Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забавное:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Про церковних котів

Останнє редагування:
Во время молитвы.
Верующий:
- Господи! Почему такая несправедливость? Одни грешат и богатеют, а достойные люди бедны, как церковные крысы?
Голос с неба:
- Ну и кто по твоему виноват?
Верующий:
- Известное дело - евреи. И за что ты их терпишь, Господи?
Голос с неба:
- Маму люблю.

Посилання видалено

Священный Синод нашей Церкви, а также и Архиерейский Собор 2000 года, рассматривали подобные проблемы и определили, что брак, хотя и гражданский, если он бережется супругами и свидетельствуется осознанной совместной жизнью, верностью, рождением детей и их воспитанием, то такого рода брак никак не может быть назван блудным сожительством - как порой, увы, называют брачный союз "ревностные не по разуму" священнослужители.

Я не замужем, мой друг тоже. Можно ли нам жить вместе и будет ли это считаться грехом?
Татьяна

Это блуд. По словам апостола Павла, блудники Царства Небесного не наследуют.

Насправді, це не протиріччя. Якщо ти вже впав у гріх, потрібен час, щоб ти його усвідомив. Поступово. Не зразу.

Взагалі, священник має бути психологом. Бувають ситуації, коли можна порвати зі страстю одним махом, і тут священник має бути рішучим.

А бувають такі, що якщо налякаєш людину занадто важкими вимогами, то вона злякається та втече. Тому двоякість. Апостол Павел казав(вільна цитата), у малому різноманітність, у великому єдність.

Це коли ти вже у гріху та треба вибиратися. Але якщо людина питає грішити, чи ні, який же священник відповість: гріши?

Тому це справа невдячна, розбирати узагальнені питання. І у Біблії можна знайти так звані "протиріччя". Якщо ж ти знайшов Бога-Любов(точніше, ти відповів на Його Божественний поклик), вони зникають, бо Любов - то основа будь-яких православних відповідей.

вот еще один "экземпляр":
открытое письмо к Лоре, написанное и опубликованное в интернете одним американцем.

В чем разница между Ветхим и Новым Заветами?
Автор послания к Евреям говорит: «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их…Говоря „НОВЫЙ ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евреям 8:7-13). «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию ЗАВЕТА ВЕЧНОГО, Господа нашего Иисуса Христа…» (Евреям 13:20).
Во время вечери Христос, подавая ученикам чашу, сказал: «сия чаша есть НОВЫЙ Завет в Моей Крови, которая за вас проливается». (Луки 22:20)
В данных стихах мы видим, что существует принципиальная разница между двумя заветами. Один называется «ветхим», другой – «новым». Один близок к уничтожению, другой стоит вечно.

Посилання видалено

Дуже цікава порівняльна стаття з історією Біблії, Ізраілю та Завітів. Але довга :(

І ще одна цитата.

Ветхий Завет готовил людей к тому, что придет Спаситель и возмет на себя грехи мира.
Новый Завет повествует о Рождение Христа о том, что Он все как было написано в Ветхом Завете совершил.
Большинство людей сегодня живут без Христа. Их жизнь протекает по ветхому завету хотят они этого или не хотят.Поэтому на земле много преступлений и наказаний.
Если бы все люди на земле приняли Рождение от Духа Святаго, поверив в Христа Спасителя, то, я уверяю Вас, в тюрьмах не было бы нужды. Не стало бы разводов, абортов, убийств , воровства,измен,любые преступления исчезли бы с планеты Земля. Уверяю слезы бы стали течь только от счастья.
Новый завет не позволяет человеку в сердце планировать, мыслить, проговаривать, тем более делать преступление против самого себя и других людей.
Ветхий Завет - говорит зуб за зуб.
Новый Завет - подставь другую щеку.
Война на земле то там то там происходит от того что люди не знают Бога.
Вся беда в том что Бог предлагает Свою Помощь через Христа, а не навязывает. Вернее это не беда, это дар Человечеству - свободная воля. Выбор за людьми.

Посилання видалено

А якщо коротше, Старий Завіт написаний для грубих, бездуховних людей (не неосвідчених), він дуже конкретний, Новий Завіт - для людей, очищених Жертвою Іісуса Христа, людей, у яких є можливість стати більш духовними. Вибір за людьми.

Просто заходите на Посилання видалено :eek:

половину не угадывает ...

Молится бедняк Богу:
-Господи, ты велик и всемогущ! Что для тебя миллион лет?
Голос с неба:
- Один миг!
Бедняк:
-Господи, а что для тебя миллион долларов?
Голос с неба:
-Один грош!
Бедняк:
-Господи! Так дай мне этот грош!
Голос с неба:
-Хорошо. Подожди один миг.

На очередной проповедеи Христос говорит собравшимся:
- Кто здесь без греха - пусть первый кинет в меня камень!
Вдруг из толпы народу выходит какая-то женщина и как швырнет в Христа каменюкой!
Христос, потирая синяк:
- Мама! Вы сорвали мне всю идею проповеди!

Отомстим за Галилея!!!!!

туденты римского университета La Sapienza захватили деканат, выступая против приезда Папы Римского Бенедикта XVI. Они намерены находиться в зале академического сената до тех пор, пока ректор не разрешит им провести манифестацию во время визита Папы.

Бенедикт XVI по приглашению руководства La Sapienza посетит университет в четверг 17 января. Около 70 преподавателей и студенты вуза выступают против его приезда.

Они напомнили ректору, что еще будучи кардиналом, нынешний понтифик Йозеф Ратцингер заявил, что «процесс Церкви над Галилеем был разумным и справедливым». По мнению преподавателей и студентов, эти высказывания «обижают и унижают ученых, которые посвящают свою жизнь развитию науки и прогресса».

Галилео Галилея обвиняли в признании «ложного учения» Николая Коперника о том, что Солнце, а не Земля находится в центре мира и что Земля движется вокруг Солнца. Галилея держали в заключении, и под давлением он был вынужден отречься от «ереси, внушенной ему дьяволом».
Посилання видалено

(С) ру_антирелиджн

А вот интересно, чем этот кардинал объяснял разумность того процесса и в чем была, по его мнению справеливость. Должен же он был чем-то аргументировать...

NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.

Жил был поп - толоконный лоб,
Пошел поп по базару посмотреть кой какого товару,
А заним медведи на велосипеде,
А заними раки на хромой собаке,
А заним комарики на воздушном шарике,
Едут и смеются - пряники жуют!:)

однажды студенты-медики, начав изучать латынь, случайно вызвали дьявола....

Уж и не знаю, забавное это или нет?

Наверное, это мое субъективное, конечно восприятие, но все же....;) Предлагаю поиграть в домыслы: в очередной раз сегодня себя поймала на том, что, когда чистишь человека свечой, "грязь" прогорает с тяжелым смрадом паленого машинного масла.
И так все время:) Амбре неизменно, грязь - "виртуальна". То есть никто свинину не палит.
Может кто-нибудь предложить версии подходящие предложить?:)

Останнє редагування:
Уж и не знаю, забавное это или нет?

Наверное, это мое субъективное, конечно восприятие, но все же....;) Предлагаю поиграть в домыслы: в очередной раз сегодня себя поймала на том, что, когда чистишь человека свечой, "грязь" прогорает с тяжелым смрадом паленого машинного масла.
И так все время:) Амбре неизменно, грязь - "виртуальна". То есть никто свинину не палит.
Может кто-нибудь предложить версии подходящие предложить?:)

Может свечи делал нефтеперегонный завод :іржач:

Не, только восковые свечи )))))

Отэта я понимаю! :D

Витражи Собора Амьенской Богоматери.

Останнє редагування:
Я тут вычитала в разных хохмах, что черепаха по церковным раскладам - ОРЕХ. Так что ее можно есть в пост.
А бобер - - водоплавающее, и его по той же причине можно есть в пост.

И орехи можно, а масло - нельзя, даже ореховое.

Это - НЕ забавное.
Но опосредованно - в тему.

Не сошлись в вопросах богословия
16.04.2008
Старорусский районный суд Hовгородской области приговорил убийцу к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 38-летний Василий Закреничный признан виновным в убийстве своего двоюродного брата. По данным следствия, 19 сентября 2007 г. в деревне Великое Село Старорусского района осужденный поссорился со братом и ударил его ножом. В результате ранения мужчина скончался на месте. Причиной ссоры стали разногласия по поводу того, «какая из икон по святому писанию сильнее — Василия Чудотворца либо Hиколая Чудотворца»,— добавили в суде, ссылаясь на заявление осужденного.

(С) Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу