Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Миллион вопросов был в этой теме по коммунальным предприятиям, и по Жилкомсервису в частности. И наконец государство на все эти вопросы ответило:

Руководство КП «Жилкомсервис» взяли под стражу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается в правовой системе украинского государства, уголовная ответственность является субсидиарной по отношению к гражданско-правовой.

Это если гражданско-правовой ответственности не хватает для восстановления прав граждан, тогда наступает уголовная ответственность. Мафия чиновников и юристов думала что отмазываясь в судах, они оставят права граждан невосстановленными, а вышло вон оно как. Государству уважение граждан к Закону и к Власти важнее, чем судьба чиновников. И это радует.

Государству уважение граждан к Закону и к Власти важнее, чем судьба чиновников.
вон оно чё, михалыч. (с)

а вам не кажется, что "народу" просто подсовывают обсуждать суд над чиновниками, вместо*обсуждать повышения квартплаты*в харькове?

как это, как это???
Это Великий Well-99 хотел показать, что слышал о юридических терминах. Термин субсидиарной ответственности говорит о возможности взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести либо возложение на должника дополнительной ответственности. О том, что уголовная ответственность является субсидиарной по отношению к долгам по коммунальным платежам, знает только он.

Это если гражданско-правовой ответственности не хватает для восстановления прав граждан, тогда наступает уголовная ответственность.
:рл:

а вам не кажется, что "народу" просто подсовывают обсуждать суд над чиновниками, вместо*обсуждать повышения квартплаты*в харькове?
Нет не кажется. Есть такая штука как легитимность власти. Это отнюдь не законность избрания или назначения. Это мнение людей о власти как о законной. Государство существует только до момента, пока граждане добровольно подчиняются власти, считая ее законной.
Поэтому сегодняшние власти делают и будут делать все, чтобы люди их считали законной и справедливой властью. Не потому что сегодняшние власти добрые и порядочные. Нет. Они это будут делать чтобы сохранить свою власть, да и государство в целом. Это для них сейчас вопрос выживания.
Я кстати уже с этим сталкивался. Ходил недавно в архитектурную инспекцию решать вопрос. И они к удивлению не стали скандалить, хотя по закону были правы. А поступили так, чтобы ихней власти добавилось авторитета.

уголовная ответственность является субсидиарной по отношению к долгам по коммунальным платежам
Не к платежам, а к гражданско-правовой ответственности чиновников.

Сообщение от Well-99
Перевожу на русский.
Во времена прошлого проросийского режима, в Украине сложилась т.н. мафия. В один клубок сплелись милиционеры, чиновники, адвокаты, прокуроры и судьи. У всех цель выдоить максимум из клиентов, не причиняя вреда друг другу. Разговаривают к примеру в кабинете прокурор, судья и адвокат. Судья говорит, я за это могу дать три года. Адвокат и говорит, прокурор ты проси восемь лет, а я сдеру с клиента денег что сбил до трех, а деньги поделим.
Такая же ситуация и по гражданским делам. Ни один адвокат не будет ловить судью на процессуальных косяках, чтобы не получить месть по другим делам и не потерять в заработке.
Поэтому нельзя до конца доверять ни одному профессиональному адвокату, для которого походы в суды это постоянный заработок. Он всегда будет действовать только в своих интересах. И никогда не пойдет против структур, которые могут ущемить его в юридическм бизнесе по другим делам. Ни против милиции, ни против даже ЖЭКа.

А я не адвокат, и никогда им не был. И клиентов у меня никогда не было никаких. Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
И нет у меня корпоративной солидарности. И судью сдам если посчитаю его мерзавцем, и адвоката. И пишу здесь не для того чтобы показать какой я умный и важный, и набить себе клиентов. А только чтобы очистить свою совесть перед людьми. Которые работали, дав мне возможность бесплатно выучиться на юриста и зарабатывать этим деньги.
Ну это вообще шедевр! Адвокаты плохие, ибо берут деньги. И на косяках судей не ловят. А у меня клиентов нет. Я просто деньги зарабатываю как юрист.
А что же тогда мы пишем в апелляциях и кассациях, как не о нарушении норм материального и процессуального права?
Понятия малейшего о состоянии дел в области права нет. Адвокат, оказывается, самый крутой, один он со своим гонораром собирает судей и прокуроров и дает им указания, кому и что делать. Он, оказывается, самый крутой и рассадник коррупции. А бедные судьи и прокуроры стоят и прислушиваются, что адвокат соизволят сказать. *****, извините за мой плохой французский.

А что же тогда мы пишем в апелляциях и кассациях, как не о нарушении норм материального и процессуального права?
Правильный вопрос.
Судился я в свое время с городской администрацией Белгорода. Расселяли аварийный дом, но мне давали квартир меньше чем я хотел. И вот суд по выселению. Уже понятно какое решение будет, никто мои аргументы не слушает. И тут я поднимаюсь и собираюсь уйти, типо раз вы меня не слушаете, то я пошел домой. А им же так нельзя, как это выселить человека в его отсутствие. И судья говорит я мол запрещаю уходить. И тут я сразу заявляю ему отвод, по основанию нарушения моего права на свободу передвижения и незаконное задержание. Он естественно удаляется в совещательную комнату. Я говорю при нем досвидания, и демонстративно собрав бумаги ухожу. Выйдя на улицу, подождав немного, снова захожу в суд. Специально буром через проходную. Охранники (приставы) естественно перегораживают мне дорогу. Я нагло заявляю что мне к такому то судье, и я пройду все равно потому что мне надо. Они говорят что рабочий день в суде закончился, а к этому судье нельзя потому что у него судебное заседание. Я вызываю милицию и пишу заявление что охранники незаконно не пропустили меня к судье. Те естественно берут у охранников рапорта, почему не пропустили.
Я беру в милиции копии этих рапортов. И в апелляционном суде заявляю, что я вышел в машину за документами пока судья был в совещательной комнате. Но охранники меня в судебное заседание не пропустили, потому что "у судьи судебное заседание". Естественно апелляция решение отменила. А через год и весь процесс я выиграл.
Вот вы так не поступаете никогда. Тем более в интересах клиентов. Никогда вы судью не подставите специально чтобы он ошибся. Потому что судья не даст вам дальше зарабатывать деньги на клиентах. Рассказывая втихаря клиентам какой вы непрофессиональный и непорядочный. Вот поэтому я и утверждаю, что у подавляющего числа адвокатов, интересы клиента как на втором месте как минимум.
А я никогда не руководствуюсь корпоративной солидарностью. Только собственными понятиями о добре и зле.

Адвокат, оказывается, самый крутой, один он со своим гонораром собирает судей и прокуроров и дает им указания, кому и что делать.
Я такого не говорил. Я говорил что адвокат посредник в передаче денег от клиента прокурорам и судьям. И это мнение подавляющего числа харьковчан.

Вам везет, что мы в виртуале...
Вот вы так не поступаете никогда. Тем более в интересах клиентов. Никогда вы судью не подставите специально чтобы он ошибся. Потому что судья не даст вам дальше зарабатывать деньги на клиентах
Не хочу снова извиняться за свой французский. Тема не рекламная, но поверьте, что если Вы именно меня имеете в виду, я готов кучей клиентов доказать, что Вы врете, а иском о защите чести и достоинства заставить Вас извиниться.
А тот бред, который Вы описали, оставлю без комментариев.

если Вы именно меня имеете в виду
Я вас не знаю, и если честно знать не хочу. Говорил в целом о мафии состоящей их судей, прокурорских, милиции и прокурорских.

оставлю без комментариев.
А вас кто то просил коментировать? ))))

этот цирк уже больше года, но только слепой или ***** этого не замечает:)))))

Есть такая штука как легитимность власти.

вот именно! лигитимность! Только вот где ее сыскать теперь? Ибо положить руку на талмуд и нацепить на себя цепуру правителя- это еще не признак лигимности , увы....далее промолчу ибо...

Я вас не знаю, и если честно знать не хочу. Говорил в целом о мафии состоящей их судей, прокурорских, милиции и прокурорских.

другими словами - кругом одни ******и, и только вы тут в белом фраке на белом коне:)))))))))))))))))))))))

вот именно! лигитимность! Только вот где ее сыскать теперь?
Жену в семье считают женой и относятся как к жене, пока она дает основания ей доверять. И власть также. Из новых реформаторских законов я не видел ни одного, который был бы направлен против людей. Другое дело что пока эти новые законы не реализованы. Да и власть на местах все еще у той же самой мафии что керувала прошлые годы. Но процесс потихоньку идет, от власти их потихоньку отстраняют.

А два года назад было все классно, при "легитимном" Бекозе? Похоже, что вы "бытовая сепаратистка".

незачот вашим 5ти копейкам....идите и думайте дальше:D

даааа....бывают в жизни огрчения (с) :D

в моем сообщении было сказано что не обсуждаем политические нюансы....Туаим или просто в блондинок играем?

Вас, Well-99, тоже кто-то считает юристом, хотя Вы и рядом не стояли...

Но процесс потихоньку идет, от власти их потихоньку отстраняют.
Уж очень слишком "потихоньку". Так и каденция минует, а там, глядишь, и "Тигипко с Альп вернется".
Из новых реформаторских законов я не видел ни одного, который был бы направлен против людей.
Особенно о повышении тарифов ЖКХ "до обоснованного уровня "на фоне уголовных дел о многомилионных хищениях в этом же ЖКХ.
Электорат не поймет.
Вон Юльке не хватило 3 млн. голосов, и она вместо вожделенного президентского кресла села на нары. А не задрачивала бы предпринимателей постановами вроде незаконных поборов в ПФ- глядишь, уже бы не Бекоз с батонами сьебывался "вночі" к *****ам, а она. А Бекоз бы эти два года симулировал простатит в железнодорожной больнице, а не по пенькам скакал.

Останнє редагування:
אז אנחנו שומעים רק בשורות טובות !!

Из новых реформаторских законов я не видел ни одного, который был бы направлен против людей.
Особенно реформа оплаты за коммунальные услуги и налогообложение пенсий.

Уж очень слишком "потихоньку".
Это да, хотелось бы быстрее. Но я на ихнем месте быстрее не смог бы, поэтому и не критикую.

Особенно реформа оплаты за коммунальные услуги и налогообложение пенсий.
Реформы в этих сферах еще не было. Только начали, приняв закон о разрушении монополии ЖЭЕов. И этот закон правильный.

Кому интересно, могу в личку скинуть, за какую фразу мне эта дама влепила 2 балла.
Похоже, у кого-то грядут критические дни, а мне- бан
По сравнение с тем с каким беспределом приходится сталкиваться в судах, это мелочи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу