Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Ребята подскажите , можно ли сдать жильё без ЧП по письменному договору . И как (у кого) это можно оформить и сколько это стоит???
1. Можно.
2. Что значит "У кого оформить"? Договор аренды жилья может заключаться в простой письменной форме или с нотариальным удостоверением. Простую форму и сами можете написать, а можете заказать у юриста.
3. Опять же, смотря, что. Цены у всех разные.

Здравствуйте!
Нужен очень хороший юрист для консультации и возможно дальнейшего сотрудничества. Развод с очень подлым человеком, готовым в любой момент вонзить нож в спину. Есть общий ребёнок. А также раздел имущества и вопросы с ребёнком.

У кого есть опыт в таких делах и общении с такими людьми?? Напишите в личку контакты.

Заранее благодарна!

У меня есть.
Одним из способов присмотреться к специалистам является получение консультации. Напишите вопросы, опишите ситуацию и сразу по ответам даже понятно Вам будет не только про опыт, а даже о том, в какую сторону юрист размыление ведет и какова его позиция по делу (и подходит ли это Вам). Тогда и выбрать легче будет.

PS. Уже одного посоветовали, очень недовольны. Столько денег отвалили.. Теперь только проверять буду!

То, что юрист кому-то помог, не значит, что поможет другому. Все ситуации разные.

Здравтвуйте! При контрольной закупке, проводимой обществом защиты прав потребителей (ОЗП), была выдана сдача за приобретённый товар, без одной копейки (монеты такого достоинства просто не оказалось в наличии, они вообще дефицит). ОЗП грозит штрафом. Статья 155 КОАП - от двух до пятнадцати необлагаемых минимумов. Насколько адекватным является решение о наложении штрафа в данной конкретной ситуации и в каком размере? Сам штраф - в принципе не проблема, но от этого монет такого достоинства в кассе больше не станет...

Останнє редагування:
Здравтвуйте! При контрольной закупке, проводимой обществом защиты прав потребителей (ОЗП), была выдана сдача за приобретённый товар, без одной копейки (монеты такого достоинства просто не оказалось в наличии, они вообще дефицит). ОЗП грозит штрафом. Статья 155 КОАП - от двух до пятнадцати необлагаемых минимумов. Насколько адекватным является решение о наложении штрафа в данной конкретной ситуации и в каком размере? Сам штраф - в принципе не проблема, но от этого монет такого достоинства в кассе больше не станет...
Может не
Порушення правил торгівлі, виконання робіт і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю, -
тягне за собою накладення штрафу від одного до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Продаж товарів зі складів, баз, підсобних приміщень підприємств (організацій) державної торгівлі (громадського харчування, сфери послуг) і споживчої кооперації на порушення встановлених правил, а так само приховування товарів від покупців, вчинене працівниками підприємств (організацій) державної торгівлі (громадського харчування та сфери послуг) і споживчої кооперації, які не є посадовими особами, -
тягне за собою накладення штрафу від одного до чотирнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частинами першою та другою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до двадцяти семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
, а
Порушення встановленого законом порядку проведення розрахунків у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг -
тягне за собою накладення штрафу на осіб, які здійснюють розрахункові операції, від двох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу на осіб, які здійснюють розрахункові операції, від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення встановленого законом порядку проведення розрахунків при здійсненні операцій з купівлі-продажу іноземної валюти -
тягне за собою накладення штрафу на осіб, які здійснюють операції з купівлі-продажу іноземної валюти, від трьох до шести неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб уповноважених банків або суб'єктів підприємницької діяльності, які здійснюють свою діяльність на підставі агентських угод з уповноваженими банками з операцій купівлі-продажу іноземної валюти, - від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною третьою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу на осіб, які здійснюють операції з купівлі-продажу іноземної валюти, від шести до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб уповноважених банків або суб'єктів підприємницької діяльності, які здійснюють свою діяльність на підставі агентських угод з уповноваженими банками з операцій купівлі-продажу іноземної валюти, - від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
?
Обращаю Ваше внимание: в этих статьях указан специальный субъект, т.е. не каждый торговец подпадает...

Я когда-то работал в сфере торговли. Но вот не доводилось мне видеть закон, обязывающий продавца иметь разменную монету на сдачу и, тем более, ее количество (хотя, может я чего-то не знаю.:-)).

Насколько адекватным является решение о наложении штрафа в данной конкретной ситуации и в каком размере?
Сам размер штрафа Вы можете увидеть в вышеприведенной мною статье закона.

1 НМДГ составляет 17 грн. Вот и считайте.

Сам штраф - в принципе не проблема, но от этого монет такого достоинства в кассе больше не станет...
Дело даже не в этом. Повторное нарушение этой же статьи влечет больший штраф (см. текст выше).

Можно попробовать освободиться от административной ответственности на основании малозначительности правонарушения.
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

Останнє редагування:
спасибо! действительно ст. 155.1. проблема, к тому же, состоит ещё и в том, что уже пару лет банк не удовлетворяет наши заявки по разменным монетам - их просто катастрофически не хватает. Штраф наложили в размере 170 грн. Насколько, с юридической точки зрения, такое "правонарушение" соответствует степени наказания? Повторюсь, были бы монеты - не было бы вопросов! А ситуация с номиналом в одну и две копейки только ухудшается... боюсь предположить что будет дальше.

спасибо! действительно ст. 155.1. проблема, к тому же, состоит ещё и в том, что уже пару лет банк не удовлетворяет наши заявки по разменным монетам - их просто катастрофически не хватает. Штраф наложили в размере 170 грн. Насколько, с юридической точки зрения, такое "правонарушение" соответствует степени наказания?
Здесь много оценочных понятий. "Палка о двух концах" (с):
С одной стороны - вроде бы мелочь (что там той одной копейки для покупателя?); с другой стороны - с каждого покупателя по копеечке (в лучшем случае по копеечке) - вот и левачок на виллу накопился.:)
Повторюсь, были бы монеты - не было бы вопросов! А ситуация с номиналом в одну и две копейки только ухудшается...
Видимо, пришло время Вам решить этот вопрос раз и навсегда. Попытаться разобраться с банком...

А иначе получается следующее: не готов (нет монет) - не работай. И в принципе это правильно.

Вон супермаркеты, в частности Дигма, сдачу на карточку сбрасывают, если наличкой нет...

"накладення штрафу на осіб, які здійснюють розрахункові операції" - понято, это непосредственно сам кассир, а кто такие "і на посадових осіб" - и в каком случае штрафую их?
карточек, как в том же "Сильпо" куда можно закынуть сдачу, к сожалению нет...

При контрольной закупке, проводимой обществом защиты прав потребителей (ОЗП), была выдана сдача за приобретённый товар, без одной копейки
От меня умиляет: не додал копейку. А чего же не дал двушку? Жалко?
Не видел кассира, который бы сознательно дал сдачи на копейку больше. А наоборот - поголовно.

"накладення штрафу на осіб, які здійснюють розрахункові операції" - понято, это непосредственно сам кассир, а кто такие "і на посадових осіб" - и в каком случае штрафую их?
Представляете, ищу инфо о должностных лицах и ничего пока что не попадается.:(

Остается предположить, что это в Вашем случае бухгалтер/главбух.

От меня умиляет: не додал копейку. А чего же не дал двушку? Жалко?
Не видел кассира, который бы сознательно дал сдачи на копейку больше. А наоборот - поголовно.

А вы знакомы с ситуацией когда вместо ОЗП приходит налоговая, снимает кассу, а там не хватает той копейки, которую отдал кассир в составе "двушки"... дай Вам Бог не попадать в такую историю!

Юрконс, спасибо за Ваше внимание к моему вопросу!

Но вот не доводилось мне видеть закон, обязывающий продавца иметь разменную монету на сдачу и, тем более, ее количество (хотя, может я чего-то не знаю.).
Это не закон, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні" во исполнение ст.33 Закона "Про Національний банк України":
2.13.
...
підприємства (підприємці) мають забезпечувати наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі

підприємства (підприємці) мають забезпечувати наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі
Нюанс: термин "мають" не тождественен термину "зобов'язані". Отсюда и проблемы...

Февраль, рекомендую все-таки разобраться с банком во избежание повторения ситуации.

а там не хватает той копейки, которую отдал кассир в составе "двушки"...
Ну для вас это большая разница: лучше залезть в карман покупателю и недодать копейку, двушку, пятачок , чем платить штраф со своего кармана.

При нынешних ценах давно пора изымать из обращения эти копейки и двушки, а цены округлять до 5 или 10. Но порядок регулирования цен не в моей компетентности. ОЗП, как по мне, необоснованно используют данную ситуацию, "давят" на розничную торговлю... Эти монеты в других местах и вовсе отказываются принимать, попробуйте рассчитаться в маршрутке копейками и двушками - услышите о себе много интересного!

Александр7777, поймите, вопрос не в обогащении той копейкой, я как и Вы стремлюсь в Европу! Вопрос об отсутствии их наличия!

Эти монеты в других местах и вовсе отказываются принимать, попробуйте рассчитаться в маршрутке копейками и двушками - услышите о себе много интересного!
А если нет других денег? Идти пешком, имея законное право воспользоваться транспортом и, не отказываясь от обязанности оплатить услугу?
Здесь несколько иная ситуация - нежелание водителя считать мелочь...
ОЗП, как по мне, необоснованно используют данную ситуацию, "давят" на розничную торговлю...
Далеко не каждый нарушитель закона считает себя виновником даже при объективном наличии нарушения им закона.
В общем, к вышесказанному мне добавить нечего. Удачи Вам, февраль.

Нюанс: термин "мають" не тождественен термину "зобов'язані". Отсюда и проблемы...
Словоблудие. Там же "мають забезпечувати", а не "мають право забезпечувати".
Академічний тлумачний словник (1970—1980)
МАТИ 2, маю, маєш
Уживається на означення того, що хтось повинен робити (зробити)
Т.е. в значении "повинен забезпечити" (обязан обеспечить)

Александр7777, поймите, вопрос не в обогащении той копейкой, я как и Вы стремлюсь в Европу! Вопрос об отсутствии их наличия!
Это ваши проблемы. Вы же мне не продадите, если у меня меньше денег, чем стоит товар?
Продавец никогда не отпустит товар, если у покупателя не хватает денег, но легко продаст, не додав сдачи.

Александр7777, Вам лично я продам, приходите!
Спасибо и Вам за участие в беседе!

Назад
Зверху Знизу