Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, скажите пожалуйста , на сколько реально аннулировать дарственную на квартиру, год с дня дарения еще не прошел. Одаренный в квартире не прописывался, и лицевые счета на себя не оформлял ( дом только постоили, коммуникаций еще нет)
Непонятно что вы хотите. Отменить дарение или признать дарение недействительным. Это разные процедуры и разные основания.

Непонятно что вы хотите. Отменить дарение или признать дарение недействительным. Это разные процедуры и разные основания.

если уже дом продан? возможно признать недействительным акт дарения?

если уже дом продан? возможно признать недействительным акт дарения?
Та без разницы продан или нет. Это проблемы покупателя. Лишь бы были указанные в законе основания для признания договора дарения недействительным. Они в ГК довольно подробно описаны.

Та без разницы продан или нет. Это проблемы покупателя. Лишь бы были указанные в законе основания для признания договора дарения недействительным. Они в ГК довольно подробно описаны.

можно ссылку ?на этот раздел ГК, сяду внимательно почитаю:(

Подскажите, пожалуйста, могу ли я прописать или временно зарегистрировать своего ребенка 9,5лет в квартире, где я являюсь собственником, но ни я , ни муж там не прописаны? Объясню, с какой целью мне это надо. Ребенку дают путевку в лагерь, но в перечне документов нужна прописка. Ребенок живет в Харькове, учится здесь в школе, но прописан в другой области. Как можно решить этот вопрос?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Ухаживали за бабушкой (не родственница, хороший друг семьи). Бабушка умерла, оставила завещание на моего мужа - небольшой домик в частность секторе. Муж уже ходил, подал заявление на вступление в наследство, теперь ждем пол года. Но вопрос в том, что у бабушки есть родные племянники, пенсионеры, которые живут далеко, племянники по сестре, но с сестрой они родные только по маме, отцы разные. Могут ли эти племянники претендовать на часть дома, не смотря на завещание?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Ухаживали за бабушкой (не родственница, хороший друг семьи). Бабушка умерла, оставила завещание на моего мужа - небольшой домик в частность секторе. Муж уже ходил, подал заявление на вступление в наследство, теперь ждем пол года. Но вопрос в том, что у бабушки есть родные племянники, пенсионеры, которые живут далеко, племянники по сестре, но с сестрой они родные только по маме, отцы разные. Могут ли эти племянники претендовать на часть дома, не смотря на завещание?
Не могут.
Цивільний кодекс України
Стаття 1241.
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
О племянниках речь в законе не идет.

Добрый вечер. подошел срок вступления в наследство.
Я так понимаю при дележки квартиры делают новые документы в БТИ и замеряют и т.д. на руках у меня нету документов на квартиру и родственники ну категорически против их давать, так как новые документы, имеет ли права мне Гос нотариус не оформлять мою часть? мне говорят что только с документами, а как вы их добудете нас не волнует, если нету то гуляйте, как там то? Почему на основание новых документов мне не могут их вручить? только через суд теперь?
Понимаю так, что собственность в этой квартире общая совместная (без выделения частей)?
Если Вы вовремя подали заявление о принятии наследства, то закон Вас не ограничивает во времени на оформление наследства на себя.
Варианты решения Вашего вопроса могут быть разные:
1. Со временем таки-получить у родственников документы;
2. Сделать дубликаты документов в связи с утерей;
3. Судебный вариант решения вопроса (что есть нелегкий путь).

Подскажите, пожалуйста, могу ли я прописать или временно зарегистрировать своего ребенка 9,5лет в квартире, где я являюсь собственником, но ни я , ни муж там не прописаны? Объясню, с какой целью мне это надо. Ребенку дают путевку в лагерь, но в перечне документов нужна прописка. Ребенок живет в Харькове, учится здесь в школе, но прописан в другой области. Как можно решить этот вопрос?
Зарегистрировать (прописать) ребенка по месту проживания родителей/одного из родителей.

Останнє редагування:
Зарегистрировать (прописать) ребенка по месту проживания родителей/одного из родителей.[/QUOTE]

Да, но родители тоже прописаны в другой области и являются частными предпринимателями там же зарегистрированными. А сделать все надо очень быстро(1-2дня). Есть ли выход?

Подскажите примерный порядок цен, сколько стоит заверить расписку у нотариуса?

Добрый день!
я выступаю представителем истца в бракоразводном процессе, но на первое заседание суда явиться не могу. Возможно ли получить развод без переноса слушания, ответчик не против расторжения брака.

Добрый день!
я выступаю представителем истца в бракоразводном процессе, но на первое заседание суда явиться не могу. Возможно ли получить развод без переноса слушания, ответчик не против расторжения брака.
Да, возможно. Только нужно кое-что сделать (я не о взятке...:)).

Подскажите примерный порядок цен, сколько стоит заверить расписку у нотариуса?
Понимаю, речь о займе?
Расписку нотариус не удостоверяет - это не предусмотрено законом. Если уж решили связываться с нотариусом, то делайте договор займа (где пропишете все важные моменты), а расписка пойдет приложением к нему.
Расписка сама по себе имеет юридическую силу договора займа, если она правильно написана.
Если заем без залога, нотариально удостоверять договор - не обязательно.

подскажите плиз что? очеень надо:)
Подать заявления от истца и от его представителя о рассмотрении дела без них.
Только не спрашивайте, как эти заявления пишутся...:)

Понимаю, речь о займе?
Расписку нотариус не удостоверяет - это не предусмотрено законом. Если уж решили связываться с нотариусом, то делайте договор займа (где пропишете все важные моменты), а расписка пойдет приложением к нему.
Расписка сама по себе имеет юридическую силу договора займа, если она правильно написана.
Если заем без залога, нотариально удостоверять договор - не обязательно.
Вы верно поняли. Благодарю за развернутый ответ.

3. Судебный вариант решения вопроса (что есть нелегкий путь).

Но и не сложный.

каким образом я могу сделать дубликат? куда обращаться? какие документы нужны?

Дубликат чего? Техпаспорт на квартиру (при доступе в неё) сделать могут как БТИ, так и частный эксперт. Подтверждения о бывшем собственнике (наследодателе) содержатся в реестре (сведениями располагает Регистрационная служба и/или БТИ). Получить вытяг сейчас не проблема.

Проблема не в этом, а в том, что процедура оформления нотариусом наследства как в Вашем случае (без документов) детально не определена законодательством.

Потому у Вас два пути: или взять у родственников документы, или
Судебный вариант

и еще... я в этой квартире не прописан, был прописан только отец, как я могу сказать что потерял документы то?
Показываете оригинал свидетельства о смерти отца и оригинал своего свидетельства о рождении. Эти два документа дают вам право собирать документы о собственности наследодателя. Приходите и тупо им пишете письменное заявление о выдаче копии. Вообще не слушая их тупых разъяснений. А когда они вам дадут письменный отказ в выдаче копий, с этим ответом подаете заявление нотариусу пусть истребует сам.
Никакой суд вам не нужен. абсолютно.
Кроме того, БТИ сейчас сидят без работы, они рады всякому заказчику техпаспорта.

Назад
Зверху Знизу