• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
а мне не хочется отвечать , наверно стал хуже , был веселее ,а самое главное было больше авантюризма ,раньше сперва наваливался и проламывал ситуации а потом уже смотрел кто или что осталось "живым" и там уже разруливал,наполнял смыслом и креативом . а сей час думаю как идиот на упреждение ,а практика показывает что соломки всё равно везде не подстелишь , время и инициатива теряется в пустую. хуже стал.

Не верю

Вы с возрастом лучше или хуже становитесь?
Ладно, критерии размыты. Оценка ваша.
Что перевешивает - положительные изменения (опыт, мудрость, приобретение гибкости в отношениях, етсетера) или отрицательные (цинизм? потеря гибкости в отношениях, приобретенная твердолобость)?

Я вот терпимее стала. И даже любого могу оправдать. В смысле - практически любой поступок. практически любого засранца.

Нормальный человек всегда в развитии) а значит в изменении)
Я в юности и сейчас - два разных человека. Жалко , что в юности была такой упертой и циничной, много людей обидела, они наверное до сих по мои обиды помнят.
А щас я соой довоьна и люблю себя! Хорошая потому, что)))

понятия лучше и хуже у каждого свои. Все мы становимся лучше в своем понимании, но кто-то считает что это хуже. Умнее стал, хорошо? Но так меньше знаешь лучше спишь.

понятия лучше и хуже у каждого свои. Все мы становимся лучше в своем понимании, но кто-то считает что это хуже. Умнее стал, хорошо? Но так меньше знаешь лучше спишь.

Спите спокойно, дорогой товарищ

Что перевешивает - положительные изменения (опыт, мудрость, приобретение гибкости в отношениях, етсетера) или отрицательные (цинизм? потеря гибкости в отношениях, приобретенная твердолобость)?

Я вот терпимее стала. И даже любого могу оправдать. В смысле - практически любой поступок. практически любого засранца.

Не заметила ни у кого с возрастом существенного прироста ума и мудрости. Мне кажется - люди вообще не вырастают, просто больше устают и меньше хотят.

Поговорка о четырех возрастах мужчин:1. еще нет 2. уже да 3. еще да 4. уже нет - навеяло. И в каком они лучше и мудрее?

Внешне - таки да, лет бы десять вернуть - и самое то.:rolleyes:
А внутренне - тоже, наверное...добрее стала и злее одновременно. Хзн.

Внешне - таки да, лет бы десять вернуть - и самое то.:rolleyes:
А внутренне - тоже, наверное...добрее стала и злее одновременно. Хзн.

а я умнее и глупее, прикинь? - и тоже одновремённо

Ща открою страшную тайну (вы не поверите!) - я с возрастом становлюсь старше.

:rolleyes:По отношению к себе стала категоричнее,самокритичнее.
А по отношению к людям лояльнее в своих суждениях,но с какой-то опаской,что ли...не знаю...в юности легко с людьми "сходилась",а сейчас не могу,что-то не пускает...много негатива от людей видела(может поэтому)...:Dно зато чересчур я самостоятельной стала(это наверное и есть мой плюс(единственный);))

Хуже и лучше.
Меньше комплексов и страхов, больше уверенности в своих силах. Знаешь, что имеешь и умеешь этим пользоваться :D
Меньше веры в людей и больше циничности.
Нас всех делает наша жизнь. Может кого-то она и баловала. Но обычно жизнь - суровый воспитатель.

не знаю:D

Есть еще эффект попугая-дятла, когда всё больше вещей повторяюся и приедаются и самому себе уже противно всё свое, как и постороннее, унылое и предсказуемое в конечном счете. В пределе оно выходит к отсутствию смысла, а потом к нир-ванам. Кое-где меня обозвали Лао-Цзы. Википедия пишет, что "основная идея философии, или этики, Лао Цзы: это принцип не-делания, бездействия". Насчет недавней темы о цинизме, так это тип хода многих моих мыслей, в поведении мужика из того стартпоста. Еще Аква примерно зимой писала, что я становлюсь злее, я сказал м.б., сейчас скажу да, а также яснее видно, что мудак. Еще я на днях посмотрел фото Аквы, форму и содержание ее постов и подумал, что она некоторой не столь малой частью похожа на меня. Еще у меня странное предчувствие изменений. Еще я начал скептичнее относиться к медитативной этно-музыке, а так как она чужая, я думаю, европейская кровь взыграла, особенно резко изменилось отношение к исламскому поэтичному вытью. Еще я ем вареники со сметаной, пью чай и думаю, что бухать, с некоторой т.з. и в некоторых реальностях достойнее, чем сидеть на форуме, т.к. хотя бы честнее. Я начал относительно много, систематически и насильно читать, смотреть и слушать. Еще я пишу этот пост полчаса и жую пуговицу.

А я вот вспоминаю себя в 20 лет и думаю, что, кажется, становлюсь младше :D
Так оно вроде и есть, если говорить о векторе.

Назад
Зверху Знизу