Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, посмотрю. Но больше волнует невозможность выселения семь с детьми. Вот об этом где-бы почитать?

Спасибо, мне очень полезно и нужно все, что Вы написали! :пиво:

вы все так усложнили... нотариус, прописка - Вам это зачем? Вы собираетесь нести ответственность за детей арендаторов? Вы для чего квартиру сдавать хотите? Вам жильцы непременно из АТО нужны?
Если не хотите головной боли, то составляйте договор на собственных условиях. Обязательное условие для жильца -наличие собственной прописки. Это как гарантия, что ему есть куда выселяться и Вам незачем нести обязательства по его регистрации.
Пропишите в договоре разумные сроки действия договора аренды с возможностью пролонгации при согласии двух сторон. Пропишите за собой право разорвать договор до окончания срока его действия (разумеется предупредив жильцов за месяц/два/три - сколько договоритесь). Перечислите подробно все ситуации, при которых Вы оставляете за собой право выселить жильцов незамедлительно (неадекватное поведение жильцов, нанесение ущерба имуществу, неуплата по договору и т.д.)
И при чем тут дети, если Вы им не папа с мамой и не социальная служба?

никаких неправомерных действий я совершать не стану. Это точно!

Останнє редагування:
- ничего у него здесь нет. Кроме ребенка, за чью жизнь он должен нести ответственность. Это у них там, женщины права голоса не имеют. У нас здесь другие законы.

Да? И какие же? :попкорн:
Открою Вам секрет: "голосить" тут Вы конечно можете, сколько угодно, но это не меняет того факта, что огромное количество папаш в Украине совершенно безнаказанно не выплачивают для своих детей алименты, и не отвечают за их жизнь, даже находясь в досягаемости. А законы, даже после вынесения решения суда о взыскании алиментов, не позволяют ничем особо принудить платить, особенно если не оформлено официально на него имущество.

подскажите как действовать в такой ситуации: в 2013 году за долг в сумме 4950 грн. тепловые сети добились решения суда о принудительном взыскании денег. Постановлением судебный исполнитель наложил арест на авто и подал в розыск. Никаких постановлений этой службы я не получал, не скрывался и ездил на авто по городу и за городом даже не зная об аресте. Долг конечно погасил за это время полностью. Работаю на госслужбе, проживаю по прописке. Никто не приходил ни с повестками ни... Короче, в этом году 6 января в районе лесопарка остановил патрул ь полиции и объявил что машина в аресте и немедленно необходимо его эвакуировать на штрафстоянку. Тот факт что в машине находилась жена с мал.ребенком, на улице был мороз, на часах было 18.00 и практически на трассе их не колыхал!!! В итоге составили акт о временном задержании где сослались на ст. 40 Про исполнительское производство. Машину эвакуатор забрал естественно на частнуб штрафплощадку за которую надо мне платить 145 грн/сут первые 5 дней, потом по 25+эвакуатор. Щас получил уже постановление на снятие ареста и узнал что в акте о временном задержании неверно была указана статья (по старом закону 40 а по новому - 50) Могу ли я подать в суд на неправомерные действия полиции?

подскажите как действовать в такой ситуации: в 2013 году за долг в сумме 4950 грн. тепловые сети добились решения суда о принудительном взыскании денег. Постановлением судебный исполнитель наложил арест на авто и подал в розыск. Никаких постановлений этой службы я не получал, не скрывался и ездил на авто по городу и за городом даже не зная об аресте. Долг конечно погасил за это время полностью. Работаю на госслужбе, проживаю по прописке. Никто не приходил ни с повестками ни... Короче, в этом году 6 января в районе лесопарка остановил патрул ь полиции и объявил что машина в аресте и немедленно необходимо его эвакуировать на штрафстоянку. Тот факт что в машине находилась жена с мал.ребенком, на улице был мороз, на часах было 18.00 и практически на трассе их не колыхал!!! В итоге составили акт о временном задержании где сослались на ст. 40 Про исполнительское производство. Машину эвакуатор забрал естественно на частнуб штрафплощадку за которую надо мне платить 145 грн/сут первые 5 дней, потом по 25+эвакуатор. Щас получил уже постановление на снятие ареста и узнал что в акте о временном задержании неверно была указана статья (по старом закону 40 а по новому - 50) Могу ли я подать в суд на неправомерные действия полиции?
Можете. Особенно с учетом некоторых обстоятельств:
1. "Рубеж" вне закона (в Инете полно инфы об этом);
2. Не копы должны были машину забирать, а исполнитель с соблюдением всей процедуры ("Опись, прОтокол, отпечатки пальцев. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха". (с) ).

Добрый день!Подскажите!Бывший муж попался на краже в магазине(бутылка водки),при просмотре записей с камер наблюдения за предыдущие дни насчитали еще 6 краж.Охрана вызвали милицию,оформили протокол.Какое наказание ему грозит???

Бывший муж попался на краже в магазине(бутылка водки),при просмотре записей с камер наблюдения за предыдущие дни насчитали еще 6 краж.
Охрана вызвали милицию,оформили протокол.Какое наказание ему грозит???
Ему светит от трех месяцев до пяти лет принудительной трезвости.
С таким "крупняком" ему даже чифиря не предложат.

Ему светит от трех месяцев до пяти лет принудительной трезвости.
С таким "крупняком" ему даже чифиря не предложат.

Спасибо за ответ!То есть ему светит реальный срок???Штрафом или условным сроком не отделается???

!То есть ему светит реальный срок?
Светит.

2. Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
карається арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

Штрафом или условным сроком не отделается???
Может. Но в астрале пока дела Вашего мужа еще нет, что он говорил при задержании неизвестно, есть ли у него судимости ранее, как характеризуется и т.д. сказать невозможно, поэтому может быть и так, и иначе. Все зависит от правильной линии поведения.

Подскажите пож нотариус может проверить расторгнут брак или нет

для оформления сделки купли-продажи

нет в паспорте нет печати о разводе и нет свидетельства а надо сделку провести

нет в паспорте нет печати о разводе и нет свидетельства а надо сделку провести

У нотариуса есть четкая процедура от которой он не имеет права отступать, если не *****
Пошлет он вас за нормальными доками

т.е. он не может проверить в каких нибуть реестрах,

вот открыли допуск до реесьра гражданского состояния минюст, ни кто никого не обманывает

т.е. он не может проверить в каких нибуть реестрах,

вот открыли допуск до реесьра гражданского состояния минюст, ни кто никого не обманывает

Нинаю, мне за отсутсвие точек в нормальных доках отказывали бывало

свои права подтвердил через полгода у нотариуса но на себя ничего не переоформлял.
Вы написали заявление о принятии наследства или получили свидетельство о праве на наследство?

День добрый. Вкратце опишу ситуацию: квартира в три комнаты, три владельца, по документам каждому принадлежит 1/3 квартиры. Для продажи 2/3 квартиры нам сказали необходимо написать заявление и через суд определить эти самые доли (комнаты), потому что в документах на квартиру эти доли никак не прописаны. Может быть тыкнете на пример подобного заявления и сам процесс подачи заявления? Или только через адвоката нужно составлять этот документ? Также интересует нужен ли будет адвокат при рассмотрении этого дела в суде?

День добрый. Вкратце опишу ситуацию: квартира в три комнаты, три владельца, по документам каждому принадлежит 1/3 квартиры. Для продажи 2/3 квартиры нам сказали необходимо написать заявление и через суд определить эти самые доли (комнаты), потому что в документах на квартиру эти доли никак не прописаны. Может быть тыкнете на пример подобного заявления и сам процесс подачи заявления? Или только через адвоката нужно составлять этот документ? Также интересует нужен ли будет адвокат при рассмотрении этого дела в суде?
Отвечено в Вашей теме по этому же вопросу.

Здравствуйте. У меня такой вопрос - женщина в разводе 5 лет, есть ребенок 9 лет, воспитывает одна, алиментов не получает. Имеет ли она право получать выплаты от государства, как мать-одиночка?

Имеет ли она право получать выплаты от государства, как мать-одиночка?
Какая же она мать-одиночка? Она разведенка.
Мать-одиночка - это исключительно непорочное зачатие от святого духа.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу