Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
ну да...недавно светилась как собственность коммунальная, а теперь частная...вопрос в том что есть как бы еще немного мест незаполненных как люди вопрос решают

Начинают обычно с заявления в местный совет

Не могу сказать, что абсолютно безопасно перепокупать такую землю. Лучше тщательно проверить документы

Писал (заказное письмо) заяву в ХТС на взятие счетчиков на абонент учет. Согласно закону, обязаны сделать это в течение 7 дней. Также, насколько я понимаю, на подобные обращения обязаны отвечать в течение 15 дней (например, отказ с указанием причины).

Прошло уже 3 недели. Тишина.

Шо делать, кому звонить, куда писать? )

Писал (заказное письмо) заяву в ХТС на взятие счетчиков на абонент учет. Согласно закону, обязаны сделать это в течение 7 дней. Также, насколько я понимаю, на подобные обращения обязаны отвечать в течение 15 дней (например, отказ с указанием причины).

Прошло уже 3 недели. Тишина.

Шо делать, кому звонить, куда писать? )
Президенту. Пусть почте пропеллер приделает.

Здравствуйте.
У меня есть вопрос по дому в области.
У нас по соседству есть брошенный дом, пустует более 10-15 лет.
Дом в сельсовете записан на бабушку, она уже умерла и числится там умершей.

Сын бабушки на контакт не идёт (живёт в другом городе), племянница бабушки сначала сказала мне "заходите-живите", а потом передумала и начала шантажировать поджёгом.

Сельсовет говорит, что так как сын не писал отказ от дома, то дом его. А мне в теме села говорят, что это неправда и в течение полугода он должен был вступить в наследство и насоветовали обратиться сюда.
Я подозреваю, что я такая же хозяйка там как эта племянница и ни под каким предлогом она и сельсовет меня выгнать не могут. Сын бабушки предприниматель, ему уже около 75 и никакая развалюха его не интересует-так говорят сельские соседи.

Что я могу делать и какие мои права? Что мне могут предъявить?
Как я могу себя обезопасить?

Спасибо.

Здравствуйте.
У меня есть вопрос по дому в области.
У нас по соседству есть брошенный дом, пустует более 10-15 лет.
Дом в сельсовете записан на бабушку, она уже умерла и числится там умершей.

Сын бабушки на контакт не идёт (живёт в другом городе), племянница бабушки сначала сказала мне "заходите-живите", а потом передумала и начала шантажировать поджёгом.

Сельсовет говорит, что так как сын не писал отказ от дома, то дом его. А мне в теме села говорят, что это неправда и в течение полугода он должен был вступить в наследство и насоветовали обратиться сюда.
Я подозреваю, что я такая же хозяйка там как эта племянница и ни под каким предлогом она и сельсовет меня выгнать не могут. Сын бабушки предприниматель, ему уже около 75 и никакая развалюха его не интересует-так говорят сельские соседи.

Что я могу делать и какие мои права? Что мне могут предъявить?
Как я могу себя обезопасить?

Спасибо.
Дом сейчас не Ваш. Так что, если хотите стать его законным владельцем, покупайте.
О судах за этот дом говорить рано - нет полной информации для точной оценки перспектив.

Дом сейчас не Ваш. Так что, если хотите стать его законным владельцем, покупайте.
О судах за этот дом говорить рано - нет полной информации для точной оценки перспектив.

У кого покупать?
Сын более 1,5 месяца трубку не берет, племянница что-то про деньги рассказывает, но она не наследница и документов у неё точно нет. Не факт что документы есть у сына, дом может быть вообще не оформлен, там в селе люди живут в неоформленных.

На самом деле я там жить хочу и мне от закона только нужно знать, что мне будет за это:)

Пс: бомжи живут по хатам, людям дома пожгли...на меня соседи и сельсовет с хозяевами молиться должны:-)

У кого покупать?
Сын более месяца трубку не берет, племянница что-то про деньги рассказывает, но она не наследница.
Надо узнавать, является ли этот дом выморочным наследством, т.е. таким, которое не принято наследниками и перешло в собственность территориальной громады.
Если да - у нее выкупать; нет - сперва сын принимает наследство и потом уже решать вопрос с ним.
Племянница - никто к этому дому.
Еще вариант - судебный. Но пока что, как я уже говорил, рано об этом.

Надо узнавать, является ли этот дом выморочным наследством, т.е. таким, которое не принято наследниками и перешло в собственность территориальной громады.
в сельсовете сказали, что бумаг об отказе от дома сын бабушки не написал.
дом записан на бабушку, мёртвую.

у кого узнавать?

ВОПРОС ПО НАСЛЕДСТВУ

Сейчас занимаюсь сбором документов на оформление наследства.Моя родная тётка завещала мне свою половину дома. Вторая часть дома принадлежала умершей три года назад другой родственнице (сестра моего деда и тётя моей тётки).Тётка своевременно подала заявку на наследство,но оформить его не успела.Нужно было по судам доказывать,что они родственники (в архивах документов не осталось)
ВОПРОС:
1. Могу ли я ,как наследник претендовать на недооформленную вторую часть дома? Что и куда писать-заявлять!?
2. При оформлении завещания частный нотариус проигнорировала наши родственные отношения тётя-племянник. Это никакой роли финансовой не играет ?!
3.Частный нотариус,к которому я обратился, на мой вопрос о стоимости его услуг уклонился от ответа и сказала,что сейчас "Чуть-чуть" дороже,чем у государственного. Какая же цена на самом деле?

P.S.Cрок для подачи документов остался 1.5 месяца.

Проспонсируйте сельсовету передачу дома как выморочного имущества через суд на баланс и купите в сельсовета.

1. Могу ли я ,как наследник претендовать на недооформленную вторую часть дома? Что и куда писать-заявлять!?
Можете через суд.
"Чуть-чуть" дороже,чем у государственного. Какая же цена на самом деле?
Ща зайду в астрал и почитаю мысли Вашего нотариуса.

Здравствуйте. Вчера произошла драка между мной и сотрудником организации в которой работаю. Все началось с оскорблений со стороны сотрудника, угроз нанесения телесных повреждений и тп. выйдя на улицу он ударил меня в груди(все запечатлено на камеру видеонаблюдения), я в ответ ударил его по голове (разбил бровь), после еще пару раз обменялись ударами. С повреждений: у него я так понимаю разбита бровь (я не видел он сообщил об этом позже), у меня синяки на руках и ноге. После конфликта примерно через час, уходя из работы он мне начал угрожать что переломает мне ноги, розобьет лицо до такой степени что никто не узнает меня, если не получиться то собьет машиной и переедет меня. Уже возвращаясь домой, он поджидал меня под офисов но на благо меня отвез домой мой колега, по дороге домой он звонил мне и угрожал приехать домой и грозил розправой со мной дома.... Что можно предпринять в таком случаи, я не хочу полиции и тп.?

Здравствуйте. Вчера произошла драка между мной и сотрудником организации в которой работаю. Все началось с оскорблений со стороны сотрудника, угроз нанесения телесных повреждений и тп. выйдя на улицу он ударил меня в груди(все запечатлено на камеру видеонаблюдения), я в ответ ударил его по голове (разбил бровь), после еще пару раз обменялись ударами. С повреждений: у него я так понимаю разбита бровь (я не видел он сообщил об этом позже), у меня синяки на руках и ноге. После конфликта примерно через час, уходя из работы он мне начал угрожать что переломает мне ноги, розобьет лицо до такой степени что никто не узнает меня, если не получиться то собьет машиной и переедет меня. Уже возвращаясь домой, он поджидал меня под офисов но на благо меня отвез домой мой колега, по дороге домой он звонил мне и угрожал приехать домой и грозил розправой со мной дома.... Что можно предпринять в таком случаи, я не хочу полиции и тп.?

Написать заявление в полицию. Снять побои. Сотрудника немного потягают. И все

Какие последствия могут быть для меня за то что я ударил в ответ?

Может подать встречное. Не думаю, что его повреждения потянут на средней тяжести - итого мирно разойдетесь. Можете попытаться .конечно, и хулиганство туда приплести, но сначала соизмерьте свое желание мести и чувство и справедливости и то, насколько вы готовы этим заниматься. Ибо заниматься Вам придется.

Может подать встречное. Не думаю, что его повреждения потянут на средней тяжести - итого мирно разойдетесь. Можете попытаться .конечно, и хулиганство туда приплести, но сначала соизмерьте свое желание мести и чувство и справедливости и то, насколько вы готовы этим заниматься. Ибо заниматься Вам придется.

Я не хочу продолжать конфликт, но в мою сторону были высказывания о розправе со мной дома, я боюсь за свою семью. Проблема еще в том что он вышестоящий руководитель хотя и не мой... но пока мне приходиться иметь с ним дело:(

Я не хочу продолжать конфликт, но в мою сторону были высказывания о розправе со мной дома, я боюсь за свою семью. Проблема еще в том что он вышестоящий руководитель хотя и не мой... но пока мне приходиться иметь с ним дело:(

Вы можете написать заявление, изложив все подробности. Как будет лучше для Вас, с учетом обстоятельств - лучше знать Вам:незнаю:

Я не хочу продолжать конфликт, но в мою сторону были высказывания о розправе со мной дома, я боюсь за свою семью. Проблема еще в том что он вышестоящий руководитель хотя и не мой... но пока мне приходиться иметь с ним дело
Приползите к нему на коленях и попросите прощения. Судя по размеру вашей обуви (44-й), это будет прикольное зрелище - ползущий здоровенный бугай.

Назад
Зверху Знизу