Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Хочу оформить фиктивный брак с иностранкой(г. Казахстан) она учиться в Харькове! Какие нужны документы, что для этого нужно???!!! Нужно ли искать её посольство?? Подскажите пожалуйста!

А у меня такой маленький вопросик - можно ли оформить одну ген доверенность на транспортное средство сразу на несколько лиц, 2,3,4 и более и какие документы для этого нужны?

А у меня такой маленький вопросик - можно ли оформить одну ген доверенность на транспортное средство сразу на несколько лиц, 2,3,4 и более и какие документы для этого нужны?

Нет нельзя.Ген. доверенность даёться только 1му человеку.Можете даже не развивать эту тему дальше =)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сегодня был суд и приняли решение меня развести с мужем - сказали, что через 5 дней я уже могу забрать копию решения, и надо заплатить 17 грн. - то это 5 дней рабочих , выходные учитывать? и что за 17 грн - куда их платить, за что?

Ув.! :) у меня проблема, прошу качественного совета. 20 марта прошол срок действия договора по которому мы должны были получить кровать которую оплатили по предоплате в 100 %. Как себя вести подскажите на что имею право, ждали 2 месяца, а теперь еще и это . заранее всем спасибо

Распространяется ли действие закона о правах потребителей на ******. К примеру я купил травматическое ****** которое хочу вернуть.

Если можно, подскажите.
Представители Облэнерго составили акт незаконного подключения бойлера еще в феврале 2008 года. Через полгода выслали квитанцию на уплату штрафа в сумме 14 тыс.грн. На сегодня ни каких телодвижений о взыскании суммы не было. Сходил в Облэнерго узнать как дела со штрафом. Выяснил что на суд они материалы еще не передали.
Вопрос следующего плана.
Должны ли были на основании акта вынести какое-либо решение? Если да, то в какие сроки и на основании чего? Что в данном случае означает квитанция? С чего взялась сумма штрафа?
Какие вообще в данном случае применяются нормативные акты?
Хотел в суде оспорить сумму штрафа – но что оспаривать не известно! В облэнерго говорят что у Вас есть квитанция, вот и обращайтесь в суд.
Может сумбурно задал вопрос, но плиз, помогите!

Здаствуйте!Мой знакомый развелся с женой,у них есть ребенок 5лет.Они проживают в квартире родителей знакомого,разведены официально,невестка не хочет освободить комнату и выписаться из квартиры.Каким законным образом ее можно заставить освободить занимаемую площадь?
Квартира приватизированная,невестка в приватизации не участвовала.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сегодня был суд и приняли решение меня развести с мужем - сказали, что через 5 дней я уже могу забрать копию решения, и надо заплатить 17 грн. - то это 5 дней рабочих , выходные учитывать? и что за 17 грн - куда их платить, за что?

Здравствуйте!

Идти за решением нужно через пять рабочих дней, т.е. выходные и праздничные дни – не в счёт.

Вам выписали квитанцию на оплату этих 17 гривен? Если выписали, то её можно оплатить в любом банке, также в этой квитанции будет указано назначение платежа; если же квитанцию Вам не выписали, то, скорее всего, заплатить 17 гривен нужно будет в кассу суда, но об этом лучше поинтересоваться в самом суде, например у секретаря судьи, который принимал решение по Вашему делу.

За что взимают плату в Киеве, при получении судебного решения, мне неизвестно. Вероятнее всего, это какой-то сбор или плата за ускоренное изготовление решения.

Юридические консультации круглосуточно. Задавайте любые вопросы которые вас волнуют всем отвечу.

вопрос такой,мы хотим расписаться и уехать отдыхать(заграницу),фамилию буду брать мужа.что делать с паспортом?в течение какого времени я обязана его поменять и могу ли я ехать по старому загранпаспорту?спасибо

У меня вопрос(Дедушка 77 лет захотел продать садовый участок с пристройкой "приватезированный" нашелся покупатель приехал к ниму дал задаток 8000 грн попросил оригинал документов на участок взял сказал что надо проверить и уехал на следующий день позвонил сказал что по ним работает как только определиться что к чему сразу ему позвонит .Вот уже в течении 5 дней о нем ничего не слышно) никаких данных он о себе не оставил .Как быть и что делать

Останнє редагування:
писать заявление в милицию, и чем скорее, тем лучше!!!

А потом на этом основании получать дубликаты документов на участок
И в дальнейшем быть умнее

Добрый день. Такая история про бабушку. В ДОМЕ проживали дедушка с бабушкой, дочь бабушки со своим мужем и внучкой бабушки. Потом дочь с внучкой уехали в другую страну. Дед(муж) умер. Зять в прострации. Бабушка осталась одна. Дед умер в июне 2008. Т.е. срок оформления наследства пропущен. Возможно ли ещё вступить БАБУШКЕ в наследство(ДОМ), что для этого нужно? И может ли зять на что либо притендовать, если документы на ДОМ оказались у него на руках?

У нас есть земельный участок в деревне.Ежегодно платили налог на землю в сельсовет.С прошлого года сельсовет своим постановлением дифферинцировал размер налога.Местным жителям установлена одна цифра,а жителям Харькова,имеющим участки,находящиеся в частной собственности, установили размер налога гораздо выше.
Имеет ли сельсовет такие полномочия и что делать в этой ситуации?

Добрый день. Такая история про бабушку. В ДОМЕ проживали дедушка с бабушкой, дочь бабушки со своим мужем и внучкой бабушки. Потом дочь с внучкой уехали в другую страну. Дед(муж) умер. Зять в прострации. Бабушка осталась одна. Дед умер в июне 2008. Т.е. срок оформления наследства пропущен. Возможно ли ещё вступить БАБУШКЕ в наследство(ДОМ), что для этого нужно? И может ли зять на что либо притендовать, если документы на ДОМ оказались у него на руках?

Вступление в наследство возможно, необходимо только обратится в нот. контору с соответствующим заявлением, она соответственно откажет, потом можно смело идти в суд и доказывать, что вы уже вступили в наследство, гражданский кодекс такое допускает. Что же касается зятя то если он пропал и не подавал заявление нот контору то он возможно утратил свое право на принятия наследства. Хотя также может подать иск в суд и востановить свое право. Вообще зять какое имеет родословное отношение к дедушке. Вообщем предлагая Вам обратится к юристам.

здравствуйте! Не нашла куда еще написать, решила спросить у Вас. Подскажите пожалуйста, в договоре с коммунальными службами стоит дата 29.03.2007, а они доказывают что у них стоит дата 30.03.2007, как такое может быть и как исправить дату по правилам?:(( Спасибо!

Такой вопрос по семейному праву!

Суть вопроса не в этом.
Может ли он требовать что либо с сожительницы? ( на ней числиться сейчас один обьект недвимости, и один был продан в прошлом году) Один обьект покупался в 1989 году, а тот что был продан, покупался в 1994м году.
Мнения адвокатов расходятся. Одни говорят, что он может(при желании) признать семейные отношения с 1987 по 2007 год и требовать половину(вплоть до отмены сделки по продаже второго обьекта), другие говорят, что признать он может только отношения с 2005 по 2007 год(тот перид что он жил под одной крышей) и следовательно требовать раздела имущества, нажитого в данный период.

Очень было бы интересно послушать ваши комментарии в данном вопросе, и установить истинное положение вещей и возможных последствий.

Признать семейные отношения мужчина не сможет, поскольку семейниый кодекс вступил в силу в 2003 году, и он распростроняет свою силу на все взаимоотношения который возникли до его вступления но действовали на момент его принятия, и на те взаимоотношения которые стали действовать после его вступления. Так вот в семейном кодексе действительно, можнопризнать межджу ними семейные отношения, но только те которые сугшествовали на момент вступления Кодекса в силу. Если же ваша подруга с ним на 2003 год не была в семеный отношения и не жила совместно, то претендовать не сможет.
2. До 2003 года возможно претендовать на недвижемость только в том случае, если имеются письменные доказательства, того, что они совместно приобретели недвижимость. Будь-то договор купли продажи подписаный Вашей подругой и ее мужчиной и ли иной документ письменный подтверждающий тот факт, что они действуют совместно для приобретения необдижимости. (Посмотрите старый закон "О собственности" если неошибаюсь ст. 15 или 17, дге то в тех райнах), где говорится о совместной собственности. Судебная практика идет по такому пути.

здравствуйте! Не нашла куда еще написать, решила спросить у Вас. Подскажите пожалуйста, в договоре с коммунальными службами стоит дата 29.03.2007, а они доказывают что у них стоит дата 30.03.2007, как такое может быть и как исправить дату по правилам?:(( Спасибо!

Внимательно посмотрите два экземпляра договора, с указанием дат, посмотрите возможна оговорка в договоре когда он вступает в силу. Если разница в датах пренципиальна, придется обращаться в суд для установления даты вступления в силу договора.
Еще интирисует как вы могли подписывать договор не проверив даты?

Останнє редагування:
Спасибо за ответ! Дело в том что я не подписывала договор, (пойду исправлять, посмотрю что у них за дата стоит) у нас есть доп.соглашения и в них написана тоже дата 29.03.2007 и у них тоже! А они этого не хотят признавать. Впринципи дата не принципиальна, как правильно исправить? доп.соглашением или просто исправлением в самом договоре? Спасибо!

Ребята помогите разобратся.
На мой адрес но чужую фамилию недавно пришло извещение от "Харьковтеплоэнерго" о том что в период с 1996 по 2001г(с 2001г они больше не предоставляют услуги,вместо них этим сейчас занимаются "Харьковские тепловые сети") имеется задолженость по оплате за предоставленные услуги столько то, но квартиру я купил в 2004г и все нулевки быле предоставлены продавцом от организаций которые на тот момент предаставляли услуги. И теперь "Харьковтеплоэнерго" собирается подавать в суд что б получить эти деньги.
Вопрос собственно в чем,пусть подают на этого человека прописаного в то время в этой квартире и ищут его,либо в любом случае прейдется платить мне так как я сейчас являюсь владелцем ее?

Назад
Зверху Знизу