Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

  • Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
В европейских магазинах (насчет Молдовы неуверен) действительно такого понятия как "дессерное", "полусладкое" вино никогда не встречал. Вина там конечно разные, цена в массовой продаже - от 3-х до 15 евро за бутылку. Но выбирать по критерию сладкое или сухое - бессмысленно, вас даже продавец не поймет чего вы от него хотите.

А связано это с тем, что, как вы могли заметить из постов выше, "дессерное" - это не совсм вино, а скорее напиток из сахарного сиропа с виноматериалои и прочими добавками. Но в Европе для этого есть вермуты и ликеры нафик им "дессерные"?
Это все относится больше к нашей классификации вин
Конечно же понятие десертное и полусухое/сладкое у них нет.
Зато натурально сладкие вина, позднего сбора, айсвайны - это далеко не напитки из сахарного сиропа....

я не великий знаток вина, но если уж доводится употреблять вино, то предпочитаю Белый мускат красного камня или же что-нибудь из десертных вин, но только Массандру. Хотели как-то попробывать что-нибудь из импортного, но как оказолось ни в Молдавии, ни в Грузии, ни во Франции десертных нет - все со слов консультанта в "Караване". А сухие брать мне как-то стремно, ибо попробывали взять на угад грузинское какое-то в глиняных бутылках - ужастьнах, украинские сухие - мы их немного пробывали - кислятина жуткая. Так что может кто-нибудь из форумчан даст совет относительно сухих иностранных вин (кторые ессно реально достать в Харькове) для новичков, но такое, чтоб желание не отбило?;) И еще, действительно ли заграницей (Старый и Новый Свет, ну и Грузия с Молдавией) нет десертных вин? Если да, то с чем это связано?

Конечно же есть сладкие вина, произведенные в Старом Свете.
Франция - премьер кот де бордо (белые окло 100грн), сотерн от 50 дол старт
Испания - хересы (сладкие )Ное, Апостоле, Матусалем - около 250 грн(могу ошибаться по цене)), портвейны (100-200 грн) и тд (красные), у маркоса де Касереса есть Сатинела (белое около 150 грн )
Италия - речета делла Вальполичелла (красное) - бывает многих производителей стоит около 300 грн 0,375 л
Канада, Германия Австрия - айсвайны (белое старт от 300 грн). один из лидеров - производитель Инскилин (Канада) 800 грн за 0,375
Производителей и собственно вин сладких там хватает - только ввиду производственных особенностей и особенностей законодательства они не могут стоить дешево.

Ни в коем случае нельзя брать вино в каком нибудь глиняном кувшине (предположительно грузинское)- это абсурд. Можно даже притравиться:(
Вообще лично для меня все грузинские вина делятся на 2 типа - после которых с людьми все нормально или после которых людям хреновато (дружба с унитазом и тд сорри за подробности, но случаи довольно таки часто встречались в моей практике)

Что касается сухих вин - то здесь как минимум сообщите белое или красное и сооринтируйте по цене, на которую Вы расчитываете (хотя бы порядок до 100грн, до 1000грн, до 10000 грн и тд)
А дальше попытаемся помочь с выбором.
 
Останнє редагування:
Я вообще не пью. Вопрос для меня неактуален :-)))))

Раньше делал себе вино из винограда, коий во дворе и на огороде растёт.

А вообще вино свежее по осени бывает. Все местные вина крымские - относительно свежие, ну тоесть их точно не из порошка делают :-)

А вообще вино разбавляют. По пути немного сливают и немного разбавляют. Только своё с завода может быть достаточно нормальным. А лучше самому вообще делать - процесс незапарный и простой. Осенью сделал литров 100 и на год хватить должно.
Внесной из черешни и ранних ягод, осенью из винограда иль чего ещё.
 
Если считать шампанское вином, так вот в воскресенье
восторг нам удружил. Франц бульвар - 100 проц. бодяга.
До рыгачки не дошло, но херово было троим.Видать сами затянули, без посредников.

Я ж написал Одесса всегда славилась своей бодягой.. хоть это и завод производитель.. :)

Водку надо на троих пить, туда редко что можно добавить, хотя качество спирта тоже может быть разным.
 
водку нужно самому делать.
 
Это все относится больше к нашей классификации вин
Конечно же понятие десертное и полусухое/сладкое у них нет.
Зато натурально сладкие вина, позднего сбора, айсвайны - это далеко не напитки из сахарного сиропа....



Конечно же есть сладкие вина, произведенные в Старом Свете.
Франция - премьер кот де бордо (белые окло 100грн), сотерн от 50 дол старт
Испания - хересы (сладкие )Ное, Апостоле, Матусалем - около 250 грн(могу ошибаться по цене)), портвейны (100-200 грн) и тд (красные), у маркоса де Касереса есть Сатинела (белое около 150 грн )
Италия - речета делла Вальполичелла (красное) - бывает многих производителей стоит около 300 грн 0,375 л
Канада, Германия Австрия - айсвайны (белое старт от 300 грн). один из лидеров - производитель Инскилин (Канада) 800 грн за 0,375
Производителей и собственно вин сладких там хватает - только ввиду производственных особенностей и особенностей законодательства они не могут стоить дешево.

Ни в коем случае нельзя брать вино в каком нибудь глиняном кувшине (предположительно грузинское)- это абсурд. Можно даже притравиться:(
Вообще лично для меня все грузинские вина делятся на 2 типа - после которых с людьми все нормально или после которых людям хреновато (дружба с унитазом и тд сорри за подробности, но случаи довольно таки часто встречались в моей практике)

Что касается сухих вин - то здесь как минимум сообщите белое или красное и сооринтируйте по цене, на которую Вы расчитываете (хотя бы порядок до 100грн, до 1000грн, до 10000 грн и тд)
А дальше попытаемся помочь с выбором.


спасибо огромное за развернутый и полезный ответ.:клас:
теперь хоть бум знать, что покупать.

по-поводу сухих вин...хм...теперь-то мы планируем повысить свои познания в импортных сладких винах, но заодно могли б взять и бутылочку сухого. рассчитываем на сумму до 100 грн. (+\- 25 грн.).
 
Точно вино завода Инкерман - не порошковое
 
спасибо огромное за развернутый и полезный ответ.:клас:
теперь хоть бум знать, что покупать.

по-поводу сухих вин...хм...теперь-то мы планируем повысить свои познания в импортных сладких винах, но заодно могли б взять и бутылочку сухого. рассчитываем на сумму до 100 грн. (+\- 25 грн.).
тогда по-порядку: (прошу не расценивать как рекламу)
сладкие, полусладкие полусухие вина:
Франция. Обязательно на этикетке Вы должны прочитать надпись Apellation .... (регион) Controle - это значит, что вино отвечает требованиям производства вина (технология, сорт винограда, урожайнотсь, соответствие региона и тд) и то что правительство Франции отвечает за качество этого вина и именно этой бутылки.
Из не сухого можно смотреть - сотерны (регион сотерн) и вина эльзаса (гевюрцтраминер). если гевюрцтраминер позднего сбора - он слаже чем обычный, но и дороже. По эльзасу среди производителей можно отметить:hugel,Trimbach,Weinbach. А также вина из региона Премьер Кот де Бордо - там производят (не все) натурально сладкие вина.
Из сухих: белые - эталоном считается бургундия - стоит начать, например, с Бургундского Шардонне; производители Duboeuf, Bouchard,Jadot Louis, Latour, Louis надеюсь рано или поздно но купите Шабли а потом и Монраше (король белых вин)
Есть еще сегмент розовых вин - Розэ д Анжу - полусухое розовое вино - отличительная черта - не надо ломать голову с подбором блюд для вина.
Среди красных - преимущественно сухие - купите что-то из региона О- Медок, а если по цене потянете то уже необходимо смотреть на коммуны: СенЖюльен, СенЭстеф, Помероль (Шато петрю производится именно в помроле - одно из самых дорогих вин в мире - входит в пятерку великих вин мира), пойяк, Марго, Сен Эмильон - для себя определите регион, наиболее подходящий Вам (отличие в терруаре (климат+почва), а соответственно и соотношение между сортами винограда КабернеСовиньон и Мерло).
Далее Италия:
сладкое красное- речета делла Вальполичелла.
Сухие вина : самые "простые" Къянти (в корзинках не покупать, берите в обычной классической бордосской бутылке), Соаве, Бардолино, Вальполичелла, Пино Гриджио.
Классом выше - Бароло, Барбареско, Тиньянелло, Сасикайя.
Выбирайте из регионов: Венето, Тоскана, СуперТоскана, Фриули, Пьемонт
Классификация вин во Франции - самая логичная и жетская. В остальных странах она построена по образу и подобию но ориентироваться на нее не стоит.
Испания лучшим считается регион Риоха. Среди красных смотрите Крианцу.
производители - Marques de Caceres, Torres.
Есть полусладкое - Сатинелла Marques de Caceres.
К сожалению вина Австрии, Канады, Германии на рынке Харькова представлены очень плохо (слабая ликвидность)
Чили если выберите хотя бы односортовые вина таких производителей как: Concha y Toro, Baron Philippe de Rothschild (Chile), Miguel Torres (Chile) то Вы врядли разочаруетесь.
К остальным винам Нового Света - советую подойти после вин Старого Света - будет созданная Вами органолептическая база для сравнения тех или иных вин.
PS все написанное здесь это лично мое мнение, сформированное мной за многие годы работы в этом бизнесе, а не поддержка определенного производителя, импортера, дистрибутора.
Будут вопросы пишите (можно в ЛС) (мне нельзя выходить на улицу и мне нечего делать).
 
Господа, давайте все таки подитожим, может ли быть сухарь забодяжиным из непонятно чего?
Суть вопроса. Полюбляю дешевый сухарь в пакетах. Цена такого сухаря 10-15 гривен за литр. Пью в основном каберне, реже белые сорта (шардоне, совиньон, ркацители, саперави). Пью в основном в качестве аперитива к ужину, достаточно часто, потому особого букета не ищу. Интересует исключительно с точки зрения отсуствия в данных винах красителей, консервантов и прочей химии, которая со временем может нанести больший вред здоровью, чем сам алкоголь. Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?
 
с 1999 покупаю сухие Инкерман, проблем почти не было (пару раз вино было слегка порченым из-за неправильного хранения, но это с любым сухим вином бывает...).
Хоть у Инкермана и нет своих собственных виноградников, но марку сухих они пока держут..
 
Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?
Какой натур продукт может быть за 10-15 грн?
Существует мнение, что якобы, седлать сухое вино из вакуум-сусла невозможно. Но технологии не стоят на месте, и люди деньги за это получают.
 
Какой натур продукт может быть за 10-15 грн?
Существует мнение, что якобы, седлать сухое вино из вакуум-сусла невозможно. Но технологии не стоят на месте, и люди деньги за это получают.

блин-но это уже не вино в классическом понятии:(

Какой натур продукт может быть за 10-15 грн

скорее всего самагон!!!
 
Господа, давайте все таки подитожим, может ли быть сухарь забодяжиным из непонятно чего?
Суть вопроса. Полюбляю дешевый сухарь в пакетах. Цена такого сухаря 10-15 гривен за литр. Пью в основном каберне, реже белые сорта (шардоне, совиньон, ркацители, саперави). Пью в основном в качестве аперитива к ужину, достаточно часто, потому особого букета не ищу. Интересует исключительно с точки зрения отсуствия в данных винах красителей, консервантов и прочей химии, которая со временем может нанести больший вред здоровью, чем сам алкоголь. Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?

Дешевое вино может быть если это "пикет" - то есть выжимки, заливают водой и сбраживают (описание технологии ищите на просторах инета). Пикет может быть очень хорошим и стоить дешевле. Впрочем, естественно даже хороший пикет не сравнить с хорошим вином :)
 
Шоби Ви таки-понимали, бутылка Массандровского "Муската красного камня" стоит порядка 115-140 грн/бут (в зависимости от магазина). Это все-же вино, а то что Ви хатити назвать вином, тоже Массандра, но за 30 грн, таки ****о разбавленное.

Для справки - килограмм хорошего винограда в розничной сети стоит от 40 грн/кг. Спрашивается, сколько должно стоить сухое ординарное вино, сделанное из того же килограмма винограда? А марочное (от 3 лет выдержки)? А если это специальные сорта винограда? И это ж не коньяк, который делают из омерзительной кислятины.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
 
в последний раз брал портвейн 777 по 7.54 коп, выпил 2 бутылки, потом блевал, думаю все-таки из порошка
 
Какой натур продукт может быть за 10-15 грн?
Существует мнение, что якобы, седлать сухое вино из вакуум-сусла невозможно. Но технологии не стоят на месте, и люди деньги за это получают.

Здрасьте и вам. Сегодня вернулся из Нового Света. Там литр молодого розового производства местного завода шампанских вин в их же фирменном магазине стоит на розлив 12 грн, молодого красного - 16 грн. Ходил к дядке своего кума в Веселое, он там как раз продает на рыночке вино. Есть как сухое собственного производства, так и заводское. Цены на сухарь в районе 10 грн\литр, бастардо десертное 10 лет выдержки - 50 грн/литр. Само собой все разливное. Так как человек не чужой, можно сказать родственник, в качестве продукта сомневаться не приходится. Потому молодой сухарь в пакетах с точки зрения стоимости за 10-15 гривен - вещь вполне возможная.
Таким образом интересует больше инсайдерская информация о плохом (хорошем) качестве такого вина, типа вот я сам там работал и знаю. Или подруга жены работала и знает.
 
Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!

Если говорить о бутилированном вине, то к сожалению это на 75% порошковое вино, советую читать состав правда они хитро пишут.
 
Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!

Уде как то писала, Коблево, котебель, Масандра, Инкерман, солнечная долина-все делают из винограда, была на винзаводах, видела, другое дело, что у нас в подвалах льют все те же брэнды хрен знает из чего и вполне возможно купить всякую подделку в супермаркете. Так в супермаркете очень известном Т. Продавали вино, которое завод два года как снял с производства, а дата на контрэтикетеке стояла свежая.
 
Назад
Зверху Знизу