Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
я всегда думал что кислость у сухаря белого должна быть.. :) буду пробовать иностранных производителей.. :) даже интересно... хотя я все же пью его обычно под сыр летом и холодным. поэтому там кислость не особо чувствуется.. :)
конечно должна быть кислотность, но она должна быть гармоничной...ибо не кислотностью единой...как говорится:)
попробовав иностранные вина - поймешь, что кислотность - лишь 1 из многих составляющих, что формируют вкус...и что у белого сухого - бездна вкуса (а не только кислотность:))

Пью только Коктебель,так как на 100% знаю что оно из винограда,нравится Модера,недавно пробовал 1986 год-супер,и всего 150гр за бутылку.

работала на фирме по произв. самоклеящейся этикетки, поставляли этикетку практически на все винзаводы Украины, по долгу службы я на этих всех заводах была лично и видела что, как, и из чего, и тех процесс и что где там у них бродит и отстаивается, и настаивается, и как виноград загружают в ёмкости на специальном элеваторе. И как следят за температурным режимом в процессе выбраживания.

Фокус в том, что полно в наших магазинах "заводского" вина, которое разлили в местном подвале, возможно, что и из порошка.
Нам на винзаводах рассказывали, что это массово практикуют подпольщики.
а еще они говорят,что ловили супемаркеты на том, что на полках стоит вино определённого сорта определённого завода, а завод уже года два как не выпускает такое вино. а дата выпуска свежая.

по поводу коктебеля - человек кот. там работает рассказывал, что не всегда у них есть подходящий виноград, я уже не помню в чем там приколы с виноградом, но суть в том что винограда для хорошего вина слишком мало, поэтому на самом же винзаводе делают вино из эссенции - это вина для ширпотреба так сказать, те которые в магазин идут. Часть из винограда, часть и эссенции - когда как.
Кстати для некоторых вин, подходящий виноград бывает раз в несколько лет...

Видел закарпатские вина в супермаркете, что скажите - такая же бодяга как Днепропетровск и т.д. или все таки из винограда?
Тем более что их коньяки более-менее, все-таки...

Я бы не стал относить Производственное объединение "Массандра" к торговым маркам "среднего звена". Хотя бы по тому, что видел массандровские вина по цене более 1500 грн (например Портвейн "Кара-Даг" урожая 1936 года).
"Массандра" имееет более чем вековую историю производства вин.
Довелось лично побывать в дегустационном зале и на самом винсовхозе и воочию увидеть как делается вино. Ни о каких современных технологиях как например "Золотая амфора" там речь не идет.
По моему убеждению это чуть ли не единственное предприятие не потерявшее до сих пор престиж у настоящих ценителей вин, т.к. делает его по традиционным технологиям.
Больше всего из "среднего диапазона" люблю "Кокур" и "Мускат белый красного камня".

Массандра и Новый свет неплохие марки. Конечно, дело вкуса, но вином обычно остаюсь довольна.

Кстати, мне очень понравилось вино Инкермана "Древний Херсонес" - и не дорогое, 30-35 грн стоило летом.

Видел закарпатские вина в супермаркете, что скажите - такая же бодяга как Днепропетровск и т.д. или все таки из винограда?
Тем более что их коньяки более-менее, все-таки...

Возможно, Вы удивитесь, но в Закарпатье климат практически такой же, как и в Крыму. И виноградников там полно, так что сравнение с Днепропетровском не уместно.
Я не большой специалист в винах, но мне закарпатское вино нравится. Тешу себя надеждой, что оно натуральное.
А что скажут ценители?

были на экскурсии и в массандре и в Коктебеле. Оба предприятия производят вино из своего винограда и по технологии.
Массандра сильна в десертных винах и хересе, Коктебель в сухих и мадере.
К сожалению, риск нарваться на подделку очень и очень высок, что и формирует не лестное мнение о хороших заводах у потребителя.

Возможно, Вы удивитесь, но в Закарпатье климат практически такой же, как и в Крыму. И виноградников там полно, так что сравнение с Днепропетровском не уместно.
Я не большой специалист в винах, но мне закарпатское вино нравится. Тешу себя надеждой, что оно натуральное.
А что скажут ценители?

По поводу их винограда я не спорю, выше написал про их коньяк, но...
пример - вина "Котнар" у которых на этикетке написано, "це вино не з порошку", при цене в 14-16 грн. за бутылку - это реально?! :)

Пью только Коктебель,так как на 100% знаю что оно из винограда,нравится Модера,недавно пробовал 1986 год-супер,и всего 150гр за бутылку.

Коктебельская "Мадера" самая мадеристая мадера =)
если говорить о тех процессе, то производство "мадеры" на коктебельском винзаводе - выдержано по технологии на все 101%
это лучшее по качеству (техническому) из вин, что там производится.

так есть достоверная информация о так называемых "порошках", из которых якобы делают вино? ;)

Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!
Порошок вообще то делается из виноградного вина. Для экономии при транспортировке. А если хочется натурального. То гарантию может дать только завод производитель.

так есть достоверная информация о так называемых "порошках", из которых якобы делают вино? ;)

Сухой виноматериал и натуральный виноматериал - суть одно и то же. Речь не идет о порошке, речь идет о вине из винограда. Виноматериал сухой, другими словами - сухое вино - это значит, что в нем не содержится сахар. Готовится сухой виноматериал путем полного сбраживания виноградного сахара, содержащегося в виноградной ягоде, а после дробления и прессования винограда - в виноградном соке, - путем полного сбраживания в спирт. Такова технология приготовления сухих виноградных вин.

В вино могут добавлять сахар и сприт - но это уже не сухие вина.

Скажите пожалуйста, какой порошок? Впервые слышу чтобы вино делали из порошка. Кто-то может рассказать об этом подробнее? Тем более, что вина Массандры покупаю достаточно часто.

стрехнин

Массандра и Новый свет неплохие марки. Конечно, дело вкуса, но вином обычно остаюсь довольна.

Кстати, мне очень понравилось вино Инкермана "Древний Херсонес" - и не дорогое, 30-35 грн стоило летом.

И виноградники очень хорошие. Например в Морском винсовхозе Массандры делают очень хороший Кокур десертный Сурож - по моему мнению одно из лучших десертных вин. Кстати в магазинах винсовхозов Массандры в поселках разливное вино с одного виноградника, а то которое в бутылках - смесь вин из нескольких винсовхозов.

И виноградники очень хорошие. Например в Морском винсовхозе Массандры делают очень хороший Кокур десертный Сурож - по моему мнению одно из лучших десертных вин. Кстати в магазинах винсовхозов Массандры в поселках разливное вино с одного виноградника, а то которое в бутылках - смесь вин из нескольких винсовхозов.

Вы имеете ввиду совхоз, который в поселке Морское? Если да, то у них действительно классные вина :клас:

Вы имеете ввиду совхоз, который в поселке Морское? Если да, то у них действительно классные вина :клас:

Естественно. Ещё хотел сказать, что Массандровские креплёные и дессертные вина одни из лучших в мире!

в Массандре от местных слышал, что купить небодяжную Массандру можно без риска только в подвалах завода и много магазинов, косющих под "фирменную" торговлю, со всеми атрибутами, логотипами

Назад
Зверху Знизу