Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А исполнительный лист получили? В исполнительную сдали?Прошло около двух месяцев после Суда, а вокруг тишина...
А исполнительный лист получили? В исполнительную сдали?
У него на руках только приговор суда.
А где ему надо брать этот , "исполнительный лист" и куда нести сдавать ?
Писать заявление о выдаче исп. листа в суде, если приговор не обжалован и вступил в законную силу. Потом с ним (исп. листом) идти в исполнительную службу. И наведываться туда регулярно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Згідно з п.п. 267.6.5 п. 267.6 ст. 267 розд. ХІІ Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755 – VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) у разі переходу права власності на об’єкт оподаткування від одного власника до іншого протягом звітного року податок обчислюється попереднім власником за період з 1 січня цього року до початку того місяця, в якому він втратив право власності на зазначений об’єкт оподаткування, а новим власником – починаючи з місяця, в якому він набув право власності на цей об’єкт.
Контролюючий орган надсилає податкове повідомлення-рішення новому власнику після отримання інформації про перехід права власності.
Підпунктом 267.6.6 п. 267.6 ст. 267 ПКУ визначено, що за об’єкти оподаткування, придбані протягом року, податок сплачується пропорційно кількості місяців, які залишилися до кінця року, починаючи з місяця, в якому проведено реєстрацію транспортного засобу.

Если честно..вообще не понял..Если по договору я бы купил и потом продал, то не платил бы,а если был по дарению "приобретен" и потом Продан по договору, то тут не понятно..
Можно в двух словах сказать?![]()

Да..с п.1 я в курсе..а вот с этим как то первый раз слышу и никто об этом не говорил, кого спрашивал..Транспортный налог (машины до 5 лет, стоимостью от 750 мин. зар. плат):
при переходе права собственности уплачивается пропорционально месяцам владения. Сумму определяет ГНИ и присылает уведомление плательщику до 1 июля (его можно обжаловать).
Так лучше?
) Значит, ничего не платит никто?)
Так, с начала.
Налог с доходов физических лиц при продаже:
если за текущий год Вы продали только 1 легковой автомобиль/мотоцикл/мопед, то вообще НДФЛ платить не надо (п.173.2 Налогового кодекса).
Если больше - то НДФЛ 5%.
Транспортный налог (машины до 5 лет, стоимостью от 750 мин. зар. плат):
при переходе права собственности уплачивается пропорционально месяцам владения. Сумму определяет ГНИ и присылает уведомление плательщику до 1 июля (его можно обжаловать).
Так лучше?![]()
Да..с п.1 я в курсе..а вот с этим как то первый раз слышу и никто об этом не говорил, кого спрашивал..
Кста, машине более 5 лет и цена продажи "смешная" (ну так договорился с покупателем) Значит, ничего не платит никто?)
Да..с п.1 я в курсе..а вот с этим как то первый раз слышу и никто об этом не говорил, кого спрашивал..
Кста, машине более 5 лет и цена продажи "смешная" (ну так договорился с покупателем) Значит, ничего не платит никто?)
Скажите, транспортный - это тот же, что на роскошь?
Скорее всего ничего.
Транспортный налог с цены продажи, которая не ниже оценочной и/или среднерыночной (среднерыночная публикуется в офиц. источниках)
Смысл введения этого налога был именно таким.
Здравствуйте, подскажите по жилищному праву, наверное.
Родители -надцать лет назад получили ордер на квартиру (читай стояли в очереди на бесплатное жилье). Ордер был забран ЖЕКом -надцать лет же назад. Квартиру за все время не приватизировали, документы на нее не оформляли. То есть по сути, на нее нет никаких документов. Есть какие то варианты ее приватизировать? Как вообще обстоят дела в таких случаях? Спасибо.
Есть. Приватизация.
спасибо![]()

Уважаемые юристы!Подскажите, пожалуйста, по такому делу.
Моему мужу остался в наследство дом по дарственной в другой области.Он живет в этом доме, не прописывался там, счета на себя не переоформлял. Вопрос:
1. Может ли он как единственный собственник прописать в этом доме своего тестя на непродолжительное время (насколько минимально можно прописать?)
2. Нужно ли для этого ему самому прописываться там? (и вообще, нужно ли это, если дом планируется со временем продаваться).
Заранее благодарна!
Спасибо! С этим проблем не будет.И еще важный момент- тесть из ДНРии, последние три года жил у меня в Харькове без всякой прописки. Чтобы прописаться в доме у мужа он ведь никак не выпишится "там". Без выписки "там" можно прописаться в Украине? И если он будет выезжать при необходимости из Украины могут ли возникнуть проблемы на таможне. Кто знает, сталкивался с этим - подскажите!
Думаете лучше сделать временную? Не для пенсии, для перевода вклада и выплат по профзаболеванию
Доброго времени суток!Будьте так любезны проконсультировать по данному проблемному вопросу.Ребёнок инвалид-детства по баллам не проходит на бюджет в ВУЗ.Фонд инвалидов согласен оплатить ему обучение на контракте за свой счёт.Можно ли это использовать,как вариант илисуществуют какие-то условия,что затраченное нужно будет вернуть?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, автомобиль забрали на штрафстоянку из-за долгов в водоканале, когда я пришел туда и оплатил долг по которому была жалоба мне должны были выдать справку о погашении этого долга, но они говорят что дело это закрывается 10 августа и мол ничего не дадут и машину раньше не забрать. Должны ли они сразу дать эту справку или ждать до закрытия дела? В исполнительной службе сказали что другие службы дают сразу. может подскажите на какую статью ссылаться, если должны давать ее сразу а закрытие дела это другое.
долг еще остался, но по решению суда сумму я все оплатил.