Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.07.2008
Повідом.: 19888
Реєстрація: 18.07.2008
Повідом.: 19888
Это все относится больше к нашей классификации винВ европейских магазинах (насчет Молдовы неуверен) действительно такого понятия как "дессерное", "полусладкое" вино никогда не встречал. Вина там конечно разные, цена в массовой продаже - от 3-х до 15 евро за бутылку. Но выбирать по критерию сладкое или сухое - бессмысленно, вас даже продавец не поймет чего вы от него хотите.
А связано это с тем, что, как вы могли заметить из постов выше, "дессерное" - это не совсм вино, а скорее напиток из сахарного сиропа с виноматериалои и прочими добавками. Но в Европе для этого есть вермуты и ликеры нафик им "дессерные"?
Конечно же понятие десертное и полусухое/сладкое у них нет.
Зато натурально сладкие вина, позднего сбора, айсвайны - это далеко не напитки из сахарного сиропа....
я не великий знаток вина, но если уж доводится употреблять вино, то предпочитаю Белый мускат красного камня или же что-нибудь из десертных вин, но только Массандру. Хотели как-то попробывать что-нибудь из импортного, но как оказолось ни в Молдавии, ни в Грузии, ни во Франции десертных нет - все со слов консультанта в "Караване". А сухие брать мне как-то стремно, ибо попробывали взять на угад грузинское какое-то в глиняных бутылках - ужастьнах, украинские сухие - мы их немного пробывали - кислятина жуткая. Так что может кто-нибудь из форумчан даст совет относительно сухих иностранных вин (кторые ессно реально достать в Харькове) для новичков, но такое, чтоб желание не отбило?И еще, действительно ли заграницей (Старый и Новый Свет, ну и Грузия с Молдавией) нет десертных вин? Если да, то с чем это связано?
Конечно же есть сладкие вина, произведенные в Старом Свете.
Франция - премьер кот де бордо (белые окло 100грн), сотерн от 50 дол старт
Испания - хересы (сладкие )Ное, Апостоле, Матусалем - около 250 грн(могу ошибаться по цене)), портвейны (100-200 грн) и тд (красные), у маркоса де Касереса есть Сатинела (белое около 150 грн )
Италия - речета делла Вальполичелла (красное) - бывает многих производителей стоит около 300 грн 0,375 л
Канада, Германия Австрия - айсвайны (белое старт от 300 грн). один из лидеров - производитель Инскилин (Канада) 800 грн за 0,375
Производителей и собственно вин сладких там хватает - только ввиду производственных особенностей и особенностей законодательства они не могут стоить дешево.
Ни в коем случае нельзя брать вино в каком нибудь глиняном кувшине (предположительно грузинское)- это абсурд. Можно даже притравиться

Вообще лично для меня все грузинские вина делятся на 2 типа - после которых с людьми все нормально или после которых людям хреновато (дружба с унитазом и тд сорри за подробности, но случаи довольно таки часто встречались в моей практике)
Что касается сухих вин - то здесь как минимум сообщите белое или красное и сооринтируйте по цене, на которую Вы расчитываете (хотя бы порядок до 100грн, до 1000грн, до 10000 грн и тд)
А дальше попытаемся помочь с выбором.
Останнє редагування:
И еще, действительно ли заграницей (Старый и Новый Свет, ну и Грузия с Молдавией) нет десертных вин? Если да, то с чем это связано?
))))