Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
КАНУ. Я от возмущения спалила бумажку из банка. Поэтому не могу точно дать определение услуги по оплате чего-то.Моей подруге -еще смешнее! На автомате тоге-же "Ренесанса" была показана сумма 600 вместо 300! А автомат я имею ввиду -родной Ренесановский. Конечно платить свою сумму я буду.

Пожалуйста, желаю удачи!

Сегодня был на приеме у Дегтярева. Мое заявление он прочитал, не задал ни одного вопроса, наложил резолюцию "Дать ответ 25.03.2009 года" и отправил в канцелярию зарегистрировать его.
Скажите, что может крыться за резолюцией Дегтярева и кто будет рассматривать мое заявление и давать ответ? А на ваш взгляд, какой ответ в моем случае могут дать в БТИ?

Сегодня был на приеме у Дегтярева. Мое заявление он прочитал, не задал ни одного вопроса, наложил резолюцию "Дать ответ 25.03.2009 года" и отправил в канцелярию зарегистрировать его.
Скажите, что может крыться за резолюцией Дегтярева и кто будет рассматривать мое заявление и давать ответ? А на ваш взгляд, какой ответ в моем случае могут дать в БТИ?

А по поводу самой ситуации он Вам ничего не сказал?

Резолюция предполагает, что на Ваше письмо ответ будет подготовлен ускоренно, но трактовать это можно по-разному, и о том, что в нём будет написано, сейчас можно только догадываться, по крайней мере, из формулировки резолюции я никаких выводов сделать не могу, поэтому следует сначала дождаться ответ. Рассматривать заявление, скорее всего, будут юристы БТИ и, возможно, сотрудники из бригады того района, где находится квартира.

Пока хорошо то, что ждать ответ придётся недолго.

Резолюция предполагает, что на Ваше письмо ответ будет подготовлен ускоренно, но трактовать это можно по-разному, и о том, что в нём будет написано, сейчас можно только догадываться, по крайней мере, из формулировки резолюции я никаких выводов сделать не могу, поэтому следует сначала дождаться ответ. Рассматривать заявление, скорее всего, будут юристы БТИ и, возможно, сотрудники из бригады того района, где находится квартира.

Пока хорошо то, что ждать ответ придётся недолго.

Нет! он даже мне не задал ни единного вопроса, ни одного слова не проронил. А это что - плохо для меня?

Нет! он даже мне не задал ни единного вопроса, ни одного слова не проронил. А это что - плохо для меня?

Немногословность – это черта характера Дегтярёва, но, похоже, что он не будет лично разбираться в Вашем деле, и решение по нему будут принимать юристы БТИ.

Здравсвуйте Алексей!
Я являюсь владельцем 2-х комнат в комунальной квартире,жильцы одной из комнат лет 10 назад уехали на п.м.ж. во Францию.Стех пор в ней никто не появлялся и ком.услуги никто не оплачивает.
В связи с этим меня ОЧЕНЬ интересует могу ли я претендовать на эту комнату?
В блоке проживают ещё 3 семьи,я уверен у них эти мысли тоже возникали.
Если у вас есть готовность и варианты решения этой задачи-готов к диалогу.
С уважением!

Немногословность – это черта характера Дегтярёва, но, похоже, что он не будет лично разбираться в Вашем деле, и решение по нему будут принимать юристы БТИ.

Алексей, вчера в БТИ я узнал, что нужно для того, чтобы в моей случае оформить правоустанавливающие документы на мои 14м2. Мне сказали, что нужно иметь с собой:
1. паспорт
2. копию паспорта
3. Решение суда три экземпляра (один с живой печатью, второй заверить у нотариуса и третий просто копию).
Позвонил нотариусу (рядом с моим домом) и мне сказали, что нужно заверять только то решение суда, которое вступило в законную силу.
На моем экземпляре, который я получил из суда в самом конце после решения следующая надпись:
Рiшення не набрало законоi сили. Оригiнал у справi. Копiя вiрна.
Но так как я не подавал аппеляцию, (решение суда было вынесено в декабре 2007 года) то думаю, что это решение уже законную силу набрало? Или мне надо обращаться опять в суд, который вынес это решение и получать там новое Рiшення, яке набрало законоi сили?
Или то решение суда, которое у меня на руках было изначально уже "набрало законоi сили"?
Или я не так что-то понимаю? Подскажите пожалуйста?

Алексей, вчера в БТИ я узнал, что нужно для того, чтобы в моей случае оформить правоустанавливающие документы на мои 14м2. Мне сказали, что нужно иметь с собой:
1. паспорт
2. копию паспорта
3. Решение суда три экземпляра (один с живой печатью, второй заверить у нотариуса и третий просто копию).
Позвонил нотариусу (рядом с моим домом) и мне сказали, что нужно заверять только то решение суда, которое вступило в законную силу.
На моем экземпляре, который я получил из суда в самом конце после решения следующая надпись:
Рiшення не набрало законоi сили. Оригiнал у справi. Копiя вiрна.
Но так как я не подавал аппеляцию, (решение суда было вынесено в декабре 2007 года) то думаю, что это решение уже законную силу набрало? Или мне надо обращаться опять в суд, который вынес это решение и получать там новое Рiшення, яке набрало законоi сили?
Или то решение суда, которое у меня на руках было изначально уже "набрало законоi сили"?
Или я не так что-то понимаю? Подскажите пожалуйста?

Вам нужно обратиться в суд и получить экземпляр решения, которое уже вступило в законную силу.

Добрый день всем. Хотелось бы узнать, кто оказывает юридические услуги по приобретению недвижимости на первичном и вторичном рынке(советы при покупке, проверка на "чистоту" квартир, "подводные камни")?

Добрый день всем. Хотелось бы узнать, кто оказывает юридические услуги по приобретению недвижимости на первичном и вторичном рынке(советы при покупке, проверка на "чистоту" квартир, "подводные камни")?

Вообще-то, при заключении сделки, проверку документов делает нотариус, направляя запрос в БТИ. Правда, из БТИ нотариус получает своеобразный экстракт – конечную, неподробную информацию о квартире, а чтобы лучше понимать ситуацию и предусмотреть возможные проблемы, связанные с её покупкой, желательно посмотреть дело целиком, т.к. в нём документально отображена вся история квартиры. Также очень важно найти квалифицированного нотариуса, которому доверяешь.

Останнє редагування модератором:
Подскажите, пожалуйста, как сейчас выгоднее купить квартиру - через сделку купли-продажи или оформление дарственной? Что там за государственные платежи, где их можно узнать?

Подскажите, пожалуйста, как сейчас выгоднее купить квартиру - через сделку купли-продажи или оформление дарственной? Что там за государственные платежи, где их можно узнать?

При заключении договора купли-продажи взимается 2% от суммы сделки (1% - госпошлина + 1% - отчисления в Пенсионный фонд).

При заключении договора дарения взимается 1% от суммы сделки, но тот человек, которому подарили имущество, должен сообщить об этом при заполнении налоговой декларации, и уплатить 5% от его стоимости. Т.е. 5% не взимается не во время сделки, а новый собственник оплачивает их сам, когда заполняет налоговую декларацию.

Более подробную информацию можно узнать у любого нотариуса.

При заключении договора купли-продажи взимается 2% от суммы сделки (1% - госпошлина + 1% - отчисления в Пенсионный фонд).

При заключении договора дарения взимается 1% от суммы сделки, но тот человек, которому подарили имущество, должен сообщить об этом при заполнении налоговой декларации, и уплатить 5% от его стоимости. Т.е. 5% не взимается не во время сделки, а новый собственник оплачивает их сам, когда заполняет налоговую декларацию.

Более подробную информацию можно узнать у любого нотариуса.
Спасибо. А в каком нормативно-правовом акте указаны эти проценты?

Сложилась такая ситуация:
В данное время безработный, на руках лежачий больной. 19.03.09г. днем небольшой шум на лестнице. Учитывая почти беспробудное пьянство соседа сверху, и постоянные похождения к нему, просто не обратил внимание. Через час-другой включаю газ на кухне - нет газа. Быстро сопоставляю с шумом на лестнице (дом старый кран на газовой трубе на лестничной площадке), выскакиваю - на кране пломба, из дверей записка выпадает
Посилання видалено
Ни телефона, ни росписи отключавшего, ничего. Звоню в 109, узнаю телефон горгаза, ругаюсь с девушкой. Аргумент железный: есть долг - правильно отключили. Мои аргументы (никакого предупреждения, за последние 5 лет ни одной квитанции) не действуют. Звоню жене - бежит бегом, поскольку уже 16-00, а они до 17-00. При чем фишка в том, что долг нужно оплатить прямо у них в кассе, и контрольный в голову.....касса работает до 16-00
Не все в горгазе ******и, нашлась женщина, которая побегала с женой и попросила кассира принять деньги (наутро отвез ей шоколадку – добрые дела нельзя оставлять без внимания). На этом все не ******ось, и на след утро у поехал на Батицкого (районная служба газа) в которой мне в одном кабинете предложили написать заявление на включение газа, в другом его подписать, в третьем утвердить у бригадира, в четвертом взять квитанцию об оплате, сходить в любой банк, оплатить квитанцию в 70грн.,
Посилання видалено

вернуться, и в бухгалтерии получить обратно заявление с разрешением на включение. В каждом кабинете со мной разговаривали как с врагом народа, смотрели в сторону и делали вид, что я их отвлекаю от работы. В конце концов, бригадир Лежьева Татьяна Григорьевна разрешила мне включится, и дала добро нашему штатному газовщику.
Вот оно – гос рейдерство в полной красе.
Подскажите:
1. Каков порядок отключения абонентов? (мин. сумма долга, существуют ли предупреждения?)
2. Кто устанавливает тарифы на солгласно которым производится включение газа. Такую информацию мне отказались предоставить.

Здравствуйте! Ситуация такая: Частный предприниматель находится в семейных отношениях с наёмным рабочим (ЧП является мужем НР). Подскажите, нужно ли составлять трудовой договор между ЧП и НР, находящимися в семейных отношениях, существуют ли другие типы документов, подтверждающих трудовые отношения между супругами, не являющиеся трудовыми договорами?

Добрый день! У меня такой насущный вопрос-недавно я прочитала в "Лиге", что сейчас можно все-таки досрочно забрать депозит. Это так? У меня вклад в "Зембанке, временной администрации у них пока нет, и куратора тоже, % по депозитам хоть частично, но выплачивают. Но я все-таки хотела бы его забрать (окончание в августе, а что будет через пол года дажестрашно представить). Возможнось такая есть?

у меня не возврат депозита в евро в Укрпромбанке. срок вклада истек. можете помочь? сколько стоит? пожалуйста в личку. спасибо!

Получил ответ из Земельного банка на мой запрос о досрочном расторжении депозита. Ответ прямо умиляет, наворачиваются слезы на глаза, так жалко заемщиков и сам банк. Разделите со мной мои чувства, что посоветуете?

Останнє редагування:
Получил ответ из Земельного банка на мой запрос о досрочном расторжении депозита. Ответ прямо умиляет, наворачиваются слезы на глаза, так жалко заемщиков и сам банк. Разделите со мной мои чувства, что посоветуете?
В суд. :)

у меня не возврат депозита в евро в Укрпромбанке. срок вклада истек. можете помочь? сколько стоит? пожалуйста в личку. спасибо!

Ответил в "личку".

Очное общение с руководством отделения банка с которым у Вас заключен договор (с участием квалифицированного юриста) и , параллельно, обращение в суд.

Назад
Зверху Знизу