Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
У 3-комнатной квартиры с жилой площадью 41,2 кв.м (16,2+13,1+11,9) имеются 4 собственника с такими долями:
1/4
1/3
1/3
1/12
Первые два собственника подали совместное исковое заявление против двух других собственников, требуя через суд определить порядок пользования квартирой. В своем совместном заявлении они объединили свои доли (7/12). Поскольку их идеальная доля составляет 24,03 кв.м, а такой комнаты нет, то они требуют предоставить им две отдельные комнаты общей площадью 25 кв.м (13,1+11,9).

Мой вопрос в следующем: имеют ли право собственники при решении подобных споров писать совместные исковые заявления
Если бывает несколько ответчиков (соответчиков), значит вполне возможно и несколько истцов (соистцов).
объединять свои доли и при этом требовать отдельные комнаты?
На основании чего объединили?

На основании чего объединили?
Видимо, арифметически. Потому что в наличии есть только есть только решение предыдущего суда, признающего за каждым истцом по 1/4 части, а также один из истцов является собственником 1/12 на основании свидетельства о праве на наследство. Итого, как я указал ранее, у одного истца - 1/4, у второго 1/3 (1/4 + 1/12).

Первые два собственника подали совместное исковое заявление против двух других собственников, требуя через суд определить порядок пользования квартирой. В своем совместном заявлении они объединили свои доли (7/12). Поскольку их идеальная доля составляет 24,03 кв.м, а такой комнаты нет, то они требуют предоставить им две отдельные комнаты общей площадью 25 кв.м (13,1+11,9).
Мой вопрос в следующем: имеют ли право собственники при решении подобных споров писать совместные исковые заявления, объединять свои доли

Два или три собственника, могут требовать выделить свою долю в натуре, а между собой составить добровольное соглашение о порядке пользования. Это не запрещено, значит можно.

Если бывает несколько ответчиков (соответчиков), значит вполне возможно и несколько истцов (соистцов).
И это верно.
Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів
1. Позов може бути пред'явлений спільно кількома позивачами або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.
2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів (процесуальна співучасть) допускається, якщо:
1) предметом спору є спільні права чи обов'язки кількох позивачів або відповідачів;
2) права і обов'язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;
3) предметом спору є однорідні права і обов'язки.
3. Співучасники можуть доручити вести справу одному із співучасників, якщо він має повну цивільну процесуальну дієздатність.

они требуют предоставить им две отдельные комнаты общей площадью 25 кв.м (13,1+11,9).
А если два других собственника будут сидеть и ждать, а не подавать встречный иск, то будут жить на своих 16 кв.м.

А если два других собственника будут сидеть и ждать, а не подавать встречный иск, то будут жить на своих 16 кв.м.
Два других собственника сейчас готовят "письмове заперечення проти позову", для чего, собственно, и были подняты эти вопросы.
Спасибо всем за прояснение вопроса насчет правомочности совместного искового заявления. А как на счет "объединения долей" до 7/12?

Два других собственника сейчас готовят "письмове заперечення проти позову", для чего, собственно, и были подняты эти вопросы.
Вопросы подняты справедливо, однако, ИМХО, несколько преждевременно (хотя, это лучше, чем поздно) - нужно видеть текст Возражения в соотношении с иском, тогда можно давать конкретные ответы/советы.

Хочу подать на алименты , ребенку 5 лет. Бывший официально нигде не работает. какую минимальную сумму мне могут начислить?
и второй вопрос , правда ли что военкомат взялся за злостных неплательщиков аллиментов?
если это правда, то что для этого надо сделать, нашему "папе" давно пора в АТО)))

про алименты есть болшаааяяя тема и про военкомат тоже:)

хотя странный вы народ, бабы! сперва влюбляетесь в кого попало, потом не знаете как избавится...может изначально будете думать головой все же?!:)

пысы: да, там врядли напишут рецепты как избавиться от папашки, но как подать и сколько можете получить- писалось и не раз. Просто наверно лень читать

читала ничего на свои вопросы не нашла

Присудить могут, что попросите - твердую денежную сумму или долю от дохода.

В случае отсутствия дохода у отца ребёнка, лучше требовать в твёрдой денежной сумме.

Алименты - это одно, военкомат - другое. Военкомату нет разницы алиментщик или нет.

а минималка сейчас какая?

Хочу подать на алименты , ребенку 5 лет. Бывший официально нигде не работает. какую минимальную сумму мне могут начислить?
и второй вопрос , правда ли что военкомат взялся за злостных неплательщиков аллиментов?

Если подадите требование в твердой сумме, то назначат сколько сможете обосновать. А если в проценте от дохода, то стандарт - 1/4 и считать исполнитель будет от средней з/п по региону, а она в районе 3000 грн. сейчас - т.е. 750 грн. в месяц примерно. Но если папа устроится на минималку, то минимальная выплата будет примерно 400 грн..
Нет, не правда.

а минималка сейчас какая?

З/п - 1218 грн., прожиточный для ребенка 5 лет примерно такой же.

правда ли что военкомат взялся за злостных неплательщиков аллиментов?
И правда и неправда. Они объединили базы данных с милицией и с исполнительской службой. И если попадается неплательщик, его ставят перед выбором. Сдаем тебя в милицию или в исполнительскую службу. Или подписываешь контракт и мы тебя никогда никому не отдадим.

И правда и неправда. Они объединили базы данных с милицией и с исполнительской службой. И если попадается неплательщик, его ставят перед выбором. Сдаем тебя в милицию или в исполнительскую службу. Или подписываешь контракт и мы тебя никогда никому не отдадим.
Чушь и бред в одном посте

Здравствуйте ,подскажите можно ли сделать дарственную на одного человека (прописаны 4 из них один ребенок)в неприватизированной квартире????

а как можно подарить то, что тебе не принадлежит?

Здравствуйте ,подскажите можно ли сделать дарственную на одного человека (прописаны 4 из них один ребенок)в неприватизированной квартире????
Смотря, что дарить собираетесь. Если квартиру/ее часть, то
а как можно подарить то, что тебе не принадлежит?

Идете к нотариусу и составляете дарственную. На предметы обихода, телевизор, магнитофон (3), кожаных куртки (3). Сложности никакой. Квартиру сможете подарить только после того как ее вам подарит государство в порядке приватизации.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я участвовал в приватизации однокомнатной квартиры с моей мамой когда был не совершеннолетним. Смогу ли я сейчас приватизировать другую квартиру на себя и сына. Тут вопрос в том, имеет ли значение что при норме на человека 21 кв.м. было приватизировано на меня в два раза меньше и смогу ли я использовать оставшиеся "квадраты" для приватизации другой квартиры или кол-во кв.м. не имеет значение,а просто влияет сам факт приватизации? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, скажите пожалуйста , на сколько реально аннулировать дарственную на квартиру, год с дня дарения еще не прошел. Одаренный в квартире не прописывался, и лицевые счета на себя не оформлял ( дом только постоили, коммуникаций еще нет)

Назад
Зверху Знизу