Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.
Можете подсказать по такому вопросу..
Подруга живет в России,гражданка России,дедушка житель Украины...оставил ей (внучке) завещание на частный дом.
Вот неделю назад дедушка умер,но перед смертью за месяц он расписался с женщиной..с которой подживал..
Можно узнать как теперь ..дом весь будет внучке,или ей придется делить его с новой супругой дедушки..или как быть ей если та потребует что то?Подскажите у кого какие права..
Спасибо.
Все, что завещано внучке, ей и достанется, если вдова не отменит завещание в судебном порядке.

полагаться ей может и без отмены (обязательная доля, например).
Можете это объяснить пожалуйста..и как это обязательная доля?
И скажите возможно ли такое что дедушка не сообщив внучке переделал завещание?

Вот неделю назад дедушка умер,но перед смертью за месяц он расписался с женщиной..с которой подживал..
Шустрая старушка оказалась. Чего это ей вдруг приспичило расписываться? Забеременела?

Можете это объяснить пожалуйста..и как это обязательная доля?
И скажите возможно ли такое что дедушка не сообщив внучке переделал завещание?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ст.1241.
Возможно.

- ст.1241.
Возможно.
Все таки если начнут судиться она может отсудить половину так получается?
А что можете посоветовать чтоб она не получила половину...готовы оплатить просто отступные..

А что можете посоветовать чтоб она не получила половину...готовы оплатить просто отступные..
Посоветую решать проблемы по мере их поступления. Может отсудить, а может и не отсудить. Это же такое дело... сложное...
Не будь завещания, головняка было бы гораздо больше.

За обязательную долю судиться не надо. А отступные предложите - выкупите у нее после оформления.

Посоветую решать проблемы по мере их поступления. Может отсудить, а может и не отсудить. Это же такое дело... сложное...
Не будь завещания, головняка было бы гораздо больше.
Ну это точно!
Лишь бы бабушка не подговорила дедушку переделать завещание...:мораль:
Тогда будет интереснее:диявол:
Спасибо за консультацию!

А отступные предложите - выкупите у нее после оформления
Извините не поняла..
Предложить отступные..если не согласиться выкупить ее половину?
Внучка житель России она будет продавать...

Сейчас я и ребенок проживаем на территории Украины. Отец ребенка - в Египте.
ребенку 3.5 года

Останнє редагування:
Извините не поняла..
Предложить отступные..если не согласиться выкупить ее половину?
Внучка житель России она будет продавать...

Выкупить в моих словах и отступные в Вашей фразе примерно одно и то же. Когда все оформят наследство на себя, просто купите полученную той женой часть.

Как я могу подать в суд на алименты, если отец ребенка гражданин АРЕ ( Арабская Республика Египет)?
Я - гражданка Украины. Ребенок - гражданин Украины. Отец ребенка - гражданин Египта.
На данный момент мы в разводе. Ребенок рожден в официальном браке.
ребенку 3.5 года

Составить иск и подать по месту своей прописки.
Алименты Вы можете и не получить (фактически) даже при положительном исходе в суде.
Я бы советовал задуматься о лишении папы родительских прав одновременно с присуждением алиментов (так проще). Иначе одним из следующих Ваших вопросов может стать выезд ребенка заграницу без согласия отца.

Как я могу подать в суд на алименты, если отец ребенка гражданин АРЕ ( Арабская Республика Египет)?
Я - гражданка Украины. Ребенок - гражданин Украины. Отец ребенка - гражданин Египта.
ребенку 3.5 года
В суд подать не проблема - это решается по Вашему месту проживания. Вопрос в исполнении решения на территории Египта.

ребенку 3.5 года

Подать в суд можете по месту своей прописки. Если у отца ребенка есть тут прописка, вообще не вижу проблем.
Вопрос только с исполнением решения. Вам зачем такой суд? Т.е. цель какая? Ведь Вы не думаете, что кто-то поедет в Египет исполнять Ваше решение суда? Вы гос.помощь хотите получать или что?

Уряд привів у відповідність...

Всем Ку!
Кто может прокоментировать сеё писание
kmu.gov.ЮА/control/publish/article?art_id=248760647

ЮА ясное дело заменить на ua

Разрешение на выезд от отца ребенка не нужно в любом случае.
2) без нотариально заверенного согласия второго из родителей:

когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка и отсутствует в пункте пропуска;

Вот ссылка:

Уже не раз пересекали границу. Никаких проблем нет. Мать - гражданка Украины, ребенок - гражданин Украины. Отец ребенка - гражданин другого государства и его разрешения никто не спрашивает

Останнє редагування:
Вопрос в исполнении решения на территории Египта - это да......но ведь как-то этот вопрос должен решиться? Какой-то же ответ должен быть официальный. Ведь не может же быть такого, что ситуация зависнет в воздухе и останется нерешенной.
У меня ощущение, что Вы явно не из Украины. А может, Вы из Украины, находящейся в параллельном мире?

у отца ребенка украинской прописки нет. Он гражданин Египта
Во-первых, гражданство и прописка - разные вещи; во-вторых, как-то брак ведь был зарегистрирован. Стало быть, нужно позаботиться о сведениях о его регистрации места проживания на дату регистрации брака.

Возраст ребенка как-то влияет? Где-то слышала, что подать в суд на алименты можно только до достижения ребенком трехлетнего возраста?
Ерунда. В Украине не так.

Скорее всего, это их местные законы. Но ведь в суд планируется подавать в Украине. И расчитывать на украинское законодательство
Верно.

Каким образом и на каких основаниях его можно лишить родительских прав? Что является достаточным основанием? Может ли это быть то, что отец не видел ребенка на протяжении полугода?
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
4. Під час ухвалення рішення про позбавлення батьківських прав суд бере до уваги інформацію про здійснення соціального супроводу сім'ї (особи) у разі здійснення такого супроводу.
5. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки кримінального правопорушення, він письмово повідомляє про це орган досудового розслідування, який в порядку, передбаченому Кримінальним процесуальним кодексом України, розпочинає досудове розслідування.
6. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.

Вопрос в исполнении решения на территории Египта - это да......но ведь как-то этот вопрос должен решиться? Какой-то же ответ должен быть официальный. Ведь не может же быть такого, что ситуация зависнет в воздухе и останется нерешенной.

Возраст ребенка как-то влияет? Где-то слышала, что подать в суд на алименты можно только до достижения ребенком трехлетнего возраста? Скорее всего, это их местные законы. Но ведь в суд планируется подавать в Украине. И расчитывать на украинское законодательство

Каким образом и на каких основаниях его можно лишить родительских прав? Что является достаточным основанием? Может ли это быть то, что отец не видел ребенка на протяжении полугода?

Может и такое быть и бывает чаще, чем Вы думаете.

Да, влияет, после 18 уже не ребенок. Хотя до 23, если еще учится, то можно.

Основание исчерпывающие в Семейном кодексе. Если доказать любой из тех пунктов, то этого достаточно. Нет.

Во-первых, гражданство и прописка - разные вещи; во-вторых, как-то брак ведь был зарегистрирован. Стало быть, нужно позаботиться о сведениях о его регистрации места проживания на дату регистрации брака.

Останнє редагування:
У отца ребенка нет ни гражданства Украины, ни регистрации в Украине. Место регистрации отца - Египет, Александрия.
Тогда все гораздо сложнее. Нужно смотреть международные соглашения Украины и Египта о правовой помощи (если они есть) и принимать решение о дальнейших действиях.
Закон Украины позволяет судье остановить производство и обратиться за помощью к иностранному суду, или компетентному органу.
В общем, не все так просто...

"На удачу" с указанием "левого" украинского адреса мужа подавать иск не вижу смысла, т.к. суд может проверить информацию...

У мужа в Украине часом нет имущества (которое на его имя записано как на собственника)?

Выкупить в моих словах и отступные в Вашей фразе примерно одно и то же. Когда все оформят наследство на себя, просто купите полученную той женой часть.
Спасибо большое за помощь!

Назад
Зверху Знизу