Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Такая проблема, два гаража стоят рядом,с общей перегородкой (стеной).
Но у соседа двухэтажный гараж с двухскатной крышей, а мой одноэтажный, крыша односкатная и расположена гораздо ниже его крыши.
И получается что вся вода, листья и весь снег зимой, сползает и стекает с его ската на мою крышу, соответственно нагрузка на мои стропила существенно возрастает и может быть ....... :( кирдык моей крыше.
А оно мне надо....?!?!:confused:
Отсюда два вопроса:

- Подскажите пожалуйста, есть ли какие то нормы, обязывающие соседа сделать снегозадержание и водосток со своей крыши в обход моей крыши??

- И что делать и куда обращаться в случае его нежелания сделать это?
Прежде всего, есть строительные нормы, регламентирующие удаленность построек друг от друга. И понимается мне, что вы оба нарушили эти самые нормы.
А теперь Вы пытаетесь защищаться законными методами. Это правильно, однако, чтобы быть белым и пушистым, нужно не пачкаться.:)
В общем, варианта у Вас два:
1. Поднять IQ своей крыши;
2. Договориться/посудиться с соседом за то, чтобы не было вреда Вам.

Эти так сказать гаражи, строились оооочень давно и изначально были в общем-то сараями,стоящими в ряд.
Современем подвергались переделкам(доработкам-достройкам), так уж сложилось исторически.
Так вот...

Доброго времени суток!
Сложилась следующая ситуация:
В неприватизированной квартире жила семья из 4-х человек (муж с женой и два совершеннолетних ребенка). Из всех там прописан только отец. Был. Умер 3 дня назад.
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями. Есть ли хоть какие-то шансы? Или уже пора собирать вещи?
Возможно кто-то даст совет или порекомендуют хорошего адвоката.
Или расскажет как не попасться на мошенников при поиске юриста.
Прошу прощения за глупые вопросы, но я абсолютно не компетентна в подобных делах.

Доброго времени суток!
В неприватизированной квартире жила семья из 4-х человек (муж с женой и два совершеннолетних ребенка). Из всех там прописан только отец. Был. Умер 3 дня назад.
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями. Есть ли хоть какие-то шансы? Или уже пора собирать вещи?
Прошу прощения за глупые вопросы, но я абсолютно не компетентна в подобных делах.
При поиске квартиры на мошенника попасть реальнее...
Квартира не входит в наследство.

Спасибо за ответ. То есть, я так поняла, что никаких "лазеек" нет и быть не может? Если я отправлюсь к адвокату и там мне пообещают помощь, то скорее всего это развод?

Спасибо за ответ. То есть, я так поняла, что никаких "лазеек" нет и быть не может? Если я отправлюсь к адвокату и там мне пообещают помощь, то скорее всего это развод?
К делу с умом надо подходить. Минимум - консультация.

Доброго времени суток!

Если муж и отец - одно и тоже лицо, то доказать факт проживания одной семьей по одному адресу, в принципе, возможно. Та даже если не одно лицо, но относится к членам семьи, и там же проживал - тоже возможно.
Ордер на нанимателя сохранился?

Не верить тем, кто гарантирует 100% результат. И оговаривать четко и письменно в договоре о правовой помощи (юридических услуг) содержание услуги и её стоимость, гонорар.

я так поняла, что никаких "лазеек" нет и быть не может?

Лазейки есть. Но не факт, что они есть в Вашей ситуации или их можно будет создать. "Прописка" играет ключевую роль.

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сроки, в течение которых должно рассматриваться дело? Ситуация такая: человека сбили на пешеходном переходе, повреждения средней тяжести, ДВА ГОДА НАЗАД! Суда до сих пор не было. Дело типа "рассматривается". Виновница-водитель утверждает, что она не виновата, сами выскочили на дорогу. Частный адвокат тоже только деньги взял, возится уже 9 месяцев, но дело не движется (наверное, с ним она тоже поделилась). Опасаемся, что пролетим по срокам, поэтому хотим накатать жалобу в прокуратуру.

У следователя. Направьте запрос в ГУ Нацполиции или непосредственно следователю (если знаете кто и где он находится).

что єто за хня? тоесть если я нинавижу свою жену, и сделал завещание на ребенка!, она если не хочет работать все равно получит чать!?

после того как я скопічусь

Ага, если будет нетрудоспособной

1. Могу ли я ,как наследник претендовать на недооформленную вторую часть дома? Что и куда писать-заявлять!?

Как уже писал коллега:
Можете через суд.

Подавать нужно исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

Ну и заявление подать нотариусу о принятии наследства в течении 6 мес. со дня смерти тетки подать тоже крайне желательно (!).

2. При оформлении завещания частный нотариус проигнорировала наши родственные отношения тётя-племянник. Это никакой роли финансовой не играет ?!
Что значит проигнорировала? Вы не дали ей подтверждающих документов? Если их нет - нотариус вправе дать или выдать Вам для отправки запрос (-сы) в соответствующие органы и архивы.

Частный нотариус,к которому я обратился, на мой вопрос о стоимости его услуг уклонился от ответа и сказала,что сейчас "Чуть-чуть" дороже,чем у государственного. Какая же цена на самом деле?

Договорная, - что значит такая, о которой договорились с нотариусом. Нужно или четко обсуждать условия, или обращаться к нотариусу, который знает цены своих услуг. Если заявление о принятии наследства еще не подавалась в 6-месячный срок - вправе обратиться к любому нотариусу данного округа (по месту имущества).

Здравствуйте. Вчера произошла драка между мной и сотрудником организации в которой работаю. Все началось с оскорблений со стороны сотрудника, угроз нанесения телесных повреждений и тп. выйдя на улицу он ударил меня в груди(все запечатлено на камеру видеонаблюдения), я в ответ ударил его по голове (разбил бровь), после еще пару раз обменялись ударами. С повреждений: у него я так понимаю разбита бровь (я не видел он сообщил об этом позже), у меня синяки на руках и ноге. После конфликта примерно через час, уходя из работы он мне начал угрожать что переломает мне ноги, розобьет лицо до такой степени что никто не узнает меня, если не получиться то собьет машиной и переедет меня. Уже возвращаясь домой, он поджидал меня под офисов но на благо меня отвез домой мой колега, по дороге домой он звонил мне и угрожал приехать домой и грозил розправой со мной дома....

Что можно предпринять в таком случаи, я не хочу полиции и тп.?
Самооборону в пределах допустимой.

Какие последствия могут быть для меня за то что я ударил в ответ?
Юридические - будут зависеть от степени тяжести нанесенных повреждений (если потерпевший обратится в полицию, или умрет, или попадет с определенными повреждениями в больницу).

в сельсовете сказали, что бумаг об отказе от дома сын бабушки не написал.
дом записан на бабушку, мёртвую.

у кого узнавать?

Что я могу делать и какие мои права?

Сын или иной наследник вполне может оказаться таким, который вступил в управление и владение домом. Что по старому ГПК считается фактом принятия наследства (как и подача гос.нотариусу заявления о принятии).

Поэтому, как минимум нужно узнать подавал ли сын или кто-то другой гос.нотариусу заявление о принятии наследства и как долго он жи/не жил, пользовался/не пользовалася этим домом за весь срок "простоя".
Так что идите в госнотконтору, которая "курировала" населенный пункт где находится дом или в нотариальный архив рай- или тер- управления юстиции.

Но так как Вы не наследник, Вам такой информации не дадут.

В принципе, данный вопрос можно решить через адвокатский запрос и/или с участием наследника (сына или кого-то другого). Ну или по запросу местного совета.

Что я могу делать и какие мои права? Что мне могут предъявить?
Как я могу себя обезопасить?

Спасибо.

Что мне могут предъявить?
на данный момент Вы ничего не нарушили, а потому и предъявить Вам нечего.

Если же Вы уже живите в данном доме, то предъявить претензию и выселить Вас могут только его собственники, а это либо наследник (-ки), либо местный совет (в случае признания имущества выморочным). Но то что они собственники, должно подтверждаться документом о госрегистрации права собственности.

Останнє редагування:
У следователя. Направьте запрос в ГУ Нацполиции или непосредственно следователю (если знаете кто и где он находится).
Не будете столь любезны указать в КПК такой процессуальный документ, как запрос следователю?
В деле 2 варианта
1. Наиболее вероятный - дело давно закрыто за отсутствием состава по "правильному" следственному эксперименту с водителем.
2. Менее вероятный - дело тупо тянут либо к амнистии через месяц, либо к истечению срока привлечения через год.

Не будете столь любезны указать в КПК такой процессуальный документ, как запрос следователю?

Уверен Вы и без меня знаете. Но я не вижу смысла говорить о процессуальном документе, если не знаю в каком статусе человек проходит в производстве? Смысл писать по КПК, если дела нет уже, например? А на запрос мне отвечали следаки (правда некоторые полтора месяца и с "подачи" прокурора). И если, например, была постанова за отсутствием состава и направление в дознание гаи/полиции по админке, так и писали.

Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, советом.
Такая ситуация: человек 50 лет, большую часть жизни проживший в Украине, за исключением около 10 лет работы в России в 90-е годы.
По возвращении в Украину в начале 2000-х годов, паспорт Украины так и не был получен. В данный момент живёт без гражданства, без паспорта, без прописки, боится идти в миграционную службу, получать документы.
Скажите, пожалуйста, что грозит человеку в данной ситуации и как её правильно решить. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, советом.
Такая ситуация: человек 50 лет, большую часть жизни проживший в Украине, за исключением около 10 лет работы в России в 90-е годы.
По возвращении в Украину в начале 2000-х годов, паспорт Украины так и не был получен. В данный момент живёт без гражданства, без паспорта, без прописки, боится идти в миграционную службу, получать документы.
Скажите, пожалуйста, что грозит человеку в данной ситуации и как её правильно решить. Спасибо за ответ.
За жизнь без паспорта ему светит просто наинеподъемнейший штрафищище в размере 51 грн. А вот с гражданством - надо разбираться...

Уверен Вы и без меня знаете. Но я не вижу смысла говорить о процессуальном документе, если не знаю в каком статусе человек проходит в производстве? Смысл писать по КПК, если дела нет уже, например? А на запрос мне отвечали следаки (правда некоторые полтора месяца и с "подачи" прокурора). И если, например, была постанова за отсутствием состава и направление в дознание гаи/полиции по админке, так и писали.

А как Вы из того поста вообще поняли, где "рассматривается" дело?

Очень нужна консультация, подскажите, кто может!
После расторжения брака суд присудил выплату алиментов в принудительном порядке « 1/4 от дохода» ! В связи с тем, что я не отказывался от выплаты алиментов, судебный исполнитель, пошел мне на встречу, и удовлетворил мою просьбу о том, что я, самостоятельно, буду выплачивать алименты, (сумма выплачиваемых мной алиментов превышала ¼ от дохода в два раза) Алименты платил ежемесячно по перечислению на имя бывшей супруги, все чеки сохранились!

В 2015 году я поменяла место работы, как начисляется официальная з/п , не имел представления, в мае 2016 затребовал на работе справку про доходы, для оформления субсидии и получил цифры не соответсвущиее моему фактическому доходу! Предприятие, включило в мои доходы командировочные, компенсацию топлива, амортизацию, хотя, это является расходами предприятия! И в итоге получается, что моя зарплата больше 20 000,00 грн. из которых я должен заплатить алиментов ¼., что в итоге получается больше, чем я фактически получаю на руки! Если в настоящее время, моя бывшая супруга, решит проверить, размер моей з/п и отчисления по ней то я должен буду выплатить сумму превышающую мой доход! Подскажите, есть ли какое-то разумное решение данной проблемы! Уходить с работы и судиться с предприятием, такой вариант, пока, не рассматриваю! Спасибо!

Я снова со своими вопросами про ДТП.

Дело не в суде! Дело у следователя, который не "может решить, кто же все-таки виноват, если потерпевшая говорит одно, а водитель другое" (цитата следователя). Почему он решает, кто виноват, а не суд? И сколько времени может пройти от момента ДТП до суда? Не скажут ли нам, что дело прошло по срокам и дальше нет смысла им заниматься? У нас есть документы, в которых указано, что ДТП произошло на пешеходном перекрестке, повлекло повреждения средней тяжести - а водителю при этом ничего, катается себе дальше, ни суда, ни следствия...

Ну а если сам следователь тянет время? Поэтому я сроками и интересуюсь.

Добрый день, уважаемые эксперты!
Помогите разобраться в таком вопросе.
Некое частное лицо заказывает у ФОП стол с доставкой из Польши, они заключают договор поставки с предоплатой 30%. Когда стол приходит в Харьков, лицо, даже не посмотрев стол отказывается оплачивать остальную сумму и просит вернуть предоплату в полном объеме мотивируя тем , что у него изменились обстоятельства и ,что данное право ему гарантирует закон о защите прав потребителей. ФОП соглашается вернуть предоплату за минусом расходов связанных с доставкой стола. Лицо отказывается от данного варианта и грозит судебным иском, дополнительно сообщая, что ему только что другой ФОП вернул предоплату за кухню сделанную по его индивидуальному заказу так как статья закона, в которой товар изготовленный или доставленный по индивидуальному заказу надлежащего качества изготовленный в срок и со ответствующий условиям заказа возврату не подлежит, больше не действует.
Конечно ФОП мог бы вернуть деньги и не морочиться, но возникает вопрос: А что если следующий раз ему закажут товар стоимостью значительно превышающий стоимость стола и то же откажутся выкупать?
Как предпринимателю защитить свои права и свой бизнес в таких ситуациях?

Дело не в суде! Дело у следователя, который не "может решить, кто же все-таки виноват, если потерпевшая говорит одно, а водитель другое" (цитата следователя). Почему он решает, кто виноват, а не суд? И сколько времени может пройти от момента ДТП до суда? Не скажут ли нам, что дело прошло по срокам и дальше нет смысла им заниматься? У нас есть документы, в которых указано, что ДТП произошло на пешеходном перекрестке, повлекло повреждения средней тяжести - а водителю при этом ничего, катается себе дальше, ни суда, ни следствия...

Ясно! Мыслите в правильном направлении. Ваш адвокат должен двигать следствие. Или Вы сами, если располагаете достаточным количеством знаний. Сроки самим УКП ограничены. К сожалению, их далеко не всегда соблюдают, что в итоге позволяет списать дела "по срокам давности"

Ну а если сам следователь тянет время? Поэтому я сроками и интересуюсь.

Надо ходатайствовать о проведении следственных действий, делать запросы. Несоблюдение сроков обжаловать следственному судье.

я поменяла место работы,

Какой-то сумбур получился

не имел представления, в мае 2016 затребовал на работе справку про доходы, для оформления субсидии и получил цифры не соответсвущиее моему фактическому доходу! Предприятие, включило в мои доходы командировочные, компенсацию топлива, амортизацию, хотя, это является расходами предприятия! И в итоге получается, что моя зарплата больше 20 000,00 грн.

Пробуйте решить вопрос с бухгалтерией или с ней же через руководство.
Вы точно работаете как наемный работник?

И сколько времени может пройти от момента ДТП до суда?

Не скажут ли нам, что дело прошло по срокам и дальше нет смысла им заниматься?

Это разные сроки. Есть сроки, в течении которых должно быть окончено следствие. И есть сроки привлечения к уголовной ответственности. Судя по Вашим постам, Вы опасаетесь, что истекут вторые сроки. В описанном Вами случае, если был состав преступления, это три года. То есть по истечению трех лет виновное лицо освободят от уголовной ответственности

Останнє редагування:
Не знаю относится ли мой вопрос к этой теме. Все же спрошу.
Касается всем известного интернет магазина Розетка.
Был заказан там телефон, через 2 дня перестал видеть сеть и отправлен обратно через их точку доставки обратно в Розетку в сервисный центр. В 14 дней на ремонт они не вложились, на связь сами не выходят, только надо им звонить. А там тьма операторов, никто не хочет ничего отвечать. Мы вам перезвоним и никто не звонит. В итоге после длительных преперательств сначала сказали, что вышлют новый телефон. Им плевать, что по закону имею права потребовать деньги, сказали только телефон. Но.. новый телефон с новым имеем, но со старой коробкой. Якобы они в гарантийном талоне укажут новый имей, но коробка будет старая. Разве это законно? Похоже больше на развод.
Обращались в защиту прав потребителей. Это печальное зрелище, настолько бесталковой помощи стоит поискать. Они даже письмо не помогли составить.
По хорошему, хочеться забрать деньги, но походу это очень сложно сделать. Если новый телефон, то действительно новый, а не со старой коробкой, другой телефон.
Что самое печальное и абсурдное, они отказывают возвращать деньги, т.к якобы были потертости на зарядном устройстве. Смех и грех, сиешали мух и котлет.
Извините за много букв, но накипело.

Назад
Зверху Знизу