Помогите
Здравствуйте, господа!
Меня зовут Олег.
Мне через неделю исполняется 18 лет,но паспорт я так и не получил.
Дело в том, что я живу со своей старшей сестрой в Харькове, сам я родом из Житомирской области, где по сей день и прописан. Моя мать выехала на ПМЖ в Израиль, когда мне было 8 лет, т.е. 10 лет назад. По-началу она и меня планировала забрать, даже все документы на меня были оформлены. Но я тогда заболел, и не поехал. Все эти годы я жил спокойно и беззаботно, хорошо закончил школу. В 16 лет я поехал в родной город получать паспорт, но мне там наглым образом отказали мол "Ты выехал в Израиль и возможно получил там паспорт, так что мы тебе гражданство не дадим."
На просьбу проверить все данные, выезжал ли я в действительности в Израиль, они отвечали неохотно, и лишь просто узнали, что да, документы на выезд есть. Проверять выезжал ли я на самом деле не захотели. Я им предоставлял всевозможные справки из школ, что я все это время учился, табели аттестаты, но они не верили и даже не хотели смотреть на эти документы.
Я так ни с чем и уехал в Харьков-без паспорта и с полным разочарованием.
Прошлым летом, когда я заканчивал школу, и мне необходимо было поступать, я снова поехал за паспортом, но уже выше- в Житомирский ОВИР(тогда он уже назывался ВГИРФО). Там тоже прошел через все круги адской бюрократии, приехала моя мать, показывала им свой загран паспорт(украинский), там никакой печати в графе дети нет. Они и этому не верили, стали наконец-то проверять, сделали запросы в посольство Израиля, в МИД Украины, и им дали ответ, что я нигде в той стране не числюсь. Но и на этом они не остановились. Дело в том, когда моя мать выезжала в Израиль, она вступила в фективный брак, с гражданином этой страны, и поменяла фамилию, что и мне пришлось делать. Мне выдали новое свидетельство о рождении(как я позже узнал-оно поддельное). Я несколько лет был под фамилией Гехман. Но в 10 классе школы я сменил фамилию обратно, и получил свое прежнее свидетельство о рождении. Так вот, в ОВИРЕ придрались к этому свидетельству, начали все проверять, рыскать, будто они не знают как 10 лет назад люди выезжали за границу:mad:
И снова все застопорилось, начались проверки, никаких результатов не давшие.
Скоро я собираюсь ехать туда вновь, и уже, как совершеннолетний, не зависящий от родителей человек.
Не хочется вновь быть отфутболенным...
Подскажите пожалуйста, как мне быть, что им говорить, что еще можно доказывать, как апелировать на их отказы, и могут ли они отказать? Очень расчитываю на вашу помощь.
P.S. Готов даже с ними судится, но незнаю к чему все это приведет.