Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Короче, о чем базар? Украинские каналы крутят фильмы на украинском (тот же 1+1)? Разорились? Вот и весь сказ.

Да рекламодатель все-равно пихать рекламу будет. Больше некуда, как не на TV. Хоть на украинском передачи будут, на идише. И кинотеатр-то со сбора живет.

Я же подчеркиваю - речь идет не о новостях, а именно о кино на ТВ. Рейтинг 1+1 во время показа того же "властелина колец" не падает, и объем рекламы не уменьшается. О чем это говорит? Короче, вся эта проблема выеденного яйца не стоит.

Логика очень простая.ПОСТЕПЕННО (!) сделать Харьков таким, каким он был до нашествия большевичков.То есть украиноязычным.И это правильно.

А давайте постепенно делать так, чтобы Киев и Львов заговорил на древнерусском, который изначально был в Киевской Руси.:) Мне кажется что большинству харьковчан глубоко фиолетово кто, когда и на каком языке разговаривал, они не выбирали на каком языке им разговаривать, какому языку их научили, на том и разговаривают.
Да это и не суть важно, ведь язык в первую очередь нужен для того, чтобы люди живущие на одной территории, понимали друг друга, а как этот язык будет называться - это имхо вопрос второстепенный.
А по поводу того, что, якобы, используя русский язык мы находимся в зависимости от России, скажу следующее: вот возьмем к примеру ту же Америку, они уже несколько сотен лет говорят на английском, и разве они зависят от Англии? Сомневаюсь. Потому что сильное и самодостаточное государство (плохое или хорошее - это уже другой вопрос, но то, что независимое - факт). А Украина пусть говорит хоть на китайском, имхо всё равно будет зависеть от России. И все эти восторженные вопли о независимости и самостоятельности есть не что иное как обычные манипуляции политиков преследующих корыстные цели. А чтобы стать действительно независимым и самодостаточным государством, на мой взгляд необходимо как минимум:
- наладить собственное производство, а не покупать всё в Турции и Китаё (та же Белорусия является хорошим примером того, как это сделать);
- перестать распродавать свои заводы иностранцам (ни один иностранец не будет развивать чужое государство, а только свое);
- перестать обменивать свои природные ресурсы на иностранную бумагу (в частности американскую).

(2) "Язык страны". В этой стране два очень распространённых языка. ДВА. Вы путатете страну с государством. Если игнорирование этого факта будет продолжаться в широком масштабе, то страна может расколоться на два государства.

+1

А давайте постепенно делать так, чтобы Киев и Львов заговорил на древнерусском, который изначально был в Киевской Руси.:) Мне кажется что большинству харьковчан глубоко фиолетово кто, когда и на каком языке разговаривал, они не выбирали на каком языке им разговаривать, какому языку их научили, на том и разговаривают.
Да это и не суть важно, ведь язык в первую очередь нужен для того, чтобы люди живущие на одной территории, понимали друг друга, а как этот язык будет называться - это имхо вопрос второстепенный.
А по поводу того, что, якобы, используя русский язык мы находимся в зависимости от России, скажу следующее: вот возьмем к примеру ту же Америку, они уже несколько сотен лет говорят на английском, и разве они зависят от Англии? Сомневаюсь. Потому что сильное и самодостаточное государство (плохое или хорошее - это уже другой вопрос, но то, что независимое - факт). А Украина пусть говорит хоть на китайском, имхо всё равно будет зависеть от России. И все эти восторженные вопли о независимости и самостоятельности есть не что иное как обычные манипуляции политиков преследующих корыстные цели. А чтобы стать действительно независимым и самодостаточным государством, на мой взгляд необходимо как минимум:
- наладить собственное производство, а не покупать всё в Турции и Китаё (та же Белорусия является хорошим примером того, как это сделать);
- перестать распродавать свои заводы иностранцам (ни один иностранец не будет развивать чужое государство, а только свое);
- перестать обменивать свои природные ресурсы на иностранную бумагу (в частности американскую).

Рад видеть единомышленика.Поддерживаю.

Я же подчеркиваю - речь идет не о новостях, а именно о кино на ТВ. Рейтинг 1+1 во время показа того же "властелина колец" не падает, и объем рекламы не уменьшается. О чем это говорит? Короче, вся эта проблема выеденного яйца не стоит.

Да я и говорю. Альтернативы телеку нет. Вот пипл и вынужден смотреть.
А альтернатива кинотеатру? Полно. Тот же кабак, или футбол, к примеру.

Блин, неужели русский язык настолько силён, что у укрофашиков нет других методов?

Сегодня, 26 января, в симферопольском кинотеатре "Спартак" и других кинозалах Крыма идет сбор подписей под открытым письмом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кинозрители и демонстраторы, обращаясь к президенту Украины Виктору Ющенко, вице-премьеру Юлии Тимошенко, спикеру Верховной рады Арсению Яценюку и главе Совнацбеза Раисе Богатыревой, предупреждают об опасности, которая возникла после принятия Конституционным судом Украины решения, запрещающего показ фильмов без перевода на украинский язык.

Первой жертвой в Крыму стала Ялта. Здесь закрывается самый большой кинотеатр. Обязательный перевод фильмов на украинский язык оказался, по расчетам, совершенно убыточным для "Спартака". Отметим, несколько лет назад фирма-владелица этого киноконцертного комплекса выиграла конкурс, приобрела и установила оборудование для цифровой киновидеопроекции, отремонтировала кинозал на 237 мест.

Дальнейшую судьбу кинотеатра не берутся прогнозировать даже в Ялтинском горсовете.
Посилання видалено

Я вот не пойму: оранжевые специально лезуь на рожон?! Или прав был Леонтьев, когда говорил, что они просто сами не уверены, что их завтра уже не скинут навсегда и поэтому нужно успеть наворотить как можно больше делов?
Не зрозумів, кінотеатр «Спартак» у Сімферополі чи в Ялті?

А чтобы стать действительно независимым и самодостаточным государством, на мой взгляд необходимо как минимум:

По-моему, ваши рекомендации в условиях глобализации экономики - рецепт для хронического отставания. Я заметил несколько заблуждений:

(1) Самодостаточность Украины по-беларусски - заведомый проигрыш в экономической эффективности. "Грустная теорема" Паршева справедлива и для Украины. Строительство и функционирование новых предприятий с большими производственными помещениями и многочисленной рабочей силой намного дешевле в странах третьего мира с более тёплым климатом, чем в Украине.
(2) Заводы в Украине продают не иностранцам, а инвесторам; и уж если инвесторы пришли из-за границы, то это проблема Украины, где не достаёт людей со свободными деньгами. Запрет участия иностранцев выльется в отсутствие инвестиций, застой и отставание.
(3) Нормальному инвестору понятие "развивать государство" чуждо. Государство - это институт, отнимающий у инвестора налоги в обмен на создание условий, снижающих риски. Так что типичный инвестор, находящийся в здравом уме, просто взвешивает прибыли и риски и выбирает наиболее подходящую страну и объект для инвестирования. Государство развивают не отдельные инвесторы, а политические партии. Вот и вся идеология. И только нетипичные инвесторы уровня Билла Гейтса могут оказаться заидеологизированными - из-за того, что у них слишком сильны связи с правительством своей страны.

Указав на ваши заблуждения, я не могу предложить рецепта развития Украины, который бы считал правильным. Склоняюсь к мнению, что любой путь для Украины был бы малопродуктивным. Если дела в этой стране и станут улучшаться, то настолько медленно, что всё улучшение пойдёт насмарку из-за очередного политического кризиса. Нестабильности Украины не видно конца. Я его не вижу.

Останнє редагування:

Браво! :пиво:

Уважаемые почитатели русского языка и Вовы Путтена,как вы не зоипали.Вступил в силу закон,принятый ч\з Конституционный суд Украины.Закон обязателен для выполнения на всей тер-рии Украины.Если есть претензии,обращайтесь в КС с жалобой на КС.:D

Останнє редагування:
Уважаемые почитатели русского языка и Вовы Путтена,как вы не зоипали.Вступил в силу закон,принятый ч\з Конституционный суд Украины.Закон обязателен для выполнения на всей тер-рии Украины.Если есть претензии,обращайтесь в КС с жалобой на КС.:D

Да вступил в силу и черт с ним, обязателен для выпонения - пусть выполняют. Мы выражаем на форуме свое отношение к этому решению суда, вот и все. На то это и форум. Пусть показывают фильмы на украинском - только я ходить на них не буду.

Строительство и функционирование новых предприятий с большими производственными помещениями и многочисленной рабочей силой намного дешевле в странах третьего мира с более тёплым климатом, чем в Украине.

Естественно дешевле, да только актуально это только тогда, когда границы распахнуты настеж, вот и везут к нам дешевое китайское барахло. Вспомните хотябы полный крах украинских птицефабрик, когда открыли границу для "окорочков Буша" И при полном отсутствии контроля за продукцией, которая импортируется в страну, ни о каком более-менее прибыльном производстве не может быть и речи. Мы должны хотябы себя обеспечивать большинством необходимых продуктов и материалов. А пока мы полностью зависим от потока дешевых товаров из-за границы. И о какой независимости может идти речь, если нам могут в один прекрасный момент просто поднять цены разов эдак в 10-20, и мы вынуждены будем покупать по любой цене, иначе будем ходить голые, босые и голодные. Своего-то производства практически нет уже...

Заводы в Украине продают не иностранцам, а инвесторам; и уж если инвесторы пришли из-за границы, то это проблема Украины, где не достаёт людей со свободными деньгами. Запрет участия иностранцев выльется в отсутствие инвестиций, застой и отставание.

Заводы в Украине сначала искуственно доводят до банкротства, а потом продают за бесценок. Ни о каких инвестиция даже речь не ведется, просто очередная схема по присвоению гос. имущества частными лицами. Тут на самом деле даже без разницы, наши купят или иностранцы, просто на иностранцев народ больше ведется, думают что щас вот приедут добрые дядьки из-за бугра и поднимут полуразрушенные заводы и раздадут всем кучи денег. :)

Останнє редагування:

А я вот,клал сердечно и на правительство ваше и на конституционный суд и буду смотреть кино на русском.В кино я редко хожу,по телевизору кино не смотрю,а в сети на украинском и захочешь так фильмов не найдёшь.
Лучше бы на производство своего кино направили деньги которые на перевод российских програм и фильмов.Как всегда маразм шараварный.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Нормальному инвестору понятие "развивать государство" чуждо. Государство - это институт, отнимающий у инвестора налоги в обмен на создание условий, снижающих риски. Так что типичный инвестор, находящийся в здравом уме, просто взвешивает прибыли и риски и выбирает наиболее подходящую страну и объект для инвестирования. Государство развивают не отдельные инвесторы, а политические партии. Вот и вся идеология. И только нетипичные инвесторы уровня Билла Гейтса могут оказаться заидеологизированными - из-за того, что у них слишком сильны связи с правительством своей страны

Да не будет никах инвестиций. Какой инвестор в здравом уме будет восстанавливать убыточное, разворованное предприятие, если у него потом это предприятие могут просто отобрать. Кроме нас самих, никто за нас не будет разгребать то г.. в котором мы по самые уши.

Ошибочка. Мы не почитатели русского языка. Мы его носители.
И подобный указ откровенно нарушает наши конституционные права и не соответствует основополагающим принципам языковой хартии.

Назад
Зверху Знизу