Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

  • Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
У меня ЧП фиксированного налога, 2 года не веду деятельность, не беру патент, сдаю нулевые отчеты. Обязательно ли мне закрывать ЧП, чтоб получать декретные пособия ? Куда обращаться - в соцстрах или собес? Может ли налоговая выдать справку, что "деятельность приостановлена"?
 
если возможно подскажите,у нас скро первое заседание суда.на предвар-ое ответчик не явился,если и дальше не явится.что надо делать,чтобы наше дело не затухло(они взяли задаток,и нарушили договор купли -продажи,задаток оформлен нотариально)
 
Добрый день.
Есть ли возможность решить вопрос возвращения депозита из "Зембанка"? Срок выдачи подошел еще в начале марта. Деньги не выдают, ссылаясь на отсутствие оных.
 
Добрый день.
Есть ли возможность решить вопрос возвращения депозита из "Зембанка"? Срок выдачи подошел еще в начале марта. Деньги не выдают, ссылаясь на отсутствие оных.

Да, такая возможность имеется. Опыт работы с Зембанком есть. Однако, предварительно хотелось бы увидеть документацию, касающуюся взаимоотношений с банком.
Просьба созвониться и договориться о встрече.
Контакты в подписи.
 
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
У нас идет процесс в суде. Но на заседание не являются то соответчик, то представитель прокуратуры. Дело откладывалось уже раз пять. Судья говорит, что нет подтверждения, что соответчик осведомлен о процессе (может повестку не получил), координаты соответчика нам неизвестны. То есть заседание может откладываться еще бесконечное количество раз??? Что делать, чтобы ускорить процесс??? Надоело жить в неопределенности.
 
Жалобами точно не ускорить рассмотрение...
Сейчас проблемы с финансированием судов, им на марки не хватает, поэтому шлют повестки не заказными, а простыми письмами, надеясь на чудо.
Если Вы заинтересованы в быстром рассмотрении, возьмите адрес соответчика, попросите повестки у секретаря и отправляйте всем сами заказными письмами.
 
Вот недавно слышал по новостям Интера ,о том как молодая мама с двоими детьми в Харьковской обл. отсудила в суде у государства денежки которые ей не доплатили по уходу за ребенком ,до 3-х лет. Моя жена получала сначала 80 гр.в мес.,а потом 130 гр.,а ведь они должны были платить прожиточный минимум в мес., можем ли мы подать в суд на государство и отсудить разницу , какие шансы на удачу ,и с чего начинать подскажите пожалуйста:confused:
 
Marsikus, адекватные банки есть, в основном это небольшие структуры. А вот крупные банки ведут себя плохо, от того и обидно. Более того, когда заемщик идет на переговоры, бывает пишет схемы и графики погашения, то банк отказывается даже слушать, предлагая драконовские условия.
У кого жилая ипотека есть, массово вписывайте детей или недееспособных родственников, очень помогает - гарантия того, что будет большая проблема выселить заемщика. Да и банк пойдет более дружнее общаться, так как понимает то, что может ничего не получить, а суды могут растянутся на достаточно большой срок. Слава Богу, что судьи люди понимающие и банку не дают возможности уничтожить человека.
А так, кому нужно подсказка, помощь, если в квартиру по вечеру нагрянут коллекторы, то милости прошу, пишите звоните))) Работаю круглосуточно, выехать утереть нос коллекторам готовы в любое время и в любое место.
Хотелось бы заметить, что в любом банковском договоре указано- что заёмщик не имеет права прописывать в приобретённой в кредит квартире никого кроме себя. + к этому В день заключения сделки все правоустанавливающие документы банк оставляет у себя.
Из этого можно сделать вывод, что прописать недееспособного родственника или несовершеннолетнего ребёнка довольно проблематично, если не сказать невозможно.
 
Добрый день!

Подскажите варианты обхода третейской оговорки в договорах кредита при решении судебного урегулирования спора (Укрсоцбанк в частности).....

Заранее признателен..........

Знаем, плавали...
Третейский суд в договорах Укрсоца - при Ассоциаци укр. банков (АУБ). Укрсоцбанк является ****** этой ассоциации, а заемщик - нет. Следовательно, нарушается принцип независимости трет. суда. Что может служить причиной признания недействительными пунктов кредитного договора, в которых расписана третейская оговорка.
Основание для такого признания - введение заемщика в заблуждение и противоречие трет. оговорки законодательству (ч.ч.1 и 3 ст.203 ГКУ).
 
Знаем, плавали...
Третейский суд в договорах Укрсоца - при Ассоциаци укр. банков (АУБ). Укрсоцбанк является ****** этой ассоциации, а заемщик - нет. Следовательно, нарушается принцип независимости трет. суда. Что может служить причиной признания недействительными пунктов кредитного договора, в которых расписана третейская оговорка.
Основание для такого признания - введение заемщика в заблуждение и противоречие трет. оговорки законодательству (ч.ч.1 и 3 ст.203 ГКУ).

Весьма разумное замечание. Поддерживаю коллегу.
 
Подскажите, пожалуйста, как обязать исполнительную службу заниматься решением суда?
 
Нужна консультация по бракоразводному процессу. Моя мама подала в суд на развод. Хочет развестись, выписать папу из дома, чтобы он там больше не проживал. Папа против развода. Жить ему больше негде. Какую часть дома он может отсудить? И какие действия ему предпринимать в данном случае?
Дом достался маме по наследству от ее матери в то время, когда они с папой были уже в браке порядка 10 лет. На данный момент они в браке 25 лет.
Мама не работалаболее 15 лет. Ее содержал и оплачивал все коммунальные, делал ремонты в доме папа. По техническому паспорту дом в том же состоянии как завещался, а на самом деле он полностью перестроен.
Какие права на дом у папы?
ЗЫ: повестка из суда еще не приходила. Была только оставлена мамой записка для папы - когда и куда явиться в суд. Я сомневаюсь подала ли на самом деле мама в суд или нет?
 
Коль бесплатно то подскажите пожалуйста - реально ли, и как это сделать:
Живу в часном секторе, весь участок земли якобы мой, обгорожен моим забором, но по документам половина пренадлежит человеку умершому в 2003 году!
В наследство никто не вступал, но в обьщей домовой книге по участку, прописана дочь умершого! Которая здесь не проживает так как дом в котором проживал покойный давно розвалился и розобран на дрова соседями!
С дочерью умершого хозяина я розговаривала, выписываться она не будет, так как прописаться в другом месте у неё нету возможности, а до участка ей нету никакого дела!
Тоесть на данный момент на землю покойного никто не претендует и пользуюсь ею только я.
Как мне законо оформить права на весь участок!
Добавлено через 4 минуты
Вопрос 2
Как узаконить пристройку к дому.
Дело в том что возле моего дома в 50 см стоит дом соседский: его и мой дом стоят законно.
А вот пристройку которую я пристроила к своему дому не узаканивают так ка она тоже росположена всего в 50ти сантиметрах от тогоже соседского дома! а по пожарным нормам должно быль не менее 6 метров.

1. Земельный участок. Вопросы для уточнения:

Приватизирована ли Ваша часть участка?
Приватизирован ли смежный участок? Если приватизирован, то кто является его собственником?
Где находятся участки: в городе, в посёлке или в селе?
Какова общая площадь участков (приблизительно)?

2. Чтобы ответить на вопрос об узаконении пристройки, необходимо ознакомиться с копией техпаспорта на дом. Возможно, такую пристройку получиться узаконить через суд.
 
В общем так получилось что уже некоторое время я занимаюсь ломбпрдными функциями.

Хотел зарегестрировать хотя бы КС, но мне сказали что выдача лицензий приостановлена.( Могу купить уже действуюшую КС)

В общем кто сколько возьмет за полную регистрацию ломбарда и за какой срок сможет это сделать?
 
Помогите

Здравствуйте, господа!
Меня зовут Олег.
Мне через неделю исполняется 18 лет,но паспорт я так и не получил.
Дело в том, что я живу со своей старшей сестрой в Харькове, сам я родом из Житомирской области, где по сей день и прописан. Моя мать выехала на ПМЖ в Израиль, когда мне было 8 лет, т.е. 10 лет назад. По-началу она и меня планировала забрать, даже все документы на меня были оформлены. Но я тогда заболел, и не поехал. Все эти годы я жил спокойно и беззаботно, хорошо закончил школу. В 16 лет я поехал в родной город получать паспорт, но мне там наглым образом отказали мол "Ты выехал в Израиль и возможно получил там паспорт, так что мы тебе гражданство не дадим."
На просьбу проверить все данные, выезжал ли я в действительности в Израиль, они отвечали неохотно, и лишь просто узнали, что да, документы на выезд есть. Проверять выезжал ли я на самом деле не захотели. Я им предоставлял всевозможные справки из школ, что я все это время учился, табели аттестаты, но они не верили и даже не хотели смотреть на эти документы.
Я так ни с чем и уехал в Харьков-без паспорта и с полным разочарованием.
Прошлым летом, когда я заканчивал школу, и мне необходимо было поступать, я снова поехал за паспортом, но уже выше- в Житомирский ОВИР(тогда он уже назывался ВГИРФО). Там тоже прошел через все круги адской бюрократии, приехала моя мать, показывала им свой загран паспорт(украинский), там никакой печати в графе дети нет. Они и этому не верили, стали наконец-то проверять, сделали запросы в посольство Израиля, в МИД Украины, и им дали ответ, что я нигде в той стране не числюсь. Но и на этом они не остановились. Дело в том, когда моя мать выезжала в Израиль, она вступила в фективный брак, с гражданином этой страны, и поменяла фамилию, что и мне пришлось делать. Мне выдали новое свидетельство о рождении(как я позже узнал-оно поддельное). Я несколько лет был под фамилией Гехман. Но в 10 классе школы я сменил фамилию обратно, и получил свое прежнее свидетельство о рождении. Так вот, в ОВИРЕ придрались к этому свидетельству, начали все проверять, рыскать, будто они не знают как 10 лет назад люди выезжали за границу:mad:
И снова все застопорилось, начались проверки, никаких результатов не давшие.
Скоро я собираюсь ехать туда вновь, и уже, как совершеннолетний, не зависящий от родителей человек.
Не хочется вновь быть отфутболенным...
Подскажите пожалуйста, как мне быть, что им говорить, что еще можно доказывать, как апелировать на их отказы, и могут ли они отказать? Очень расчитываю на вашу помощь.:confused: :confused: :confused:

P.S. Готов даже с ними судится, но незнаю к чему все это приведет.
 
Нужна консультация по бракоразводному процессу с разделом имущества - дома. Моя мама подала в суд на развод. Хочет развестись, выписать папу из дома, чтобы он там больше не проживал. Папа против развода. Жить ему больше негде. Какую часть дома он может отсудить? И какие действия ему предпринимать в данном случае?
Дом достался маме по наследству от ее матери в то время, когда они с папой были уже в браке порядка 10 лет. На данный момент они в браке 25 лет.
Мама не работала более 15 последних лет. Ее содержал и оплачивал все коммунальные, а также делал дорогостоящие ремонты в доме папа. По техническому паспорту дом в том же состоянии как завещался, а на самом деле он полностью перестроен. Разрешения на перепланировку и перестройку изначально в БТИ не брались. Поэтому сейчас будут большие штрафы при оформлении нового техпаспорта. И оформлятся он будет на владелицу - маму. Оплачивать оформление на нее нет желания и возможности.
Какие права на дом у папы? Ни дом, ни участок не приватизированы. Папа там прописан.
Возможно он не возражал бы против развода, если бы ему присудили часть дома. Т.к. жить ему негде. А мама хочет с ним развестись, чтобы официально его выписать и лишить права проживания в доме.
Заранее спасибо, Любовь
 
Добрый день! Хочу приобрести полдома с неприватизированным участком. Подскажите какие документы следует требовать у хозяина, чтобы после не возникло никаких сложностей.
владелец второй половины дома выкупать продаваемую часть отказался. что он должен написать в отказной (если можно какую нибудь ссылку на пример) и если он откажется писать отказную, как оформить официальное письмо что бы через 32 дня можно было купить без отказной?
а так же вопрос с землей. т.к. она неприватизирована, нужно обозначить в договоре купли-продажи, что дом с участком в n соток?

заранее благодарен за ответ!!!
 
Уважаемый Алексей! Подскажите такой вопрос:
У меня дом кооперативный, председатель кооператива не всегда выполняет свои обязанности (то в справке откажет, то может выдать не такую, заведомо об этом зная, то может тянуть время с выдачей нужных сведений или бумаг). Переизбрать ее не предоставляется возможным (никто не хочет занять ее место из-за небольшой зарплаты). Куда можно пожаловаться на ее мягко говоря не полностью выполняемые ею обязанности? Кто стоит над председателем кооператива?
 
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста сколько должно пройти времени,чтобы решения суда вступило в силу, и как оно должно исполняться, обязательно ли нужна комиссия, исполнители???
Заранее огромное спасибо!!!
 
Назад
Зверху Знизу