Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Сегодня в МРЭО на Шевченко, 26 информатор мне сказала, что при перерегистрации транспортного средства необходимо присутствие кроме покупателя и хозяйки-продавца по техпаспорту автомобиля еще и ее мужа с документами, который письменно "не будет возражать" против продажи или нотариальная доверенность на сделки жены от ее мужа. Это законно?

Здравствуйте. Сегодня в МРЭО на Шевченко, 26 информатор мне сказала, что при перерегистрации транспортного средства необходимо присутствие кроме покупателя и хозяйки-продавца по техпаспорту автомобиля еще и ее мужа с документами, который письменно "не будет возражать" против продажи или нотариальная доверенность на сделки жены от ее мужа. Это законно?

Да

Добрый день, онлайн консультация!
просветите плизз по вопросу обмена жилья.
Есть 2 одинаковые квартиры в разных домах и с разными владельцами.
Оба владельца имеют желание этими квартирами обменяться.
Вариант куплипродажи не хочется рассматривать, интересует возможность прямого мена.
Одна из кв. в собственности не давно, 6-7 мес. То есть есть шанс попасть под 5 прц налог при мене?
Вопрос, возможен ли мен без куплиподажи и какой финансовой нагрузкой он ляжет на 2 собственников?
стоимость жилья порядка 20 куе.
спасибо.

здравствуйте
вопрос к знатокам
проживаю в черте города в частном секторе
мой дом находится в 1м. от границы с соседями, не так давно соседи завили дом.птицу (куры, утки в количестве около 40-50 шт) и поселили их в сарайчике (летнего типа , наверное не указан в проекте бти)который стоит на расстоянии 0,5м от забора. Все бы ничего, но запах у меня в доме и во дворе дышать не возможно. Надеялась, что увлечение птичками быстро закончится , но нет, переросло в доп. заработок для соседей и головную боль для моей семьи.
В нормативах вычитала, что строения(птичники) должны находится на расстоянии не меньше 4м. от черты, ходила к соседям пыталась договорится,но птички на том же месте и переезжать на собираются.
подскажите пожалуйста к кому обращаться в сэс или гор.бти пригласить на смотрины.

Ситуация следующая: продавец квартиры вступила в право собственности недвижимостью по решению суда ( ее мать умерла не успев завершить процесс приватизации. "Не успела занести в реестр" - так говорит дочь). После смерти матери на квартиру претендовали гор. власти. Но по решению суда право владения за дочерью. Есть вытяг с реестра, где указана дочь как владелица ( спустя 3 месяца после суда). Дочь одна, больше нет никого, кто претендовал - бы на квартиру ( это с их слов). Проверили - ареста на квартире нет. Никто в ней не прописан. Т.е. с момента смерти матери никто не прописывался. Оформление задатка сорвалось, т.к. со слов нотариуса возникнут проблемы с ЖЭКом при получении справки ( лицевые счета на умершую мать). Какие еще риски для покупателя этой квартиры могут быть.
На мой взгляд : 1 - могут объявиться другие дети, которые претендуют на наследство.
2 - город может подать встречный иск в суд. Может то, что сорвался задаток это знак для меня?
Или я напрасно паникую? Да, копия вытяга с реестра и решения районного суда у меня на руках.

На мой взгляд : 1 - могут объявиться другие дети, которые претендуют на наследство.
2 - город может подать встречный иск в суд. Может то, что сорвался задаток это знак для меня?

Может прилететь метеорит...
Как давно умер наследодатель?

Подойдите к юристу, специализирующемуся на недвижимости (к нам, например), уточните историю сделок, судов, обременений и прочих "приятностей" по недвижу, а там - сами принимайте решение.

Всем доброго времени суток.
Столкнулся вот с какой проблемой. Имею дачный участок 9 соток. и давно присматриваю соседний участок, который не обрабатывается уже много лет. длительное время соседи отказывались его продавать, а теперь согласились, но ситуация получается очень уж закрученая. прошу помощи, консультации, советов.
ситуация такова:
участок был оформлен на дедушку, которого уже лет пять нет в живых. на наследство никто (ни жена ни дочка) не подавали (я так понимаю - именно на участок)), посему я так понимаю, его сначала надо переоформить на кого то из родственников. Участок приватизирован, но без кадастрового номера.
ситуация осложняется тем, что дочка в настоящее время работает за границей.
вопрос: т.к. прошло более полу года после смерти хозяина участка, и на наследство жена не подала, то получается что участок теперь автоматически принадлежит наполовину жене. наполовину дочке. так ли это???
какие документы должна прислать дочка из-за границы (доверенности или отказы от наследства), чтоб жена могла переоформить на себя участок полностью и затем продать.

заранее благодарен за ответы. с ув.Владимир

Уважаемые господа! Кто может подсказать, как направить письмо председателю ОСМД и соседу, чтобы зафиксировать, какого именно содержания письмо. Ценное с описью и уведомлением о получении отражает как-то содержание? Вручить под подпись лично не получается. Это нужно для защиты своих интересов в суде, если таковой будет.

Добрый день! Нужен совет по такому вопросу. У нас с мужем бракоразводный процесс. Имеем несовершеннолетнего ребёнка.Муж считает, что я ему изменяла и подал иск в суд.Я доказываю, что он ошибается, но жить с ним уже после такого не собираюсь.Нам дали время для примирения аж до ноября месяца.Муж не даёт спокойно жить ни мне , ни ребёнку: идёт постоянное психологическое давление, жить просто не возможно.Квартира, в которой мы живём, оформлена на нас двоих, дома он не живёт, но иногда " заезжает". Подскажите, можно ли как- то ускорить процесс развода и что для этого нужно? . Спасибо!

и на наследство жена не подала
Она все приняла гамузом, если никто другой не претендовал.

Ценное с описью и уведомлением о получении отражает как-то содержание? Вручить под подпись лично не получается. Это нужно для защиты своих интересов в суде, если таковой будет.
Будет. Если в суде ваши оппоненты будут буровить, что в вашем письме было другое содержание, то требуйте, чтоб они его предоставили. Не предоставят- значит не докажут свои слова.

Добрый день! Нужен совет по такому вопросу. У нас с мужем бракоразводный процесс. Имеем несовершеннолетнего ребёнка.Муж считает, что я ему изменяла и подал иск в суд.Я доказываю, что он ошибается, но жить с ним уже после такого не собираюсь.Нам дали время для примирения аж до ноября месяца.Муж не даёт спокойно жить ни мне , ни ребёнку: идёт постоянное психологическое давление, жить просто не возможно.Квартира, в которой мы живём, оформлена на нас двоих, дома он не живёт, но иногда " заезжает". Подскажите, можно ли как- то ускорить процесс развода и что для этого нужно? . Спасибо!

А что у Вас, простите, после развода кардинально поменяется, кроме развода?

Хочу разделить имущество, купленное в браке( квартира, машина) , купить свою квартиру и жить дальше. Сейчас он контролирует каждый шаг, подбрасывает мне в постель открытки, диски и т. д. Пишет смс, чтобы я освобождала"его" квартиру...Хочу жить спокойно, а не как в психиатрической больнице.До ноября можно сойти с ума!

Хочу разделить имущество, купленное в браке( квартира, машина) , купить свою квартиру и жить дальше. Сейчас он контролирует каждый шаг, подбрасывает мне в постель открытки, диски и т. д. Пишет смс, чтобы я освобождала"его" квартиру...Хочу жить спокойно, а не как в психиатрической больнице.До ноября можно сойти с ума!

Так делите параллельно. Подавайте иск. Вам слушание назначили. Не примиритесь - разведут

Хочу разделить имущество, купленное в браке( квартира, машина) ,
Хочу и могу понятия разные. Есть много нюансов, по которым тяжеловато будет с реальным разделом или продажей квартиры.

Будет. Если в суде ваши оппоненты будут буровить, что в вашем письме было другое содержание, то требуйте, чтоб они его предоставили. Не предоставят- значит не докажут свои слова.
Да, что будет суд- уже понятно. Спасибо за разъяснение.

Помогите разобраться. Я и тёща являемся владельцами квартиры в равных частях. Брат жены все время тянет деньги будтобы за отказ в будущем от наследства (теща уже лет 5 "на подходе"). Если тещину часть подарить мне, брат жены после смерти тещи может претендовать на какуюто часть квартиры?
Да, еще завещание на жену теща уже оформила.
В квартире прописана только тёща. Жена ухаживает и живет почти все время с ней.

Если тещину часть подарить мне, брат жены после смерти тещи может претендовать на какуюто часть квартиры?
Да, еще завещание на жену теща уже оформила.
Хватит и завещания на жену. Но если зять самое родное существо, то дарение еще более упрочнит Вашу позицию:D

Назад
Зверху Знизу