Да московиты могли считать все что угодно, как и этот Сигизмунд. Каждый имеет право ошибаться.

Да и что он конкретного написал?
А термин "россия (страна-террорист)" ни Константинопольского происхождения?
Ты читать умеешь? Ясно написано что Московия это часть Руссии, а московиты это русские. Но ты вполне ожидаемо слился, "это неправильные пчелы"...
Но мы люди терпеливые, приведем еще ссылку. Иоганн де Родес в середине 17 века сообщает:
"Я узнал и заметил из совершенно несомненных обстоятельств, что великий князь и сами русские, пожалуй, стремятся немного сильнее направить свою торговлю к Восточному морю, чтобы явно показать и доказать голландцам и другим чужеземцам, что они (русские) одинаково имеют две дороги. Хотя они (русские) при этом менее всего думают покинуть архангельскую гавань, но это потому делается, что они хотят дать понять им (чужеземцам), что они (русские) решили ставить цены не более, как по своему желанию, как до сих пор делалось голландцами, и при этом хотят явно намекнуть и дать понять, что одинаково в их власти: допустить (или не допустить) чужеземцев, которые находятся в Москве и обыкновенно ведут свою торговлю через Архангельск, возить некоторые товары к Восточному морю. Когда теперь время, по Божьей воле, гораздо лучше откроет мне все то, что мне в этом еще не ясно моему взору, тогда я подданнически по моему долгу не премину известить Ваше Кор. В-ство обо всем, что произойдет."
Посилання видалено
Как видно, никаких московитов, одни русские. Еще ссылку? Может быть выслушаем англичан? Запросто, Томас Смит пишет в 1605 году:
"Узнал я от слуги вашего величества Гавриила Самойловича Салманова, что по справедливому изволению Господа Бога и при Его всесильной помощи последовали и утвердились вы, на место вашего родителя и ваших предков, на престоле обширного и преславного царства Владимирского и Московского и царств Казанского, Астраханского и Сибирского и иных всех царств Всероссийского государства, и что ваше величество храните в памяти любовь и дружбу..."
"ваше величество, великий государь, царь и великий князь Димитрий Иванович, всея России самодержец, пришлете своих послов для взаимного приветствования, как в прежнее время."
Посилання видалено
Гр, прекращай уже... Брехуны твои Штепы. Причем брехуны примитивные, их ахинея опровергается в два счета.