Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Помогите разобраться. Я и тёща являемся владельцами квартиры в равных частях. Брат жены все время тянет деньги будтобы за отказ в будущем от наследства (теща уже лет 5 "на подходе"). Если тещину часть подарить мне, брат жены после смерти тещи может претендовать на какуюто часть квартиры?
Да, еще завещание на жену теща уже оформила.
В квартире прописана только тёща. Жена ухаживает и живет почти все время с ней.

А как вы собираетесь дарить то, что уже завещано?

Хватит и завещания на жену. Но если зять самое родное существо, то дарение еще более упрочнит Вашу позицию:D
Завещание может и хватит, но жену колбасит, от возможных притензий братца.
Ну зря чтоли душа в душу с тёщей столько лет прожили :)
Дарение части квартиры с тещи на жену укрепит родственные отношения между вашей женой и ее братом в связи с отсутствием судебных споров о признании завещания недействительным.
На жену в ближайшее время не желательно оформлять. Есть ряд моментов.
А как вы собираетесь дарить то, что уже завещано?

Ну как, я не знаю, я вот и интересуюсь. Завещание вродебы уже "после", а подарить можно и пока живая. Я так это вижу.

Ну как, я не знаю, я вот и интересуюсь. Завещание вродебы уже "после", а подарить можно и пока живая. Я так это вижу.
На жену в ближайшее время не желательно оформлять. Есть ряд моментов.
А...Понятно.

Не на столько, не критично. Если завещания хватит, то дергатся с дарением ни кто не будет.

То есть жене стремно сейчас иметь имущество, а в ближайшие пару лет - нет?

Завещания хватит, но дарение оспорить сложнее

Здравствуйте!
Вопрос по трудовому праву.
Закон Украины "О социальной и правовой защите в/служащих и членов их семей":
Стаття 10. Службовий час і час відпочинку військовослужбовців
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Загальна тривалість службового часу військовослужбовців на тиждень не може перевищувати нормальної тривалості робочого часу за відповідний період, визначеної законодавством України, за винятком випадків, передбачених пунктом 5 цієї статті.
В то же время:
5. Військові навчання, походи кораблів, бойові стрільби та бойове чергування, несення служби в добовому наряді та інші заходи, пов'язані із забезпеченням боєготовності військових частин, здійснюються без обмеження загальної тривалості службового часу.

Значит ли это, что в/служащий условно говоря может сутками не вылезать из суточных нарядов?

коммуналка, одна комната приватизирована на маму, вторая на сына.
мама умерла лет 10 назад, сын прописан в своей, а проживает в обоих комнатах.
второй сын живет далеко, в наследство по документам никто не вступал.
считается ли, что сын вступил в наследство на мамину комнату?

Останнє редагування:
Добрый вечер. Помогите, сдаю в аренду квартиру переселенцам, на данный момент подала декларацию на субсидию, а они просят, чтоб я их зарегестрировала у себя в квартире т.к они получают деньги на детей, дети ходят в школу по месту. Как мне быть? И что делать им, если я откажу?

Добрый вечер. Помогите, сдаю в аренду квартиру переселенцам, на данный момент подала декларацию на субсидию, а они просят, чтоб я их зарегестрировала у себя в квартире т.к они получают деньги на детей, дети ходят в школу по месту. Как мне быть? И что делать им, если я откажу?
Вам быть очень просто - сделать выбор: "Tide, или кипечение".

Доброго времени суток, нужна помощь в вопросе ремонта узаконенного самостроя, пользуемся сарайчиком на 20 кв.м. уже лет 40, еще с СССР, документы типа договора, и решения обл.исполкома, да и решение суда есть, а то что признать право пользоваться данным строением без изменения внешнего вида, так вот!
Сняли мы старую крышу с него, начали стелить новую, прибежали из ЖЕКа мгновенно, хотя когда надо никого не дозовешься, типа почему "работаете без разрешения на работы?" и вообще "это самострой!", так вот я посмотрел пкму 1044 от 2009 года, там четко написано, что на проведение ремонтных работ в пределах того здания что было, без изменения фундамента и несущих частей, дозвол не выдается.
Вопрос к знатокам, может я что-то пропустил, буду спорить и не хочу остаться не прав.

Доброго времени суток, нужна помощь в вопросе ремонта узаконенного самостроя, пользуемся сарайчиком на 20 кв.м. уже лет 40, еще с СССР, документы типа договора, и решения обл.исполкома, да и решение суда есть, а то что признать право пользоваться данным строением без изменения внешнего вида, так вот!
Сняли мы старую крышу с него, начали стелить новую, прибежали из ЖЕКа мгновенно, хотя когда надо никого не дозовешься, типа почему "работаете без разрешения на работы?" и вообще "это самострой!", так вот я посмотрел пкму 1044 от 2009 года, там четко написано, что на проведение ремонтных работ в пределах того здания что было, без изменения фундамента и несущих частей, дозвол не выдается.
Вопрос к знатокам, может я что-то пропустил, буду спорить и не хочу остаться не прав.
:рл: Не могу понять: какое отношение имеют потенциальные претенденты на служебное жилье к самострою?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не могу понять: какое отношение имеют потенциальные претенденты на служебное жилье к самострою?
ТС имеет в виду від 30 вересня 2009 р. N 1104 Деякі питання надання дозволів на виконання підготовчих і будівельних робіт

Но при этом не желает видеть в замене крыши капремонт.

Останнє редагування:
Подскажите, можно ли прописать ребенка (5 лет) в квартире мужа по доверенности, т е без его присутствия? Я в этой квартире не прописана, ребенок нигде не прописан. Спасибо

Подскажите, можно ли прописать ребенка (5 лет) в квартире мужа по доверенности, т е без его присутствия? Я в этой квартире не прописана, ребенок нигде не прописан. Спасибо
А если захотите на алименты на ребенка подать?..

Вполне возможно, что захочу. Но не понимаю, при чем тут доверенность и прописка

Доверенность и впрямь не причем. А вот прописка (сейчас - регистрация места проживания) - таки да.
На алименты может подать тот из родителей, с кем проживает ребенок, что подтверждается документально.

Вполне возможно, что захочу. Но не понимаю, при чем тут доверенность и прописка
Понимаю, хочется иметь гарантированное право на часть жилплощади мужа. Но ребенок здесь ни при чем, хоть прописанный на ней хоть нет. У Вас оно или есть, если квартира приобретена в браке, или, вероятнее всего, нет, если Вы пытаетесь прописать туда ребенка. После того, как Вы лично по доверенности припишите туда ребенка, муж без проблем сможет, размахивая подписанными Вами документами, подать иск об определении места проживания ребенка с ним и взыскании с Вас алиментов. Вот тогда Вы будете выглядеть весьма бледно. Лучше уж путь отказа от алиментов в обмен на право ребенка на часть квартиры или квартиру.

Назад
Зверху Знизу