Есть еще эффект попугая-дятла, когда всё больше вещей повторяюся и приедаются и самому себе уже противно всё свое, как и постороннее, унылое и предсказуемое в конечном счете. В пределе оно выходит к отсутствию смысла, а потом к нир-ванам. Кое-где меня обозвали Лао-Цзы. Википедия пишет, что "
основная идея философии, или этики, Лао Цзы: это принцип не-делания, бездействия". Насчет недавней темы о цинизме, так это тип хода многих моих мыслей, в поведении мужика из того стартпоста. Еще Аква примерно зимой писала, что я становлюсь злее, я сказал м.б., сейчас скажу да, а также яснее видно, что мудак. Еще я на днях посмотрел фото Аквы, форму и содержание ее постов и подумал, что она некоторой не столь малой частью похожа на меня. Еще у меня странное предчувствие изменений. Еще я начал скептичнее относиться к медитативной этно-музыке, а так как она чужая, я думаю, европейская кровь взыграла, особенно резко изменилось отношение к исламскому поэтичному вытью. Еще я ем вареники со сметаной, пью чай и думаю, что бухать, с некоторой т.з. и в некоторых реальностях достойнее, чем сидеть на форуме, т.к. хотя бы честнее. Я начал относительно много, систематически и насильно читать, смотреть и слушать. Еще я пишу этот пост полчаса и жую пуговицу.
А я вот вспоминаю себя в 20 лет и думаю, что, кажется, становлюсь младше
Так оно вроде и есть, если говорить о векторе.