Сложилась такая ситуация:
В данное время безработный, на руках лежачий больной. 19.03.09г. днем небольшой шум на лестнице. Учитывая почти беспробудное пьянство соседа сверху, и постоянные похождения к нему, просто не обратил внимание. Через час-другой включаю газ на кухне - нет газа. Быстро сопоставляю с шумом на лестнице (дом старый кран на газовой трубе на лестничной площадке), выскакиваю - на кране пломба, из дверей записка выпадает
Посилання видалено
Ни телефона, ни росписи отключавшего, ничего. Звоню в 109, узнаю телефон горгаза, ругаюсь с девушкой. Аргумент железный: есть долг - правильно отключили. Мои аргументы (никакого предупреждения, за последние 5 лет ни одной квитанции) не действуют. Звоню жене - бежит бегом, поскольку уже 16-00, а они до 17-00. При чем фишка в том, что долг нужно оплатить прямо у них в кассе, и контрольный в голову.....касса работает до 16-00
Не все в горгазе ******и, нашлась женщина, которая побегала с женой и попросила кассира принять деньги (наутро отвез ей шоколадку – добрые дела нельзя оставлять без внимания). На этом все не ******ось, и на след утро у поехал на Батицкого (районная служба газа) в которой мне в одном кабинете предложили написать заявление на включение газа, в другом его подписать, в третьем утвердить у бригадира, в четвертом взять квитанцию об оплате, сходить в любой банк, оплатить квитанцию в 70грн.,
Посилання видалено
вернуться, и в бухгалтерии получить обратно заявление с разрешением на включение. В каждом кабинете со мной разговаривали как с врагом народа, смотрели в сторону и делали вид, что я их отвлекаю от работы. В конце концов, бригадир Лежьева Татьяна Григорьевна разрешила мне включится, и дала добро нашему штатному газовщику.
Вот оно – гос рейдерство в полной красе.
Подскажите:
1. Каков порядок отключения абонентов? (мин. сумма долга, существуют ли предупреждения?)
2. Кто устанавливает тарифы на солгласно которым производится включение газа. Такую информацию мне отказались предоставить.