Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно? к Есть квартира, которая разделена на два хозяина, мне досталась 2/3 квартиры, ей 1/3. Жилая площадь 53 м кв. Теперь она хочет еще раз подать в суд, чтоб он ей выделил конкретно комнату. По квадратам, если считать по жилой, посчитали, что ей положено 17 м кв. Комнаты с такой площадью нет. Есть либо на 3 м меньше либо больше. Имеет ли она права претендовать на большую площадь? Стоит ли нанимать адвоката, чтобы "воевать" с ней в суде? Может подскажите кого то!

Есть либо на 3 м меньше либо больше.
Если реально подаст иск в суд, то лучше юриста вам нанять. Там много ньюансов, сами не разберетесь. К примеру, если кухня меньше 8 кв.м. то раздел в натуре невозможен вообще. Невозможен раздел в натуре если к примеру выделяемая для спальни комната является не изолированной а проходной.
Что же касается метров, то никто вас не заставит отдать ей свои метры, если есть возможность выделить ей комнату в пределах ее метров. Ваше можно отнять только если нет комнаты в пределах ее доли. Ну или если вы не согласны выкупить оставшуюся ее долю (пусть и по 200гр. в месяц).

Если реально подаст иск в суд, то лучше юриста вам нанять. Там много ньюансов, сами не разберетесь. К примеру, если кухня меньше 8 кв.м. то раздел в натуре невозможен вообще. Невозможен раздел в натуре если к примеру выделяемая для спальни комната является не изолированной а проходной.
Что же касается метров, то никто вас не заставит отдать ей свои метры, если есть возможность выделить ей комнату в пределах ее метров. Ваше можно отнять только если нет комнаты в пределах ее доли. Ну или если вы не согласны выкупить оставшуюся ее долю (пусть и по 200гр. в месяц).
Вас что заразили этой кухней? Супер в теме о 8 квадратах, Вы о них же. Какой раздел 57 квадратов если доля 1\3, даже при кухне 56 квадратов? Там 99% порядок пользования. Вот насчет сам не справится, это точно.

Та понятно что два отдельных жилых помещения сделать не получится. Нужно выделять в полное пользование одну комнату истцу, а две комнаты ответчику, а общие места в совместном пользовании. Только там есть варианты. Истцу в пользование комнату которая меньше ее трети, или которая больше ее трети. Вот ТС и спрашивает, может ли суд принудительно отсудить истице комнату которая больше ее трети. Я и говорю, что такой вариант был бы возможен, если бы не было комнаты меньше ее трети. А так, она пролетает.

Не могут.
Цивільний кодекс України
Стаття 1241.
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
О племянниках речь в законе не идет.
Подскажите еще, пожалуйста, по этому вопросу. Читаю статьи законов на эту тему, а там везде написано, что нужно обращаться к государственному нотариусу. А мы обратились к часному. Можно ли было обращаться к частному? У них ведь должна быть единая база... И еще, если раньше, перед нашим завещанием, были два других завещания, они ведь уже не действительны?

Показываете оригинал свидетельства о смерти отца и оригинал своего свидетельства о рождении. Эти два документа дают вам право собирать документы о собственности наследодателя. Приходите и тупо им пишете письменное заявление о выдаче копии. Вообще не слушая их тупых разъяснений. А когда они вам дадут письменный отказ в выдаче копий, с этим ответом подаете заявление нотариусу пусть истребует сам.
Никакой суд вам не нужен. абсолютно.
Кроме того, БТИ сейчас сидят без работы, они рады всякому заказчику техпаспорта.

Это называется - принеси отказы нотариусу, и получи еще один отказ в подарок... чтобы по итогу всё равно обратиться в суд :D

Это называется - принеси отказы нотариусу, и получи еще один отказ в подарок... чтобы по итогу всё равно обратиться в суд
Обжаловать в суд отказ нотариуса в совершении нотариального действия, святое дело. Я вот никак повода не найду.
А то позажрались они. Возомнили себя законодателями и устанавливателями правил, хотя на самом деле только платное приложение к печати.

Подскажите как собирать документы на приватизацию гостинки,которую забрала себе гепина территориальная громада в 2006 году и сделала ее служебной.При том мой отец там прожил 15 лет и умер год назад. Вот моя тема на хф https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4322338
Документы, как, например, грибы, собирают руками.

Подскажите еще, пожалуйста, по этому вопросу. Читаю статьи законов на эту тему, а там везде написано, что нужно обращаться к государственному нотариусу. А мы обратились к часному. Можно ли было обращаться к частному? У них ведь должна быть единая база...
У кого находится наследственное дело?
И еще, если раньше, перед нашим завещанием, были два других завещания, они ведь уже не действительны?
Да. Полностью, или частично, в зависимости от содержания...

Останнє редагування:
Подскажите еще, пожалуйста, по этому вопросу. Читаю статьи законов на эту тему, а там везде написано, что нужно обращаться к государственному нотариусу. А мы обратились к часному. Можно ли было обращаться к частному? У них ведь должна быть единая база...
У кого находится наследственное дело?
Я так понимаю, что дело находится в государственного нотариуса, потому что у него было составлено завещание. К частному муж пришел, написал заявление, нотариус посмотрел по базе, что завещание не первое, и сказал явится через пол года, и все...

И еще, если раньше, перед нашим завещанием, были два других завещания, они ведь уже не действительны?
Да. Полностью, или частично, в зависимости от содержания...
В последнем завещании написано, что "Касую" преведущее, а во втором было ли написано, что касую первое, я не знаю.. Нотариус нам это может сказать?
И что Вы нам посоветуете, оставаться у частного нотариуса, или к государственному обратится? Большое вам спасибо за ответы!

К частному муж пришел, написал заявление
Нормально.

И что Вы нам посоветуете, оставаться у частного нотариуса, или к государственному обратится? Большое вам спасибо за ответы!
Работать с тем, у кого находится дело.

так какие документы собирать

Добрый вечер - я к вам с вопросом.
Есть пожилая пенсионерка владелица кооперативной квартиры. Из прямых родственников - только родной брат.
Пару лет тому нашла " друга сердца". Он сделал ей предложение руки и сердца - предложение было ею откланено в том числе и из за квартиры. Тем не менее завещание на брата писать не хочет - мотивируя это тем что он и так единственный наследник.
Вопрос - так ли это и не будет ли возможности у друга увести квартиру? Если например доки на квартиру окажутся в его руках? Он в квартире не прописан и никакого отношения не имеет. Просто проживает в ней.

Добрый вечер - я к вам с вопросом.
Есть пожилая пенсионерка владелица кооперативной квартиры. Из прямых родственников - только родной брат.
Пару лет тому нашла " друга сердца". Он сделал ей предложение руки и сердца - предложение было ею откланено в том числе и из за квартиры. Тем не менее завещание на брата писать не хочет - мотивируя это тем что он и так единственный наследник.
Вопрос - так ли это и не будет ли возможности у друга увести квартиру? Если например доки на квартиру окажутся в его руках? Он в квартире не прописан и никакого отношения не имеет. Просто проживает в ней.
При данном "раскладе" единственный способ получить им квартиру - воля на то хозяйки (завещание, продажа, дарение).
Если у этой женщины нет ни детей, ни мужа ни родителей, то брат - ближайший наследник по закону.

При данном "раскладе" единственный способ получить им квартиру - воля на то хозяйки (завещание, продажа, дарение).
Если у этой женщины нет ни детей, ни мужа ни родителей, то брат - ближайший наследник по закону.

Спасибо. Брат только беспокоится из за того что документы могут оказаться в чужих руках и так как он не разбирается в юр.вопросах то не знает возможны ли какие-то левые манипуляции с этими доками.

Спасибо. Брат только беспокоится из за того что документы могут оказаться в чужих руках и так как он не разбирается в юр.вопросах то не знает возможны ли какие-то левые манипуляции с этими доками.
Документы, конечно, лучше беречь. Даже, если нет намерения что-то там "химичить", то документы можно банально "потерять". Головняк обеспечен...

У меня интернет-магазин, зарег. торговая марка по 35 классу с названием магазина. Узнал о существовании 2х интернет магазинов с названием
1. у одного название точно такое
2. у другого отличается последняя буква

Вопросы:
как принудить владельцев магазинов сменить название своих магазинов и инициировать судебное разбирательство?
Какое наказание предусмотрено за нарушение моих авторских прав?
Какой компенсации можно добиться от нарушителя?
Кто может за это взяться?
Сколько будут стоить услуги юристов и судебное разбирательство?

У меня интернет-магазин, зарег. торговая марка по 35 классу с названием магазина. Узнал о существовании 2х интернет магазинов с названием
1. у одного название точно такое
2. у другого отличается последняя буква

Вопросы:
как принудить владельцев магазинов сменить название своих магазинов и инициировать судебное разбирательство?
Какое наказание предусмотрено за нарушение моих авторских прав?
Какой компенсации можно добиться от нарушителя?
Кто может за это взяться?
Сколько будут стоить услуги юристов и судебное разбирательство?
Ответы ждите в своей теме.
P.S. _mangust_, взмахни своей палкой, дабы воцарился порядок в темах...:-)

Добрый вечер.
Подскажите, сейчас действует норма закона 1304-7"Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті",имеет ли право исполнительная служба принудительно выселить семью из жилья, попадающего под действие данного моратория?

Добрый вечер.
Подскажите, сейчас действует норма закона 1304-7"Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті",имеет ли право исполнительная служба принудительно выселить семью из жилья, попадающего под действие данного моратория?

Действует. Вот она -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сами убедитесь.
Вы уверены, что подпадает жилье под мораторий? Там есть несколько условий. Исполнители пришли уже выселять или просто банк пугает и даже суда еще не было? Если второй вариант, то пока дело дойдет до выселения, то мораторий и отменить могут...

Назад
Зверху Знизу