Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ющенко оказался обычным дешевым и дремучим в своей необразованности нациком...

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы напомнить благородному собранию, что Тимошенко исключает принятие русского языка в качестве 2-го государственного и тоже хочет в НАТО.

Тут я полностью согласен.

Раздобыть денег для державы собирается самым незатейливым способом: распродать всё, что можно кому попало. Боюсь, она так и трубу продаст. (газотранспортную систему).

Это (пере)продажа Криворожстали по адекватной цене - "распродажа всего и вся"? И вообще, у нормального собственника все нормально работает, а государство - неадекватный собственник по определению. Опять же, та же Криворожсталь работает, Истил (собственник россиянин) - работает. А вот те металлургические комбинаты, которые под нашими, доморощенными, - практически стоят. Потому что цена проката с Запорожстали сейчас для харьковских заводов дороже, чем прокат из Казахстана от того же АрцелорМиттала.

Надо искать кого-то четвертого.

Ну дык. Вот только пока такого нет, выбираем из того, что есть. Да и не факт, что этот четвертый будет лучше нынешних. Но искать надо, да.
Добавлено через 2 минуты
Ян- это строительство олигархической экономики, как такового не то что малого, но и среднего бизнеса не будет..

Вспоминаю рассказы из 2004го, про владельца ресторанчика в Днепре в виде корабля на берегу реки. Мол, Ян отобедал там, а потом поинтересовался, скока стоит ресторанчик купить. Хозяин сказал, что это бизнес для души и не продается. Вскоре ему проломили голову...
Может и брешут.

Искать, действительно надо, но Вы несколько упрощаете посылы в нашей политике:
... что Тимошенко исключает принятие русского языка в качестве 2-го государственного и тоже хочет в НАТО..
..не исключает и пока использует этот вектор...;)
.Раздобыть денег для державы собирается самым незатейливым способом: распродать всё, что можно кому попало. Боюсь, она так и трубу продаст. (газотранспортную систему).
Надо искать кого-то четвертого.
...это спорный вопрос? ...конечно, здесь принято, ссылку просить, но Вы не найдете ее... - это по трубе!
Так ставить вопрос: "раздобыть деньги для державы" - не совсем верно!

Это (пере)продажа Криворожстали по адекватной цене - "распродажа всего и вся"? И вообще, у нормального собственника все нормально работает, а государство - неадекватный собственник по определению. Опять же, та же Криворожсталь работает, Истил (собственник россиянин) - работает. А вот те металлургические комбинаты, которые под нашими, доморощенными, - практически стоят. Потому что цена проката с Запорожстали сейчас для харьковских заводов дороже, чем прокат из Казахстана от того же АрцелорМиттала..
.

Во-первых, вопрос, чью экономику будут поддерживать своими налогами проданные предприятия?
Во-вторых, у Тимошенко целый список "завалящего барахла", а не только металлургия. Вот я и опасаюсь, что в этот список вскоре попадет газотранспортная система. (как только придумают обоснование необходимости продажи).

Интересно, а что кроме общих обличительных фраз, можете сказать?
Только не нужно, пока, превратно расценивать этот вопрос - просто не получится диалог, плз;)

При премьерстве Януковича происходил подъем производства. Создавались новые рабочие места.
Премьерство Юлечки знаменуется в основном блокрованием работы парламента.
Вы считаете, что это я понасаживала в правительство червоненков и других? Вы считаете, что я поставила теневых бизнесменов на должности министров? Да нет! Я была заложником этой ситуации!”, — констатировала лидер БЮТ в интервью телеканалу “Интер”.
Мля... явообще не понимаю про что она говорит... А КТО ТОГДА? Кто, млять, премьер-министр? И *** такой премьер нужен? Она, ёптыть, заложник... а мы все теперь кто, с 16 ярдами долгов?
И программу под кредит жеж успела разработать,правда схоменулась и слила все на Ющенко - пусть ему вспоминают :) А вспоминать будут и долго...

то-то ещё написать? А я не знаю что писать... Вроде есть премьер, а следов деятельности почти нету... Может мне кто-нибудь красочно опишет,чтобы и я знал о её великом вкладе в развитие моей страны?А-то пока что я слышу только её громкие заявления и почти не вижу дел...
Занимается себе своим газом как занималась...

Это (пере)продажа Криворожстали по адекватной цене - "
Именно, что по адекватной... а не коррупционной, но тут есть свои вопросы... ну это уже чисто Юлины ошибки...
Добавлено через 2 минуты
Во-первых, вопрос, чью экономику будут поддерживать своими налогами проданные предприятия?).
налоги и экспорт - чего еще нужно?
Во-вторых, у Тимошенко целый список "завалящего барахла", а не только металлургия. Вот я и опасаюсь, что в этот список вскоре попадет газотранспортная система. (как только придумают обоснование необходимости продажи).
ну это Ваши опасения, да и только...

...это спорный вопрос? ...конечно, здесь принято, ссылку просить, но Вы не найдете ее... - это по трубе!

Это вытекает из ее "распродажной" логики.
..не исключает и пока использует этот вектор...
Русский язык никогда не был ее "вектором". Наоборот, она даже в Крыму умудрилась подчеркнуть, что самоидентификация украинцев базируется, в первую очередь, на языке, поэтому вопрос о втором государственном не стоит.
Добавлено через 4 минуты
налоги и экспорт - чего еще нужно?
Почему Вы думаете, что налоги будут платиться Украине? Есть варианты, когда налоги платятся по месту регистрации предприятия. Купил немец, предприятие которого зарегистрировано в Германии, - налоги - Дойчланду.

Не лезь в разговоры про промышленность. Иди вымой мозг от того, чем тебе его промыли.

Опять же, та же Криворожсталь работает,
Бред. Это не рабта. Миталсбавил по стали обороты раза в 4, зато поднял добычу руды в 10 раз, и всё это пополняет ни как не нашу экономику. Это - вывоз сырья. То есть - мы из техногенной индустриальной страны превращаемся в сырьевой придаток.

Истил (собственник россиянин) - работает.
Ну про них просто не знаю страшного. Как-то работает.

А вот те металлургические комбинаты, которые под нашими, доморощенными, - практически стоят.
Скажи спасибо Юлечке, я уже писал, что Алчевск первый раз с моей конторой (где я работал тогда) не расплатился когда 50грн милостыни по сбербанковским книжкам СССР раздавали. Это были деньги металлургии.

Потому что цена проката с Запорожстали сейчас для харьковских заводов дороже, чем прокат из Казахстана от того же АрцелорМиттала.
Мля,так туда НАША ЖЕ руда и идёт... Это вообще хамство шопесец... Митала повесить надо за это.

Вспоминаю рассказы из 2004го, про владельца ресторанчика в Днепре в виде корабля на берегу реки. Мол, Ян отобедал там, а потом поинтересовался, скока стоит ресторанчик купить. Хозяин сказал, что это бизнес для души и не продается. Вскоре ему проломили голову...
Может и брешут.
мифотворчество? Обычно янык договаривался с людьми без смертоубийства. Мне вот вспоминается фраза из 2004го "цi руки нi чього не крали"... тоже ещё тот миф...

При премьерстве Януковича происходил подъем производства. Создавались новые рабочие места. ....
где?
Премьерство Юлечки знаменуется в основном блокрованием работы парламента....
соглашусь - это раз! Второго майдана не будет! Но это еще не показатель для полной оценки... У оных товарищей и покруче "нарушения"

Мля... явообще не понимаю про что она говорит... А КТО ТОГДА? Кто, млять, премьер-министр? И *** такой премьер нужен? Она, ёптыть, заложник... а мы все теперь кто, с 16 ярдами долгов?
И программу под кредит жеж успела разработать,правда схоменулась и слила все на Ющенко - пусть ему вспоминают :) А вспоминать будут и долго......
А Вы уверены, что кредит не нужен? Тут по этому поводу много разных мнений ходит и в основном "лихие"... раз-два и кризиса нету-ти... :)

то-то ещё написать? А я не знаю что писать... Вроде есть премьер, а следов деятельности почти нету... Может мне кто-нибудь красочно опишет,чтобы и я знал о её великом вкладе в развитие моей страны?А-то пока что я слышу только её громкие заявления и почти не вижу дел...
Занимается себе своим газом как занималась...
Ну так не нужно слушать Юлю, а посмотрите статистику, авторитетных экспертов, напрмер, Александра Пасхавера...
В любом случае, приоценке результатов деятельности каждого из них, нужно учитывать: временнОй лаг запаздывания в экономике и общую политическую обстановку.
Мне вот интересно: представить что такое хорошо от действий правительства мы можем (ну якобы) - НО ПОПРОБУЙТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ПУТЬ ОТ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ ДО ТОГО ХОРОШО! Вы не найдете решения этой комбинации. НЕТ ЕДИНСТВА ВЛАСТИ и ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО ЮЛИ
Добавлено через 4 минуты
Это вытекает из ее "распродажной" логики..
...ничего из этого не вытекает, да и логику правительства проверяет парламент... ну нам это тяжело - данных не хватает, это так мягко говоря... Вот Вы историк - я уважаю это и НЕ стремлюсь огульно с напором спорить с Вами... далее понятно?

Русский язык никогда не был ее "вектором". Наоборот, она даже в Крыму умудрилась подчеркнуть, что самоидентификация украинцев базируется, в первую очередь, на языке, поэтому вопрос о втором государственном не стоит.
Добавлено через 4 минуты.
ну я бы удивился если бы она в разных местах говорила разное (язык - это сложная тема)

Почему Вы думаете, что налоги будут платиться Украине? Есть варианты, когда налоги платятся по месту регистрации предприятия. Купил немец, предприятие которого зарегистрировано в Германии, - налоги - Дойчланду
.
ссылку на Закон, пожалуйста - ГДЕ У НАС ТАКОЕ РАЗРЕШЕНО?

Африке посвящается.

Твоя подпись свидетельствует о недюжинном уме и где то по большому ... о таланте.
"«Оранжоид» – это человек, обладающий русской ментальностью, думающий и говорящий на русском языке, всецело находящийся в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидящий всё русское и русским себя не считающий."

А не мог бы ты также кратко и гениально сформулировать, что такое АНТИ ОРАНЖОИД? Само собой, что последним пунктом в этом будет "но при этом люто ненавидящий всё украинское и даже гражданином Украины себя не считающий". Ты это можешь и не говорить, а вот что в начале будет?

Да никакой трезвой мысли в подписи нет. Все с пьяну.:іржач::іржач::іржач:

МЫСЛЬ.
- Не люблю.
- А почему не люблю?
- Да я и сам не знаю, почему не люблю, да чего вы ко мне пристали???
- Сказал же, что не люблю, чего ещё надо?

В Донецке, в Харькове, Николаеве.Везде где есть промышленность. Она жила, был внутренний рынок.
Сейчас он ****.

А Вы уверены, что кредит не нужен? Тут по этому поводу много разных мнений ходит и в основном "лихие"... раз-два и кризиса нету-ти... :)
Я уверен, что последствий от этого кредита будет болше, чем от его отсутствия.
Я пока не вижу в планах по расходу этих денег хоть чего-то, что бы ассоциировалось со словом "экспорт"... А отдавать чем потом?
Да я и планов-то не вижу, их не публикуют. И соглашение с МВФ ни где не светится, а это не может не настораживать.

Ну так не нужно слушать Юлю, а посмотрите статистику, авторитетных экспертов, напрмер, Александра Пасхавера...
Сейчас уже не полезу смотреть, но "не слушать"это не правильно. А зачем она тогда говорит?
Я думал мне сторонники Юли расскажут хоть в кратце, а оказываетсяони сами не знаютчто она сделала хорошего...

В любом случае, при оценке результатов деятельности каждого из них, нужно учитывать: временнОй лаг запаздывания в экономике и общую политическую обстановку.
Даради бога, а чъооцениватьто? Делагде?

ссылку на Закон, пожалуйста - ГДЕ У НАС ТАКОЕ РАЗРЕШЕНО?
Я не юрист. Но меня однажды ткнули носом в этот закон. (Речь шла о севастопольских предприятиях). А ссылку, увы, не сохранила. Если бы здесь была Зануда, она бы нашла.

В Донецке, в Харькове, Николаеве.Везде где есть промышленность. Она жила, был внутренний рынок.
Сейчас он ****.
...а она тут причем, что цены на метал упали?
Я пока не вижу в планах по расходу этих денег хоть чего-то, что бы ассоциировалось со словом "экспорт"... А отдавать чем потом?
Да я и планов-то не вижу, их не публикуют. И соглашение с МВФ ни где не светится, а это не может не настораживать.
Это разумное замечание, но парламен, я думаю должен взять это под строгий контроль. Ваш Ян с Азаровым, например!:)
Сейчас уже не полезу смотреть, но "не слушать"это не правильно. А зачем она тогда говорит?
Я думал мне сторонники Юли расскажут хоть в кратце, а оказываетсяони сами не знаютчто она сделала хорошего...
Я тут в другой теме объяснял в кратце... счас ссылку дам... я уверен, Вы поймете...
Даради бога, а чъооцениватьто? Делагде?
В смысле всей власти или окрЭмо Юлины?
Добавлено через 1 минуту
Я не юрист. Но меня однажды ткнули носом в этот закон. (Речь шла о севастопольских предприятиях). А ссылку, увы, не сохранила. Если бы здесь была Зануда, она бы нашла.
нет такого закона, даже вывоз дивидендов и налогооблагается...

Да светят уже его вовсю. Дают на два года кредитную линию. Эти два года Украина платит только проценты (около 4%, но могут быть варианты). Отдача - через два года в течение двух лет равными траншами в квартал. ИМХО этот кредит как инъекция обезбаливающего во время приступа аппендицита. Боль утихнет и создаст иллюзию, что все ОК, а закончится перитонитом и летальным исходом.

... но парламен, я думаю должен взять это под строгий контроль. Ваш Ян с Азаровым, например!:)
Этот воспаленный орган надо разогнать в первую очередь. Ничего, кроме саботажа и лоббирования интересов обслуживаемого капиталла, не наблюдаю.

Во-первых, вопрос, чью экономику будут поддерживать своими налогами проданные предприятия?

Однозначно украинскую. Если государство посредством чиновников будет закрывать глаза на попытки ухода из-под налогов.

Я лично считаю, что государство - неэффективный собственник. Определить список стратегических предприятий, контроль над которыми терять нельзя, оформить их статус законодательно (кстати, труба кажется законодательно защищена), а все остальное - *** с пляжа, продать эффективным собственникам, кто больше за них денег даст.

Этот воспаленный орган надо разогнать в первую очередь. Ничего, кроме саботажа и лоббирования интересов обслуживаемого капиталла, не наблюдаю.
...пождите, давайте по частям обсуждать, Вы недавно говорили о Яне и приверженности к нему... мы же, вроде, о другом... или я не понял:confused:

Ссылка для Истины
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4340326&postcount=28
...и далее...

...пождите, давайте по частям обсуждать, Вы недавно говорили о Яне и приверженности к нему... мы же, вроде, о другом... или я не понял:confused:

Я об этом господине не говорила никогда. Я предлагала поискать кого-то 4-го. :)

При премьерстве Януковича происходил подъем производства. Создавались новые рабочие места.

Один только момент: экономика очень инерционна. А Янукович получал экономику, которая росла, а сдавал - разваленную и в кризисе. Вовремя очень уходил, да.

Мля... явообще не понимаю про что она говорит... А КТО ТОГДА? Кто, млять, премьер-министр? И *** такой премьер нужен? Она, ёптыть, заложник...

А что не так? В первый раз вообще еще президентская власть у нас была. А во второй такая коалиция зыбкая, что Ющенко наверняка много себе дополнительных путей влияния на кабмин выторговал. А рыпнулась бы Тимоха - раньше развалили бы коалицию.

А-то пока что я слышу только её громкие заявления и почти не вижу дел...

А самая лучшая характеристика любого чиновника - когда он незаметен, т.е. не мешает рынку работаь по своим законам. Вот когда начинается фигня типа незаконных поборов НДС имени Коли Дапашливы или тягомотины Добкина&Кернеса с Протосом&Протосом&Протосом, тогда вохникает очень громкий резонанс. Лучше пусть мы нифига про них не знаем, но чтобы они экономику не душили, а она сама по себе саморегулирующаяся система. Не мешайте экономике, и она будет цвести и пахнуть.

Я лично считаю, что государство - неэффективный собственник. Определить список стратегических предприятий, контроль над которыми терять нельзя, оформить их статус законодательно (кстати, труба кажется законодательно защищена), а все остальное - *** с пляжа, продать эффективным собственникам, кто больше за них денег даст.
...да вопросы с приватизацией и репреватизацией НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ -затянулось.
У нас % приватизации (частных предприятий) выше, чем в Великобритании... это не обязательно правильно...
Ну и сама незавершенность этого процесса, значительно снижает (снижала до сих пор - кризис, однако) доверие инвесторов... как наших, так и зарубежных

Назад
Зверху Знизу