Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Кредитка привата. Начальный лимит был 1000 грн., потом банк сам повысил до 12000. Мы перестали платить и просили реструктуризацию. Они отказали и подали в суд на сумме 20000 грн. Суд обязал нас выплатить эту сумму. Прошел год, но ни каких писем или звонков от исполнителя не было. Зато позвонил банк и сказал, что теперь долг 60000 грн. Предлагают оплатить сразу 40, тогда все закроют, а если мы оплатим по решению суда 20, то все равно долг останется и будет расти. Подскажите пожалуйста юриста по кредитным историям.

А чего вы, извините, конечно, кинулись искать юриста, когда уже все сроки обжалования прошли?
Вы решение суда получали?

А разве имеет право банк после суда снимать % и налаживать пени?
насколько мне известно если банк банкрот или уже было ришение суда, % не начисляется как и пеня, значит вы долны тока 20 000гр, а то все проблемы исполнителя что они время ********

юристам, или я не прав?

Решение получили. Суд был без нас, но приглашение с уведомлением получили на почте. Был просто ужасный год, все сразу свалилось. Забирать тогда особо нечего было. Сейчас хочется все уладить, но не такими суммами...

Вот это мне тоже интересно, почему они насчитали еще столько штрафов. Причем смс, как до решения суда, о начислении не приходили.
Подскажите еще пожалуйста, если придут исполнители, как они будут описывать имущество, если должник прописан в доме, но не является хозяином? Как они определят, чье это имущество? Кредитка кстати была обычная без залогов и купленных товаров.

Придут исполнители - вызывайте полицию. Говорите, что тут ничего,ему принадлежащего нет. И вообще он тут не проживает.

Насчитали потому что пользуются такой беспечностью (мягко говоря), которую Вы допустили. Повернуть назад дело на самом деле сложно

Я так понимаю,что исполнители вернули банку - невозможности взыскания с вас

ну, хотя бы остановить это как-то возможно? Или будут считать до бесконечности?

Честно? Я сама ничего не делаю. Вот только имущество на себя не спешите оформлять:D

Я так понимаю,что исполнители вернули банку - невозможности взыскания с вас

Возможно, они туда и не обращались.

Возможно, они туда и не обращались.
типа специально ждут и начисляют %?:D
кстати где то читал что не имеют право просить за % и пеню сумму больше чем брал чел суммы кредита, кпримеру если чел взял 10 000гр с него не могут просить больше 20 000, это правда?

Банк будет подавать иски долго,в надежде на купленное должником имущество - машину,квартиру,дом ит.д....или на открытие счета в банке.А если ничего нет,то на нет и суда нет -)

Никто телевизор и компьютер забирать не будет

Да,да...если есть чеки на других,а у самого должника ничего нет,тогда как?

типа специально ждут и начисляют %?

да на морозе продолжают начислять. Пеня может по закону может взыскиваться только за последний год. но они делают заочные решения, пользуются тем, что должники не являются в суд, и не заявляют по срокам исковой давности. К тому же, пеня должна быть соразмерна основной сумме долга. Приват рассчитывает, извините, на ****...

кстати где то читал что не имеют право просить за % и пеню сумму больше чем брал чел суммы кредита, кпримеру если чел взял 10 000гр с него не могут просить больше 20 000, это правда?

"соразмерно". Грубо говоря, так. Можно просить и меньше. Это ж пеня

это почиму же так думаешь, как раз опишут по дишевке наверняка

И куда они с ним? На барахолку?

и не заявляют по срокам исковой давности.
ну исковая давность я так понимаю до ж.. если банк успел уже подать на должника в течении до трех лет невыплат

К тому же, пеня должна быть соразмерна основной сумме долга
это только пеня или пеня с %?

ну исковая давность я так понимаю до ж.. если банк успел уже подать на должника в течении до трех лет невыплат

это только пеня или пеня с %?

Именно по взысканию штрафных санкция (штраф, пеня) - год. То есть можно в пределах года насчитывать. За последние. Все остальное - мимо. Но об этом нужно заявлять в суде.

Та ну. Такие мелочи их не интересуют. Те, кто на долг в 500 гривен, десятитысячные санкции насчитывают, так не мелочатся:)

тем более для оценки стоимости нужна экспертиза-а это долго и дорого

роспись на гарантийках чья стоит???

Ну это в крайнем случае-))))

тем более для оценки стоимости нужна экспертиза-а это долго и дорого

так потом же оплатит ето проигравшая сторона вроде:D

по размеру. На крайяняк - по запаху

трусфы, вещи личной гигиены не имеют права изывать:)

на счет чеков, на новые товары они у нас есть, но там же нет фамилии, как они будут определять собственника? Я понимаю машина, квартира, но как определить собственника трусов ))?

как мне расказали что если квартира на вас, все что в квартире посчитаю вашим, если нет чеков на вещи у проживающих с вами людьми:D,

тоесть если квартира моя и я взял кредит, а со мной живут еще кто то, без чеков у их руках все ***** опишут за мой займ:D

именно так-но ***** им ваше майно в квартире-если они в первую очередь заберут -ее-квартиру-)))

Если должник не собирается в ближайшие 3-5 лет ничего покупать-то тратиться на юриста и просить банк смысла не вижу вообще-есть решение суда о 20 тыс-взять их сразу негде....ну и живите себе спокойно.

Что Вам даст сейчас уже юрист? Сроки обжалования решения суда прошли. Теперь сидите и ждите нового решения о 100000гр с Вас - если оно,конечно,будет-тогда бегом к юристу и все обжаловать!!! А сейчас уже все-)

Назад
Зверху Знизу