Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забавное:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Вполне приветствую. Просто не нахожу в этом "религиозной составляющей".

выше привел пример.
да, тоже самое можно донести и по-другому. но если именно это ближе тренеру - то пуркуа бы и не па?

... вкотре прошу Вас не тикати.
Я дуже перепрошую що втручаюся, але якщо Ви так ставитеся до спілкування в Мережі (до речі - я з Вами згоден у цьому питанні), то чому б і Вам не прибрати "тикаючий", причому - і в переносному, і в прямому сенсі - "аватар"?..
Якось воно, вибачте, суперечить одне одному... :(

Не могу. Я тоже не девочка-припевочка.
В моем положении смешно переходить на вы с человеком, с которым я давно на "ты" и не играюсь в интеллигенцию, тем более, что на этом форуме так поступают только, становясь на цыпочки и пытаясь махать крылышками.
Сорри, если я из-за этого лишусь твоей компании :(
Ну и неправда.
При ЛЮБОМ общении так поступают культурные люди.
Форум тут не причем.

Олку, а Мученик Иоанн Воин за что мучился?

Не могу. Я тоже не девочка-припевочка.
В моем положении смешно переходить на вы с человеком, с которым я давно на "ты" и не играюсь в интеллигенцию, тем более, что на этом форуме так поступают только, становясь на цыпочки и пытаясь махать крылышками.
Сорри, если я из-за этого лишусь твоей компании :(

Не треба вибачатися за хамство. Я не пам"ятаю, коли ми з Вами переходили на ти. Якщо це було, то тільки з Вашого боку. Не можу сказати, що буду дуже сумувати без Вашої компанії.

Не треба вибачатися за хамство. Я не пам"ятаю, коли ми з Вами переходили на ти. Якщо це було, то тільки з Вашого боку. Не можу сказати, що буду дуже сумувати без Вашої компанії.
Хаааамство....ну, пусть будет хамство. Зачем же ты все это время общался с человеком, с которым тебе не очень интересно было ?;)

Я дуже перепрошую що втручаюся, але якщо Ви так ставитеся до спілкування в Мережі (до речі - я з Вами згоден у цьому питанні), то чому б і Вам не прибрати "тикаючий", причому - і в переносному, і в прямому сенсі - "аватар"?..
Якось воно, вибачте, суперечить одне одному... :(

Дякую, аватар не приберу, спробую відфотошопити.

Ну как сказать...если я верно помню, то донести эту весть до адресата поручалось немаленькому войску :)

пардон, по-моему сначала это предупреждение доносил гонец, а потом уже войска подтягивались. толку предупреждать о визите когда в двери стучишся?
или что-то путаю?

Да это формальное выражение :) И так понятно, что обозначает оно большую потенциальную звездюлю :)

А вот тоже забавная штука :) Здесь только потому, что сассоциировалось с языком, на котором "говорят в церкви":)

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ ВАРИАНТ АЛБАНСКОГО

"Писарь возжигаше!!"

"учи старОсловенской!"

"В Козельск, зверюго!!"

"Боян!"

"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"

"Писарь - адской диавол!" )))

"Писарь - пий отраву!"

"Пошто вы травише?"

"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."

"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."

"Промеж дюжины."

"Сие творение смердит, а писарь охальник."

"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."

"Занесть в летописи!"

"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."

"Мочи нет боле!"

"Мочи нет боле, ибо псалом!"

"Тьма буквиц!"

"Во полымя!"

"Писарь, паки твори!"

"Смехот не сдержати"

"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...)

"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)

"Да воспомянуту быти!" (в мемориз)

"Благодарствую, порукоблудил"

"Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"

"Возхохотамше под лавкою"

"ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!

(С) bayan_dnya

Ось ще

Останнє редагування:
есть интересный нюанс: большинство тру-настоящих святых стали таковыми, будучи смиренными. или по крайней мере мучениками за веру. То есть их причислили к сонму за их непротивление.
Официоз и откровенную политическую составляющую типа канонизации царской семьи в расчет не беру.
Так вот они все, будучи православными, могли сопротивляться, драться, отрекаться там....а предпочитали смиренную молитву.

Олександр Нівський, пошукайте в Інтернеті, Сергій Радонежський, сам не воював, правда, але поблагословив Димитрія Донського, та двох монахів, і військо перемогло у 1380 році, Куликовська битва!!!:)

Св. Сергий умел действовать “тихими и кроткими словами” на самые жестокие и загрубелые сердца и таким способом часто примирял даже враждующих князей. Благодаря ему все князья соединились перед Куликовской битвой, признав главенство Дмитрия Донского. Св. Сергий благословил Дмитрия перед битвой, предсказал ему победу и дал двух иноков Пересвета и Ослябю. Дмитрий перед битвой советовался со св. Сергием и без его одобрений не нападал на врага. После битвы князь стал с еще большим благоговением относиться к св. Сергию и в 1389 пригласил его скрепить духовное завещание, узаконявшее новый порядок престолонаследия от отца к старшему сыну. Св. Сергий скончался 25 сентября 1392.

Посилання видалено :)

Олку, а Мученик Иоанн Воин за что мучился?

Вибачте, питання не до мене, але можу відповісти...

Иоанн Воин (IV в.), святой мученик, служил в войске римского имп. Юлиана Отступника, преследовавшего христиан. Внешне изображая из себя гонителя, св. Иоанн на самом деле старался помочь христианам, предупреждал их о грозящей опасности. В конце концов императору стало известно о тайной деятельности святого — и он был брошен в темницу. После смерти императора святой получил свободу. Оставшуюся жизнь он провел в святости и умер в глубокой старости. Скромная могила его была затеряна. Но святой явился одной благочестивой женщине и указал ей место своего погребения. Мощи св. Иоанна Воина с честью были положены в Константинопольском храме Св. ап. Иоанна Богослова.

Особенно широко почитание св. Иоанна Воина было распространено в Малороссии. Крестьяне обращались к святому с особыми молитвами. Обворует ли кто, и есть подозрение на вора, — служат св. Иоанну Воину молебен, и воры так боялись святого, что нередко сознавались в своей вине; народ поэтому называл его карателем воров. Обидит ли кто — в этом случае тоже обращались к Иоанну Воину и отправляли ему молебны о защите от всех напастей и обидчиков. В “Сказании о святых” этому угоднику полагалась особая молитва об обретении украденных вещей и бежавших слуг. В Прологе об этом угоднике читается, что он “изряднее рабом уходства удерживает, татьбы извещает и уличение яве творит”. Церковь не запрещала молитв к св. Иоанну Воину, в которых русские люди просили его об избавлении от ненавидящих и обидящих, от всех врагов видимых и невидимых.

Посилання видалено :)

Так краще? Ну, а перст я не збирався прибирати.
Боже ж мій, а Ви те для мене робите, чи що?
Навіщо? Як Ви самі вважаете за ліпше - так і чиніть: я лише відзначив деяку нелогічність у "іміджі", якого Ви намагаетесь притримуватись.
Що ж до Вашого питання, то як на мене - ті ж самі парні чоловічі органи :)

Тая, спасибо.
Так я не поняла, он был причислен к лику за ратные подвиги, или за мученичество во имя?
Потому что то, что ты написала, с воинством не сложилось.

Еще вопрос: "Оставшуюся жизнь он провел в святости".
Это как?

Назад
Зверху Знизу