Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. У меня такой вопрос - женщина в разводе 5 лет, есть ребенок 9 лет, воспитывает одна, алиментов не получает. Имеет ли она право получать выплаты от государства, как мать-одиночка?

Как мать-одиночка - нет. Здесь почитайте основания для выплаты указанной помощи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пособие по алиментам (тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від аліментів) имеет право получать предоставив в службу соц. защиты справку из исполнительной службы о невыплате алиментов одним из родителей в течении последних 6 мес + перечень других документов. Здесь подробнее:

День добрый. Вкратце опишу ситуацию: квартира в три комнаты, три владельца, по документам каждому принадлежит 1/3 квартиры. Для продажи 2/3 квартиры нам сказали необходимо написать заявление и через суд определить эти самые доли (комнаты), потому что в документах на квартиру эти доли никак не прописаны. Может быть тыкнете на пример подобного заявления и сам процесс подачи заявления? Или только через адвоката нужно составлять этот документ? Также интересует нужен ли будет адвокат при рассмотрении этого дела в суде?

Документ можно составить любому, кто умеет это делать - если умеете сами, то составьте, если нет, логично привлекать специалиста. Требования закона по привлечению адвоката в дело нет, но сможете ли Вы его провести с нужным для Вас результатом - мы не знаем.
Если я не имею менять смеситель, то позову специалиста. Хотя я могу посмотреть ролик в сети и попробовать поменять смеситель самостоятельно. Если я все испорчу, то потеряю время, деньги и нервы, но все равно в итоге позову специалиста, котороый возьмет в 2 раза дороже, ведь нужно будет, возможно, заменить уже не только сам смеситель, а переделать что-то рядом с ним, что я испорчу. Примерно так и дело в суде. Тольк с той разницей, что иногда исправить ничего нельзя.

Здравствуйте. У меня такой вопрос - женщина в разводе 5 лет, есть ребенок 9 лет, воспитывает одна, алиментов не получает. Имеет ли она право получать выплаты от государства, как мать-одиночка?

Она не мать-одиночка, поэтому нет.
Если она подавала на алименты, есть решение суда, оно отдано в исполнительную службу, а отец все равно не платит, тогда можно взять у исполнителей справку и получать пособие от государства. Но если не подавала, то сначала нужно подать в суд, получить решение суда, отдать в исполнительную службу и только потом расчитывать на помощь от государства.

кто сталкивался- если есть прокат экстримальных видов спорта, то владельцы просят подписать бумажку в которой весь смысл сводиться к тому что я человек взрослый и понимаю всю опасность и при травмах претензий иметь не буду

насколько имеет юридическую силу такая бумажка?

Если она подавала на алименты, есть решение суда, оно отдано в исполнительную службу, а отец все равно не платит, тогда можно взять у исполнителей справку и получать пособие от государства. Но если не подавала, то сначала нужно подать в суд, получить решение суда, отдать в исполнительную службу и только потом расчитывать на помощь от государства.
С 01.01.16 приняты изменения в условиях выплаты пособий для одиноких матерей или по алиментам:

Теперь справки из исполнительной не достаточно, нужны справки о доходах членов семьи, а размер пособия составит разницу между 50% прожиточного минимума на ребенка соотвт. возраста и средне совокупным доходом семьи из расчета на 1 чел.
Если я правильно понимаю, то мама получающая зарплату в 1500 тыс на двоих с ребенком лишается возможности получать помощь по алиментам :рл:

кто сталкивался- если есть прокат экстримальных видов спорта, то владельцы просят подписать бумажку в которой весь смысл сводиться к тому что я человек взрослый и понимаю всю опасность и при травмах претензий иметь не буду

Виды спорта не сдают в прокат, могут сдавать инструментарий или средства для таких видов спорта.
Бумажка сама по себе или в сочетании с претензией? Ведь если подписали и претензий таки не имеете, то анализировать юр.силу не нужно. А вот если претензия есть, а Вы подписали, что не будет, вот тут можно рассматривать подробнее.
Поэтому начните с того, что и кого взяли (официальная зарегистрированная организация или у соседа в подвале), что случилось, какие претензии и что конкретно написали в бумажке.

С 01.01.16 приняты изменения в условиях выплаты пособий для одиноких матерей или по алиментам:

Теперь справки из исполнительной не достаточно, нужны справки о доходах членов семьи, а размер пособия составит разницу между 50% прожиточного минимума на ребенка соотвт. возраста и средне совокупным доходом семьи из расчета на 1 чел.
Если я правильно понимаю, то мама получающая зарплату в 1500 тыс на двоих с ребенком лишается возможности получать помощь по алиментам :рл:

Это я знаю, просто Вы дали очень общий ответ: написали, что надо сразу за справкой из исполнительной идти... А большинство мам Вас буквально и поймут. Я же уточнила, что такой справке должен предшествовать процесс обращения в суд.
А то, что когда мама справку принесет, то может расчитывать на помощь (не означает, что получит, мы же подробностей не знаем), я и написала.

Виды спорта не сдают в прокат, могут сдавать инструментарий или средства для таких видов спорта.
Бумажка сама по себе или в сочетании с претензией? Ведь если подписали и претензий таки не имеете, то анализировать юр.силу не нужно. А вот если претензия есть, а Вы подписали, что не будет, вот тут можно рассматривать подробнее.
Поэтому начните с того, что и кого взяли (официальная зарегистрированная организация или у соседа в подвале), что случилось, какие претензии и что конкретно написали в бумажке.

думаю заняться таким и встал вопрос как подстраховаться с ЭТОЙ стороны

кстати может быть знаете как и что нужно регистировать в данном виде услуг?

Добрый день.
Помогите пожалуйста ссылочками на действующие законы о потребительском кредитовании, на бесплатных сайтах с полным текстом. Заранее благодарю.

Добрый день.
Помогите пожалуйста ссылочками на действующие законы о потребительском кредитовании, на бесплатных сайтах с полным текстом. Заранее благодарю.

Опередили...:клас:

думаю заняться таким и встал вопрос как подстраховаться с ЭТОЙ стороны

кстати может быть знаете как и что нужно регистировать в данном виде услуг?

Ну страховаться можно по-разному: как американцы (кошку в микроволновке не сушить) или как наши (моя хата скраю).

Каких именно услуг? Ведь так и осталось непонятным, что именно Вы сдавать хотите и как это выглядеть будет (объявы в инете и привоз на дом или магазин полноценный, или палатка на Барабашово...).

Здравствуйте!
Нужен очень хороший юрист для консультации и возможно дальнейшего сотрудничества. Развод с очень подлым человеком, готовым в любой момент вонзить нож в спину. Есть общий ребёнок. А также раздел имущества и вопросы с ребёнком.

У кого есть опыт в таких делах и общении с такими людьми?? Напишите в личку контакты.

Заранее благодарна!

Здравствуйте!
Нужен очень хороший юрист для консультации и возможно дальнейшего сотрудничества. Развод с очень подлым человеком, готовым в любой момент вонзить нож в спину. Есть общий ребёнок. А также раздел имущества и вопросы с ребёнком.

У кого есть опыт в таких делах и общении с такими людьми?? Напишите в личку контакты.

Заранее благодарна!

А Вы на слово поверите про опыт? Я, например, могу адвокатам дьявола назваться.

Вам в раздел услуг, там спецов достаточно. Читайте, выбирайте.

А Вы на слово поверите про опыт? Я, например, могу адвокатам дьявола назваться.

Вам в раздел услуг, там спецов достаточно. Читайте, выбирайте.

Спасибо вам большое!!! Буду искать.

PS. Уже одного посоветовали, очень недовольны. Столько денег отвалили.. Теперь только проверять буду!

Кошмар! Тут еще и бронежилет не помешает.

Поверьте. Я о таких только в фильмах видела. А тут живой такой пример рядом:eek:

Но зато это как закаляет!!!:D

Никакой. Это перестраховка. Определяющее значение будет иметь то, по чьей вине получена травма. Если, например, чела инструктор забыл к чему то пристегнуть, а должен был это сделать, то никакая бумажка не спасёт.

Подскажите пожалуйста по покупке дома в селе.
Нашел два обьявления.
1. продают дом по техпаспорту и на землю "план восстановленых меж"
2. ответили на вопрос о наличии документов "документов на дом нету, мы покупали без документов, по расписке, заверенной сельсоветом"

Если возможно, подскажите во сколько обойдется оформление?

Ребята подскажите , можно ли сдать жильё без ЧП по письменному договору . И как (у кого) это можно оформить и сколько это стоит???

Назад
Зверху Знизу