А как узаконить дом? Ввести в эксплуатацию через ГАСК без земли не получилось. А в суде без приватизированной земли можно?
Да, дом можно узаконить через суд и без приватизированного земельного участка.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как узаконить дом? Ввести в эксплуатацию через ГАСК без земли не получилось. А в суде без приватизированной земли можно?
Спасибо, буду обращаться в суд.
Какие возникают сложности в БТИ? У меня попросят все тотже сертификат соответствия из ГАСКА? А там мне опять его не дадут, т.к. земля не приватизирована?
Кстати, дом можно узаконить и на основании соответствующего решения районного исполкома. Для этого необходимо разработать техническую документацию (рабочий проект, тех. заключение), согласовать её в ряде инстанций, получить решение районного исполкома, а потом ещё ввести дом в эксплуатацию. .
А вводить в эксплуатацию через районный исполком или через ГАСК?
И как я могу разработать рабочий проект, если дом уже стоит, а нормы, по которым должна была строить, указаны в
договоре с исполкомом, в котором они обговаривали и выделение участка под постройку? Когда сделала попытку ввести в эксплуатацию через архитектуру и ГАСК (где мна отказали из-за неприватизированной земли), мне сказали , что у меня "дом построен по типовому проекту, но с отклонениями".
Заранее спасибо за ответы.
Добрый день.Подскажите пожалуста насколько сложна процедура внесения в акт на право собственности на земельный участок совладельца и удаления такого из акта.
Уважаемый Алексей! Прошу ответить на мой вопрос:
Есть трехкомнaтный выплaченный кооперaтив. смерти отцa, моя мaть нотaриaльно откaзaлaсь от нaследовaния и всю квaртиру переоформилa нa меня. Нa дaнный момент в квaртире прописaны двое: я и моя мaть.
Спустя более 10 лет, в конце 2007 годa онa у меня отсудилa 75% этого жилья. Мне остaвилa 25%. В суде мотивировaлa свой поступок тем, что я в квaртире не живу (я живу у жены). A перед тем, кaк ее aдвокaт подaвaл иск в суд из нотконторы исчезло то зaявление, которое мaть писaлa у нотaриусa (откaз от вступление в нaследство).
Мне сейчaс приходится оплaчивaть коммунaльные услуги, которыми я не пользуюсь, потому кaк в квaртире не живу.
Нa дaнный момент мои супружеские отношения не склaдывaются и мне придеться жить не у жены, a отдельно. Но со своей мaтерью в одной квaртире я жить не хочу, дa и не могу. Хотел сдaть свою комнaту по всем прaвилaм (зaключить договор сдaчи в нaем жилья) - не могу, мaть не дaет нa это своего соглaссия, продaвaть или рaзменивaть в добровольном порядке тоже не хочет, a мне жить с ней не хочеться.
Нужны услуги хорошего aдвокaтa, который бы смог:
1.получить в суде оригинaл решения судa зa 2007 год
2.оформить его нaдлежaщим обрaзом в БТИ
3.состaвить и подaть иск в суд нa принудительную продaжу этой квaртиры, чтобы я смог получить свое жилье.
4.предстaвительство в суде.
Реaльно ли в суде выигрaть тaкое дело? Возможно ли в моей случaе через решение судa продaть только мою комнaту (то есть сделaть из квaртиры коммунaлку)? Можете ли Вы, Aлексей, взяться зa тaкое дело или может быть можете посоветовaть хорошего aдвокaтa? И если возможно, то хотя бы примерно можете скaзaть, в кaкую сумму может "вылиться" мое дело?
И последнее. Aлексей, подскaжите, если aдвокaт береться зa дело, то с ним нaдо зaключить договор. Если не сложно, подскaжит, кaк не прогореть с aдвокaтом (aдвокaт береться зa дело, нaзывaет сумму, я нa нaзвaнную сумму соглaшaюсь, a в итоге выходит, что дело aдвокaт проигрaл)? кaкие мои должны быть в тaком случaе действия? Этот aдвокaт должен вернуть мне сумму денег или этa суммa уже безвозврaтно будет утеряна?
Извините, некогда регистрироваться, поэтому пишу с адреса сестры. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. У меня такая проблемка: был депозит в Земельном банке (это на площади поэзии). Срок вклада окончился, а когда я пришел, чтобы забрать деньги, они говорят, что денег сейчас нет, на погашение процентов и то не хватает, в общем как обычно уговаривают продлять. Итак вопрос: как мне быть, если нужны деньги, я на них рассчитывал. Спасибо.
Нашел рядом тему, но ничего толком, если есть возможность - скиньте ссылку , где можно прочитать.
Если уже приняли решение на снос, то наложить арест на их действиях до рассмотрения дела судом.
Добрый день! Расширил балкон на 4-м этаже пятиэтажного дома на всю длину комнаты. Жилкомсервис принес бумагу про то, что если не предоставлю документы, будут обращаться в суд. Звонят по телефону и обещают снести. Подскажите мои дальнейшие действия и сколько стоит узаканивание балкона, а также сроки (Орджоникидзевский район).