Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Супруг оформлял кредитку, а супруга не знала об этом до того момента, пока с банка не начали звонить и угрожать.
У супруга есть авто, квартира, оформленные на него - неужели банк не может взыскать долг через суд путем наложения ареста на имущество супруга и его дальнейшей реализации, при этом не "вешая" обязательств на супругу?
Well-99 специалист по юридическому фентази. Сначала им нужно обратиться в суд, получить решение суда, потом обратиться в исполнительную, наложить арест на личное имущество должника, потом....Короче, не читайте до обеда советских газет.

пока с банка не начали звонить и угрожать.
Не переживайте, это пустые угрозы. Если бы они имели такое право, давно бы сняли деньги с вашей карточки.
1. Банк може списати грошові кошти з рахунка клієнта на підставі його розпорядження.
2. Грошові кошти можуть бути списані з рахунка клієнта без його розпорядження на підставі рішення суду, а також у випадках, встановлених законом чи договором між банком і клієнтом.

(ст.1071 ЦК).

То есть, если муж не палит на карточку, то с жены его долг не стребует банк. Я правильно поняла?
Нет неправильно. Они могут истребовать этот долг с вас, обратившись в суд. Но без вступившего в законную силу решения суда не могут.

Супруг оформлял кредитку, а супруга не знала об этом до того момента, пока с банка не начали звонить и угрожать.
У супруга есть авто, квартира, оформленные на него - неужели банк не может взыскать долг через суд путем наложения ареста на имущество супруга и его дальнейшей реализации, при этом не "вешая" обязательств на супругу?

Речь не обо мне вообще. Эта ситуация не у меня, тьфу-тьфу. У супруга есть недвижимость и авто, он работает (з/п хорошая). Почему же не стребовать с должника путем ареста и продажи авто или жилья? При чем тут имущество супруги?

Банк может и должен подать в суд и взыскать все с мужа, но тут вопрос психологической борьбы, а не юридической. Юридический вариант правильный, но это время, деньги и человеческие ресурсы, а воздействовать психологически на жену банку проще - авось будет сама погашать? Поэтому банк будет продолжать это делать. Что делать? Зависит от нервной стойкости и доли здорового пофигизма в человеке. Варианты (можно сразу все): развестись, пожаловаться на давление со стороны сотрудников банка, возможно, занять денег, закрыть долг по карте и закрыть там карту, ничего не делать. Выбирать жене.

Здравствуйте.Как можно продать ЗУ с домиком в садоводческом обществе если есть госакт и кадастровый на участок а дом не зарегистрирован?Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.Как можно продать ЗУ с домиком в садоводческом обществе если есть госакт и кадастровый на участок а дом не зарегистрирован?Заранее спасибо за ответ.
Зарегистрировать дом и тогда продавать.

Подскажите, совладельцами квартиры являются мама(2/3) и сын(1/3). Имеет ли право мама составить завещание своей части квартиры кому-либо без ведома сына?

Подскажите, совладельцами квартиры являются мама(2/3) и сын(1/3). Имеет ли право мама составить завещание своей части квартиры кому-либо без ведома сына?
Запросто

А без регистрации никак?Я слышал что на нее нужно много денег...
Тогда это не будет продажей дома, а будет переуступкой членства в садоводческом обществе. Ну, и переуступка членства естественно получается существенно дешевле продажи дома с участком.

Запросто

Тогда это не будет продажей дома, а будет переуступкой членства в садоводческом обществе. Ну, и переуступка членства естественно получается существенно дешевле продажи дома с участком.
Я писал что есть госакт и кадастровый на землю...

Сорри, просмотрел. Тогда это будет выглядеть как продажа участка, т.к. дома по сути не существует...

Сорри, просмотрел. Тогда это будет выглядеть как продажа участка, т.к. дома по сути не существует...
Тогда вопрос:вытяг и оценка происходят без выезда на продаваемый участок,т.е. о том что cуществует дом кто-то кроме меня,покупателя и председателя кооператива знает?С ув.

Добрый день!
Нужна помощь. Живу в городе, в частном секторе. Соседи построили 2-эт дом с высоким цоколем в 1-1,5 метре от забора. Зимой весь снег слетает с его крыши и ломает мне молодые деревья. Окна выходят прямо ко мне во двор. Старый их дом стоит так же - максимум 1,5 метра от общего забора. Мы купили специальную затеняющую сетку и повесили ее на своей стороне, не касаясь к забору, параллельно их окнам и забору, перекрыв все 5 окон и осмотр нашего двора. От их окон до нашей сетки - около 1,5-2 метров, от сетки до забора - около 20см.
Бабка-соседка пожаловалась в райисполком (ей, видите-ли, свет закрыли, а на самом деле подсматривать нельзя стало), пришли двое, посмотрели, мы объяснили, они сфотографировали и ушли.
У меня 2 вопроса:
1. Куда жаловаться на нарушение санитарных норм при строительстве домов, как будет более действенно (насколько я знаю, минимальное расстояние между домами и забором - 3 метра)?
2. Является ли нарушением с моей стороны размещение затеняющей сетки в 1,5 метре от окон соседей?
Спасибо, очень жду совета!!!

Добрый день!
Нужна помощь. Живу в городе, в частном секторе. Соседи построили 2-эт дом с высоким цоколем в 1-1,5 метре от забора. Зимой весь снег слетает с его крыши и ломает мне молодые деревья. Окна выходят прямо ко мне во двор. Старый их дом стоит так же - максимум 1,5 метра от общего забора. Мы купили специальную затеняющую сетку и повесили ее на своей стороне, не касаясь к забору, параллельно их окнам и забору, перекрыв все 5 окон и осмотр нашего двора. От их окон до нашей сетки - около 1,5-2 метров, от сетки до забора - около 20см.
Бабка-соседка пожаловалась в райисполком (ей, видите-ли, свет закрыли, а на самом деле подсматривать нельзя стало), пришли двое, посмотрели, мы объяснили, они сфотографировали и ушли.
У меня 2 вопроса:
1. Куда жаловаться на нарушение санитарных норм при строительстве домов, как будет более действенно (насколько я знаю, минимальное расстояние между домами и забором - 3 метра)?
2. Является ли нарушением с моей стороны размещение затеняющей сетки в 1,5 метре от окон соседей?
Спасибо, очень жду совета!!!
Нет надобности писать один и тот же вопрос в разных темах - на скорость получения ответа это не влияет.

Здравствуйте. У меня вопрос по льготам на газ для пенсионеров педагогов проживающих в сельской местности. Не отменили их на 2015-16 гг? В интернете искал, ничего не нашел. Соцстрах невнятно отвечает. Спасибо!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,по составленному на меня завещанию 9 лет назад,я не ввелась в право наследства на ветхий дом,в котором прописаны я и мой сын.Как теперь быть.Сколько это стоит?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,по составленному на меня завещанию 9 лет назад,я не ввелась в право наследства на ветхий дом,в котором прописаны я и мой сын.Как теперь быть.Сколько это стоит?
Если вы там были прописаны на момент смерти наследодателя, считается что вы уже вступили в наследство. Теперь вам нужно обратиться к нотариусу, по месту жительства наследодателя на момент смерти. И попросить выдать вам свидетельство о праве на наследство. Принесете документы на дом, завещание, свой паспорт, свидетельство о смерти.
Сколько стоит точно не знаю. Но люди пишут о порядке 7-8 тысяч за полное переоформление дома на вас. Если не было кадастрового номера, то думаю дороже и дольше.

У 3-комнатной квартиры с жилой площадью 41,2 кв.м (16,2+13,1+11,9) имеются 4 собственника с такими долями:
  1. 1/4
  2. 1/3
  3. 1/3
  4. 1/12
Первые два собственника подали совместное исковое заявление против двух других собственников, требуя через суд определить порядок пользования квартирой. В своем совместном заявлении они объединили свои доли (7/12). Поскольку их идеальная доля составляет 24,03 кв.м, а такой комнаты нет, то они требуют предоставить им две отдельные комнаты общей площадью 25 кв.м (13,1+11,9).

Мой вопрос в следующем: имеют ли право собственники при решении подобных споров писать совместные исковые заявления, объединять свои доли и при этом требовать отдельные комнаты? Или же каждый из них по отдельности имеет право требовать себе комнату, а если её площадь превышает его идеальную долю, то остальные собственники могут требовать у него денежной компенсации за это превышение?

Назад
Зверху Знизу