Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день! Хочу приобрести полдома с неприватизированным участком. Подскажите какие документы следует требовать у хозяина, чтобы после не возникло никаких сложностей.
владелец второй половины дома выкупать продаваемую часть отказался. что он должен написать в отказной (если можно какую нибудь ссылку на пример) и если он откажется писать отказную, как оформить официальное письмо что бы через 32 дня можно было купить без отказной?
а так же вопрос с землей. т.к. она неприватизирована, нужно обозначить в договоре купли-продажи, что дом с участком в n соток?
заранее благодарен за ответ!!!
Весь земельный участок (6 сотых) никем не приватезирован.
Находится в городе.
Ещё я не сказала о том, что участок документально роздельон между 4мя собственниками, а забором роздельон между 2мя.
Умерший собственник был не один, а два (отец и мать женшины, которая сейчас прописана на участке)
тоесть мы с соседом пользуемся тереторией умерших - сосед частью матери, а я частью отца.
Дочь умерших прекрасно понимает, что если она и будет претиндовать на что либо, то ей это (что либо) достанется токо на бумаге ( участок всего 6 сотых и был уже несколько раз перезастроен мною и соседом. И чтобы обьеденить во едино часть земли её матери и отца, нужно как минимум снести наши дома) Так как дома наши розположены по средине участка (спиной друг к другу), и у каждого из нас свой двор и выход со двора перед домом! Тоесть с участка можно выйти на улицу, как с передней части так и с задней. Пол года назад в техпаспорте участка, работниками БТИ, был нанесен забор (розделяющий участок на двоих) и второй выезд с участка, с обратной стороны. Присудствующая при этом дочь умерших, заявила о том, что готова ниписать отказ на часть родителе!
Вот я думаю: она то напишет отказ в нашу сторону, а есть же и другие наследники - сёстры, братья, тёти, дяди........
Уважаемый Алексей! Подскажите такой вопрос:
У меня дом кооперативный, председатель кооператива не всегда выполняет свои обязанности (то в справке откажет, то может выдать не такую, заведомо об этом зная, то может тянуть время с выдачей нужных сведений или бумаг). Переизбрать ее не предоставляется возможным (никто не хочет занять ее место из-за небольшой зарплаты). Куда можно пожаловаться на ее мягко говоря не полностью выполняемые ею обязанности? Кто стоит над председателем кооператива?
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста сколько должно пройти времени,чтобы решения суда вступило в силу, и как оно должно исполняться, обязательно ли нужна комиссия, исполнители???
Заранее огромное спасибо!!!
Алексей, добрый день.
Подскажите плиз. К квартире на первом этаже пристроена пристройка на три окна.
Есть ли смысл узаконить постройку? Продажа не планируется.
Если смысл таки есть - то какие документы необходимо собирать, от чего может зависить стоимость данной процедуры и каковы шансы на успех?
Здравствуйте!
Ситуация двоякая: с одной стороны, если Вы не собираетесь подавать квартиру и Вам не приходят запросы или предписания из Жилкомсервиса, то с узаконением пристройки можно и повременить, но, с другой стороны, Жилкомсервис периодически активизирует кампанию по выявлению самовольных строений, и, скорее всего, когда-нибудь доберётся и до Вас, тогда пристройку придётся узаконить, иначе, могут обязать её снести.
Сейчас существует достаточно быстрый способ узаконения самовольных строений через суд, будет ли он возможен в дальнейшем – неизвестно. Так что, смотрите сами.
Фактически, председатели жилищных кооперативов никому не подчиняются, поэтому обжаловать их действия можно либо на общем собрании жильцов, либо в прокуратуре.
А в прокуратуру (районную, городскую или областную надо обращаться?) и с каким заявлением можно обратиться, если я только один хочу на председателя пожаловаться?
Прошу Вашей консультации по следующему вопросу:
11.04.09 ко мне пришли представители Жилкомсервиса и передали предсудебное уведомление о том, что если я не погашу долг за квартплату в размере 800 грн, данная сумма будет взыскана судебным путем. Хочу узнать мнение знающих людей, какова вероятность ЖКС выиграть дело?
Моя позиция:
после опубликования публичного договора я перестал платить квартплату вообще (с 1.01.07) и уведомил ЖКС о том, что я не согласен с публичным договором и настаиваю на заключении персонального. Известил ЖКС письменно - лично отнес заявление и сдал под подпись секретарю нашего участка ЖКС и повторно отправил заказным письмом. До настоящего времени никаких предупреждений о долгах со стороны ЖКС мне не поступало, только приходили квитанции на оплату услуг, которые я игнорировал. По моему обывательскому мнению у меня есть возможности выиграть тяжбу с ЖКС по следующим причинам:
1. публичный договор считается не принятым, если после его опубликования не было произведено ни одной оплаты - у меня оплаты не было (с 1.01.07).
2. публичный договор считается заключенным, если потребитель обратился к поставщику услуг - гражд. кодекс (никаких обращений с моей стороны не поступало).
Прошу квалифицированных советов по данному вопросу!!!
Здравствуйте!
1. Необходимо чтобы хозяин этого дома показал Вам правоустанавливающий документ (приватизационный ордер или договор купли-продажи, или дарственную и т.п.) техпаспорт и домовую книгу.
2. Отказ совладельца нужно оформить у нотариуса, если же он не хочет написать отказную, нотариус может отправить ему письмо с предложением выкупить смежную часть дома за определённую сумму. Если совладелец не выкупит вторую половину дома в течение 30 дней, то договор купли-продажи можно будет осуществить и без его согласия, но стоимость дома должна быть не меньше, чем заявленная в письме.
Если у Вас сложились более-менее доверительные отношения с собственником интересующей Вас части дома, то предложите ему оформить дарственную (договор дарения), и тогда будет ненужно получать согласие совладельца.
3. Для того чтобы приватизировать свою часть земельного участка, относящегося к такому дому, необходимо выделить свою часть в отдельный адрес, и здесь уже без согласию второго собственника обойтись не удастся.
Здравствуйте, Алексей! Скажите пожалуйста как оформить право собственности на придомовую территорию? ( я жилец этого дома).
Арендатор подвала открывший магазин в нашем доме, выстроил капитальное(кирпичное) ограждение, заасфальтировал площадку прямо у нас под окнами. Раньше там стояли столики, но слава богу их выставлять запретили. Но ограждение осталось. И купив бутылку, ее тут же и распивают. Мало того, что была уничтожена санитарная зона от дороги ( дом находится у проезжей части), от дыма под самыми окнами, мы не можем их открывать. Посоветуйте, что нам делать? Дом маленький живут в основном старики и решать что-либо коллективно нет возможности.
Алексей, подскажите как правильно поступить. У нас частный дом, мы достроили несколько комнат и сделали перепланировку внутири имеющихся комнат. получается теперь, чтоб план дома не соответствует действительности. Как лучше поступить с наименьшими для нас потерями, чтоб все было в плане
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить еще кое-что:
1. Я видел документы на дом. Дарственную на 1/2 часть дома, техпаспорт и домовую книгу. Техпаспорт на весь дом (план всего дома и описание тоже), на титулке техпаспорта написано чтото типа: ФИО 1/2 часть дома, ФИО 1/2 часть дома. т.е. дом на двоих. Но, если я правильно понял, хозяин владеет половиной дома, но какой неизвестно. фактически все поделено, но документально не отражено.
2. Для продажи дома необходимо ТОЧНО определить ЧТО продается (т.е. выделить свою часть)?? Можно ли это сделать без суда (если обе стороны существующее разделение устраивает), типа просто в БТИ (или еще где) написать заявление что все всех устраивает?? Это подразумевает получение отдельного адреса ??
3. Если оформить договор дарения, то заниматься разделением (выделением своей части) прийдется новым хозяевам (т.е. мне), для последующей приватизации земли??
Заранее спасибо!!!!![]()
Люди не страхуйтесь в компании "СТРАХОВІ ТРАДИЦІЇ", делают из обычных людей *****, и радуются
Хотелось бы заметить, что в любом банковском договоре указано- что заёмщик не имеет права прописывать в приобретённой в кредит квартире никого кроме себя. + к этому В день заключения сделки все правоустанавливающие документы банк оставляет у себя.
Из этого можно сделать вывод, что прописать недееспособного родственника или несовершеннолетнего ребёнка довольно проблематично, если не сказать невозможно.