Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
В европейских магазинах (насчет Молдовы неуверен) действительно такого понятия как "дессерное", "полусладкое" вино никогда не встречал. Вина там конечно разные, цена в массовой продаже - от 3-х до 15 евро за бутылку. Но выбирать по критерию сладкое или сухое - бессмысленно, вас даже продавец не поймет чего вы от него хотите.

А связано это с тем, что, как вы могли заметить из постов выше, "дессерное" - это не совсм вино, а скорее напиток из сахарного сиропа с виноматериалои и прочими добавками. Но в Европе для этого есть вермуты и ликеры нафик им "дессерные"?
Это все относится больше к нашей классификации вин
Конечно же понятие десертное и полусухое/сладкое у них нет.
Зато натурально сладкие вина, позднего сбора, айсвайны - это далеко не напитки из сахарного сиропа....

я не великий знаток вина, но если уж доводится употреблять вино, то предпочитаю Белый мускат красного камня или же что-нибудь из десертных вин, но только Массандру. Хотели как-то попробывать что-нибудь из импортного, но как оказолось ни в Молдавии, ни в Грузии, ни во Франции десертных нет - все со слов консультанта в "Караване". А сухие брать мне как-то стремно, ибо попробывали взять на угад грузинское какое-то в глиняных бутылках - ужастьнах, украинские сухие - мы их немного пробывали - кислятина жуткая. Так что может кто-нибудь из форумчан даст совет относительно сухих иностранных вин (кторые ессно реально достать в Харькове) для новичков, но такое, чтоб желание не отбило?;) И еще, действительно ли заграницей (Старый и Новый Свет, ну и Грузия с Молдавией) нет десертных вин? Если да, то с чем это связано?

Конечно же есть сладкие вина, произведенные в Старом Свете.
Франция - премьер кот де бордо (белые окло 100грн), сотерн от 50 дол старт
Испания - хересы (сладкие )Ное, Апостоле, Матусалем - около 250 грн(могу ошибаться по цене)), портвейны (100-200 грн) и тд (красные), у маркоса де Касереса есть Сатинела (белое около 150 грн )
Италия - речета делла Вальполичелла (красное) - бывает многих производителей стоит около 300 грн 0,375 л
Канада, Германия Австрия - айсвайны (белое старт от 300 грн). один из лидеров - производитель Инскилин (Канада) 800 грн за 0,375
Производителей и собственно вин сладких там хватает - только ввиду производственных особенностей и особенностей законодательства они не могут стоить дешево.

Ни в коем случае нельзя брать вино в каком нибудь глиняном кувшине (предположительно грузинское)- это абсурд. Можно даже притравиться:(
Вообще лично для меня все грузинские вина делятся на 2 типа - после которых с людьми все нормально или после которых людям хреновато (дружба с унитазом и тд сорри за подробности, но случаи довольно таки часто встречались в моей практике)

Что касается сухих вин - то здесь как минимум сообщите белое или красное и сооринтируйте по цене, на которую Вы расчитываете (хотя бы порядок до 100грн, до 1000грн, до 10000 грн и тд)
А дальше попытаемся помочь с выбором.

Останнє редагування:
Я вообще не пью. Вопрос для меня неактуален :-)))))

Раньше делал себе вино из винограда, коий во дворе и на огороде растёт.

А вообще вино свежее по осени бывает. Все местные вина крымские - относительно свежие, ну тоесть их точно не из порошка делают :-)

А вообще вино разбавляют. По пути немного сливают и немного разбавляют. Только своё с завода может быть достаточно нормальным. А лучше самому вообще делать - процесс незапарный и простой. Осенью сделал литров 100 и на год хватить должно.
Внесной из черешни и ранних ягод, осенью из винограда иль чего ещё.

Если считать шампанское вином, так вот в воскресенье
восторг нам удружил. Франц бульвар - 100 проц. бодяга.
До рыгачки не дошло, но херово было троим.Видать сами затянули, без посредников.

Я ж написал Одесса всегда славилась своей бодягой.. хоть это и завод производитель.. :)

Водку надо на троих пить, туда редко что можно добавить, хотя качество спирта тоже может быть разным.

водку нужно самому делать.

Это все относится больше к нашей классификации вин
Конечно же понятие десертное и полусухое/сладкое у них нет.
Зато натурально сладкие вина, позднего сбора, айсвайны - это далеко не напитки из сахарного сиропа....

Конечно же есть сладкие вина, произведенные в Старом Свете.
Франция - премьер кот де бордо (белые окло 100грн), сотерн от 50 дол старт
Испания - хересы (сладкие )Ное, Апостоле, Матусалем - около 250 грн(могу ошибаться по цене)), портвейны (100-200 грн) и тд (красные), у маркоса де Касереса есть Сатинела (белое около 150 грн )
Италия - речета делла Вальполичелла (красное) - бывает многих производителей стоит около 300 грн 0,375 л
Канада, Германия Австрия - айсвайны (белое старт от 300 грн). один из лидеров - производитель Инскилин (Канада) 800 грн за 0,375
Производителей и собственно вин сладких там хватает - только ввиду производственных особенностей и особенностей законодательства они не могут стоить дешево.

Ни в коем случае нельзя брать вино в каком нибудь глиняном кувшине (предположительно грузинское)- это абсурд. Можно даже притравиться:(
Вообще лично для меня все грузинские вина делятся на 2 типа - после которых с людьми все нормально или после которых людям хреновато (дружба с унитазом и тд сорри за подробности, но случаи довольно таки часто встречались в моей практике)

Что касается сухих вин - то здесь как минимум сообщите белое или красное и сооринтируйте по цене, на которую Вы расчитываете (хотя бы порядок до 100грн, до 1000грн, до 10000 грн и тд)
А дальше попытаемся помочь с выбором.

спасибо огромное за развернутый и полезный ответ.:клас:
теперь хоть бум знать, что покупать.

по-поводу сухих вин...хм...теперь-то мы планируем повысить свои познания в импортных сладких винах, но заодно могли б взять и бутылочку сухого. рассчитываем на сумму до 100 грн. (+\- 25 грн.).

Точно вино завода Инкерман - не порошковое

спасибо огромное за развернутый и полезный ответ.:клас:
теперь хоть бум знать, что покупать.

по-поводу сухих вин...хм...теперь-то мы планируем повысить свои познания в импортных сладких винах, но заодно могли б взять и бутылочку сухого. рассчитываем на сумму до 100 грн. (+\- 25 грн.).
тогда по-порядку: (прошу не расценивать как рекламу)
сладкие, полусладкие полусухие вина:
Франция. Обязательно на этикетке Вы должны прочитать надпись Apellation .... (регион) Controle - это значит, что вино отвечает требованиям производства вина (технология, сорт винограда, урожайнотсь, соответствие региона и тд) и то что правительство Франции отвечает за качество этого вина и именно этой бутылки.
Из не сухого можно смотреть - сотерны (регион сотерн) и вина эльзаса (гевюрцтраминер). если гевюрцтраминер позднего сбора - он слаже чем обычный, но и дороже. По эльзасу среди производителей можно отметить:hugel,Trimbach,Weinbach. А также вина из региона Премьер Кот де Бордо - там производят (не все) натурально сладкие вина.
Из сухих: белые - эталоном считается бургундия - стоит начать, например, с Бургундского Шардонне; производители Duboeuf, Bouchard,Jadot Louis, Latour, Louis надеюсь рано или поздно но купите Шабли а потом и Монраше (король белых вин)
Есть еще сегмент розовых вин - Розэ д Анжу - полусухое розовое вино - отличительная черта - не надо ломать голову с подбором блюд для вина.
Среди красных - преимущественно сухие - купите что-то из региона О- Медок, а если по цене потянете то уже необходимо смотреть на коммуны: СенЖюльен, СенЭстеф, Помероль (Шато петрю производится именно в помроле - одно из самых дорогих вин в мире - входит в пятерку великих вин мира), пойяк, Марго, Сен Эмильон - для себя определите регион, наиболее подходящий Вам (отличие в терруаре (климат+почва), а соответственно и соотношение между сортами винограда КабернеСовиньон и Мерло).
Далее Италия:
сладкое красное- речета делла Вальполичелла.
Сухие вина : самые "простые" Къянти (в корзинках не покупать, берите в обычной классической бордосской бутылке), Соаве, Бардолино, Вальполичелла, Пино Гриджио.
Классом выше - Бароло, Барбареско, Тиньянелло, Сасикайя.
Выбирайте из регионов: Венето, Тоскана, СуперТоскана, Фриули, Пьемонт
Классификация вин во Франции - самая логичная и жетская. В остальных странах она построена по образу и подобию но ориентироваться на нее не стоит.
Испания лучшим считается регион Риоха. Среди красных смотрите Крианцу.
производители - Marques de Caceres, Torres.
Есть полусладкое - Сатинелла Marques de Caceres.
К сожалению вина Австрии, Канады, Германии на рынке Харькова представлены очень плохо (слабая ликвидность)
Чили если выберите хотя бы односортовые вина таких производителей как: Concha y Toro, Baron Philippe de Rothschild (Chile), Miguel Torres (Chile) то Вы врядли разочаруетесь.
К остальным винам Нового Света - советую подойти после вин Старого Света - будет созданная Вами органолептическая база для сравнения тех или иных вин.
PS все написанное здесь это лично мое мнение, сформированное мной за многие годы работы в этом бизнесе, а не поддержка определенного производителя, импортера, дистрибутора.
Будут вопросы пишите (можно в ЛС) (мне нельзя выходить на улицу и мне нечего делать).

Господа, давайте все таки подитожим, может ли быть сухарь забодяжиным из непонятно чего?
Суть вопроса. Полюбляю дешевый сухарь в пакетах. Цена такого сухаря 10-15 гривен за литр. Пью в основном каберне, реже белые сорта (шардоне, совиньон, ркацители, саперави). Пью в основном в качестве аперитива к ужину, достаточно часто, потому особого букета не ищу. Интересует исключительно с точки зрения отсуствия в данных винах красителей, консервантов и прочей химии, которая со временем может нанести больший вред здоровью, чем сам ********. Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?

с 1999 покупаю сухие Инкерман, проблем почти не было (пару раз вино было слегка порченым из-за неправильного хранения, но это с любым сухим вином бывает...).
Хоть у Инкермана и нет своих собственных виноградников, но марку сухих они пока держут..

Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?
Какой натур продукт может быть за 10-15 грн?
Существует мнение, что якобы, седлать сухое вино из вакуум-сусла невозможно. Но технологии не стоят на месте, и люди деньги за это получают.

Существует мнение, что якобы, седлать сухое вино из вакуум-сусла невозможно. Но технологии не стоят на месте, и люди деньги за это получают.

блин-но это уже не вино в классическом понятии:(

Какой натур продукт может быть за 10-15 грн

скорее всего самагон!!!

Господа, давайте все таки подитожим, может ли быть сухарь забодяжиным из непонятно чего?
Суть вопроса. Полюбляю дешевый сухарь в пакетах. Цена такого сухаря 10-15 гривен за литр. Пью в основном каберне, реже белые сорта (шардоне, совиньон, ркацители, саперави). Пью в основном в качестве аперитива к ужину, достаточно часто, потому особого букета не ищу. Интересует исключительно с точки зрения отсуствия в данных винах красителей, консервантов и прочей химии, которая со временем может нанести больший вред здоровью, чем сам ********. Кто что скажет, химия ли это или все же натурпродукт без претензий?

Дешевое вино может быть если это "пикет" - то есть выжимки, заливают водой и сбраживают (описание технологии ищите на просторах инета). Пикет может быть очень хорошим и стоить дешевле. Впрочем, естественно даже хороший пикет не сравнить с хорошим вином :)

Шоби Ви таки-понимали, бутылка Массандровского "Муската красного камня" стоит порядка 115-140 грн/бут (в зависимости от магазина). Это все-же вино, а то что Ви хатити назвать вином, тоже Массандра, но за 30 грн, таки ****о разбавленное.

Для справки - килограмм хорошего винограда в розничной сети стоит от 40 грн/кг. Спрашивается, сколько должно стоить сухое ординарное вино, сделанное из того же килограмма винограда? А марочное (от 3 лет выдержки)? А если это специальные сорта винограда? И это ж не коньяк, который делают из омерзительной кислятины.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

в последний раз брал портвейн 777 по 7.54 коп, выпил 2 бутылки, потом блевал, думаю все-таки из порошка

Здрасьте и вам. Сегодня вернулся из Нового Света. Там литр молодого розового производства местного завода шампанских вин в их же фирменном магазине стоит на розлив 12 грн, молодого красного - 16 грн. Ходил к дядке своего кума в Веселое, он там как раз продает на рыночке вино. Есть как сухое собственного производства, так и заводское. Цены на сухарь в районе 10 грн\литр, бастардо десертное 10 лет выдержки - 50 грн/литр. Само собой все разливное. Так как человек не чужой, можно сказать родственник, в качестве продукта сомневаться не приходится. Потому молодой сухарь в пакетах с точки зрения стоимости за 10-15 гривен - вещь вполне возможная.
Таким образом интересует больше инсайдерская информация о плохом (хорошем) качестве такого вина, типа вот я сам там работал и знаю. Или подруга жены работала и знает.

Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!

Если говорить о бутилированном вине, то к сожалению это на 75% порошковое вино, советую читать состав правда они хитро пишут.

Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!

Уде как то писала, Коблево, котебель, Масандра, Инкерман, солнечная долина-все делают из винограда, была на винзаводах, видела, другое дело, что у нас в подвалах льют все те же брэнды хрен знает из чего и вполне возможно купить всякую подделку в супермаркете. Так в супермаркете очень известном Т. Продавали вино, которое завод два года как снял с производства, а дата на контрэтикетеке стояла свежая.

Назад
Зверху Знизу