Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ющенко положил на законы. Опять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
интересно, кем быть лучше - гражданином украины и израиля (само собой - евреем), желающем украине процветания, или "гражданином" украины, говорящим : "А чем скорее украинская государственность будет устранена - тем лучше для народа Украины."

Майк, я понимаю твое бережное отношение к этой госудрственности, но чисто теоритически, считаешь ли ты верным утверждения
1. "А чем скорее СССР будет устранен - тем лучше для народа СССР"
2. "А чем скорее северокорейская государственность будет устранена - тем лучше для народа северной Кореи"

И почему тогда аналогии не может быть тут? Или ты думаешь, что если бы Харьков после развала СССР отошел России, как Белгород - мы бы жили значительно хуже?

Не обязательно формально "войти". Есть такое замечательное понятие - "виртуальная государственность". Две трети европейских стран так живут и прекрасно себя чувствуют.

Государственность Украины должна быть полностью подчинена партнерам Украины. В первую очередь России, но также и ряду крупнейших европейских стран, обладающих реальной государственностью.

Самое главное - устранить зависимость от США и от украинского национализма. Поскольку эти два фактора мешают Украине взаимодействовать с реальными партнерами.

Ну, если бы после первого абзаца сделать вставочку - С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, то был бы нормальный текст для хорошего журналиста. Да и еще хотя бы пару предложений в обоснование виртуальности украинской государственности. Да еще и немного разъяснить суть самого понятия "виртуальная государственность" (при всей его кажущейся очевидности). Есть такое замечательное понятие: концептуальный вакуум, это когда человек знает название термина и вроде бы им пользуется , но после серьёзной проверки оказывается, что он его по настоящему не понимает.
Ну, есть еще пара замечаний , которые ставят под сомнение, что Ферокса печатают даже в таком вшивом интернет-издании, как то, что он называл...
По стилю это все же больше похоже на "кукареку-у" молодого петушка, у которого переизбыток гормонов и амбиций, но количество "шишек" от столкновений с жизненными реалиями недостаточно, чтобы стоило обращать внимание на это "кукареку-у" .

И где, к стати, ссылка на серьёзные статьи в твоей газетке?

Майк, я понимаю твое бережное отношение к этой госудрственности, но чисто теоритически, считаешь ли ты верным утверждения
2. "А чем скорее северокорейская государственность будет устранена - тем лучше для народа северной Кореи"

И почему тогда аналогии не может быть тут? Или ты думаешь, что если бы Харьков после развала СССР отошел России, как Белгород - мы бы жили значительно хуже?

Очень интересно получается: даже сам ТС с удовольствием забывает чему была посвящена его тема и с удовольствием углубляется в мелочный спор о словах...

Не обязательно формально "войти". Есть такое замечательное понятие - "виртуальная государственность". Две трети европейских стран так живут и прекрасно себя чувствуют.

Государственность Украины должна быть полностью подчинена партнерам Украины. В первую очередь России, но также и ряду крупнейших европейских стран, обладающих реальной государственностью.

Самое главное - устранить зависимость от США и от украинского национализма. Поскольку эти два фактора мешают Украине взаимодействовать с реальными партнерами.

без комментариев.

напомню тебе в сотый раз, что нет государства ссср.
на оба твоих вопроса ответ - нет, не считаю.

Нельзя быть гражданином Украины и Израиля. По законам Украины вы теряете украинское гражданство одновременно с обретением гражданства любого другого государства.

Любой, кто не на словах а на деле желает Украине процветания, именно Украине, а не каким-то ее зарубежным хозяевам или "партнерам", согласится, что государственность Украины должна быть устранена.

подай на меня в суд :іржач: :іржач:
не можешь - молчи в тряпочку.
как факт, я гражданин и того и другого. :yahoo:

интересно, кем быть лучше - гражданином украины и израиля (само собой - евреем), желающем украине процветания, или "гражданином" украины, говорящим : "А чем скорее украинская государственность будет устранена - тем лучше для народа Украины."

Майк, так вопрос в том, "процветание украины" - благо ли для ее населения? Благо ли желать процветание государству израиль, где у власти одни арабы, а евреи живут в гетто :)?

Если это мне - то мне не ясно, что Вам не ясно:)

Моя мысль была - "процветание государства" != "процветание населения" этого государства. ИМХО для процветания населения Украины было бы благом прекращение (по чехословацкому варианту) существования сегодняшнего государства Украина. А в будущем - объединение ее осколков в рамках ЕС.

ну так кто мешает выйти на площадь с такими лозунгами?
или может быть это немного нарушает конституцию? или это может немного сепаратистские настроения? или может, за такие лозунги можно и под замок?

ну так кто мешает выйти на площадь с такими лозунгами?
или может быть это немного нарушает конституцию? или это может немного сепаратистские настроения? или может, за такие лозунги можно и под замок?

А причем здесь лозунги и последствия (хотя я прекрасно помню, как СБУ угрожало уголовной ответственностью за сбор подписей за референдум по русскому языку). Речь ведь (насколько я понял) шла о нормальности и моральности гражданина желать скорейшей "кончины" своему государству.

А причем здесь лозунги и последствия (хотя я прекрасно помню, как СБУ угрожало уголовной ответственностью за сбор подписей за референдум по русскому языку). Речь ведь (насколько я понял) шла о нормальности и моральности гражданина желать скорейшей "кончины" своему государству.
Пусть лучше этот гражданин сам кончится.

Пусть лучше этот гражданин сам кончится.

Ну если Вы так настаиваете - то пусть. Обвязавшись десятком кг тротила с гайками на митинге "Патриотов Украины". Вы ведь этого хотите, не правда ли?

и как это новое образование должно называться? а столица где? а устройство? а крым входит или нет? какие отношения с россией (новая губерния)? какие отношения с западными областями?

и как это новое образование должно называться? а столица где? а устройство? а крым входит или нет? какие отношения с россией (новая губерния)? какие отношения с западными областями?

Вы, право, слишком многого от меня хотите - я не разрабатывал вопрос до таких тонкостей (как называться и кому нажиться в результате роста цен на недвижмость в новых столицах :)). Главное - местное самоуправление, принцип "государство для человека", превалирование экономических интересов. Отношения - по примеру той же чехословакии - дружественные и экономически целесообразные. Возможно, какие-то территории захотят стать губернией РФ (но скорее - субъектом РФ). Все равно в идеале я вижу РФ в ЕС - только тогда ИМХО можно будет противостоять на равных США и Китаю. Вот только я не считаю наш менталитет и политкультуру достаточными для реализации такого "бархатого" и прогрессивного сценария.

Ну если Вы так настаиваете - то пусть. Обвязавшись десятком кг тротила с гайками на митинге "Патриотов Украины". Вы ведь этого хотите, не правда ли?
Нет, тихо и скромно у себя в квартире. Зачем должны страдать патриоты?:D

Вы, право, слишком многого от меня хотите - я не разрабатывал вопрос до таких тонкостей (как называться и кому нажиться в результате роста цен на недвижмость в новых столицах :)). Главное - местное самоуправление, принцип "государство для человека", превалирование экономических интересов. Отношения - по примеру той же чехословакии - дружественные и экономически целесообразные. Возможно, какие-то территории захотят стать губернией РФ (но скорее - субъектом РФ). Все равно в идеале я вижу РФ в ЕС - только тогда ИМХО можно будет противостоять на равных США и Китаю. Вот только я не считаю наш менталитет и политкультуру достаточными для реализации такого "бархатого" и прогрессивного сценария.

таким образом на данный момент я вижу только желание НЕ ВИДЕТь украину государством. что дальше - неизвестно. но разделить - первостепенная задача..так?

Ну, лично я против разделения Украины на части.

Идея разделения Украины на части возникла после того, как после 20 лет усиленной "западноукраинской" пропаганды, стало ясно, что большинство тезисов этой пропаганды крайне негативно воспринимается половиной населения страны. И продолжение пропаганды ведет к расколу Украины.

Лично я считаю, что вместо раскола Украины, правильнее поменять вектор пропаганды. Вместо пропаганды существования Украины в фарватере США, пропагандировать существование Украины в фарватере России. Из результатов проамериканской пропаганды понятно, что пророссийская пропаганда будет намного более эффективна. И после 20 лет пророссийской пропаганды на Украине уже не будет возникать никаких сомнений о необходимости единства этих земель в рамках единого государства. Вместо это будет возникать вопрос, в рамках какого именно государства украинским землям необходимо быть едиными.

Ну, а проамериканская пропаганда со всей очевидностью ведет к расколу Украины. Ее действительно необходимо остановить.

как интересно. вводить пропаганду, которая ведет даже не к расколу, а к изчезновению государства как такового.

какого народа единения? русского? украинского? единственное что мешает нормально жить (то есть далеко не единственное, но одно из) это неумение политиков пойти на уступки, ослиное поведение, и постоянный дерибан. власть для денег, а не для народа. а разъединение ни при чем.
исчезновение гдр не беспокоит. более того я очень рад что оба народа (а точнее один народ - немецкий) объединился после 50 лет насильного разъединения.
государство палестина???независимое?? а нука , расскажи, когда оно существовало, с удовольствием послушаю.

Назад
Зверху Знизу