Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сроки, в течение которых должно рассматриваться дело? Ситуация такая: человека сбили на пешеходном переходе, повреждения средней тяжести, ДВА ГОДА НАЗАД! Суда до сих пор не было. Дело типа "рассматривается". Виновница-водитель утверждает, что она не виновата, сами выскочили на дорогу. Частный адвокат тоже только деньги взял, возится уже 9 месяцев, но дело не движется (наверное, с ним она тоже поделилась). Опасаемся, что пролетим по срокам, поэтому хотим накатать жалобу в прокуратуру.
У следователя. Направьте запрос в ГУ Нацполиции или непосредственно следователю (если знаете кто и где он находится).
что єто за хня? тоесть если я нинавижу свою жену, и сделал завещание на ребенка!, она если не хочет работать все равно получит чать!?
после того как я скопічусь
Ага, если будет нетрудоспособной
1. Могу ли я ,как наследник претендовать на недооформленную вторую часть дома? Что и куда писать-заявлять!?
Как уже писал коллега:
Подавать нужно исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования
Ну и заявление подать нотариусу о принятии наследства в течении 6 мес. со дня смерти тетки подать тоже крайне желательно (!).
2. При оформлении завещания частный нотариус проигнорировала наши родственные отношения тётя-племянник. Это никакой роли финансовой не играет ?!
Что значит проигнорировала? Вы не дали ей подтверждающих документов? Если их нет - нотариус вправе дать или выдать Вам для отправки запрос (-сы) в соответствующие органы и архивы.
Частный нотариус,к которому я обратился, на мой вопрос о стоимости его услуг уклонился от ответа и сказала,что сейчас "Чуть-чуть" дороже,чем у государственного. Какая же цена на самом деле?
Договорная, - что значит такая, о которой договорились с нотариусом. Нужно или четко обсуждать условия, или обращаться к нотариусу, который знает цены своих услуг. Если заявление о принятии наследства еще не подавалась в 6-месячный срок - вправе обратиться к любому нотариусу данного округа (по месту имущества).
Здравствуйте. Вчера произошла драка между мной и сотрудником организации в которой работаю. Все началось с оскорблений со стороны сотрудника, угроз нанесения телесных повреждений и тп. выйдя на улицу он ударил меня в груди(все запечатлено на камеру видеонаблюдения), я в ответ ударил его по голове (разбил бровь), после еще пару раз обменялись ударами. С повреждений: у него я так понимаю разбита бровь (я не видел он сообщил об этом позже), у меня синяки на руках и ноге. После конфликта примерно через час, уходя из работы он мне начал угрожать что переломает мне ноги, розобьет лицо до такой степени что никто не узнает меня, если не получиться то собьет машиной и переедет меня. Уже возвращаясь домой, он поджидал меня под офисов но на благо меня отвез домой мой колега, по дороге домой он звонил мне и угрожал приехать домой и грозил розправой со мной дома....
Что можно предпринять в таком случаи, я не хочу полиции и тп.?
Самооборону в пределах допустимой.
Какие последствия могут быть для меня за то что я ударил в ответ?
Юридические - будут зависеть от степени тяжести нанесенных повреждений (если потерпевший обратится в полицию, или умрет, или попадет с определенными повреждениями в больницу).
в сельсовете сказали, что бумаг об отказе от дома сын бабушки не написал.
дом записан на бабушку, мёртвую.
у кого узнавать?
Что я могу делать и какие мои права?
Сын или иной наследник вполне может оказаться таким, который вступил в управление и владение домом. Что по старому ГПК считается фактом принятия наследства (как и подача гос.нотариусу заявления о принятии).
Поэтому, как минимум нужно узнать подавал ли сын или кто-то другой гос.нотариусу заявление о принятии наследства и как долго он жи/не жил, пользовался/не пользовалася этим домом за весь срок "простоя".
Так что идите в госнотконтору, которая "курировала" населенный пункт где находится дом или в нотариальный архив рай- или тер- управления юстиции.
Но так как Вы не наследник, Вам такой информации не дадут.
В принципе, данный вопрос можно решить через адвокатский запрос и/или с участием наследника (сына или кого-то другого). Ну или по запросу местного совета.
Что я могу делать и какие мои права? Что мне могут предъявить?
Как я могу себя обезопасить?
Спасибо.
Что мне могут предъявить?
на данный момент Вы ничего не нарушили, а потому и предъявить Вам нечего.
Если же Вы уже живите в данном доме, то предъявить претензию и выселить Вас могут только его собственники, а это либо наследник (-ки), либо местный совет (в случае признания имущества выморочным). Но то что они собственники, должно подтверждаться документом о госрегистрации права собственности.