае,какой суд?СССР не исполнил своих обязательств и не уничтожил хромых и косых,просим суд принудить СССР выполнить взятые на себя обязательства?Бред.Туфта какая то,расчитанная на чувства,но не на мозг человека читающего подобные документы.

вот-вот, присоединили к Украине земли, населенные преимущественно украинцами и к Белоруссии земли, преимущественно белорусами. все сходится, мы же видим на примере Судетской области, что демократические страны в таких случаях только за.

смешно. это очередное преступление бесчеловечного режима, да?
а кого еще должен был забрать СССР? голодающих негров Африки? ну и давай не забывать, когда появились лагеря смерти и когда о них стало известно.

а что ж не уничтожили?

это довольно примитивная фальшивка, неоднократно разобранная даже здесь, на форуме, я уж не говорю о более серьезных сообществах. начиная с того, что неправильно указано звание Мюллера и заканчивая тем, что перве контакты СССР и Германии относятся к концу зимы-началу весны 1939. а в 1938 СССР еще воевал с Германией в Испании и собирался воевать в Чехословакии, да вот что-то деморатические страны подкачали. впрочем, сейчас не о них разговор.

короче, уровень фальшивки до "Протоколов сионских мудрецов" очень и очень не дотягивает, халтура.

хе-хе. тебе привести цитаты из братаний с Гитлером лидеров демократичских стран, всяких там Чемберленов с Галифаксами, или поверишь на слово? можно подумать, советские лидеры должны сильно от них отличаться.

Зигги, вы в самом деле такой наивный?
А братский Финский народ оно тоже брало под защиту?
А почему не взяло под защиту братский Румынский народ?
Не знаю как голодающих негров, немецких коммунистов НКВД выдал гестапо.
Отношение Английского общества к Чемберлену и Галифаксу надеюсь вам известно?
Добавлено через 3 минуты
А где вы видели абсолютную правдивую историю какой-либо страны? Если вы это видели, то вы видели совпадения взглядов автора с вашими и не более. Просмотрите сообщения темы - все пишут о правде, взахлёб.Только оценивают факты с позиции своего мировозрения, но надо же и общепринятые оценки принимать, и не выискивать отдельные факты из другого периода времени.
По крайне мере я ни видел в Западной исторической науке очевидную ложь и подтасовки.
За такие вещи тут просто исключают из сообщества историков.

Ну если Вас определение по языку не устраивает, скажите сколько по вашему среди 82% римо-католиков и иудаистов украинцев?
Честно говоря не понимаю, Вы не согласны с тем что в 30-х годах Львов был польско-еврейским городом?
И стал центром украинского национального сопротивления? Надо учесть, что политика Польши была не лояльная, в отличии от Австро-Венгрии, к украинцам, поэтому таковы и данные переписей. Многие украинцы записывались как поляки.

Хе-хе-хе:

Вкладення

• 67061it6.webp
    67061it6.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 65
Не мели чепухи, я видел в музее в Берлине оригинал. На немецком языке.
Оригинал-неоригинал, но если б было б что реальное по поводу того что Сталин подписывается на голокост с Адольфом на равных долях - еврейская "громада" уже б эту мысль донесла до каждого.. Но есть факт, то что быть евреем в СССР до 1946 года, это совсем не то что быть евреем в европейской Германии 30-х годов, так же как и быть евреем в СССР в 50-70 гг.
Не уничтожили потому что Сталин сдох. А подготовка уже началась. Повезло евреям, что этот ублюдок копыта откинул.
А вот это уже пошли свои идеи, можно приплесть и расположение Биробиджана совсем не Сочинское и т.д. и т.п. Сейчас модно говорить про то как вот-вот , только чудом от сталинского режима ушёл:)

Идеи не свои, а общеизвестные факты.
1. Разгон Еврейского антифашистского комитета
2. Убийство Михоэлса
3. Раздувание борьбы с "безродными космополитами".
4. "Дело врачей"

Ещё про лоббирование Сталиным создания Израиля,против которого выступала Англия,ты забыл напомнить.

Идеи не свои, а общеизвестные факты.
1. Разгон Еврейского антифашистского комитета
2. Убийство Михоэлса
3. Раздувание борьбы с "безродными космополитами".
4. "Дело врачей"

С космополитами история началась намного раньше - в 1917, когда переворот устроили большевики, из руководства которых 3/4 были космополиты. И царскую семью собственноручно расстрелял космополит Юровский - он потом многие годы выступал с рассказом о своим гройстве перед пионерами, а его револьвер в Музее Революции был выставлен. А затем космополиты-троцкисты, зиновьевцы и каменевцы власть пытались захватить, поставив сородичей-космополитов на все ключевые должности, начиная от секретаря райкома и выше. И так далее - список славных дел космополитов длинный получается. Так что для полноты картины следовало бы тебе, Микеле, к своему короткому списку добавить предысторию. Во второй половине 1940-х просто настал час расплаты. Один людоед победил окончательно свору таких же людоедов как он сам, но из другого рода-племени. А заодно досталось о и непричастным вроде Михаэлса и врачей.

Назад
Зверху Знизу